Что вы выбираете и почему?
Я бесплатно рожала. Платно дорого. Раз в жизни можно и потерпеть.
Бесплатно. Потому что все мои обращения к платной медицине заканчивались очень и очень плачевно:(((
Я бесплатно рожала. Терпеть не надо было. Кололи все, что нужно. Помогали, не отходили
Платила за палату люксс и эпидурал . Мне важен мой комфорт . Врачам торт и шампанское после .
Никак не хо рожать, с меня менстры хватит, брррр
Бесплатно рожала, но выбирала самый лучший роддом в городе. Отношение очень хорошее, врачи профессионалы.
платно. через знакомых.
и к врачам хожу только платно.
Сообщение было удалено
А свадьбу вы праздновали?
Сообщение было удалено
А совковое, бестактное отношение персонала? Неужели с вами все разговаривали на "Вы" и уделяли вам достаточное внимание, не торопясь к другим пациентам?
Только платно и только по отзывам. Рожаем не каждый день, здоровый ребенок и собственное здоровье стоят денег - пусть даже кто то их платить не хочет, по собственной глупости. Никто не будет вокруг вас прыгать и помогать вам за бесплатно. Подруга у меня 15 лет копила себе на роды и главное на послеродовый период, впрочем там муж...*****моральный. А уж какой у кого муж узнать можно сразу в послеродовый период. Тааакооое из мужиков вылазит, что лучше бы вообще без них. Хоть без сюрпризов.
Сообщение было удалено
рожала платно, выбирала врача по знакомству.
я была рада, что мне она говорила "ты". так эмоциональней становишься с человеком ближе, особенно в моменты, когда врач для меня ВСЁ, и царь и Бог!
Я тоже платно и по знакомству.ко мне отношение было как к дорогому гостю)),врач все время возле меня шуршал,и днем и ночью (у меня кс было),а те кто бесплатно к тем врачи подходили по расписанию,т.е.раз в сутки и то не всегда.
Рожала бесплатно.На выписке отблагодарила врача и акушерку по своей инициативе.Отношение ко мне было отличное,роды прошли на ура,без разрывов и разрезов.Лежала в палате с хорошей девочкой,в палате душ,холодильник,приличный ремонт,2 раза в день уборка,вынос мусора,кварцевание.Но я и выбирала не врача взяточника,а по отзывам знакомых выбрала роддом где врачи от Бога и относятся одинаково к платны и бесплатным и выполняют свои обязанности на совесть.
я платно рожаю. Из-за комфорта. Никаких девочек и их младенцев мне после родов рядом не надо, смотреть на чужие прокладки и нюхать чужие какахи
Сообщение было удалено
а какой город,???
Сообщение было удалено
Киев
Сообщение было удалено
Тоже самое только в Москве, сам по себе хороший роддом и смысла платить не было, потом отблагодарили врача.. Врач которая вела беременность знакомая главврача этого роддома и звонок был, носились как с писаной торбой без всяких контрактов
Платно рожала. О потраченных деньгах не пожалела. Роды оказались очень тяжелые, хотя поначалу ничто не предвещало беды. От меня не отходили ни на минуту.
бесплатно, но по договоренности.
Бесплатно рожала. Отношение было хорошее, палата отдельная.
Зачем платить?
Сообщение было удалено
Мне говорили "ты", но меня бы сутило, если бы человек мне выкал, когда я сижу перед ним с раздвинутыми ногами.
сМутило
Сообщение было удалено
Толи узбечка писала, толи разводку решили продлить. Зачем платить чучмечке в эрэфии? И так хорошо - главное бесплатно, подумаешь бюджет не резиновый, да он же не узбекский, киргизский и прочие, прочие, прочие.
Сообщение было удалено
Согласна с вами.
Сообщение было удалено
Прямо таки хорошее? Как в приличном ресторане был уровень сервиса? Это я так, как пример для сравнения.
Сообщение было удалено
Странные вы все люди. Одной комфортнее, когда ей тыкают, вторая не понимает, как можно сидеть с раздвинутыми ногами и чтобы при этом к вам обращались на "Вы". Я наверное какая-то не такая) Для меня все наоборот.
Сообщение было удалено
Я всегда теряюсь и не знаю даже, что ответить, когда сталкиваюсь с таким вот неприкрытым хамством, исходящим от плохо воспитанного человека.
Рожала бесплатно. Платила только за эпидуралку.В следущий раз если буду рожать, то только платно.
Сообщение было удалено
Что? Отношение?
Ну передо мной в реверансах не приседали, но мне это и не было нужно. Было доброе, чуткое и внимательное отношение.
Сообщение было удалено
Интересно и в чем же хамство? Вероятно в бесплатности услуг ;)) для всех вокруг ;)). Что то те самые пресловутые столь демократичные страны требуют страховки для въезда на их территории на случай ....роды туда тоже входят. Одна эрэфия такая глупая или такая щедрая или то и другое сразу...фиг поймешь. Но судя по реакции приезжих ..глупая подходит больше. Собственный народ не может получить медицинские услуги - они же теперь у нас все по записи, зато въезжающим зеленый свет.
Сообщение было удалено
Вот почему сразу "реверансы" и "облизывание"?? Я же вам привела в пример, сервис дорого и уважающего себя заведения. Разве там облизывают и приседают в реверансах? Доброе, чуткое внимательное отношение - это что? Можно и по-доброму сказать: "Ну че, старородка, рожать будешь? Да ты не боИсь! Щас родим тебя! Люда! Неси клизму!". Мне вот такого доброго и внимательного отношения не надо.
платно но по рекомендации у одного из лучших врачей. потому что боюсь врачей до жути боялась хренового отношения и того что могли испортить ребёнка и меня. также платила за эпидурал и палату. для меня было важно доверять врачу.
Только платно и у отличного специалиста. Мне сюрпризы не нужны... Только индивидуальный подход и адекватное оказание помощи, я не экономлю на своём здоровье.
А за что атм платить? Сколько отзывов читала - так ничем не отличаются платные от бесплатных. А за деньги врачи борзеют, свои интересы ставят выше ваших... такое сплошь и рядом, что в день родов врач заявляет, мол некогда ей...
Сообщение было удалено
Киев
Плиииз: с завтрашнего дня нефть 8 евро бочка, газ 50 евро за 1000 кубов, или эмбарго на всё - и послезавтра для иностранцев все медуслуги платные .... то что эрэфия брюшной тиф лечит аппендэктомией, а Пакистан фторхинолонами - песнь иная
///.. ну я у них пару раз полежала ... в патологии ... всё разнюхала ... конвертик был за то что место попридержали, меропенем решила попробовать, и телефон в операционную пронесла ...
ну и что без их видеосъёмки ...
палата и так двухместная, а торчать одной в люксе крыша съедет, а водить родственников в раннем постоперационном - неимоверная глупость по санэпидрежиму
а что, все кварцевые лампы на фронте, если 2-кратное кварцевание удивляет?
Сообщение было удалено
Я из "прочих",так вот рожала в РФ,в гос.перинатальном центре.Не по контракту.Мне при поступлении сразу сказали,что за пребывание меня и моего ребенка надо платить.За анализы,прививки и т.п для меня и для ребенка платные.То есть если ты платить не хочешь,рожай,собирай дитё и иди.Так за почти 3 суток,я заплатила 15 тыс,плюс тысяча за узи перед выпиской.Это вы называете бесплатно?Запомните,это все мифы,про бесплатную медицину для мигрантов.Я за 8 лет,ни разу ее не получила))За все,везде платишь.Гос.учреждение или нет.
Сообщение было удалено
Неправильные, вы значит, отзывы читали.
Сообщение было удалено
Правильные и платная медицина у нас отнюдь не гарант качества, а уж на гинекологии только ленивый руки не нагрел
Самый захудалый родом, ставит одну койку в комнату, вешает кондиционер и гордо называет это родами по контракту, причем профессионализм врачей сюда не входит. Они все те же.. На фиг такие контракты
В основном все они оплачивают лежание в одноместной палате
Сообщение было удалено
А я бы оплачивать контракт в бесплатной больнице и не стала бы. Бред какой-то. Если платить, то либо в Лапино, либо за границей.
Родила 12 дней назад. Провинция, в городе один роддом, так что был выбор-либо у себя рожать, либо ехать в соседний город. Выбрала первый вариант. Никакого официального контракта, предварительно договаривалась с врачем, руководствовалась отзывами. 3 дня пролежала в дородовом на ровне со всеми, но врач у меня был свой. Затем плановые роды (мучал гестоз, поэтому родоразрешили). Замечу, что роды НЕ В СМЕНУ моего врача, как это бывает, для удобства, врач приехала для меня. Отдельный родзал, хотя этот вопрос даже не оговаривали. Роды прошли неплохо, правда с эпизио... Рядом было две акушерки, помогали, но врач не отходила, выполняла всю основную работу, настраивала меня. После родов решила лечь в общую палату, хотя и предложили платную( предложили ненавязчиво). Осталась довольна-зашили хорошо, отношение адекватное, чего не скажешь о соседках по палате, которые рожали общим потоком... Итог: врачу букет цветов и конвертик 10 тыс.р., акушеркам по коробке конфет и по 1 тыс.р. Считаю, что недорого. В следующий раз-только платно!)
Сообщение было удалено
Лапино ваше, не лучше рядового роддома, там платят за комфорт и не более того. Красноречиво говорит то, что они не любят связывается с кс.
Сообщение было удалено
С чего вдруг такие выводы? Вы там рожали? Они не любят связываться с КС, потому что роды должны быть естественными. Я бы с большим подозрением отнеслась к тому учреждению, где наоборот любят резать всех подряд.
Я рожала бесплатно. Не мойму я зачем платить врачам за то что они и так обязаны делать. А конфорт мне не нужен был. знала что это на 4 дня и я дома, там и будет комфорт и заодно и помощь.
Сообщение было удалено
Фу, меня просто воротит от всех этих совковых "благодарностей" и "договориться". Когда у нас уже цивилизация наступит.. Когда пришел в нормальную больницу, заплатил один раз за все, и не надо бегать и искать кому на лапу дать. Блевонтина(
Сообщение было удалено
А вы пропагандируете платно? Зачем? Вот мне не обязательно нужно что б ж*опу лизали, достаточно того что бы хорошо выполнили свой врачебный долг. А если врач олень жопорукий, то хоть платно он вас оближет, хоть бесплатно, все равно ничего путного не сделает.
Сообщение было удалено
Да, действительно. На почте, в полиции и в поликлиниках тоже обязаны нормально работать, раз им за это платят, но говорить про качество этой работы и отношение к человеку в таких структурах, я даже говорить не буду.
Вы, кстати,свою свадьбу играли?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А наш ведущий центр по планированию материнства в Москве на Опарина?
Это ж качалка для высасывания денег из доверчивых граждан, разогнала бы я эту шарашку давно..
Одна клиника доктора Малининой чего стоит, три комнаты там заняла и гордо именует себя клиникой, известный гинеколог блин.. бабки зарабатывает на поставках смазок для секс-шопов
Сообщение было удалено
А, как бы, вы себе не можете представить, что врач может быть и профессионалом и не хамлом бестактным? Для вас нормальное, уважительное отношение к человеку, без тыканья и панибратства - это жополизание?
Сообщение было удалено
В первый раз про такой слышу. Надо же думать, куда идешь и к кому обращаешься. Частный, не значит, априори, хороший.
Платно, но платила не за комфорт, а за врача, акушера и анестезиолога. Кс плановое.
Всё прошло супер, в реанимации даже не кололи антибиотики, дали восстановится дополнительный денек. А вот послеродовое отделение просто ад ! 3 орущих младенцев помимо моего. Просто ад на земле.
Но в том роддоме где я рожала , там в послеродовом и заплатить некому, палат отдельных нет. Рожайте с комфортом вот, что я вам скажу, что бы не видеть эти наглые, хамоватые рожи акушерок, времен совкового воспитания, которые даже о гв ничего не знают.