Девушки, у кого-нибудь было такое?
Добрый день! Мы с мужем начали планировать ребенка, сдали все анализы, все хорошо, но с первого же цикла у меня изменился характер месячных, они стали гораздо скуднее, если раньше шли 5-6 дней и обильно, то теперь 2-3 дня и я могу обойтись ежедневными прокладками уже третий цикл. Кроме того, раньше мой цикл был как часы, а в последнем - задержка 2 дня, хотя месячные стали чуть обильнее, но все еще очень не похожи на обычные.
Предохранялись до этого 4 года презервативами, ОК не пила никогда.
Сдавала анализы месяц назад - все в норме, УЗИ в норме.
Читала про то, что цикл сбивается часто после отмены использования презервативов, но про месячные скуднее не видела нигде. У кого-нибудь было подобное? Очень переживаю...
Вы куда пишите, вы почему к гинекологу не идете?
Я была у гинеколога. Она отправила на анализы. Анализы показали норму. Узи тоже. Отправила домой пытаться. Сказала, месячные восстановятся. Все.
Автор у меня ситуации один в один . Правда ребенка я не планирую, но вот просто в один из циклов впервые за все мои 32 года , произошел сбой (первый раз в жизни) задержка, на следующий месяц та же ерунда. И с этого момента М стали по три капли (вроде и удобно конечно, но такой перепад пугает, потому что раньше 5-6 дней и так нормально шло).
Пошла к врачу - диагноз киста желтого тела (я так до конца и не поняла что это такое, хотя вроде и почитала про нее...).
В общем как итог уже год, обхожусь ежедневниками (3-4 дня при этом) .
Первые 5 мес мониторила эту кисту (по узи) сейчас плюнула и пол года на узи не была .
А то что после отмены презов может что то там сбиться если честно бред. Я еще понимаю после ок, но презы вообще не влияют на цикл. Мне кстати доя лечения этой кисты прописали ОК (регулон). Я не стала пить (но врачу не сказала) .
Гость 4., нет кист, смотрели, все ок. А про презервативы- много историй. Объясняют привыканием к чужой микрофлоре и стрессу организма из-а появления нового вещества. Только вот нарушается цикл. А не обильность... А у меня сам цикл, вроде в норме... Только три капли.
вот и не знаю, что думать...
Сообщение было удалено
Я вам советую делать еще раз узи с акцентом на яичники! (Делайте в другой клиники , что бы сравнить) и конечно же надо анализы на гормоны сдать , в разные фазы цикла. Не ждите назначения врача, сами сдайте в пару фаз , а вот уже с результатам (и контрольным узи) , к врачу за разъяснениями и комментариями. Тем более вы планирует ребенка, а эти симптомы все таки не есть хорошо.
У меня тоже цикл с ума сходить начал, когда начали планировать, поэтому все никак не поцмаю овуляцию, пять циклов уже ничего в общем не выходит
Сообщение было удалено
Спасибо, сегодня пойду. Записалась.
Просто так странно, что по анализам все хорошо, а цикл с ума сошел сразу после того, как презерватив не одели... Как будто не понимает, что от него хотят... Даже не поверила бы, что такое бывает, пока со мной не случилось. Всегда думала, что все проблемы могут быть от ОК, что после них цикл с ума сходит и забеременеть сложнее. А на деле вышло не так. Я ОК не пила, а цикл косой, подруга пила ОК 5 лет, залетела в первые 2 недели с отмены. ((((
Сообщение было удалено
А у вас цикл с ума сходит как? По длительности меняется? Это вот как раз распространенное явление, как я почитала.
А у меня длительность в норме, овуляция ловится тестами в четко один и тот же день, а вот количество крови - очень малое. Раньше прокладки огромной хватало часа на 3-4, а теперь - ежедневки покупаю((((
Сообщение было удалено
На счет преза конечно ваша теория я думаю имеет место быть , но это влияло бы максимум на сбой цикла (или какие то выделение вне месячных) но вот то что кровь почти не идет - это другое.
Вы знаете у меня при моей кисте , анализы тоже в норме (((. Я думаю это специфика поверхностной диагностики . Эти анализы (простые ) они показывают когда ну совсем все явно сбито и явно плохо. Когда же сбой тоолько начался и само нарушение в организме еще совсем начальное тонкое, то что бы выявит это все по анализам, нужны более тонкие глубокие исследования. Но врачам это н///афик не сдалось ((( а мы самостоятельно знаем только о всяких поверхностных грубых исследованиях и анализах.
Сообщение было удалено
Ну, а узи тогда тоже все в порядке было, яичники визуализировались четко.
Посмотрим сегодня. Если уж там ничего опять, то точно гормоны. Но ума не приложу, почему именно с начала планирования ((( Как назло!
И ведь незащищенный ПА впервые был буквально за 4-5 дней до месячных - и ведь хватило. То ли мой организм сперматозоидов не признает, то ли совпало так четко. Ладно. Через два часа узнаю)
На узи все хорошо. В норме. Говорят, овуляция есть, кист нет, эндометрий в норме, беременейте.
Не знаю уже, что и думать...
На антимюллеров гормон сдавали? он показывает резерв яйцеклеток, если всё в норме, перестанете переживать. У меня самой уже лет 5 скудные (после отдыха в Африке).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
добрый день! Скажите пожалуйста как у Вас сложилось ситуация, цыкл нормализовался? У меня та же ситуация только ещё и бессонницы перед месячными и болею каждый месяц перед овуляцией уже пол года. Не могу найти информацыю на ету тему.