Гость
Статьи
4 недели беременности, …

4 недели беременности, но на УЗИ нет ПЯ

Здравствуйте, девочки.

Подскажите, пожалуйста, у меня Б 4.2 недели акушерских, 3 недели с дня овуляции.
Тесты положительные, но на узи не видно ПЯ в матке. УЗИстка сказала, что возможен вариант внематочной.
Девочки, милые, у кого на каком сроке обнаружили ПЯ? Стоит ли надеяться на благополучный исход? Опустится ли еще в матку ПЯ?
Не судите строго, Б первая, а живу в городке небольшом, посоветоваться с докторами наук нет возможности.

Нонна
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

на 6-7 ак неделе. Не переживайте!

Гость

Да,с 6 недель минимум .Делайте хгч при внематочной другой рост чем при обычной

дважды мама

хгч в динамике!

Нонна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам, стараюсь не переживать.)

Нонна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за подсказку, об этом гинеколог промолчала. Спросила я ее о варианте внематочной, она только ответила, что у старородящих (мне 31), частое явление, я и запереживала.

Нонна
дважды мама

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за ответ. Постараюсь завтра с другим врачом проконсультироваться по этому поводу.

Нонна

Тут смуты еще спазмы то слева, то справа в районе яичников по несколько секунд добавили. Врач тоже не отреагировала, норма ли это?... все свела к внематочной....

дважды мама
Нонна

Сообщение было удалено

про спазмы не скажу, но тянущие боли при Б допустимы. Автор, Вы себя так не изводите, тут все симптомы - гадания на кофейной гуще.. Вы хгч сдавали уже? в нете есть таблицы соответствия. Контрольное узи Вам когда назначили?

Нонна
дважды мама

Сообщение было удалено

Контрольное узи сказала через 4 дня - в этот четверг. Если ничего не увидит, то...
Я понимаю, что вся симптоматика - это "гороскоп" на неделю), просто вот дурная же, что такое беременность только со слов подруг, сама-то в этом слепой щенок)
Про хгч спросила, врач сказала что делать анализ нет необходимости, т.к. тесты же показывают +. Я умом то понимаю, что не квалифицированный подход, а с другой стороны я же в этом тоже 0, со стороны расценят, что панику нагоняю своим "неадекватом". В замешательстве.... надеялась, что девушки и женщины с опытом подскажут.

Мумуля

А зачем вы вообще так рано на УЗИ пошли? Меня только на 6 неделе посмотрели на УЗИ, и то только потому, что врачу показалось на ощупь срок больше.
Не переживайте, все будет ок, при внематочной и тесты слабо полосят.

Нонна
Мумуля

Сообщение было удалено

Спасибо на добром слове. Вот понес меня какой-то леший на это узи. От испуга двух полосок на трех тестах, наверное. )

дважды мама

у меня тесты очень отчетливо показывали, хотя узист сразу поставила под сомнение Б, хгч я сдала сама дважды, точно не помню, но вроде он увеличивается в первые недели чуть ли не в двое. на контрольном узи уже видно было пя в трубе. инвитро или подобное есть в Вашем городе? там быстро результат известен будет.

Гость
Нонна

Сообщение было удалено

Ну у вас и врач! Вы молодая женщина, какая же старородящая! Советую сменить врача, такие клейма ставить, по крайне мере, не профессионально! Хгч сдают в таких случаях не чтобы узнать-беременна или нет, а динамику посмотреть

Гость

Кстати, пя будет видно, когда хгч 5000 и больше, мне так моя гинеколог говорила

Гость

А посмотреть трубы узист не удосужился? Это что за бред такой?
О_о
Вообще думаю просто аппарат у них старый, да и узист криворукий.
Раз город небольшой

Нонна
дважды мама

Сообщение было удалено

Да, есть сити лаб. С утра поеду сдам кровь на хгч. Жаль, но с врачами такими, действительно, самой диагнозы по информации из интернета вынуждена ставить.

Нонна
Гость

Сообщение было удалено

Сложно сказать что тут причина, а что следствие.... узи долго делала, минут 15 наверное. Толкового ничего не сказала.

Нонна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, возьму на вооружение!

Нонна
Гость

Сообщение было удалено

Бог с Вами))) я мед.комиссию на работу проходила в 26 лет, мне еще тогда с округленными глазами говорили о старородящей) так это в СПб было.) К сожалению из-за болезни мамы вынужденно переехала в маленький городок, а тут с врачами не густо, тем более с квалифицированными.

Гость
Нонна

Сообщение было удалено

совковый менталитет и бестактность форева =)

Гость

если считать что плодное яйцо растёт сначала по миллиметру в неделю, а эндометрий 19 мм, то найти икринку там архисложно. магнитная индукция при МРТ-шинковке с интервалом 0,5мм может в итоге вынести наружу закладку вместе с эндометрием.
ХГЧ выше порога чувствительности теста может подниматься у обоих полов при банальных воспалениях мочеточников, это не считая опухолей яиц и яичников и ещё 148 болезней. это редкость, но на этапе диагностики никогда не известно кто попадает в 0,1% или 99,9, кто попадает в 14%, а кто в 86.
утверждать, что в трубе бугорок это плодное яйцо а не прыщ, не увидев структуру при лапаро/гистероскопии/гистологии часто тоже проблематично, либо это должна быть развивающаяся трубная беременность (обычно развитие останавливается, плодное яйцо либо растворяется либо нагнаивается)
ещё - 99 причин изменений перистальтики труб.

и, кстати, старая первобеременная это зачавшая позднее второй овуляции, а старая первородящая это выносившая до родов со второй и более попытки. ))))))

Гость
Нонна

Сообщение было удалено

Ну вы бы еще на второй неделе сходили! На 6-7 неделе, уже все видно. Только сходите к нормальному специалисту с нормальной техникой.

***** ваш гинеколог! Сама она старородящая! Никак не связана внематочная с возрастом женщины! И откуда только такие "врачи" берутся?! Еще и хватило мозгов сказать это, обеспокоенной, беременной женщине. Д/е/б/и/лка какая-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пя видно, когда хгч больше 1000. Вот такие врачи потом и говорят, что у старородящей больше шансов на внематочную. Где только таких врачей учат????

мимишка

я сама ходила в три недели. пя не было видно. меня тоже так же напугали как и вас. побежала к.своему гинекологу. она мне осторожно трансвагинально сделала узи. пя было на месте. а так будет видно 6-7 недель

Гость

[quote="Гость" message_id="49947863"]Ну вы бы еще на второй неделе сходили! На 6-7 неделе, уже все видно. Только сходите к нормальному специалисту с нормальной техникой.***** ваш гинеколог! Сама она старородящая! Никак не связана внематочная с возрастом женщины! И откуда только такие "врачи" берутся?! Еще и хватило мозгов сказать это, обеспокоенной, беременной женщине. Д/е/б/и/лка какая-то.[/

На 6-7 неделе уже трубу может разевать если внематочная.
Автор, сдаете хгч каждые два дня, как только он становится больше 1000, желательно примерно 2000-идете на узи. Там уже не точечка, а полноценное пя будет видно.

Морковка

такая же история была и у меня...в итоге на 6 неделе все нашли и сердцебиение услышали...а сколько нервов себе и родным истрепала....автор,успокойтесь....все у вас хорошо!а таких врачей я вообще бы не подпускала к бедным,мнительным беременным женщинам!*****...как-будто сами не понимают,что физически еще очень рано,чтобы увидеть...меня еще убеждали тогда-да не,все уже должно быть видно...теперь сто раз думаю,прежде чем к врачу пойти...и все слова делю на 2...сама беременна впервые...до этого случая доверяла врачам...

Гость

Автор, просто рано. Я сама рановато собралась, пожалела, толком ничего не увидели тогда, все равно потом заново смотрели. Насчет врачей отдельная тема. У меня сейчас 3 месяца, беременность очень долгожданная, поэтому надо всем трясусь.пришла к врачу после узи, в заключении узи все нормально. Но врач меня потрогала, ей что-то не понравилось, она решила сама на узи посмотреть повторно. Посадила меня в коридоре ждать. А сама заглянула к узистке, чтобы она нас пустила, со словами, "посмотреть, живой он там вообще или нет". Рассказать, что я пережила в этот час, пока ждала Узи, словами не могу. Тактичность врачей понятие абстрактное. Так что не переживайте, дайте спокойно прикрепиться, а для самоуспокоения хгч сдайте. Я также сделала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да хватит с этой внематочной! От всех беременностей - это всего лишь 2%! ДВА.

Гость

у меня на 6 неделе только появилось плодное яйцо,так что не переживацте.вон двое сидят играют

Ксюшенька

У меня так было не переживайте ! На 3 день задержки на УЗИ рванула д*ра, ничего не нашли, напугали этой внематочной, через неделю переделали 5-6 недель с сердцебиением. В итоге лежит сейчас моя "внематочная" , Мишей назвали :D и у вас найдут позже ! Только вы не волнуйтесь и не забывайте, что сейчас в организме вашего малыша формируется самое важное. И переживать вам нельзя.

Гость

Не хочу пугать, но у меня на 4 недели и 2 дня все уже было на месте. Все индивидуально. Не переживайте раньше времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2%-это не ноль. Автор сама виновата, смысл было так рано идти на узи?? Теперь будет накручивать себя до следующего узи. Достаточно было прочитать в интернете, если спросить не у кого, когда нужно делать узи.

Гость

Автор,у меня в 4 с половиной недели яйца не было. Д**ра врач сказала анэмбриония и отправила в больничку на чистку. Ума хватило позвонить знакомому врачу гинекологу оперирующему, тот долго ржал и сказал что раньше 6-7 недели не рыпаться. И сделать узи не "через пальто", то есть в нормальном месте.
В результате, моей "анэмбрионии" два с половиной года) Я в сорок родила если что) Диагноз "старородящая " отменен кстати уже официально)
Удачи и ничего не бойтесь!

Нонна

Девочки, дорогие! ОГОМНОЕ Вам спасибо за поддержку и разъяснения!
Дай Бог вам и деткам вашим здоровья и счастья!
Сегодня пошла к другому врачу с самого утра. Пожилая, отзываются о ней вроде неплохо. Рассказала я ей что к чему, она мне тест протягивает - иди делай. Сделала, пришла в кабинет к ней с положительным. И опять же та история, по расчетам должно на узи быть видно, у тебя внематочная. Давай кому-то звонить, "у меня тут дамочка с патологией, сможешь ее сегодня принять?" У меня чуть челюсть не упала. Девочки, я с таким похабным отношением никогда не сталкивалась, я в шоке! Ни контрольное узи, ни хгч ничего не назначила, безоговорочно поставила диагноз на основе вчерашнего узи. Собралась, естественно, пошла прочь, а она мне в след кричит, "вернитесь, девушка".... Вот это да!... пока доехала домой протрясло аж. На хгч сегодня опаздала, в сити лаб до 9-30 забор крови. Завтра с утречка поеду.
Надеюсь на лучшее.

Даша
Нонна

Сообщение было удалено

У старородящих часто внематочная - бред.Судят не по старородящим,а по тем,у кого есть инфекции или воспаления в малом тазу.Особенно коварны хламидии,которые вызывают спайки в маточных трубах.

Даша

Была бы внематочная,чувствовали бы хоть какую-то боль.У моей знакомой была внематочная,но она ещё об этом не знала.Пошла к гинекологу,у неё были жалобы на боль в животе,тесты положительные,гинеколог сказал,что это так и должно быть.(не знаю,делала ли она УЗИ),но уже через пару недель её забрала скорая с разрывом маточной трубы,вырезали яичник и трубу.

юта

у меня в 5нед ничего не увидели, но я пошла так рано из-за того что выделения коричневые начались, положили в больницу на сохранение, хгч был 121, а через неделю стало кровить, пошла на узи, а по узи уже никакой беременности, эндометрий упал, а желтое тело в состоянии рассасывания... в итоге самопроизвольный выкидыш, из-за того что плод не прикрепился к матке((( на узи у вас какой толщины эндометрий? и размер желтого тела?

Нонна
юта

Сообщение было удалено

Сочувствую Вам.... у меня на понедельник по узи ЖТ 16 мм, эндометрий 14 мм.

Гость
Нонна

Сообщение было удалено

По расчетам не должно быть пя на пятой неделе видно, любой гинеколог это знает. Не могла тебе врач внематочную поставить. Хватит врать, сказки рассказывать, заколебала, угомонись уже.

Нонна
Гость

Сообщение было удалено

По какой причине столько негатива? Кого я колебала-то? Или у вас хамство - норма воспитания? Мне вас жалко.

Гость
Нонна

Сообщение было удалено

По причине твоего вранья. Заколебала ты весь форум своими бесконечными разводками. Тебя просили уже по-хорошему, ты не понимаешь. Почему я должна быть стобой вежлива. Это ты хамишь.

Нонна
Гость

Сообщение было удалено

Вы несчастный человек.

Гость

У меня увидели пя в 5недель и 4 дня. До этого не видели. Хгч был уже 15тыс

Гость
Гость

Не хочу пугать, но у меня на 4 недели и 2 дня все уже было на месте. Все индивидуально. Не переживайте раньше времени.

У меня так же

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость777
Нонна

Спасибо за подсказку, об этом гинеколог промолчала. Спросила я ее о варианте внематочной, она только ответила, что у старородящих (мне 31), частое явление, я и запереживала.

Она с какого века?? Старородящая🙄 дискриминация возраста!!! Я бы к такому врачу больше ни ногой на вашем месте.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: