Гость
Статьи
Планирование …

Планирование беременности на фоне Дюфастона.

Добрый день.
Планирую беременность.Принимаю Дюфастон с 11 по 25 ДЦ 2 месяца при не регулярном цикле,не заглушает ли такая схема овуляцию?Сейчас на Дюфастоне цикл 27-28,хочу поменять схему с 16 по 25 дц т.***** после овуляции.Подскажите как лучше при планирование?Спасибо.

7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Здравствуйте, я пила дюфастон, чтобы вызвать овуляцию, я так понимаю, что он ее стимулирует, поэтому лучше уж пить по назначению врача, вряд ли он может заглушить овуляцию)

Елена

В Инструкции написано - что не заглушает

Гость

Вы что творите? Дюфастон никогда не был препаратом для стимуляции овуляции, он дает организму синтетический прогестерон. Что за схема, с 11 по 28 день, кто это назначил? Дюфастон для планирования пьют строго после овуляции, а она обычно позже 11 дня. Рассчитайте свою овуляцию по длине цикла. И не читайте здесь глупые советы.

Гость

я пила дюфастон чтобы вызвать месячные

Гость
eskinagulya

Сообщение было удалено

сдайте анализы на гормоны-найдите гинеколога эндокринолога она вам выпишет какие нужно сдать и подберет лечение по результатам,каких гормонов не хватает. А дюфастон пьют после овуляции тоесть после 14 дня цикла для поддержания желтого тела а далее эмбриона если было оплодотворение,овуляцию он не глушит и не стимулирует. Стимуляторы овуляции это клостилбегит но его прием в 4-5дня цикла до 9 под контролем фолликулометрии,на 9-11 день делается укол ХГЧ если вырос доминантный фолликул. Эта схема не всем назначается,все зависит еще от чувствительности к препарату. если повышен тестестерон нужно обследоваться-а именно яичники проверять и надпочечники. Последнее время многие женщины пьют Ок Для снижения тестестерона но результата нет беременность не наступает а только хуже от такого лечения- Вся проблема кроется в надпочечниках они тормозят работу яичников и способствуют продуцированию тестестерона. Лечение естественно другое,часто применяют дексаметазон,пробы и само лечение которое способствует наступлению беременности. +нужно проверить щитовидную железу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++только пусть врач рассчитывает овуляцию

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анастасия

Мне тоже назначили Дюфастон по 1таб.2 раза в день с 16по 25 для регуляции цикла и наступлениии беременности.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: