В смысле ЕР? Я имею ввиду у кого первые роды . Или в 34 года всем назначают КС по причине возраста
Была недавно в роддоме на сохранении. В палате было несколько 30-летних (31, 32 года) первородящих. Все рожали сами, кроме одной, но у той была двойня и еще куча проблем.
в 31 рожала сама, вторые роды.
Мне 37, первый ребенок. Мне никто не говорил про КС.
У меня были первые роды в 34 года, назначили кс в связи с тем, что был очень крупный плод ( 4кг), а тазовые кости узкие.
У меня в 34 было кс, но из-за зрения, а не возраста. Подруга родила первого в 34 и второго в 37, сама. Коллега первого в 36, второго в 38, тоже сама.
что за глупые вопросы? с каких пор кс по возрасту назначают??
Если здоровье позволяет все сами рожают.Кесарево назначают только по медицинским показателям. Моя мама брата в 36 лет рожала(первые роды) давно это было, у неё проблемы с сердцем были и то она сама рожала.
Автор,вы с какой планеты?Глупее вопроса на эту тему давно не слышала.Я гинеколог с 10 летнем стажем.И заявляю вам,что показания к КС связаны со здоровьем самой матери и ребенка,ее родовой деятельности,предлежании плода,размера ее таза,но никак не возрастом!Кесарево,может быть и у 20 летней.а 40 летняя-сама родить.Если бы сейчас беременны,то лучше бы меньше слушали всех подряд,а все спрашивали у врачей и читали хорошую мед литературу.
КС не назначают по причине возраста. Просто к Вашему возрасту всплывает много болячек из-за которых и назначают КС. Но! Не все женщины имеют проблемы. Если со здоровьем у Вас в порядке то и рожать Вы будете сами.
Мне 29, во время беременности нашли проблемы с почками, и то ни на какое КС меня не отправляют. Только лишь рожать при больнице должна или чтобы в роддоме была реанимация для детей и взрослых.
А так, сама, все сама:)
а чем вас КС не устраивает? хотите на немецкий знак изорваться?ну вперед)))
Сообщение было удалено
мда... главное самой родить,реанимация все равно рядом... но главное ж ЕСТЕСТВЕННО рожать,чтоб потом чувствовать себя настоящей женщиной и мамой ,и не рожавшим подругам рассказать все подробности(которых никто не спрашивает..)
Все, что естественно, то нормально.И не надо своих тараканов объявлять нормой. Не нравится слушать рожавших подруг - не слушайте. Зависть из вас прет во- все щели--
да всем плевать, кто как рожал. в том числе и лучшим подругам. я вот например и не знала, что у моей подруги было кесарево, пока она не сказала, мне и в голову даже не приходило спрашивать. это дело сугубо личное.
Сообщение было удалено
)))) да,завидую.. интересно чему завидовать?! писькородам?)
Сообщение было удалено
или вы сами являетесь такой подругой,которая рассказывает про свой подвиг при каждом удобном случае)))
Сообщение было удалено
тыжнематьтыжнерожала:-)
Родила сама в 40. Правда, третьего ребенка, но после большого перерыва в 10 лет.
Считай, первородка, говорили про меня врачи. Мало того, старородящая. Короче, обласкали меня всеми эпитетами).
Кстати, роды оказались самыми легкими, и ни одного разрыва.
В 34 забеременела ,в 35 родила сама. Быстро и без разрывов. Ребенок первый.
Сообщение было удалено
в этом возрасте уже и писька не та, нечему рваться... уже не так туго и упруго))
Сообщение было удалено
а после родов и подавно...
Сообщение было удалено
Да уже по названию ясно, что естественные роды - это естественный процесс! И не просто же так в ведущих европейских клиниках практикуют естественные роды! Кесарево только в случае необходимости. Я не пойму, в России мода на кесарево? Теперь принято рожать не так, как лучше маме и ребенку, а в соответствии с российским трендом?
Знакомая родила первого в 37, естественные роды, без малейших осложнений, все прошло идеально.
Сообщение было удалено
А у вас судя по всему какие то комплексы?
Сообщение было удалено
Вы в своем уме?
Я не обсуждаю что лучше. Как хотите так и рожайте. Никого не волнуют Ваши роды. Я ответила на вопрос автора. А Вы какую-то к.у.йny не по теме спороли.
Автор разве спрашивала как лучше рожать? Зенки раскройте и читайте внимательно.
Я впервые рожала в 36 лет. Беременность пробегала очень легко, без токсикоза. Была легкая анемия - сонливость в самом начале. Я думала, что это такой токсикоз. Назначили "железо". Ни разу ни на сохранении, ни на больничном не была. В роддом приехала с хорошими схватками. Рожала без стимуляции и без обезболивании. Но..... короче, не пошли потуги и у ребенка стало падать сердцебиение. Экстренное кесарево. Оказалось, что длинная пуповина и ребенок весь обмотался плюс истинные узлы, которые начали затягиваться, отчего началась гипоксия. Но спасибо врачам, моментально в операционную и вытащили малыша. Я была под общим наркозом. Ребеночек здоров. Думаем о втором ребенке. Так что возраст не показатель, хорошо или плохо отходите беременность и родите.
сама родишь если показаний к кс нет!!!
Сообщение было удалено
конечно,от схваток не кончалась, пися целая- мне неудобно перед рожавшими,что меня "пронесло" :-)
Сообщение было удалено
Никому не интересно про твою писю, так что помолчи лучше.
Сообщение было удалено
+100500 а то расчирикалась тут
я себя малолеткой залетевшей чувствовала и чувствую до сих пор в свои 24. Что в роддоме, что на детской площадке мамы 30+. И вроде сверстницы мои знакомые рожают, но я их вообще не вижу. Основная масса мамочек 30+ везде
Я рожала ЕС. Но честно говоря так как опыт у меня ЕС я за КС. Менее опасно для ребенка. Меньше рисков. Если второй раз решусь на ребенка оплачу себе КС.
Сообщение было удалено
Я в палате была самая старая в свои 34)))
Я родила в 34, ЕР. Считаю самой большой ошибкой в своей жизни. Где была голова, когда я согласилась на ЕР, я до сих пор понять не могу. Это же пыточная камера в самом натуральном виде. Если бы могла вернуть все вспять, никогда бы не согласилась на ЕР, только КС. А то теперь постравматический стрессовый синдром (встречается у людей переживших сильнейшую травму, аварии, пытки, роды), и реабилитация от реконструктивной хирургии по гинекологии, т.к. там было протсо что-то... но многие это считают нормой и с этим живут. Автор, очень хорошо подумайте, надо ли вам это ЕР!
Сообщение было удалено
надо! а как же потом без "Я САМА РОДИЛА!)))"
Ближайшая подруга сама забеременела и родила в 39. Без малейших проблем. Ребенок первый и единственный (поздно замуж вышла, потом года полтора не беременела), девочка еще крупная такая - около 4100. Ну это ладно. Моя любимая бабулечка (сейчас ее уже нет, умерла в 94 года абсолютно в здравом уме и твердой памяти) родила 9 детей и последнего в 43 года. Естественно, сама. Она и поликлинике-то не была ни разу в жизни. Я это к тому, что , видимо, репродуктивное здоровье теток сейчас явно ухудшилось кратно.
Сообщение было удалено
Вы правы, но не только репродуктивная способность ухудшилась, все ухудшилось. Раньше был естественный отбор, выживали сильнейшие из 5-10 детей. Сейчас 1-2 и тех с того света достают. Какие гены передаются? Плюс экология. Плюс, в большинстве своём, не совсем здоровое питание и здоровый образ жизни. Я уверенна на 99%, что если бы не современная медицина, я бы умерла в родах вместе с ребёнком. Просто от болевого шока. А эпидурал не работал может час ( это я так думаю, возможно это всего было 15-20 минут, но мне это время показалось вечностью), а 3 потери сознания и психологическая травма на всю оставшуюся жизнь. Психотерапевт сказал сразу, станет легче через пару лет, но не забудется полностью никогда. А все могло быть совершенно иначе...
Сообщение было удалено
Это самая идиoтcкая причина для ЕР .
Ну вот темка, там первый пост, женщина явно говорит , что ей делали КС из-за возраста http://www.woman.ru/health/Pregnancy/thread/4510769/
Глупый вопрос, уж простите.
Проблем со здоровьем, кроме комплексов относительно возраста, нет?
Тогда и причин для КС нет. Вам не 50, вас ВСЕГО ЛИШЬ 34 вы молодая и здоровая женщина
[quote="Мама 2х спиногрызов" message] Вам не 50, вас ВСЕГО ЛИШЬ 34 вы молодая и здоровая женщина[/quote]
Хотите остаться такой? Делайте КС!
Сообщение было удалено
это вам просто"повезло")) я три раза лежала на сохранении и ровесниц не было вообще всем за 30. Были даже 42 и 46 лет. В послеродовом тоже явно за 30 были. Но у них вторые беременности. Кстати вспомнила 90% были повторно-родящие.
Рожала сама в 32 и в 38.
Сообщение было удалено
А меня никто не спрашивал, что я хочу, ЕР - и все тут. Несмотря на слабую родовую деятельность и крупный плод, ну возраст. Хотя после 11 часов мучений я очень просила кесарево...
Сообщение было удалено
а чем кс поможет красоте и здоровью? швом на матке? швом на животе? возможными осложнениями? расхождением швов? все это видела после кс. конечно и при ер есть риск, но кс это оперативное вмешательство, а это всегда повышенный риск
Сообщение было удалено
Моя лучшая подруга тоже родила единственного ребенка в 37 лет. У неё были долгие и очень бОлезненные роды, но обошлось без КС.
Рожала сама в 34 года, но так получилось только благодаря сеансам у остеопата! Очень грамотно подготовил мой организм до и во время беременности, хотя перед зачатием врач-гинеколог уверяла, что придется КС делать!!!
В этом возрасте можно и самой рожать, главное чтобы беременность и роды без осложнений протекали. В Москве можете в ПМЦ на Севастопольском пойти, у них там прекрасные специалисты! Првда по цене у них не дешево. Рожала у Бондаренко, одна из лучших акушер-гинекологов в ПМЦ, 30 лет стажа, к ней обычно идут со сложными беременностями или родами ( кс ).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня подруга в 41 родила третьего ребенка. Девочка вполне здоровая, с отличным аппетитом, никаких отклонений, тьфу-тьфу-тьфу. Рожать ездила в ПМЦ на севастопольском проспекте, на сколько помню роды принимала Бондаренко ( замглавврача по лечебной работе ).
Сообщение было удалено
мне 34 я думаьу забеременеть и в 35 розу мне сеь4ас 34 будет 35 в январе.боялась 4то поздно 4то посоветуете мозно пиwите на емаил.Ьулия.
suhodojeva@mail.ru
Глупый вопрос какой-то. Почему в таком молодом возрасте должны делать кесарево "по причине возраста"?