Я попала к врачу на 10-ый день задержки. Она меня осмотрела, сказала что все хорошо, хоть я и пожаловалась, что живот тянет и было несколько капель коричневатых выделений. Поскольку полгода назад беременность завершилась выкидышем, сказала пить дюфастон по 2 таблетки.
После осмотра выделений стало побольше. На следующий день еще и живот слева разболелся. Я испугалась, что может быть внематочная - а тут еще и суббота, только дежурный врач. Пришла к врачу, меня хотели положить в стационар - но мне сразу сказали, узи сделают не раньше понедельника. К тому же, врач меня осмотрела и сказала, что выделений нет - мол, это старые были. И намекнула, что нечего мне у них делать. Поэтому я написала отказ и поехала делать узи в платную клинику.
Мне поставили 4 недели ровно, все хорошо, только небольшой тонус.
Стала пить дюфастон и лежать. Стало лучше, крови больше не было, живот почти не беспокоил. Правда, от дюфастона постоянно тошнит, болит желудок печень.
Прошло 5 дней, и тут опять начались коричневые выделения. Завтра к врачу.
Что это может быть? У кого так было? Могут ли быть выделения от того, что организм так реагирует на дюфастон? Когда до этого прописывали другие гормоны, контрацептивы, у меня тоже мазня была весь месяц, а потом я их перестала принимать - тоже все разболелось, что могло.
беременность 6 недель. На 4 недели были коричневые выделения 4 дня, потом прекратилось, пошла к врачу, сказала ниче страшного, прописала Дюфастон. Пока пью все норм. Посмотрим чего дальше будет.
Замените дюфастон на утрожестан вагинально. Он лучше. Тошнить не будет.
Выделения.. Ну не знаю если по узи все хорошо, то к своему гинекологу, может объяснит.
Обычно такое при отслойке плодного яйца или при гематоме (то есть она выходит и это наоборот хорошо). Но у вас бы это увидели на узи.
У меня выделений не было и то гематому увидели
Потому что не надо лезть с осмотрами на малых сроках беременности, отсюда и ваши выкидыши!! Врач поковыряется а вы потом мучаетесь, неужели не понимаете. Ну не верите мне, ну почитайте в инете как много женщин потеряли ребенка именно из за ранних осмотров врачей.
У меня было кровотечение. Была отслойка,пью Дюфастон по 2 табл.в день,так же при таких выделениях как у вас я пила курантил(его при отслойке прописывают),до 11 недели пила как и все фольку. Сейчас уже 17 недель все хорошо,больше отдыхаю и не по долгу не сижу и много не хожу как раньше. Кстати рвота это нормально,у меня был токсикоз жуткий до 14 недели,кстати из-за сильной рвоты у вас тонус может быть.
Мда ..... никто думать не хочет головой.
Как ж раньше жили без гормонов то !!!
Сообщение было удалено
раньше и с гнилыми зубами жили, а сейчас ты небось кариес залечиваешь. Подумай головой.
А вы вообще сдавали анализы на прогестерон? что вы его пить начали, сейчас его всем врачи назначают. Я когда пришла, мне то же сказали пить, но я пришла сразу с анализами, врач их посмотрела и скзала уж не пить.Прочитайте для интереса статью в интернете "Прогестероновая нация".
Р.S. переизбыток прогестерона так же вреден как и его нехватка.
Сообщение было удалено
Да пейте и вставляйте хоспадя пустышки гормональные. Раз мозгов нет.
Сообщение было удалено
таких умных как вы тоже развелось вагон. Приходишь к врачу, говоришь что вот, мол, забеременела 22 прогестерон, а сейчас через неделю прогик 15 и кровотечение. А она лепечет про то, что мол сейчас прогик всем подряд не назначаем, 15 укладывается в норму и прочий бред. А ведь прогик расти при беременности должен...
Нормы все - это условно. Одна и на 10 выносит, а другой и 20 мало. Тут не только анализы смотреть надо, а и клинические проявления. А у нас то одно вобьют в голову, то прямо противоположное.
Сообщение было удалено
Речь о том, что сейчас без анализов всем как аскорбинку прописывают: "на всякий случай".
Сообщение было удалено
в совке антибиотики жрали горстями, и ни тератогенными эффектами, ни вероятностью формирования антибиотикорезистентности не заморачивались - соответственно ни микробных "отслоек", ни микробного "тонуса", ни микробного "дефицита прогестерона", ни микробного "старения плаценты" не было, а уж тем более "тошноты" от дюфастона и "удара по печени" дюфастоном.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста(((2замершие б в прошлом,сейчас беременность 5 недель коричневые выделения,врач ничего сказать не может,срок маленький,а мы с мужем очень хотим малявку.подскажите пожалуйста
Здравствуйте,у меня 6 неделя беременности пью дюфастон,кровянистые выделение есть ,токсикоз прошел,что это может быть
Сообщение было удалено
Добрый вечер, Вам дюфастон врач выписал? Он же Вам и должен был сказать почему выделения! У меня на 6недели тоже были выделения с кровяннистыми прожилками, сделала узи-гемотома.... легла в больницу 2недели капельницы ставили... параллельно пила дюфастон, транексам, магнийБ6 и фолиевую кислоту... выделения прошли на 4ый день... токсикоз вернулся через неделю после выписки)))
Здравствуйте! Беременность 6 недель, врачь прописал дюфастон, после него сразу же начились выделения. Что это значит???
Здравствуйте,5неделя беременности пила Дюфастон тошнило, коричневые выделения , вялость короче было очень плохо, перестала пить и все ок,не выделение ничего.
[quote="Оля"]таких умных как вы тоже развелось вагон. Приходишь к врачу, говоришь что вот, мол, забеременела 22 прогестерон, а сейчас через неделю прогик 15 и кровотечение. А она лепечет про то, что мол сейчас прогик всем подряд не назначаем, 15 укладывается в норму и прочий бред. А ведь прогик расти при беременности должен...
У мені на 12 неделе 29 был. Пишет что это норма . Но врач все равно назначила Дюфастол по пол таблетки два раза в день. УЗИ показал плохое размещение хориона и тип матка в тонусе. Связано ли это с гормоном ... если в принципе он в норме ... и что для врача норма? Пью. Но вот что то самочувствие сменилось. Стала ленивая , спать хочу и подташнивает. Токсикоза до 12 недель не было
Здраствуйте.
У меня 8 акушерских недель.
Выделения кровенистые как при месячных.
Гинеколог прописал дюфастон.Но не сказала из за чего выделения.
И узи нечего опасного не выевило.
Из за чего же тогда выделения.
Сообщение было удалено
У меня такая же история. Прилетела в платную, она посмотрела говорит такое сплош и рядом. Выписала Дюфастон, Транексам, поповерин, магний б6 и сказала спать через неделю явиться.
Сообщение было удалено
А у Вас обильные выделения были ? Или мазня.
У меня 2 теста положительных хгч 7.98 врач сказала маленький срок.
Начались месячные обильные(((
Завтра иду хгч пересдавать
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Скажите,помогли вам лекарства,выделения закончились?и от чего они вообще возникают???у меня через день то и появляются коричневые прожилки,как ниточки в выделениях...живот не болит слава богу,по узи все хорошо,отслоек нет,принимаю дюфастон...но нет нет да и появляются эти выделения(((меня это очень беспокоит ,а врачи ничего и не говорят толком!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, помог ли вам дюфастон? прошла у вас мазня? У меня аналогичная ситуация как у вас)
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Вам помог дюфастан? Тоже в такой ситуации
Сообщение было удалено
Здравствуйте, такая же история. На 8 неделе началась коричневая мазня. Пошла в платную, сделали узи, все хорошо и анализы в норме. Встала через неделю на учет в муниципальную поликлинику, с первого приема отправили в стационар. Лежала 5 дней, 3 капельницы транексама и таблетки дюфастона, выделений не было на третий день. На второй день они изменили цвет с коричневого на более розовый. Больше лежать не могла, нужно было переезжать. Пришлось писать отказ. На следующий день небольшие выделения появились. Дюфастон все так же пью. Вот и думаю в прогестероне ли причина. Читала, что у 30 процентов женщин такое происходит на этом сроке. В больнице даже анализ не брали на прогестерон..
Здравствуйте, такая же история. На 8 неделе началась коричневая мазня. Пошла в платную, сделали узи, все хорошо и анализы в норме. Встала через неделю на учет в муниципальную поликлинику, с первого приема отправили в стационар. Лежала 5 дней, 3 капельницы транексама и таблетки дюфастона, выделений не было на третий день. На второй день они изменили цвет с коричневого на более розовый. Больше лежать не могла, нужно было переезжать. Пришлось писать отказ. На следующий день небольшие выделения появились. Дюфастон все так же пью. Вот и думаю в прогестероне ли причина. Читала, что у 30 процентов женщин такое происходит на этом сроке. В больнице даже анализ не брали на прогестерон..
Здравствуйте, также на 8 неделе начались выделения коричневые потом кровь тоже дюфастон по 2 таблетки. Уже больше 10 дней пью, все равно мажет коричневые пятна. Вот не знаю не изза прогестерона это. В интернете везде пишут последствия от дюфастона потом у детей, да и толку от него нету. Еще поясница немного ноет как было так и есть. Может отменить думаю. Врач говорит пей до 12 недели
Потому что не надо лезть с осмотрами на малых сроках беременности, отсюда и ваши выкидыши!! Врач поковыряется а вы потом мучаетесь, неужели не понимаете. Ну не верите мне, ну почитайте в инете как много женщин потеряли ребенка именно из за ранних осмотров врачей.
Да, действительно, лучше 4 недели носить мертвый плод, и ни чего не знать, не ходите на осмотры... Прям вредные советы какие то!!!
Здравствуйте, также на 8 неделе начались выделения коричневые потом кровь тоже дюфастон по 2 таблетки. Уже больше 10 дней пью, все равно мажет коричневые пятна. Вот не знаю не изза прогестерона это. В интернете везде пишут последствия от дюфастона потом у детей, да и толку от него нету. Еще поясница немного ноет как было так и есть. Может отменить думаю. Врач говорит пей до 12 недели
Не отменяйте дюфастон сами, будет выкидыш, я одну таблетку не приняла, у меня мазня пошла, и в аннотации написано. Отменять его можно только постепенно, переходя на другой препарат, несколько недель.
Я вчерв делала узи все норм было. Вечером началась мазня, и до сих пор...пью дюф по 1×3р и назначили утрожестан 200мг на ночь. Но у меня прогик упал на дюфастоне жо 3...с 13
Здравствуйте!Скажите,помогли вам лекарства,выделения закончились?и от чего они вообще возникают???у меня через день то и появляются коричневые прожилки,как ниточки в выделениях...живот не болит слава богу,по узи все хорошо,отслоек нет,принимаю дюфастон...но нет нет да и появляются эти выделения(((меня это очень беспокоит ,а врачи ничего и не говорят толком!
Такая же ситуация...
А вы вообще сдавали анализы на прогестерон? что вы его пить начали, сейчас его всем врачи назначают. Я когда пришла, мне то же сказали пить, но я пришла сразу с анализами, врач их посмотрела и скзала уж не пить.Прочитайте для интереса статью в интернете "Прогестероновая нация".
При беременности анализ на прогестерон не информативен. Он меняется каждые 1,5 часа
в совке антибиотики жрали горстями, и ни тератогенными эффектами, ни вероятностью формирования антибиотикорезистентности не заморачивались - соответственно ни микробных "отслоек", ни микробного "тонуса", ни микробного "дефицита прогестерона", ни микробного "старения плаценты" не было, а уж тем более "тошноты" от дюфастона и "удара по печени" дюфастоном.
Раньше и щамерших беременностей не было. Ну была 1 раз в год так это шок был доя врачей
Это точно я вчера была они мге сказали беременось под ???вечером начало мазать коричневые пазвонила сккзали может и месячные придут типо б ?тесты 3 положительные всю ночь проплакала а толку 000
У меня тоже была мазня, угроза выкидыша, также 4 недели. Сердцебиение у плода нет, От госпитализации отказалась, попала на субботу,. Пью дюфастон два дня лежу
Так дюфастон через сутки выводится
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!