Девочки расскажите про свои роды! Сколько длились? Боялись? Сильно ли больно? Кого кесарили? Очень уж я боюсь этих врачей,панически, а больниц и всех этих приборов тем более! Очень интересно уж почитать что,как у вас)))
18часов.Был претупейший врач. Дочь родилась когда то не закричала а этот *** давай пи.з.де.т.ь. мол загубила ребёнка, подошла акушерка, хлопнула дочь по попе, лёгкие короче как то там сами и раскрылись, дочь и закричала. Я эту Молоденькую акушерку потом почему то больше не видела,так хотелось отблагодарить её за душевную поддержку, просто умница.
Как страшный сон вспоминаю!!
легла заранее в роддом (лучше б дома сидела), тупила там почти неделю, ждала схваток как манны небесной, так задолбало это беременное гетто. начались схватки в 6 утра, ощущения - как месячные начинаются. в 11 посмотрел врач, раскрытие, отправили собираться в родблок. к часу притопала в родблок, прокололи пузырь, сделали промедол, следующие два часа помню плохо, тело скрючило от схваток, в голове вертолеты от промедола. в 4 часа начались потуги (уже не больно), в 4.20 родила. рыдала от счастья)))
так почитаешь,аж рожать страшно(((кому делали к/с?мне сказали,что если не пойдет естественным путем-то к/с
больше интересует шов и ощущения после того как зашьют,да и в общем на ситуацию посмотреть..буду признательна!
Приехала в роддом в 6 утра, в 8 утра укололи горячий укол и прокололи пузырь. в 12 родила. Вторые роды, кстати, были намного дольше и тяжелее.
Все очень индивидуально. Заранее обязательно нужно договориться с врачом.
Сообщение было удалено
моей сестре делали экстренное кесарево, лежала потом в обсервации две недели, шов гноился и никак не заживал. сейчас шов практически не видно, в купальнике по крайней мере можно смело ходить
Сообщение было удалено
Да...хороших врачей и акушерок мало!
Меня кесарили. Сделали спинальную анестезию, ноги отнялись и стали делать операцию. Когда делали надрез, чувство, будто прутиком по животу водят) Короче, вообще все манипуляции чувствуешь, но не больно совсем. Просто странно. Все время анестезиолог шутил, подбадривал. Но я денег забашляла лично на руки, может в этом дело.
Вся операция - 30 минут. Потом в палату отходить.
Ноги долго не чувствовала, часов 7. Когда смогла сесть, перевели в обычную палату. Через час уже сама ходила до туалета, на следующий день ходила куда-угодно. Через две недели вообще обо всем забыла. В общем, всем бы таких родов)
Но есть одно но. Ребенок со мной не лежал, потому полегче было. Иначе не знаю, как бы все это выглядело.
Был случай, когда женщина рожала, естественно, что кричала, больно же, то акушерка грубовато дернула ребенка и повредила ножку, он не может ходить.
длилось все часов 5, схватки терпимые, как при месячной боли и эта боль не постоянная, а раз 3-5 минут, было время отдохнуть. самое болезненное это потуги, когда выходит ребенок, но это может максимум 30 минут длиться, ту главное правильно дышать и тужиться. думайте во время родов не о жалости к себе и боли, а только о своем ребенке и том, как бы ему облегчить и ускорить выход. чем дольше он будет идти к выходу, тем больше вероятность, что потом это скажется на его здоровье.
Меньше часа. Я тогда к родителям приехала, они от меня ни на шаг не отходили, хотя только 35 недель было. Тут муж приехал, соскучился, родители обрадовались и сразу уехали на дачу. Мы с мужем активно сексом занимались. только уснула, вдруг во сне почувствовала как внутри что то лопнуло. А в туалет машинально побежала. Вернулась снова легла. Но что то побаливать стало. Терпела долго, наверное полчаса. Когда совсем невмоготу стало разбудила мужа. Он испугался, сразу скорую вызвал. Я еще смеялась над ним, что от волнения он никак не мог ногой в брючину попасть. Потом пришла врач, стала ругать нас за то, что мы не спустились вниз и не ждали ее у парадной. Ехать до роддома нам минут 10, но мне в скорой стало совсем больно, я на колени на пол встала, а лицом в колени мужа. Когда вошла в родильное отделение бабушка санитарка меня пощупала, охнула, что головка уже вышла и помогла мне лечь на каталку, а сама побежала врача будить. Было 5 утра, врач молодой интерн, пока просыпался, я родила. Держала сына руками, чтобы не упал со скользкой клеенки не упал. Прибежал врач, перерезал пуповину, нажал на живот, чтобы послед вышел, обработал меня. Разрывов не было. Сына оценили на 8 баллов. Только продержали меня две недели, потому что я на учете в своем городе стояла, а здесь была чужая. Еще и укол от столбняка вкатили. На всякий случай.
И охота бредни и ужасы читать автор?! Адреналина не хватает в жизни?
Я все переживала, что мы сексом преждевременные роды спровоцировали, но когда второй и третий ребенок тоже родились на 35 неделе, поговорила с врачом, он мне сказал, что это моя личная норма.
у меня хорошо все прошло. в 7 утра рожать начала. в 15.32 уже родила) только во время схваток скучно одной лежать было. Надо кого нибудь в моральную поддержку брать туда)) а так все хорошо. Главное слушаться врача, не кричать при родах и хорошо тужиться, когда скажут!)
Чем больше боишься, тем болезненнее роды. Не надо бояться )
Я второго родила без боли совсем. Читала про такое, что в 10% случаев роды проходят практически безболезненно, но думала, что такого не бывает - оказалось, бывает. Это без эпидуралки, естественным путем. Очень помогла бригада врачей - какие-то свечечки, какой-то расслабляющий укольчик, и тааак хорошо ) В 4м роддоме в Москве рожала.
мне делали кс.я сама так захотела,не хотела рожать сама,приехала договорилась с врачем( за приличную сумму) назначил день и я приехала.все прошло быстро мин 20.делали эпидуральный наркоз,все что ниже груди я не чувствовала.никакой боли,так только чувствовала все но без боли.наркоз отходил 8 часов.потом перевели в палату.пролежала 5 суток и домой.шов зажил моментально.я больше боялась и накручивала себя.
Сообщение было удалено
А мы в роддоме договорились и устроили праздник, наша Аленушка родилась с помощью, в присутствии мужа, мамы, папы и свекрови, пригласили профессионального оператора, теперь у нас есть замечательный фильм.
У меня оба раза было плановое кесарево. Под общей анестезией. 2 -3 дня шов поболит и все. Рекомендую.
Все подруги мои рожали сами. Одна история страшней другой. Одну вот, например, недавно так зашили криво ,что он она уже больше месяца сидеть не может вообще. Только лежать и стоять , говорит, терпимо.
Заранее легла в роддом. Осмотрели. Сказали родишь через две недели. Ну жила я рядом, думаю пусть место будет оформлено. Уж больно долго в приемном отделении всё происходит. Думаю домой утром пойду после осмотра.. В ту же ночь схватки в 3ч. Помня все рассказы о предвестниках, о том как колят успокаивающие и потом не могут разродиться по три дня и тд. Решила потерпеть. До этого лежала в этом роддоме на сохранении, знаю что там и как организовано. Дотерпела до утра. Встала в 6 светает. Смотрю вся в крови по колено. Думаю еб.н... А у них тут пересменка.. Сказала медсестре. Ждала врача до 8:30 пока у них планерка. Отправили в душ, потом родзал. В палате со мной девочка лежала под спинальной анестезией. Мне никто не предложил! Я же студентка молодая не опытная, что просить или требовать не знала, на что право имею тоже. Еще одна в корридоре на каталке после родов лежала, смотрела, как я ползаю по палате и скулю. В 12 пошли рожать)) не больно вообще конкретно процесс потуг. 12:40 лежал на груди и чмокал сисю) всё. Заняло 9ч 40мин. Это про первые. Вторые были вроде показалось быстрые, может потому что не больно было, а так 8ч, вызывали спецом, анестезия, ничего не почувствовала, но решила как-то это супер лайт, третьего буду без обезболивания. А то с первым у меня аж сознание перевернулось от осознания реальности, а со вторым как в туалет простите( скучно показалось))) оба ребенка 10баллов получили
Сообщение было удалено
Аналогично! Только без промедола. Помню, что была страшно счастлива, когда этот кошмар закончился . Лежу себе на кровати , а нянечка мне шоколадку принесла - я тоже пришла в роддом сдуру за 7 дней, т.ч. снедь из дома была))
Сообщение было удалено
Я тоже в 4м) хороший роддом.
Сообщение было удалено
10 баллов сейчас никому не ставят
Вообще говорят, что нужно с собой беременную кошку брать, в западных продвинуьтых клиниках это новая метода.
Так прошло 13 лет!)) тогда ставили. В карте то написано. Мне смысл сочинять?
Сообщение было удалено
Это я про 10 балов.
Сообщение было удалено
Так вам сейчас 50 что ли?
Сообщение было удалено
у полных обычно не заживает шов.
Сообщение было удалено
у нас ставят.
Гость 26. У вас какие-то проблемы с математикой))) почему 50? О_о даже интересно с чего такой подсчет??? Откуда выводы такие?
Я написала: прошло 13 лет, тогда ставили баллы как положено включая 10, что теперь творится я беспонятия.
У меня сыну 14 в апреле, мне 34 тоже в апреле.
легла заранее в роддом. Всю беременность думала будет КС, по зрению. Не запаривалась вообще, ни о чем не читала, ничего не знала. Как вспомню сейчас какая была пофигистка - ужас.
В итоге в роддоме огорошили новостью что рожать буду сама. Я в панике, ничего не знаю про этот естественный процесс. Зато не боялась)
Ночью пробка отошла и через час схватки начались. Боль терпимая, сделали легкое обезболивание в вену чего-то влили. 6,5 часов и доченька со мной.
Самый ад начался после родов уже.
Родить готова еще хоть 6 раз!!!! но все что дальше - какашки, колики, болезни и т.п. - ну уж нет. Такой нервотрепки я в жизни не испытывала
Роды прошли хорошо и быстро,для первого всего 5 часов,от момента первых схваток.Но боль эту(хотя прошло 12 лет),я не забуду никогда!Может потому что ребенок был 4 кг,а я в то время была худая,ну не знаю.И схватки были больные и сами потуги.Сильнее боли ни до,ни после я в своей жизни никогда не испытывала.
1 роды-7часов, 2 роды-4часа, 3роды-20минут. И не понимала я, что схватки идут, рожала на тренировочных, двое детей со второй потуги, а последние стремительные с первой. Пишу сколько времени была в роддоме(приехала и родила) так как опр.не представляется возможным. В конце терпимо было, а не больно сильно. Автор, я тоже боялась первый раз). Желаю вам лёгких родов).
Мне рожать не понравилось, больше не буду! беременность была легкая, рожать, по идее, тоже предполагалось легко. Но малыш никак не хотел рожаться. В итоге меня на 41-й неделе положили в дородовое, там через сутки начала подтекать вода, прокололи пузырь. Но схватки нормальные сами не начинались. Мне ввели лошадиную дозу окситоцина. Схватки были адовы, я каталась по всему родзалу несмотря на привязанную к руке капельницу. После слезных умоляний мне все-таки соизволили сделать эпидуралку. Анестезиолог был криворукий, так что обезболилалсь только одна половина тела, а вторая продолжала болеть. Мне еще что-то кололи, мне ужасно хотелось спать даже несмотря на боль. Потом оказалось, что у малыша вот-вот начнется гипоксия. т.к. воды отошли давно. А он всё не хотел выходить, и я почему-то не могла тужиться, вообще, пардон за подробности, задницы и передницы не чувствовала, только то, что выше пояса. Ребенка начали выдавливать и вытягивать вакуумом. Короче, кое-как вытянули, а мне наложили 4 шва. Ходить по-нормальному смогла только через месяц, я молчу уже, как с этими швами опорожняться. Так что, девчонки, мой вам совет: кесаритесь с показаниями и без. ну его нафиг все, особенно схватки. Это реально хуже ада!
Гинеколог посмотрев меня на кресле сказала, что со дня на день я рожу и отправила в род дом. Я набрала с собой 33 пакета всякой всячины от любовных романов до кроссвордов , и косметичек с кремами. Легла значит, лежу. Неделю лежу и не рожаю. Через неделю спина и живот начали сильно болеть, схватки начались. Но воды не отходили. Помню я очень боялась рожать, не знала чего ждать и как всё это будет. Боялась рожать ночью, т.к. персонала практически нет. В итоге мне прокалывали пузырь, т.к. воды так и не отошли. Через 10 минут после этого у меня начались сильные схватки. Отправили в предродовую. Там были женщины, которые там оказались раньше меня и рожать по идее должны были раньше. Но у меня процесс по сравнению с ними шёл гораздо быстрее. У них ещё слабые схватки, а у меня уже потуги начались. Я говорю врачам- У меня потуги, посмотрите меня. Они от меня отмахивались мол рано тебе. В итоге посмотрели, сказали, что раскрытие полное , сказали как тужиться и пошли готовить стол. Я лежу значит дышу и тужусь , как меня научили и чувствую, как из меня ребёнок идёт. А они то там стол готовят. Я им ору, что рожаю. Они прибежали, сказали что голова торчит, схватили меня и мы поскакали на кресло. Страшно было туда залезать в тот момент, с головой между ног. В итоге родила я за 3 потуги, без разрывов и разрезов, и швов. Но я думаю этому поспособствовало то,что я занималась спортом по жизни и йогой во время беременности. Потому у меня и схватки сильные, и потуги рано начались. С момента как мне прокололи пузырь и до момента рождения ребёнка прошло 2 часа. Второго ребёнка, кстати, я рожала 4, 5 часа.
Девочки не надо спорить про апгар, сейчас у каждого роддома своя политика. И баллы зависят от неё. Я рожала там, где максимум ставят 8-9.
Начались роды в 23.30, лопнул пузырь, воды частично отошли, начались регулярные схватки. В 5.30 родила дочку, ЕР, эпизиотомия, без эпидуралки. Реально больно было во время схваток с 01.00 до момента изгнания плода. Итого всего 4 часа 30 минут. Да, схватки болезненные, я кричала, ходила туда-сюда, висела на двери - так было полегче, но они идут с перерывом, в который модно немного отдохнуть от боли, и у меня длились достаточно короткое время. Поэтому я перетерпела без анестезии. Не могу сказать, что боль запредельная. Зубная острая боль намного сильнее.
Единственное, у меня почему-то не было желания тужиться при полном раскрытии шейки, тудилась по команде без физиологического желания. Мало того, тужилась неправильно, в голову, а надо напрягать пресс, но пока сам не родишь, не поймешь как это надо делать. Пришел врач, увидел, что я не могу родить головку уже 50 минут, прикрикнул и срого скомандовал тужиться изо всех сил - вот тут-то дочка сразу вышла из домика )))) До сих пор помню, как она отталкивалась ножками в моем подреберье, чтобы родиться полностью ))) Самая жесть была, когда меня на потуге разрезали - глаза из орбит вылезли от боли, но и это можно перетерпеть. Зашивали под анестезией. После было осложнение в виде лохиометры ( сгустки не вышли из матки из-за ее загиба), делали вакуум-аспирацию, очень неприятно, но никуда не денешься, потом капельницу. И это пережила. Зато малышка была со мной рядом все три дня госпитализации и насасывала сисю ))) Так как я рожала, родила бы еще и еще с удовольствием.
Со мной лежала мама уже третьего малыша, которая порвалась только с первым, остальных родила за 3-4 часа без разрывов, без осложнений, молока полно. Есть в России здоровые женщины.
Не нужно нагнетать панику, настраивайтесь только на хорошее.
Мне сами роды ничем особо ужасным не запомнились, длились они всего 4 часа, в 5 утра отошли воды, в 9 я уже родила. Реально больно было только последние полтора часа схваток, и то-боль была терпимая, анестезию мне не делали. Кричать тоже в голову не приходило,не настолько больно было. На потугах было не больно а скорее тяжело физически... Сложнее было после родов-делали разрез,наложили 3 шва, сидеть 3 недели не могла. Еще и геморрой появился,тоже болел сильно. Очень пожалела о том,что выбрала роддом где практиковалось исключительно совместное пребывание с ребенком, в таком состоянии ухаживать за ним было тяжело. Первые 3 ночи сын не спал вообще,постоянно плакал, приходилось его все время носить и укачивать, это при том что стоять больно было... Думала с ума сойду. После родов прошло 3 месяца-швы болят до сих пор, конечно не так как сразу после родов, но ощущения в той области неприятные. Думаю, если бы в первые дни после родов у меня была возможность лежать и спокойно приходить в себя, а не скакать по палате сутками, то все уже давно зажило бы. так что, Автор, я вам советую выбрать роддом где вы будете лежать с ребенком раздельно, но чтобы вам приносили его покормить (если вы планируете налаживать гв).
Мне кажется, надо правильно настроиться. Я шла на роды в полной уверенности, что все будет хорошо. Схватки начались в 14. 00 родила в 20.45. Первые роды. Во время схваток разговаривала со своей малышкой) потуги минут 13-15. Про то , что нужно слушать акушерку, знают уже все) рожать даже понравилось) охота еще и еще детишек☺️Но! Самое интересное началось через 2 недели после родов( температура 39.. Кровь не выходила из матки, делали чистку.. Новогоднюю неделю с малышкой в больницей(( все из- за загиба матки...
Около 10 часов . Адски больно и страшно . Ребенок застрял , ломали ключицу . К счастью без последствий . Делайте эпидурал и не мучайтесь .
Роды были 12 часов.Такой боли в жизни не испытывала.Меня как будто разрывали тянули в разные стороны.12 лет прошло,до сих пор в ужасе от того,как это было.Хотя я спортсменка,травмы были..но роды.....Может потому что я худая,а ребёнок большой более 4 кг..Вся порвалась,узмучилась...даже сейчас в дрожь бросает.Ребёнок умер через 2 недели.В лёгких остались воды+гипоксия+началась пневмония.Не спасли мою кроху.Всю смену и заведующую уволили.Они допустили много нарушений.Но мне от этого нелегче до сих пор.
Не хотела рожать больше,но забеременела через 5 лет.На аборт не решилась.Выбрали с мужем роддом, оплатили платные ЕР.Но видимо из-за моих переживаний что-то пошло нитак..и в 37 недель увезли на скорой в роддом,где мы оплатили,
и мне сделали экстренное КС с общим наркозом.Я ничего не помню.Увезли с животом,проснулась вся в пррводах а рядом ребёнок..ну в общем так легче конечно,но отходняки от наркоза были ужасные.Сыну уже 6 лет,а я до сих пор мучаюсь с сосудами и головными болями.Наркоз сильно убил моё здоровье.Я сразу поднялась в реанимации.Как очухалась.Меня перевезли в палату.Лежали с сыном одни в палате,т.к. платное отделение.Я с первых минут сразу им занималась.Было больно конечно,где шрам,но терпела.Муж приходил вечером к нам в палату и с нами ночевал,помогал.Первую неделю спала с ребёнком на руках сидя на стуле.С кровати вставать было очень больно.Через 3 недели после КС я уже бегала по стадиону,приводила тело в порядок.
Сообщение было удалено
6 часов,сама,хотя просила кесарево.врачи норм,почти без осложнений.но это считаю еще крупно повезло
рожали вместе с мужем)))все прошло здорово)больно, но стоило потерпеть, ради счастья=)))))
У меня всю беременность была короткая шейка матки и тонус и гинеколог сказала, что рожу раньше срока, а срок был на 31 число. Ну думаю ладно, числа 18 может рожу, 16-го должна была лечь в роддом, а 10-го отошли воды и поо скорой, без договоренности с роддомом меня увезли. Слава богу, что по прописке роддом хороший попался. Так как были проблемы с сетчаткой, то должны были уменьшить потужной период, типа разреза наверное или вакуум, не знаю. Со мной заморачиваться не стали и отправили кесарить, чему я была несказанно рада. Самое жуткое было - это лежать час на КТГ перед операцией, когда в туалет через 5 минут бегаешь, думала разорвет просто, вся искрутилась, уж я не знаю, какие там схватки, но мне и без них было плохо. Анестезиолог попался криворукий и всю спину исколол, пока попал, тройную дозу вкатил, почти что спала на операции. Ночью жутко болел живот от окситоцина, несколько раз обезболивали и пить хотелось, а воды я не привезла с собой, стакан мне конечно принесли, но было мало. Еще больно было доставать катетер от эпидуралки и из уретры, аж передернуло. Ну и 3 дня после кесарева - это ад просто, еле встаешь, еле ложишься, еле ползаешь, на 7 день выписали, уже весьма хорошо себя чувствовала. Первые полгода пучило живот на ветренную погоду и изредка ныл шов, сейчас год прошел, всё нормально. Почитала, что эпидуралку намного лучше ставить, чем общий наркоз, от общего побочек на оставшуюся жизнь уйма. Ну и если честно, то как писали выше, самая жесть - это дома, когда колики, зубки и другие непонятные причины плача, часто не высыпаешься, это мы еще на ИВ были и спали ночами, короче второго я пока не хочу точно и наверное никогда не захочу. Дети - это реально тяжелая работа, но оно того стоит.
Сообщение было удалено
Это ж как надо хотеть детей чтоб так мучиться, а потом писать про "домик", "насасывала сисю"....фу аж противно
Сообщение было удалено
Кошмар, 1 стакан воды только дали.Просто ужас, что ж за страна у нас такая....
Схватки начались после 23-00. Где-то к часу ночи уже были болезненными. Поднялась в родзал, сделали эпидуралку, схватки чувствовались как спазмы, но особой боли не было. Подключили к датчикам, лежала себе тихонько до раскрытия 7 см. Потом стало больно ОЧЕНЬ, но эпидуралку не добавляли, так как у ребенка начались проблемы с сердцебиением , а у меня поднялось давление до 200 по верхней границе, и это при обычном давлении 90 на 60. Сбить не могли. Боль была адская. Голова , казалось, от этого безумного давления лопнет. Потом уже в реанимации увидела, что вывернула себе все ногти наружу об железные поручни кровати, все пальцы были окровавленные, но тогда даже не почувствовала. Короче, до раскрытия в 10 см чуть не сдохла. Хотелось, чтоб пристрелили или прирезали. В итоге сам ребенок родиться не смог, и уже после 13-00 сделали экстренное кесарево. Проблема была в пуповине, т.н. истинный узел пуповины. Слава Богу, остался жив. Роды вспоминаю как самый адский ад. Прошла все кошмары схваток и все равно получила операцию, провалялась в реанимации долго.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
быстрые позитивные роды. в 21.00 отошли воды, в 23.30 начались схватки, в 1.40 родила. думала будет больнее. всю беременность была уверена что все будет отлично
не боялась. хотела побыстрее родить так как на носу были госы в универе. положили за 5 дней до самих родов (перенашивала).потом решили мне "помочь" ввели гель. к вечеру начались схватки через 2е суток родила. думала каюк мне там будет,замучали.
Сообщение было удалено
Я по совету своей коллеги по работе (она старше меня на 12 лет, двое детей) запретила всем (мужу, бабушкам с двух сторон) говорить кому- либо, что легла уже в роддом. Они меня "скрывали" 5 дней. Родила нормально. На выписку пришли муж и 2 бабушки (деда оставили дома) Первых гостей пригласили, когда дочери было уже 2 месяца. Особо непонятливым (которые прямо рвались в гости) говорили про эпидемию гриппа. ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ И МОЙ РЕБЕНОК!!!. Спасибо большое моей маме и свекрови, что приняли такое мое решение и поддержали меня.
Легла в роддом заранее. В 19.30 отошли воды, схватки, как при месячных. Не особо больно, больше страшно что дальше - все-таки первые роды. Пошла к дежурному врачу, отправили в душ, а потом в родзал в сопровождении медсестры. Там дали систему с окситоцином, потому что раскрытие всего на два пальца было. Боль все также, как при месячных, к 11.45 полное раскрытие, ведут на стол. Роды 20 минут. Ребенок 9 по Апгар. Роды, можно сказать, легкие. А вот беременность была очень тяжелая. Токсикоз первой и последней половины.
После родов был один аккуратный шов (1 см), нельзя было сидеть три недели. Геморроя и запоров не было. Зато уже годы три после родов меня долбят всякие молочницы и воспаления по-женски.