Девочки, подскажите, что делать! Уже месяц борюсь с простудой. 2-3 дня пролежу с температурой (правда, небольшой 37,2 + горло+нос) потом неделю вроде нормально себя чувствую. А потом снова все по новой. За месяц уже 3 раз болею. Пью витамины, ем фрукты, овощи, чаи с лимоном, полоскания........иммунитет вообще ослаблен. Переживаю, не отразятся ли мои болячки на малыше.......
Отразятся... С врачом посоветуйтесь. Тут все очень индивидуально. Никаких антибиотиков не принимайте!!!
Лизобакт рассасывайте!и нос промывайте,37 не очень темпа,главное,чтоб не грипп
Вылажу...
лечитесь народными средствами, либо разрешкеными при бер. или то что можно с рождения деткам. а вообще это плохо. обязательно сообщите своему врачу. до 12 недель плод все впитывает в себя
ВЫЛАЖУ!!!! АХАХАХАХАХАХ
Сообщите гинекологу. Не принимайте медикаменты. Лежите все время и спите. Я болела на 6 8 и 20 нед. Без температуры. Последний раз был бронхит. Обязательно идите к терапевту. Самолечением не занимайтесь. Плод формируется.
А НУ ВЫЛАЖ! ВЫЛАЖ, СВОЛОЧЬ!
У меня тоже самое было до 12 недель раза три или 4 болела простудами. Температура выше 37,5 не поднималась, но слабость бесконечная просто вымораживала. Тут ничем не помочь и самолечением не занимайтесь. Пейте больше жидкости и лечитесь чаем с медом и лимоном или с малиной, но не усердствуйте, т.к. и мед и малина алерген сильный. Вообще мне гинеколог сказала что страшного нет ничего иммунитет ослаблен из-за беременности. Главное не думайте ничего плохого и не паникуйте, пройдет все и болячки отступят, не переживайте.
Переживаю, не отразятся ли мои болячки на малыше.
мне на этот вопрос терапевт ответил "это только Богу известно")))
пейте свежевыжатый сок, он творит чудеса)
гинекологу тут делать нечего, идите к терапевту для беременных
гриппферон. прочтите инструкцию к нему. я его пила по совету терапевта как раз во время беременности
Поищите на всякий случай источник микробов - отец ребёнка, сослуживцы, подушка, паук за тахтой, неслитый унитаз или служебный туалет, птичка в клетке, система приточной вентиляции и т.д.
Опять же ' болит нос, а разваливается почка или эндокард, или есть пневмония и т.д. - не 100% вероятность, но вполне. Если сами не можете разобраться в антибиотиках и патологиях, то к терапевту, с возможной госпитализацией в обсервационное или терапевтическое отделение, с некоторой вероятностью и гематологическое.
До конца 2 триместра дело акушера (ЖК ж всё равно не справилась) отписаться, что "остр.ак.пат.нет, может находиться в отделении общего профиля".
Сообщение было удалено
нет, не скажется, 37, 2 это не так страшно для детки, НО лечитесь и соблюдайте предписания врача, я тоже поначалу болела. потом прошло
ЗДОРОВОГО МАЛЫША И ЛЕГКИХ РОДОВ
Сообщение было удалено
многие женщины беременность переносят на температуре, до 7го месяца, 37.2.-37.5. для беременных это абсолютно нормально(погуглите), если нет других симптомов, поэтому смотрите. Но и врачу надо сказать обязательно
Сообщение было удалено
Ах, да! И НЕ СОЗДАВАЙТЕ ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ ТАКИХ ТЕМ, Потому как бабы тут злые или просто глупые, сейчас всякой муры вам тут понараскажут, а вы расстроитесь, а расстраиваться вам НЕЛЬЗЯ!
И вообще, то что беременные болеют - обычное дело, не представляю как можно за 9 месяцев и ничем не переболеть. Опасайтесь гриппа, краснухи и высокой температуры (выше 37.5). А ТАК ВСЕ У ВАС БУДЕТ ХО-РО-ШО!
Температура 37,2 это норма для беременных. Я тоже болела,но не так часто. Физраствором(вода и соль или в аптеке купите аквамарис,но лучше самой делать) нос промывать шприцом,малиновое варенье,мед от горла. календулой и ромашкой полоскать. заваривать траву.
У меня во время беременности стали образовываться пробки в горле, поставили хронический тонзиллит( раньше никогда не было). Помимо промывания врач разрешила таблетки лизобакт 7 дней и полоскать горло ротоканом (разводить в воде). Нос только промывать, сосудосуживающие капли для носа нельзя ( могут отразиться потом на плаценте). И следите за гемоглобином, чтобы не было анемии. И малины много тоже нельзя.
Автор гемоглобин наверное низкий, при анемии организм ослаблен, попросите врача выписать вам препараты железа.
37.2 НОРМАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ. Вот пониженная - это опасно. Насчет простуд, то у вас может быть отечность слизистой, которая часто бывает у беременных, как насморк сильный, только без инфекции. Миллион раз такое встречала
Все нормально, температура у беременных из-за гормонов повышается, у меня такой же срок и тоже нос все время заложен и температура 37
Плюс иммунитет снижается - ребенок инородное для организма и поэтому организм ослабляет охрану, чтобы плод не отторгался. Я так и поняла что беременна, когда заболела на ровном месте
Сообщение было удалено
это легко проверяется по анализу крови. АНЕМИЯ К ТЕМПЕРАТУРЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ
У меня сейчас тоже самое происходит, врач сказал пить оциллококцинум – это все что можно из лекарств, в остальном клюквенный чай и лежать. Одну простуда так и сделала, за 3 дня все прошло, потом недели 3 жила спокойно, и опять начала простывать, но я вовремя бахнула оциллококцинум и до температуры и прочего дело не дошло.
Сообщение было удалено
оциллококцинум детский препарат? и что он вообще из себя представляет, противовирусный или какой-то иммуностимулятор?
Сообщение было удалено
Гомеопатический он, все натуральное, его же врач сказал можно будет ребенку с первых дней, вдруг что…
Сообщение было удалено
ааааа, спасибо. гомеопатией лечусь, но про этот не слышала, нужно посмотреть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Как категорично. Откуда такая уверенность..