Пару дней назад тест показал две полоски. Для нас с мужем это была не запланированная беременность, но очень желанная. На радостях побежала делать узи и тут слова врача вернули меня с небес на землю - "беременность 4 недели и угроза выкидыша". Назначили кучу лекарств и "обнадежили" фразой: "как пойдет"..
Почитала что такое часто бывает в начале срока. Подскажите кто сталкивался с подобным? Мне очень страшно..
У меня было. На 5 неделе увезли с угрозой, на 8 неделе вышла и все норм. А в 19 недель поздний выкидыш, вызывали роды(((
Всех знакомых кто рожал,которых знаю,всем ставили такую угрозу,врачи перестраховываются ,не переживайте,не волнуйтесь ,кушайте побольше витаминчиков и меньше стресса,и родите здорового ребеночка!
А всех кто начал или начнет плохо настраивать,не слушайте ,они либо реально злые либо глупые (можно догадаться что на ранних сопках беременности особенно нельзя нервничать)
А угроза из за чего ? Какие лекарства назначили ?
Сообщение было удалено
Узи показало какую-то отслойку рядом с плодом и врач объяснила, что может начаться кровотечение и все.. Назначили Хофитол, Дицинон, витамины и успокоительное
Сообщение было удалено
Спасибо, за совет, будем надеяться на лучшее)
У меня было 2 отслойки, все прошло к 9 неделям. Странно, что Вам не назначили дюфастон или утрожестан. И еще магний б6 всегда назначают - проконсультируйтесь с врачом на счет этих лекарств. Начинайте пить фолиевую кислоту, если не пьете комплекс витаминов для беременных в который она входи, а также витамин е. Я пила фемибион. Еще свечи папаверин если есть боли. Это из стандартного, что всем назначают и обязательно лежать. Но я еще кое что попробовала.
У меня прошла отслойка благодаря вобензиму, мне очень хороший гениколог это посоветовал, но помните, что самой себе назначать ничего не надо, ищите хорошего врача. Я лежала на сохранении 2 недели, на 2 неделе появилась еще отслойка, гематома только росла и мне посоветовали вобензим. Врач в стационаре сказала, что это деньги на ветер. Я почитала в инете, это БАД и противопоказаний для беременных нет и он вообще много от чего помогает. За 5 дней у меня прошла гематома, и еще желудок лучше стал работать, но наверное все индивидуально.
Меня тоже с такой угрозой положили в больницу в 5 недель. Ставили капельницы, уколы через 10 дней выписали. Правда дочку все равно родила в 28 недель. Но все обошлось, слава богу, уже учится в первом классе.
Девочки, спасибо всем за советы. Завтра поговорю с врачом
Сообщение было удалено
Тоже была отслойка в 5 недель , но я от приема лекарств отказалась . Все само прошло . Крепкого здоровья вам !
Сообщение было удалено
У меня тоже была угроза на таком сроке,но только матка в тонусе была, мой вам совет пейте все препараты,что назначает врач!!! Такой срок это большой риск!!! И спросите про Утрожестан, я всю беременность на нем,если б не он, даже не знаю как ходила бы беременность, даже если врач ваш не назначит,сходите к платному,препарат вам очень поможет! Желаю вам удачи!!!!!
Девочки, вы такие счастливые, что пили урожестан, дюфастон. А опытные врачи, сначала другую схему применяют. Не травят беременных женщин. Если плод без патологий, то и первая схема будет работать. А если нет, то и дюфастон с урожестаном не помогут.
Сообщение было удалено
Дюфастон и утрожестан это гормоны, прогестерон если точно. Опытный врач сразу проверит гормональный фон и эти лекарства первые в списке, если есть нехватка прогестерона, а это основная причина отслойки (также возможна патология, физическая перегрузка, инфекции и воспалительные процессы, но тогда действительно выбирают другое лечение).
12 пост не автора
[quote="Автор" message_id="49813766"]Дюфастон и утрожестан это гормоны, прогестерон если точно. Опытный врач сразу проверит гормональный фон и эти лекарства первые в списке, если есть нехватка прогестерона, а это основная причина отслойки (также возможна патология, физическая перегрузка, инфекции и воспалительные процессы, но тогда действительно выбирают другое лечение).[/
quote]
А вас не смущает, что уровень гормон.сразу начинает падать при ретрохориальной гематоме??? Речь о ней идёт.
Сообщение было удалено
А вас не смущает, что уровень гормон.сразу начинает падать при ретрохориальной гематоме??? Речь о ней идёт.
В моем случае у меня было очень много эстрогенов еще до беременности, так что мне был назначен и дюфастон и утрожестан (что редкость), так как была большая нехватка. Без прогестерона беременность не может сохраниться. Если женщина совершенно здорова (что в наше время большая редкость), и гормональный фон в хорошем состоянии, тогда выписывают другое лечение. Но насколько я знаю при угрозе и отслойке почти всем назначают дюфастон или утрожестан.
К сожалению, огульно его назначают... В большинстве случаев, этого не требуется. Да и врачи, не могут обьяснить почему включается механизм выработки прогестерона, у женщин с такими пробл.как у вас. Вы принимали, вам помогло... А другие не принимали и организм справился сам. Это будет еще долго загадкой...по статистике у каждой третьей гематома(в открытом или закрытом типе). Но в большинстве случаев, она проходит сама... Считаю риск назначения тяж.препаратов, оправданным только в крайнем случае.
Как увидела //, пошла на узи, было 5 недель. Поводил датчиком и написал заключение, мол угроза прерывания...что? почему? не понятно...подумала, что не буду паниковать, как будет, так будет...потом в 8 недель встала на учет...сейчас идет второй триместр, 21 неделя, тьфу-тьфу
Сообщение было удалено
Подскажите, а каким образом эта гематома проходит? Рассасется чтоли? Просто врач мне сказал, что по любому оно должно выйти либо в виде кровотечения ( с выкидышем), либо просто в виде кровяных выделений как в начале месячных. Но ничего подобного не происходит.
Смотря из-за чего угроза. Если из-за отслойки или гематомы, то обязательно лучше ложиться в стационар, а вот если у вас тонус, то можно и дома попробовать вылечиться. Но в любом случаи надо идти к гинекологу, чтобы тот назначил лечение. Еще вы можете тут Вот тут http:// amnisure .ru/goto.php?ID=91 (уберите пробелы) бесплатно проконсультироваться с гинекологом в чате и получить квалифицированный совет. Также там описано что такое тонус, почему он возникает, чем он опасен, как проявляется и как лечится и как себя вести при таком диагнозе
Сообщение было удалено
А выкидыш из-за чего? Причину какую назвали?
У меня был угроза, мне всеврачи не зависимо друг от друга сказали прим. седыщее: если плог генетически нормален и жизнеспособен то он быдет развиваться, но если будет выкидиш, то скорее всего он был с пороком. у нас по этой причине до 8 недели беременность называют 'потенциальной'' и мер по ее сохранению не предпринимают (если кнечно у данной беременной нет предидущих случаев выкидишапо другой установленной причине). Мне было тяжело это принять, но я все предоставила воле Господней.
Меняйте врача, ищите грамотных и адекватных. Если из Москвы, то я бы вас направила в ПМЦ к Бондаренко, очень сильный гинеколог-акушер, но у нее расценки не маленькие, придется раскошелиться. Но зато поможет.
Сообщение было удалено
Согласна, нужно срочно искать более опытного гинеколога, которая даст четкое показание и назначение. В ПМЦ конечно круто, у них лучшие врачи, оборудование. Но там дорого.
Добрый день!вчера была у врача,делали УЗИ показало беременности 2 недели.Также врач сказала,что есть угроза прерывания и назначила 3раза в день по 1 табл. Дуфастона и продолжать пить фолио.прийти на УЗИ повторно через 1,5 недели. У кого как было,подскажите?
Сделала УЗИ сказали угроза выкидыша , у ребенка слабое сердцебиение,врач клиники отправила в женскую консультацию по месту жительства ,врач полеклиники злая женщина сходу сказала что шансов нет, но можете попробовать леч в геникологию дала направление, я в тот же день приехала в больницу, в больнице мне отказали в госпитализации сказали такое бывает выписали дюфастон 1т3р в день, ношпу по 1т 3р в день, фолиевую кислоту 1т, и свечи паповерин и все. Сказала повторить УЗИ через 10дн.Я не знаю точную дату последних месячных, назвала примерно. Таблетки дюфастон она назначила без исследования крови на гармон прогестерон, если он понижен нужно пить, если. Все в норме его пить даже опасно и бросать пить его нельзя так сразу, может быть и выкидыш. Я не понимаю как она могла его назначить без анализа крови, это очень серьезный препарат
Сообщение было удалено
М
Сообщение было удалено
Ну да, а потом у "прогестероновых" детей проблемы с гормонами, с половыми органами и непонятно что будет с их детьми. Почитайте исследования по применению гормонотерапии во время беременности.
Сообщение было удалено
Да у меня тоже такого у меня спина болит
Расскажу свою историю. На 5 неделе утром проснулась и с меня хлюпнула кровь, я очень сильно распереживалась. Я понимала чтото может быть выкидыш. На учёте я ещё не ставила, считала что это ещё рано, тем более когда делала узи и давала ХГЧ все было отлично. И ровно через неделю пошла кровь. Я сразу начала искать куда пойти в больницу, в частных клиниках все было занято, мне девушка(которая на ресепшене) посоветовала не вызывать скорую, а просто ехать в ЖК. Что собственно я и сделала, быстро собралась и поехала на такси. Дождалась я своей очереди, благо не долго ждала, села на кресло гинеколог только палец туда сует видет и кровь и коричневые выделения и сразу говорит "угроза, нужно ложится в стационар". Дала мне направление и поехала я в род дом, там мне сделали УЗИ чтобы убедится что там ещё есть ребенок и не замершая ли беременность. Приехал муж, сидели под кабинетом волновались жутко. Потом сделали УЗИ и нам показали сердечко которое бьется))) с ребеночком всё было хорошо, а угроза и кровотечение из-за отслойки плаценты. Благо маленькая. Положили меня в больницу. И тут начался мой сильный токсикоз. Дома меня тоже тошнило и рвало, но не так прям чтобы я кушать не могла. Вообщем ставили мне капельницы от токсикоза, назначили препараты чтобы предотвратить угрозу (какие не буду говорить, я не врач, у каждого всё индивидуально)
Сейчас я ещё в больнице срок у меня 6 недель и 4 дня. Завтра иду на контрольное УЗИ и осмотр. А так все анализы в норме . Я надеюсь дальше все будет хорошо и я выношу здорового ребёночка
Что хочу посоветовать, если вы увидели у себя коричневые выделения или аллого цвета , даже если немного, это ПОВОД ОБРАЩАТЬСЯ В БОЛЬНИЦУ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я не знаю чтобы было если бы я хоть один день дома подождала с мыслью "а вдруг пронесёт"
И ещё что мне сказали в больнице, если у вас сильный токсикоз не терпите, нельзя его терпеть идите в стационар и вас прокапают и будет намного легче !!!
Расскажу свою историю. На 5 неделе утром проснулась и с меня хлюпнула кровь, я очень сильно распереживалась. Я понимала чтото может быть выкидыш. На учёте я ещё не ставила, считала что это ещё рано, тем более когда делала узи и давала ХГЧ все было отлично. И ровно через неделю пошла кровь. Я сразу начала искать куда пойти в больницу, в частных клиниках все было занято, мне девушка(которая на ресепшене) посоветовала не вызывать скорую, а просто ехать в ЖК. Что собственно я и сделала, быстро собралась и поехала на такси. Дождалась я своей очереди, благо не долго ждала, села на кресло гинеколог только палец туда сует видет и кровь и коричневые выделения и сразу говорит "угроза, нужно ложится в стационар". Дала мне направление и поехала я в род дом, там мне сделали УЗИ чтобы убедится что там ещё есть ребенок и не замершая ли беременность. Приехал муж, сидели под кабинетом волновались жутко. Потом сделали УЗИ и нам показали сердечко которое бьется))) с ребеночком всё было хорошо, а угроза и кровотечение из-за отслойки плаценты. Благо маленькая. Положили меня в больницу. И тут начался мой сильный токсикоз. Дома меня тоже тошнило и рвало, но не так прям чтобы я кушать не могла. Вообщем ставили мне капельницы от токсикоза, назначили препараты чтобы предотвратить угрозу (какие не буду говорить, я не врач, у каждого всё индивидуально)
Сейчас я ещё в больнице срок у меня 6 недель и 4 дня. Завтра иду на контрольное УЗИ и осмотр. А так все анализы в норме . Я надеюсь дальше все будет хорошо и я выношу здорового ребёночка
Что хочу посоветовать, если вы увидели у себя коричневые выделения или аллого цвета , даже если немного, это ПОВОД ОБРАЩАТЬСЯ В БОЛЬНИЦУ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Я не знаю чтобы было если бы я хоть один день дома подождала с мыслью "а вдруг пронесёт"
И ещё что мне сказали в больнице, если у вас сильный токсикоз не терпите, нельзя его терпеть идите в стационар и вас прокапают и будет намного легче !!!
Я так тоже думала "вдруг пронесёт". На 4 неделе появились коричневые выделения. 3 дня я ждала, что пройдёт, а на 4ый случился выкидыш. Девочки, надо сразу лететь к врачу.
Добрый день!вчера была у врача,делали УЗИ показало беременности 2 недели.Также врач сказала,что есть угроза прерывания и назначила 3раза в день по 1 табл. Дуфастона и продолжать пить фолио.прийти на УЗИ повторно через 1,5 недели. У кого как было,подскажите?
У меня на 5 неделе была угроза тоже назначили Дюфастон все отлична слава богу
У меня был угроза, мне всеврачи не зависимо друг от друга сказали прим. седыщее: если плог генетически нормален и жизнеспособен то он быдет развиваться, но если будет выкидиш, то скорее всего он был с пороком. у нас по этой причине до 8 недели беременность называют 'потенциальной'' и мер по ее сохранению не предпринимают (если кнечно у данной беременной нет предидущих случаев выкидишапо другой установленной причине). Мне было тяжело это принять, но я все предоставила воле Господней.
Я 10 лет не могла забеременеть. Потом наконец то долгожданная. На 7 неделе угроза. И тогда читала что нужно доверится организму и тд, что может быть дефектный плод и тд. Слава Богу не послушалась таких врачей о каких Вы пишете и побежала сохранять беременность. Родилась прекрасная дочь, без никаких дефектов. Так что мой совет, боритесь за жизнь своего ребенка до последнего!
Прочтите 3 раза. Эта молитва читается раз в жизни. Как прочтете, напишите ее куда-нибудь, где другие смогут воспользоваться! Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, чтобы я смог пройти к своей цели. Ты, дающий мне божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающих со мной. В этой краткой молитве, я хочу возблагодарить Тебя за всем еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу Тебя жару шанс стать родителями здорового малыша.
Прочтите 3раза, и разошлите доугим, чтобы могли воспользоваться.
Святой Дух, решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, чтобы я смог пройти к своей цели. Ты, дающий мне божественный дар прощения и забвения всякого зла. Содеянного против меня, во всех бурях жизни пребывающих со мной. В этой краткой молитве, я хочу возблагодарить Тебя за всем еще раз доказать, что я никогда и ни за что не расстанусь с Тобой, несмотря ни на какие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу Тебя жару шанс стать родителями здорового малыша.
Как увидела //, пошла на узи, было 5 недель. Поводил датчиком и написал заключение, мол угроза прерывания...что? почему? не понятно...подумала, что не буду паниковать, как будет, так будет...потом в 8 недель встала на учет...сейчас идет второй триместр, 21 неделя, тьфу-тьфу
А у вас была кровь
Я 10 лет не могла забеременеть. Потом наконец то долгожданная. На 7 неделе угроза. И тогда читала что нужно доверится организму и тд, что может быть дефектный плод и тд. Слава Богу не послушалась таких врачей о каких Вы пишете и побежала сохранять беременность. Родилась прекрасная дочь, без никаких дефектов. Так что мой совет, боритесь за жизнь своего ребенка до последнего!
Как свами связаться
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!