Беременна, 7 месяц. Все родственники, знакомые, коллеги уже замучили советами.
Причем умудряются советовать,как те у кого 3 е детей, так и те, кто не рожал совсем.
Происходит это примерно так:"Я с работы иду не с вами, мне в бассейн", а в ответ:" КАА_Ак? в бассейн? да у тебя же почки, да ты же болеешь 5 раз в году! А хлорка, а хламидиоз, а грибок!!! Какой ужас"
"А ты уже встала на учет по беременности? Точно?" - нет, я вас жду, пока вы мне посоветуете.))))))))
"А где ты будешь рожать? -не унимается моя знакомая, у которой пока нет деток,- Моя тетка двоюродной бабушки отца по мужа линии рожала там-то и там-то"
"Как родишь, ребенка на руках не таскай, а то у моей 5юродной сестры, такая капризуля выросла, сил нет"
И все в этом роде. Рожавшие мне спешат рассказать в 101 раз свою историю о родах. Причем в подробностях, причем я этого не прошу.Из вежливо слушаю, но так послать охота. Вас так доставали, девочки?
Ах, да, еще подруга узнала, что вяжу и прочитала мне целую нотацию, о том что вязать нельзя, ибо какая-то примета есть. Примету не дослушала - послала.
А еще всех шокирует, что я стригу и крашу волосы, делаю аппаратный маникюр и пользуюсь парфюмом(последнее ООЧЕНЬ УДИВИЛО)
Может и "доставали", незнаю.
Так как я спокойно отношусь к таким вещам)))
И при беременности, и до нее.
Автор, че злобная-то такая? Желчь из тебя так и течет.
Люди из самых лучших побужденийрассказывают о своих ощущениях, пытаются предостеречь тебя от ошибок. На твоем месте я бы благодарна была, а ты на гов но исходишь
Не доставали. Я не привыкла терпеть общение с людьми которые мне не нравятся. Не знаю почему люди унижают себя подобным мазохизмом, ещё и так хвастливо об этом рассказывают. Смените общество, автор, воспитанные люди не лезут со своими ненужными советами и не рассказывают, с упоением, интимные подробности своих родов.
Сообщение было удалено
я хвастаю? да бросьте!)))
Сообщение было удалено
ну да!эдакое добро с кулаками)))
особенно о чьих-то патологиях слушать так приятно.
А от нас то ты что хочешь?! Наслаждайся декретом)
Сообщение было удалено
да именно вас вроде сюда не звала))) вы какими судьбами?))
Ну да, было что то такое, но от одной недавно родившей подруги. Автор, дальше интереснее. Начнутся советы по уходу за ребенком.
Было такое)) тоже доставали, но я слабо на это реагировала, меня не особо это раздражало.
Сообщение было удалено
)))) короче - это обычное дело, мне еще предстоит) я так поняла)))
Сообщение было удалено
Что за дурной тон отвечать вопросом на вопрос, а, разводчица?)))
Сообщение было удалено
какой вопрос - такой ответ)) милая, воспитанная барышня!
Сообщение было удалено
особенно когда рассказывают 101 нелепую примету))) или страшилки из беременности бабушки, вот уж где доброжелатели! ничего не скажешь
Автор, да не обращайте Вы внимания на всех. Это обычное дело, поверьте. Берегите нервную систему - вот единственное что на данный момент по-настоящему важно:) Сказала я - вот, тоже Вам посоветовала:))) Насчет что у Вас гормональное - тоже может быть. Влияет изменение гормонального фона на психику, и еще как. На себя чувствовала. Будьте здоровы! Не тратьте энергию на всяких балаболов. Люди, на самом-то деле, не со зла же, Вы же и сами понимаете:)))
Сообщение было удалено
о да! Еще набегут сторонники- противники ГВ и ВС, ЕР и КС, потом те кто за подгузники и против, совместный сон или раздельный и у ВСЕХ детных или бездетных будет особое мнение. ТАК ЧТО КАК бЫ ВЫ АВТОР НЕ ДЕЛАЛИ, ВСЕ РАВНО ЭТО КОМУ-ТО БУДЕТ НЕ НРАВИТСЯ. Поэтому запасайтесь терпением и не обращайте на окружающих внимания
Ну по поводу общего бассейна я бы с советчиками согласилась. А по поводу остального мило улыбнулась и поблагодарили и забыли.
люди которые лезут с советами бесят всех.
сама была свидетелем, как нерожавшие лезут с нравоучениями к беременным и детным.
Сообщение было удалено
я врач венеролог, заразиться хламидиозом в бассейне - это из серии "сказки для жен". И НИКОГДА не поверю в тысячную историю, о том как девочка-девственница плавала в бассейне и заразилась гонореей, пусть рассказывает это своим папе и маме, которые ждут её под кабинетом, но не мне. Грибок ? - вполне, а остальное-фантастика.
Автор, это нормально, что люди интересуются и советуют, такой у нас менталитет. Просто вы так воспринимаете это, скорее всего из за гормонов, вы более восприимчивы стали. У меня тоже куча советчиков и я столько всего выслушала, что то было полезно, на что то не обращала внимание. Особо не нервничала по этому поводу, но было только две ситуации, когда подбесило реально. Когда в разговоре с коллегой я сказала что у меня кошка, которая живёт уже давно у нас, так мне советовали незамедлительно избавиться от животного, потому что это крайне вредно для меня и ребенка. Задело, кошка это член семьи, куда я её дену! Такой же разговор получился и с родственницей мужа. Один в один.
Ещё был момент, напрягло когда во время застолья усиленно советовали что мне можно, что нельзя, что полезно, что нет, и там половина стола была крайне не полезной, как то неудобно было даже есть, как будто кусок в горло не лез.))
Старайтесь спокойно ко всему относиться! Когда родите тоже будут и советы и расспросы, да ещё какие, лучше выработайте к этому иммунитет сейчас и наслаждайтесь своим положением! Здоровья и лёгких родов вам!
Сообщение было удалено
"Моя тетка двоюродной бабушки отца по мужа линии рожала там-то и там-то"
И Кесарево ей делали штык-ножом от винтовки Мосина Или кулеврины((((
смотря что за помойная лужа.
В бассейне впринципе бывают генитально-генитальные подводные, генитально-мануальне подводные, генитально-анальные подводные контакты, но именно при них риск заражения невысок, ибо всё отмыто, и вступающие в такой контакт обычно самые здоровые + способны к пост/прекоитальной антибиотикопрофилактике. Проще получить весь букет в раздевалке бассейна, при коронарографии, или очереди КВД. И,, учебник микробиологии не ограничивается ИППП/эпидермофитией
автор, у вас гормональный бзик. ни о чем таком сверхъестественном люди с вами не говорят. вы беременны, почему бы им не поговорить на эту тему. если вам это не нравится - переводите тему. и попейте пустырник, авось отпустит. :)
Знакомая ситуация. Только сначала к нам все лезли с вопросом о том, когда будем делать дите. Вечные "У всех уже есть, а вы что сидите?". Потом начались советы по поводу беременности - какие анализы сдавать, какие нет, какие лекарства пить, ложиться в роддом заранее или нет, давать ли деньги врачам и сколько. Ну а после родов пошли советы по поводу ребенка. Но мне еще повезло. Самые ярые советчики отдалились, а родные благо люди адекватные. Единственное, моя тетушка вынесла мне мозг с ГВ. Молока не было - даже в роддоме рукой на меня махнули. Дочка не наедалась, плакала. Я подобрала смесь и стала прикармливать. Так я целую лекцию слушала о том, что нужно обязательно разрабатывать грудь и кормить самой чуть ли не до 3 лет.
Автор,у вас действительно гармональный бзиг. Не стоит так нервничать при беременности. В будущем вас еще больше достанут,когда вреия рожать подойдет. Будут родня и друзья по 100 раз в день названиватб с тупыми вопросами "пока не родила,а че так долго???" И тд. А потом когда родите тоже советами зае......т. так что научитесь игнорировать.
Сообщение было удалено
я всегда отвечаю детским стишком : "еще не родила, как рожу, так скажу"))))
Сообщение было удалено
буду стараться, спасибо!))))
Вообще-то беременные сами кого хочешь изведут своими рассказами! Несут всякую чушь даже когда их ни о чем не спрашиваешь. То тошнит, то живот потянуло, то ноги отекли, то есть не может, вот роддом уже выбрала, сто раз про анализы и обязательно уведомит, что все хорошо, отклонений, патологий нет, а уж как муж-то ждет малыша, уму не постижимо! Слушать невозможно! А после декрета когда выходят, начинают где надо и не надо про своего ребенка вставлять - кушает хорошо, зубы полезли, спать не дает, опять не выспалась, а вот когда я беременная была. Одни кака.шки на уме, общаться с ними совершенно невозможно!
Не знаю как насчет вопросов и советов, но меня вот больше бесит ( я на 34 неделе) что мне все кому не лень живот трогают. Просто, без разрешения, гладят, говорят в него. Вот бесит меня, не могу. Я стала руки отталкивать, говорить, что тонус и нельзя, врач запретила. Помогает ненадолго. Стоит вздрогнуть от того, что малыш толкнул, опять руки полезли! Ведь почему-то никому в голову не приходит трогать мой живот, когда я НЕ беременная! Это странно бы выглядело со стороны. А на советы я нашла один ответ " о, давайте я врачу сейчас перезвоню и уточню" и набираю телефон , мой второйтрубка дома лежит. Муж валяется, я сама с собой говорю, соответственно говоря, что врач по другому сказала. Больше в компании в тот вечер советов нет.
Сообщение было удалено
слушайте надо их познакомить с моими подругами, сотрудницами и родственниками))))
Сообщение было удалено
не, ну это уже безобразие, таких нахалов, которые хотят живот потрогать у меня нет, мне повезло больше. Потому как ЛЮБОЕ касание мне ОЧЕНь неприятно, кроме касаний мужа
Меня как-то не доставали. Но живот трогали пару раз без позволения,
Пришла к сестре в гости. Ее муж, очень наглый и долбанутый на всю голову чел (я не знала, что он дома), ни здрасте ни как дела, с улыбкой маньяка подскакивает ко мне и лапает мой живот "ой какое пузико!"
До тошноты противно от таких поступков!
Значит у вас такое окружение беспардонное. Кто живот трогает, кто в душу лезет. Никакой дистанции и соблюдения личного пространства! Значит вам надо поставить себя так, чтобы они почувствовали эту дистанцию. Поменьше о себе рассказывайте. Зачем вы говорите, куда пойдете после работы? "Пока, пока, я пошла!" Никому ничего не надо объяснять! Куда вы идете, ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО! Зачем перед кем-то отчитываться? Если темы про беременность обсуждать не хочется, то их не затрагивайте и присекайте. Говорите, что хотите отвлечься и поговорить о чемто другом.
Погодите, когда родите, будете слушать про воспитание, про горшок, кормление и пюрешки)))
Кошмар,какая , вы, автор агрессивная. Как собака отгавкиваетесь, и даже здесь. Страшно представить, что с вами после родов будет.
Сообщение было удалено
ну что вы! я сам позитив! за меня не переживайте, удачи вам!
Сообщение было удалено
автор нормальная и даже с пусть грубоватым, но с юмором, а вы ОЧЕНЬ неприятная женщина. Как собака здесь вы! Вы что недавно родили?
Сообщение было удалено
)))) короче - это обычное дело, мне еще предстоит) я так поняла)))
абсолютно верно)
Вы и правда, автор, то ли от гормонов нервная, то ли из лесу вышли и никогда не умели просто разговаривать с людьми. Вы никогда не покупали машину, не оформляли визы, не делали ремонты.....? Ваша жизнь настолько пресна и однообразна, что никаких тем с вами из вашей жизни ваши знакомые не могут поддержать в разговоре? Вам задают совершенно обычные вопросы в рамках вашего положения, это почти год вашей жизни, делать вид, что ничего не происходит с вами? Тогда обратно в лес вам надо, там людей нет, никто с вами разговаривать не будет.
В 8 посту вы себя показали в полной мере, то вам не нравятся разговоры о вас, то вдруг вас бесит, что вами не интересуются.
Сообщение было удалено
вы тоже за своей порцией пилюлЕй из лесу выползли??????))) тут все так любят воспитывать.
Ну
Да, бзик. Вы с животом вот про это и разговоры заводят, а в очереди в регпалату - про недвижку, а в магазине про цены, а на детских площадках - про детей. Люди всегда что-то обсуждают. Что видят, про то и говорят. А у Вас бзик, Вы правы.
Сообщение было удалено
Ну как сказать, я вот не беременная например, но меня лично бесят тысяча и один совет, когда ты об этом не просишь)))) Оказывается, когда бесит нетактичность и невоспитанность - это бзик)) Ха-ха, будем знать, чего уж;)
Пришли тут пару "сердобольных" дамочек и давай вопить - "ой злобная, ой нервная, ой сколько желчи!" И близко всего этого в авторе не увидела. Любят люди суди по себе
Сообщение было удалено
И у Вас походу бзик, так нервно реагировать. Вообще полно психов кругом. Присмотритесь, 98 % нервно-психические.
Сообщение было удалено
)))))) Какая прелесть, аж слезу смахнула от умиления )))))) Как же я вас люблю, простых как три копейки и незатейливых - "а чо такова?", "сама ду_ра", "нервы лечи")))) Вот недаром говорят - простота хуже воровства. А для вас неведомы такие понятия как такт, воспитанность, уважение к неприкосновенности чужой личной жизни и чужого личного пространства? Вопрос впрочем риторический...
Сообщение было удалено
Точно с диагнозом... Вы сейчас тактично ответили? Бегом в аптеку за травами. Дальше хуже будет. Кусаться начнете.
Сообщение было удалено
Более чем тактично:)
И Вам не хворать, диагностик Вы наш по интернету)))) Бегом прячьтесь, а то счас как укушу))))
Автор, дело в Вас. Читаешь Ваши комменты - и складывается впечатление, что Вы просто на взводе, на краю нервного срыва. Даже в Ваших доброжелательных высказываниях (их несколько меньше, чем ядовитых и агрессивных) количество скобочек выдает нервозность. А разговоры это вполне нормальные, особенно совет про бассейн. Между прочим, люди проявляют к Вам нормальный человеческий интерес, и не чужие, надо думать, люди. Не тетка же на улице хватает Вас за руку и начинает советовать - наверняка подруги, родственники и иные близкие люди. У Вас какие-то неприятности в других сферах, которые Вы проецируете на отношения с людьми, интересующимися Вашим состоянием?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну, либо Вас саму пугает Ваше состояние,боитесь предстоящих родов, поэтому раздражают все прогнозы и высказывания.
Сообщение было удалено
Вы, наверное сами виноваты. Ко мне никто с советами не лезет пока я сама не спрошу.
Сообщение было удалено
У автора наверное лицо такое наивно-беззащитное и полудетское, таким больше всего любят советы давать - как же, иначе деточка заблудиться в этом жестоком мире;)
Сообщение было удалено
Что ж пойду приму капельки))) Во всех остальных сферах все ок. Просто правда не очень приятно слушать, когда говорят:" ТЫ вяжешь? ребенок в пуповине запутается!"(на дворе 21 й век!!! какая связь?? или вы мне такого желаете? - вот уж спасибо, не ожидала) или " А вот я рожала. так у меня была такая-то и такая-то паталогия, думала не выживу и т.д." - вопрос НУ ВОТ НАХРЕНА МНЕ ЗНАТЬ О ТВОЕЙ ПАТОЛОГИИ, которая одна на миллион, я может еще 100 проживу и знать об этом не буду. А так нет ходи и думай.