Срок 40 недель и 5 дней. С 5 утра сегодня не сплю! Началось что-то похожее на схватки: каменеет живот и в поясницу прилично отдает. Вроде циклично, а вроде и нет. Есть интервалы, но неодинаковые - могут через 5 минут, могут через 7, а могут и через 10. Но боли не усиливаются. В таком состоянии уже 10 часов.
До этого были тренировочные, но совсем не такие по ощущениям и совсем уж хаотичные. Но-шпа не помогает. Правда когда хожу или в душе, почти ничего не чувствую, только матка каменеет. Да и спать могу.
Позвонила акушерке - говорит такие предвестники, пока ждем.
Неужели и правда такие предвестники? Ощущения абсолютно другие. У кого так было? Поделитесь опытом, плз.)) И какое дальнейшее развитие событий? А то я новичок(((
Сообщение было удалено
Верочка, поверьте, когда начнутся схватки - вы их ни с чем не перепутаете) А сейчас пока просто расслабьтесь и отдыхайте последние часы, или дни перед началом новой жизни)
какое дальше развитие событий- ))))) родите наверно. Удачи!
готовьте сумку в роддом и документы. Начнутся настоящие схватки их уже не перепутаете.
Эх, спасибо за поддержку!) А то сижу тут с бигудями на голове, трясусь, к родам, такая красотка, готовлюсь :-D
Вот не знаю еще есть - не есть. Очень хочется, а все пугают, что нельзя перед родами((
Сообщение было удалено
Поесть можно немного.
Есть, конечно. Можно и даже нужно, если не чересчур много. Силы вам пригодятся!
Конечно схватки,да такой срок огромный, почему скорую-то не вызываете и в роддом не едите. В скорой очень тяжело ехать,если немного посильнее прихватит.
Сообщение было удалено
Ну понимаете ли.. если наедитесь,то когда тужится будете,то сами понимаете что может быть.. поэтому клизму делают все равно
Сообщение было удалено
Акушерка говорит рано ехать пока, так как самой родовой деятельности еще нет. Вроде как матка только готовится. Да болей и нет пока, только намеки.
Сообщение было удалено
Мне не делали.
когда схватки будут с длительностью 1 минута и с интервалом 1 минута, тогда смело можно ехать в роддом
8 - и как это акушерка по телефону родовую деятельность видит? Схватки не всегда болезненные, они могут у Вас быть болезненными уже перед самыми потугами. Поэтому сейчас самое важно, продолжать смотреть а часы, когда каменеет. Как только увидите ритм - все, скорую срочно
Ой девочки, я перед родами наелась, а у меня на боль реакция - рвота , ох я им там задала ))) до сих пор стыдно))))) как меня полоскало.
Сообщение было удалено
Ну я как-то склонна слушать человека с 30-летним опытом принятия родов)
В том и дело, что цикличности четкой нет пока. Потому она и говорит, понаблюдать надо.
Ну приеду я сейчас в роддом, скажут мне еще походи, положат в предродовое и буду точно так же, как и дома сидеть. Неизвестно сколько. Только дома-то поспокойнее будет, в больничных стенах еще насижусь.
К тому же роды первые, торопиться особо некуда. В общем, пока ничего критичного. Ждемс.
я думаю надо не ждать доброе последнего, а собирать в роддом
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Именно потому, что роды - первые, надо ЛЕТЕТЬ в роддом...ну, как можно по телефону\интернету определить, чего там происходит? имхо, уж лучше в предродовой "посидеть - подождать", но знать, что в любой момент врачи доступны, чем ждать дома до последнего, а потом....попасть в пробку на скорой....ой, даже думать про это не хо...
Во второй раз вы уже будете знать, что у вас и как, и то - не факт: вторые роды могут быть непохожи на первые...а уж с первыми - однозначно: осторожность и перестраховка. Вы ведь не только за свое здоровье отвечаете, но и за здоровье своего ребенка...
Сообщение было удалено
Скоро начнется. Легких родов и малыша здоровенького. Не ждите болей, отправляйтесь в роддом пока вам комфортно. В любую минуту может прихватить...
Сообщение было удалено
Э, тут у всех индивидуально.) Может очень быстро начаться...
Из стажа 30 лет ещё не вытекает, что акушерка 30 лет видела именно норму (а не патологию).
Может мест нет, тянет время
- когда выписные разъедутся, и ночные бригады заступят на дежурства.
Странно что вы к полудню не родили примерно в пуфик, ванну или бидэшку.
В скорой в принципе не особо трясёт если это фордешник и лёд на дороге надолбами не нарос.
Сообщение было удалено
Да, всегда найдутся "добрые люди", которые поддержат моральный дух.))))
Почему я должна была родить в пуфик? Я смотрю все, как хомячки, по 2 часа так и рожают) У меня схваток-то толковых нет. О чем вы говорите?
И если вы посмотрите, то в любой статье про роды написано, что такие схватки - вариант нормы, и родовыми они не являются. Надо наблюдать за цикличностью и интенсивностью.
Не понимаю зачем выливать негатив на и так запуганную беременную женщину)
Сообщение было удалено
Если Вы и так сами решили,что ехать пока рано,чего спрашивать совета
во-вторых рассчитайте время пути до роддома+пробки+гололед и т.д.
Удачи Вам. Самое важное в родах слушать акушерку! говорит не тужься,значит терпи как хошь,но терпи! слушай,что говорит акушерка и родишь намного легче.
Сообщение было удалено
Спрашиваю, так как интересен чужой опыт в подобной ситуации) Ну и сами же рожали, понимаете, все волнительно и страшно. Тысячи как, зачем и почему... Вот и спрашиваю)
А за советы спасибо)
Вот у меня так же было - то через 11 минут, то через 15, то через 7. Никакой цикличности, не больно, только как бы немеет все внизу и в поясницу отдает. Походила дома пару часов - мозг себе повыносила - схватки-не-схватки? и поехала в роддом на всякий случай. Приехала с раскрытием 6 см. Еще через полтора часа родила.
Сообщение было удалено
А интенсивность болей увеличивалась?
Воды отошли? Езжайте в роддом, а? А то моя сесра тоже с непонятными схватками дома валялась, потом воды отошли, она с мужем только тогда решили поехать в рд. В итоге родила в приемном отделении. Еще пару таких случаев знаю. Я сама пришла с "непойми чем" на всякий случай к врачу, а у меня ракрытие в 3 пальца. При том, что была 37-я неделя только, а у вас 41-я!!!
Вера, вы еще дома штоле? ))))
Мне в роддоме пузырь когда прокололи - сразу все закрутилось и тогда эта интенсивность так увеличилась, что капец настал )). А до этого так не больно и было.
Сообщение было удалено
зачем прокалывали? Руки вырвать!
Сообщение было удалено
ну я то же как-то напряглась, спрашиваю зачем, а они улыбаются - с пузырем не родишь. Ну думаю им виднее.
Сообщение было удалено
Неа, ни вод и ничего такого. И вообще как будто все стихает...
Что-то вы меня пугаете. Щас мужа дождусь - будем думать.
Сообщение было удалено
Железная леди
Сообщение было удалено
Вот я и не хочу, чтобы мне прокалывали и всячески стимулировали без видимой причины(
Сообщение было удалено
Вера, не хочу пугать, но бывает остановка родовой деятельности - тогда КС, у подруги такое было. Лучше перебдеть
В соц сетях где-то историю читала. Родила девушка в приемном отделении, акушерка ее успокаивает - это еще что? вот одна девушка на стоянке в машине у нас родила. Девушка лежит и думает - говорить или не говорить, что это я тоже в прошлый раз была?
Сообщение было удалено
Раньше между прочим тебе хрен кто перехаживать давал)) за мной из консультации прямо охота шла, нахванивали и почему вы еще н в роддоме, это после сороковой недели дней через 5 как раз начались звонки.. Пришлось сдаться и в роддом я поехала без всяких схваток)
А еще через пару дней стимулировать начали
Сообщение было удалено
Пока дома. Только что противовес услышала 2 истории, когда с моим случаем отправляли домой из роддома. Роды в итоге наступили через 2 дня.
В общем, у всех все по-разному. Буду прислушиваться к себе)
Не знаю как вам, но мне спокойнее в больнице. У меня сейчас тоже первая Б и я планирую на 39-40 неделе лечь в предродовое. Что б если что, врачи были рядом .
Сообщение было удалено
Я даже рада что все так быстро закончилось. Я тоже перехаживала уже и вся измучилась - ну когда же уже рожу?
ну, а так, лёгких вам родов и здорового малыша )
Даешь роды в прямом эфире!! :)))
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, до 42 недель - норма. Потому дата родов и называется предварительной и зависит от многих факторов.) Мы ж все разные. Природа - не часы.
Да и нет до сих пор стопроцентно точного метода определения срока. А с моим графиком месячных и длинным циклом одному Богу известно, когда овуляция была(
Сообщение было удалено
Спасибо большое!) И Вам того же! Надеюсь, у Вас ситуация будет более определенная)
Сообщение было удалено
Это да. Не без этого. Но все-таки я склоняюсь к тому, что должно по максимуму все естественным образом проходить. Не просто так природой все задумано, и организм в большинстве случаев сам знает, как ему лучше. Правда не буду отрицать, что есть исключения из правил.
Я б застрелилась ходить до 42-й недели :)) мне мои полные 36 уже испытанием показались!
Сообщение было удалено
Я рожала давно в советские времена еще, хрен вам кто тогда дал бы доходить до 42 недель и это консультация по башке бы получила, они четко отслеживали всех беременных у них и как сорок недель, так под особый контроль, через дней пять сами звонить начинали
Сообщение было удалено
А что делать!) Ради материнства многое приходится вынести) Тем более на фоне общего срока вынашивания, пара недель уже особой роли не играет))
Я бы вот лучше еще пару недель с животом походила, вместо того чтобы рожать Ужасть как страшно. Все знакомые еще так пугают рассказами. Брррр)))))
Интересно, все в первый раз так боятся?)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Бояться плохо. Я шла как на испытание, которое не избежать и надо сделать все, чтобы его пройти. Голова была холодной, никакой паники. Просто "надо". Помните самое главное правило - не зажимать рот! Стоните, дышите, пойте, но не смыкайте рот :))
Сообщение было удалено
Ну в советские времена вообще медицина была не на высоте, судя по рассказам((( Тогда всех под одну гребенку. Да и пузырь почти всегда прокалывали, не давали женщинам самим родить. Еще раз повторюсь, по рассказам, утверждать не могу.
У меня подруга на 44 неделе родила. Ребенок нормальный, переношенностью и не пахло. Вот так у нас сроки ставят. А что говорить про советские времена.
1. На прошлой неделе знакомая родила. Просто тянул живут, решила съездить в роддом чтобы на кресле посмотрели (поверьте за это по голове не бьют). Через 40 минут родила....
2. Сегодня подруга родила. Просто потягивало живот дома, - итог 1.5 часа и она второй раз мама.
3. Сестра когда рожала, так же все в пять утра началось. Собрала спокойно пакеты, перекусили. Воды начали подтекать.... вышла поймали машину. На пороге роддома, воды отошли полностью. Ее на кресло - открытие маленькое, родовой деятельности нет. Гулять по коридору, еще раз кресло... снова гулять...
А воды-то, уже нашли. Короче ее экстренно на кесарево. А там очередь из таких клуш как она в операционные. Еще и в коридорочке с часик постояла. Слава Богу, что все обошлось!!!!!!
Так, что решать вам. То или не то у вас. Вместо того, чтобы съездить уже до роддома - где посмотрели бы шайку. Вместо того, чтобы дома на-кофейной гуще гадать!!!
Сообщение было удалено
Бояться плохо. Я шла как на испытание, которое не избежать и надо сделать все, чтобы его пройти. Голова была холодной, никакой паники. Просто "надо". Помните самое главное правило - не зажимать рот! Стоните, дышите, пойте, но не смыкайте рот :))
Буду тогда шоколадки трескать. С открытым ртом) А потом и постонать можно)))