Гость
Статьи
насморк во время …

насморк во время беременности

Девушки,нужен совет,кого мучила заложенность носа во время беременности,как вы справлялись?Промываю аквамарис Норм,долфин,просто морской солью разведенной в воде...эффект очень кратковременный,а без промывания вообще жуть,мучаюсь в основном ночью,особенно когда нужно сбегать в туалет,ложусь спать дальше и вообще дышать не могу,ворочаюсь мучаюсь по часу,и так несколько раз за ночь..
Читаю про капли для новорожденных,но естественно там не написано в противопоказаниях беременность,можно ими пользоваться или нет?знаю,что сосудосуживающие нельзя.
Мама говорит,у неё было так же,проходит только после родов,но спать то хочется :(

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

всю беременность так было, сосуды расширяются просто. Не капала, родила - все прошло.

Яна

Тоже было, это у многих. Ринит беременных. Капала Називин детский.

Гость

В первую беременность мучалась ужасно, все что можно безопасного испробовала. Во вторую надоела эта ерунда , капала всю беременность разные сосудосужающие, старалась малышковые, но получались и взрослые. Ттт, все в норме. Как мне врач сказал, обширных исследований не проводилось, не во всех каплях даже написано, что есть противопоказания, и неизвестно точно может ли такое малое количество повлиять как то неблагоприятно.

Гость

Всю беременность так было.
Просто перетерпела. Че уж теперь поделать... такие изменения

Гость

Капли для новорожденных-то зачем? Там теже действующие вещества, но дозировка рассчитана именно на маленьких деток, взрослым эти капли что слону дробина. Пользуйтесь нормальными для взрослых. Они действуют местно, на ребенка не подействуют.
А не пробовали поднимать изголовье ночью? Я при сильной заложенности носа так делаю, т.к. в горизонтальном положении нос совсем не дышит, а вот почти полусидя жить можно было. Еще может быть у вас воздух сухой и стоит увлажнитель ставить, дышится легче.

Гость

У меня в основном овуляторный насморк был - залетела тоже на насморке, аскорбинкой, никотинкой и стопкой муската догналась (&стальное долго рассказывать), в беременность "госпитализации для сохранения коечного фонда"

Гость

У меня был, но он скорее всего аллергического характера. Спасалась Кромогексалом.

Эльфир

Это ад,на себе почувствовала! В этом случае врачи из поликлиники ставят запрет на сосуд осудив мюзик капли,а врачи акушеры обычно говорят: лучше закапать нос,меньше вреда ребенку,вы не дышите и Ре не хвотает кислорода,гипоксия плода это страшно! Всю беременность пользовалась нафтизином и снупом и отилином...когда нос заложен настолько,что сама еле дышать можешь,какой кислород получает Ре? Нозальные капли не поподают в кровь! Говорила на эту тему с многими и акушерами вплоть до профессоров по гинекологии.Родила здоровую доченьку 3,500. Никаких проблем по сей день! Нам уже 1,5 года

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и спасаюсь,что ложусь более вертикально,но так тоже не всегда получается уснуть,особенно на боку.

Гость

я капаю детский снуп, и нервы целее и ребенку больше кислорода, насморк с того дня как узнала а уже в декрет собираюсь

Кира

А как у вас дома с влажностью воздуха? Может, воздух пересушен? Рекомендую купить увлажнитель или просто расставить по дому емкости с водой, но увлажнитель все-таки лучше. Можно еще из пульверизатора распылять водичку. Еще советую масло Дыши. Его надо накапать на салфетки или ватки и положить в разных комнатах для запаха и можно капать на одежду перед выходом из дома – чтобы болячки не приставала.

Кира

Сообщение было удалено

Да, я тоже эфирные масла хотела посоветовать. При условии, что вы к резким запахам нормально относитесь. А так, конечно, дыши должно помочь.

насморк у вас не простудный, у самой на последних сроках нос закладывало, это ринит у беременных. Я по началу Аквамарис тоже брала, но мне фармацевт в одной аптеке предложила аналог дешевле Мореназал. У него объем больше, и да еще пластиковый флакон не бьется. Я пшикала утро-вечер, флакончика хватает примерно на месяц. Он и увлажняет хорошо и очищает нос, реально легче дышать становится.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сона

Мне кали не нравятся, только спреи. Например аквамастер, мягкий и не сушит, но очень быстро заложенность снимает. Пробовала нос промывать солевым раствором, но у меня перегородка кривая и это не помомгает.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: