Гость
Статьи
Какие таблетки вам …

Какие таблетки вам выписывает врач гинеколог при беременности

Здраствуйте мне врач на 9 недели выписал дюфастон Вот я сижу и сомниваюсь стоит ли их пить может она что перепутала

ТатьянаД
33 ответа
Последний — Перейти
мяу

Я пила. и кстати всю беременность. если б не дюфастон. не выносили б возможно. это вроде гормон женский. значит у вас мало женского гормона прогестерона

lavkate

знакомые лежали на раннем сроке на сохранении и тоже пили дюфастон. у меня беременность прошла хорошо и мне не прописывали ничего подобного

имяу

У всех беременность разная и организм.не логично сравнивать что вам выписали и соседке например

гость

Дюфастон до 16 недели пила и фемибион 1.потом фемибион 2.все:) и то неделе на 36 перестала пить витамины

Гость

Зачем дюфастон? Если вы беременны, значит с прогестероном у вас все в порядке. Назначают многим, но он бесполезен.

Гость
ТатьянаД

Сообщение было удалено

Советская манера "лечения" беременности. Девушка, если вы беременны, то все отлично. Не пичкайте себя лишним и не вредите организму. Много инфы об этом, почитайте. Кроме врачей есть еще природа, которая не поддается врачебным законам.
Просто удивительно интересно, как без Дюфастона, который дают 90% беременным,беременели, вынашивали и рожали всего лишьдаже пару десятков лет назад?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Советская манера "лечения" беременности. Девушка, если вы беременны, то все отлично. Не пичкайте себя лишним и не вредите организму. Много инфы об этом, почитайте. Кроме врачей есть еще природа, которая не поддается врачебным законам.
Просто удивительно интересно, как без Дюфастона, который дают 90% беременным,беременели, вынашивали и рожали всего лишьдаже пару десятков лет назад?!
Полностью согласна

Гость

Мне утрожестан прописали. С 7 по 22 пила. Не знаю он помог или гормон щитовидки (у меня резуо скакнул ТТГ в первом триместре), но у меня до этого был выкидыш и я решила не рисковать.
Если же это у Вас первая беременность, все анализы в норме то имеет смысл показаться другому врачу прежде чем пить гормоны почем зря.

Гость

Я вставляла утрожестан (аналог дюфастона). Всю практически беременность,но у меня были угрозы прерывания. Впринципе хуе не сделает он. Сдайте анализ на прогестерон и узнаете нужно вам пить или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До этого многим нашим мамам выписывали Туринал. Потом чухнулись когда выросло поколение "туриналовых" детей. Последствия страшные.
Неизвестно какие будут последствия Дюфастона и Утрожестана.
Если бы не первый выкидыш - не пила бы последний.

Марлен

а зачем тогда к врачу ходишь если сомневаешься?дюфастон прописыпают при угрозе,а тут решай сама нужен ребёнок или нет

Гость
Марлен

Сообщение было удалено

Ха, за нашими врачами глаз да глаз нужен. Кто знает, врач прописала автору Дюф потому что ей реально нужен прогестерон или просто врач в сговоре с фармацевтами, а может она просто dyra-перестраховщица.
Тут пока разберешься какая врач - здоровье угробить можно. И свое, и плода.

Гость
Марлен

Сообщение было удалено

согласна
+
Если сомневаетесь в компетентности врача, то сдайте анализы еще где-нибудь дополнительно.

Но идти на форум за советом, по гормонам.... последнее дело. Нам же не видно ваше состояние, ваши анализы. Общую картину - что у вас было до беременности, были ли иные беременности, сколько не получалось и т.д

Так уверены в своих силах, смысл ходить в больницу? занимайтесь самолечением, авось и пронесет????

Гость

химия,химия,как бабки говорят,не пейте,не травитесь,потом бац-замёрзшая беременность. Надо врачей слушать и всё пить,чтоб и кровообращение нормальное было и всё остальное. У нас одна бабка всё ещё от зятя бегает,запрещала таблетки ,сначала беременной,потом родившемуся ребёнку с нарушением нервной системы давать,время упущено,тоже кричала -химия,нечего травиться,сейчас другое время,сейчас вон пар бесплодных сколько-ужас,раньше тоже такого не было.

Гость

Мне прописывали дюфастон, хотя проблем не было никаких. Я не принимала. Беременность подходит уже к концу, все ок, без всякого дюфа.
А кому то помогает. Думаю, его целесообразно пить если есть угроза или ещё какие показания. Но врач его не должен назначать просто так, для этого реально должны быть причины. А в нашей ЖК всем его выписывают просто так.

Алина

конечно пейте я до 20 недели пила иначе не выносила бы его

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Странная Вы... У Вас прогестероновая недостаточность, Вам надо. Может у автора все в порядке с гормонами. Мы ж не знаем ее анализов чтобы так огульно говорить - пей!
Если не доверяет врачу тут может быть только один совет: сдать анализы в независимой лаборатории и с результатами посетить другого врача. Или нескольких.

ТатьянаД

она мне выписала на смотря на мои анализы Первая беременность недоношенная 7мес родился ребенок Может она из за этого выписала их

ТатьянаД

не смотря на анализы

женьчена

я пила утрожестан с 9 по 32 неделю,болел копчик постоянно с первых дней беременности,по анализам прогестерон был в норме,а клинически. нехватка,начала принимать и копчик перестал болеть,назначили,значит надо

женьчена

моей подруге тоже назначали утрожестан,потому,что первая беременность закончилась преждевремеными родами на 25 недели,если есть хроническая невынашиваемость врачи назначают прогестерон,не бойтесь ,лучше принимайте

Гость

Это же прогестерон. Чего его бояться?
Ну да, к сожалению, сейчас его всем выписывают. Только скажешь-тянет, или покалывает-на! утрожестан или дюфастон.
Мне пришлось утрожестан вставлять.. из-за некомпетентности врачей (попала в больницу, и мне как всем беременным кололи прогестерон, не убедившись, что мне он ***** не нужен, у меня проблема была вообще с жкт, и потом я вернулась домой, а про то, что прогестерон просто так не прекращают пить мне не сказали. А нафига? А отменяют его постепенно...Я же сразу прекратила. В итоге скачок и гематому на узи обнаружили. Пришлось утрожестан принимать).

Гость
женьчена

Сообщение было удалено

немного неверно. к 20 недели уже плацента у ребенка работает полностью (или раньше). прогестерон тут ни при чем.

Ленка
Гость

Сообщение было удалено

Еще как причем, утрожестан я тоже принимаю у меня 24 недельки, чтобы не упал прогестерон, также препарат избавляет от тонуса,улучшает питание к плаценте. По своему опыту говорю,с ним беременность протекает лучше.

Зубная фея

в первую пила только витамины Элевит. Сейчас вторая: принимаю только Магне В6 форте+железо (мальтофер). Все

Гость

Врачи перестраховщики многие,назначают без показаний.это гормоны с ними шутить не надо.В Европе запрещены эти все дюфи и утрожестаны,однако моя врач выписала и сказала где купить из под полы.Они получают откаты.Из показаний у меня была короткая шейка.Я подумала и принимать его не стала,на след визите шейка была уже в порядке,а врач даже не спросила ,принимаю ли я его и должна была сказать,как плавно с него слезть,ибо если резко бросить-может беда случиться.Так вот-назначили мне на 12неделе,сейчас 30 она до сих пор не вспомнила,что мне их назначала и не отменила.А это гормоны!!!!!врачам плевать,им бы от фармацевтов денюжку получать.Почитайте статью "прогестероновая нация",найдите в гугле.Я бы принимала только с угрозой.Моя подруга принимает их в слоновьем количестве с 6недели т е уже целых 25недель!!!показаний нет,ей кажется что так она меньше нервничает!!!!а ведь после 20недель все функции выполняет плацента,и прогестерон даже с угрозой не нужен-это как подорожник прикладывать

Татьяна

Форум Сибмама

Планирование беременности

Беременность

гость

только витамины. я живу в сша и тут ничего подобного не назначают. тонус за болезнь не считают и не шупают лишний раз не трогают

Jaroslavna

Ничего не пила, кроме витаминов. И даже их как-то вяло. Зачем, если проблем не наблюдается? Беременность - не болезнь.

Гость

Автор, не занимайтесь самолечением! Раз прописали - пить и строго как прописано. Мне выписали Дюфастон, когда я забеременела 3 года назад. Я тоже все умничала - надо не надо, без анализов и тд. В итоге то пила то не пила, когда забуду - пропускала. В итоге - завершая беременность. А Дюфастон как раз выписывают от подобных случаев и пить его нужно постоянно, не пропускать и не бросать.

Гость

Все пейте что врач назначит. Я полностью прошла пренатальную диагностику. Все не то чтобы хорошо. Просто отлично. Забеременела быстро. Как только тест показал 2 полоски сдала хгч и к врачу. Назначила только йодомарин фолиеву и виамин е. Перед тем как вставать на учет пошла на узи. Замершая. Причина точно не инфекции и точно не хромосомы ребенка. Сейчас не знаю даже как готовиться к беременности тк та запланированная была.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот,меня так чуть не угробили дюфастоном.Всю печень подорвала,моча перестала отходить,головные боли ужасные,хоть на стены лезь.Аккуратнее с гормонами.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я принимала дюфастон при беременности.Угроза прерывания.Плюс перед этим беременность закончилась выкидышем.и забеременела второй раз после приема гормонов.У меня с женскими гормонами проблема.Если у вас угроза,то лучше принимать.Если нет угрозы то сходите к другому врачу,сдайте на гормоны.Лучше всё проверить.Потому что лишние таблетки тоже вредны.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: