Мне на протяжении 7 лет врачи ставят диагноз:вторичное бесплодие из за спаечноного процесса в малом тазу и непроходимости труб. Устала верить, надеяться и ждать. Милые женщины! Расскажите пожалуйста свою историю! Может у кого то получилось и кто то имеет счастье держать своего малыша на руках росле долгих лет попыток с таким же диагнозом? Или может кто даст совет или поделится своим опытом? Может кто то вселит снова в меня надежду. .. Буду Вам очень благодарна! !! Помогите мне пожалуйста! Врачи отвернулись...
У меня такой же диагноз, была лапароскопия, спайки удалили-не помогло, готовлюсь к ЭКО.
Сообщение было удалено
А на протяжении какого времени у Вас этот диагноз? И давно лапара была? Я в ноябре 2012 шода была и тоже безрезультатно! Но ведь есть же чудо на земле...
Мужа проверяли?
После аднексита, сальпингита, гидросальпинкса тоже появились спайки. 3 года мучаюсь, беременности нет. Тетя моя с таким же диагнозом так и не смогла родить. Старались с мужем почти 20 лет. Остается верить и надеяться, что нас эта беда минует и станем все таки мамами
У меня спайки очень давно,постоянно воспаление придатков,лежала в больнице каждые пол года,сейчас беременна вторым.
Рано или поздно вы сделаете эко и будете жалеть, что потеряли столько времени раньше, поэтому не тяните время, подавайте документы на квоту для бесплатного эко, пока ее ждете, сделайте платно, возьмите кредит, если нет денег, займите у родственников. Найдите хорошую клинику, хорошего врача, почитайте отзывы на других форумах. Идите к своей цели реальными шагами, а не одной надеждой!!
Сообщение было удалено
проверяли?
Да, конечно проверяли. Причем и ни раз. Все у него нормально. Патологических смермиков нет и скорость хорошая.
Сообщение было удалено
Очень-очень рада за Вас искренне! !! Вы большая умничка! А сколько лет Вы ждали своего счастья?
у Вас методом ГСГ определена полная непроходимость обеих труб? гидросальпинкса нет?
Сообщение было удалено
Я все понимаю, возможно Вы правы... Проблема в том, что у нас уже есть сын и на квоту я не имею право. Да еще и муж категорически против ЭКО, он почему то думает что получится "ни наш" ребенок. Я себе мысленно дала время до 30 (мне 27). Муж уверяет, что я сама ему рожу. Хотя головой я понимаю, что мне только ЭКО. Процедура болезненная, он меня жалеет...
Сообщение было удалено
В 2012 году был гидросальпингс справа и полнач непроходимость обеих труб. Сразу же была лапароскопия по рассечению спаек и гидросальпингс убрали. Полгода назад делала опять ГСГ: правая труба непроходима, левая немного замедленно проходима, но контраст в брюшную полость поступает. Овуляция в норме по часикам, 2 месяца назад лонгидазу проколола лимфотропно (т.е. в матку), пропила боровую матку.
Екатерина, а по какой причине у Вас спайки, непроходимость труб? Были ли зппп?
Сообщение было удалено
Почему болезненная, что за чушь
У меня удалены обе трубы, " лечила" их около 7 лет, верила в чудо. Добилась того, что забеременеть то я забеременела, только беременность внематочная.
Удалили обе трубы в итоге, т к вторая была с запущенным гидросальпинксом .
Год восстанавливалась, подала на квоту, квоту дали через 3 дня!!!!!( это начало года, когда их еще много ).
И с первой попытке я беременна, сейчас 38 неделя, скоро рожать, мальчик.
Если бы не внематочная , ещё бы я лечила и лечила свои трубы.
Сообщение было удалено
И квоты дают и с реб, главное вам самим решиться .
Подготовка, анализы, обследование-вот что занимает много времени.
Решать вам. И возможна двойня. И что с не первой попытке получиться, к этому тоже нужно быть готовой.
Сообщение было удалено
Уважаемая гость! Я живу в Казахстане. В нашем городе девочки по 3-4 года ждут квоту. Нам 5 квот в год на город положено, а желающих 500 человек. Документы пробовала собрать, начала все обследования и сбор документов на уровне своего города. Началась проблема с того что у нас уже есть сын а квоту дают абсолютно бездетным парам. Затем по ГСГ у меня левая труба замедленно проходима. Есть факт проникновения контраста в брюшную полость. А по нашему закону должна быть двусторонняя полная непроходимость. Поэтому мои документы ни то чтобы в область ни отдали, а даже не приняли!!! А за Вас я очень рада! !! Легких Вам родов и здорового богатыря-сыночка!!!
Сообщение было удалено
В 2006 году ходила сыном беременная, выявили откуда то хламидии. Потом якобы все прошло. Там сыночек родился, а в 2007 году стали активно работать над вторым малышом ни получалось. Все эти годы обследовалась ничего не выявляли пока я в прошлом году сама ни заподозрила что с трубами все ни спроста. Добилась направление и ву-а-ля: Хламидии ношу 9 лет!!! Перерыла весь интернет и поняла что именно хламидии на протяжении стольких лет убивали мои трубы. Но теперь я прошла адекватное лечение, сдала анализы в разных лабораториях и теперь все хорошо
Сообщение было удалено
У меня был период лечения воспаления у платного врача где то пол года, лечилась и свечками,и таблетками и гормонами, потом бегала по утрам месяца два. Когда забеременнела,моя врач удивилась мол со спайками и не внематочная даже, сказала,что бег возможно размягчил их. Забеременела в овуляцию с первого раза.
Сообщение было удалено
У меня был обширный спаечный процесс. До лапараскопии не дошло. Я принимала три месяца вобензим, таблетки Мирон на травах, ставила свечи с Лилазой. Все в комплексе очень помогло. А уже настроились на лапару были. Родила, чего и вам искренне желаю. Все будет хорошо. Главное верьте и найдите те препараты или средства, которые вам помогут.
Сообщение было удалено
У меня был период лечения воспаления у платного врача где то пол года, лечилась и свечками,и таблетками и гормонами, потом бегала по утрам месяца два. Когда забеременнела,моя врач удивилась мол со спайками и не внематочная даже, сказала,что бег возможно размягчил их. Забеременела в овуляцию с первого раза.
У меня все тоже самое, только у меня первичное бесплодие. Пила с пол года боровую матку и одновременно собирала документы на ЭКО. Но только до него не дошло, я забеременела сама, но на 4 неделе плод замер. Боли не было предела, но прошло пол года и мы с мужем пытаемся во всю. Дай бог нам терпения и удачи.
Сообщение было удалено
Значит, Леночка, чудо все таки существует! Природа сама рулит, как она захочет так и будет))). Я все 7 лет лечусь и лечусь. Если б знала то через первые полгода тревогу бы забила. Кто знает может все было бы по другому...
Сообщение было удалено
Все у нас получится!!! Действительно главное терпения и сил! Я Вам очень сочувствую... В 2011 году у меня замер на 8 неделях. Тоже ни помню себя как жила тогда. Сыночек с мужем помогали очень. А у Вас выяснили причину почему плод замер? Что врачи говорят???
Сообщение было удалено
Лена, гость это я- Екатерина
Сообщение было удалено
Спасибо Вам, Вангелия огромное за поддержку! Ваши живые примеры дают мне веру и силы. А про вобензим и лидазу я ни первый раз уже слышу! А лидазу тоже 1 раз в 3 дня ставить?
Екатерина, у Вас обострение сальпингофоорита сейчас и как часто, испытываете ли боли, нет болей при ПА? У меня обострение каждый месяц и что теперь лечиться антибиотиками каждый месяц...по лапаре и гсг одна труба расширена в средней трети до 1,5 см, непроходима. вторая на вид без изменений, проходима, но болит и справа и слева, планирую с октября, пока не могу забеременеть.
Сообщение было удалено
У меня нет обострения и болей я никаких не испытаваю. При ПА испытываю иногда дискомфорт в некоторых позах да и то потому что у меня загиб матки хороший. Болей я вообще никогда не испытывала. Только вот пару месяцев сейчас как стало тянуть низ живота когда покричу, подниму больше 3 кг или сморкаюсь. Думаю это спайки тянут. Я 2 месяца назад Лонгидазу в матку ставила. Думаю это из за нее, она наверно как то повлияла на спайки, а гинеколог говорит что действие еще до сих пор идет. Единственное у меня очень болезненные месячные БЫЛИ, вплоть до потери сознания. А БЫЛИ потому сейчас я их вообще ни чувствую, они вообще стали безболезненными после того как я пропила настой боровой матки на протяжении 3 циклов!!! Кстати на счет труб. У меня до лапароскопии тоже были увеличены трубы. Сейчас нормальные. Да и спайки у меня в ампулярном отделе т.е. в самом конце (пример с бутоном) а в остальных отделах нормально все. Толтко левая опять на кончике спаялась...
Сообщение было удалено
Т.е. левая проходима, а правая спаялась)
Сообщение было удалено
я думаю, если у вас нет воспаления и одна труба проходима, то должны быть шансы на берменность. а до лечения хламидиоза у вас тоже болей не было? Может знаете, если труба увеличена (при том на узи этого не видно) - это значит, что гидросальпинкс или просто труба деформирована. мне в заключение после клапаны не писали, что гидросальпинкс, а просто сальпингофоорит.
У двух знакомых такое было. В итоге одна залетела в 17 лет, случился выкидыш, через полгода снова забеременела, родила здорового мальчика. Спустя 10 лет снова забеременела и родила без проблем.
У второй подруги история совсем другая. Она о своих спайках знать не знала, ни один гинеколог никогда не находил. А потом стукнуло подруге 36, замужем вроде, половая жизнь регулярная, а детей нет. Стала по врачам ходить, в итоге одна из опытных назначила процедуру (не знаю, как называется), после процедуры подруга сразу же забеременела. Но врач предупредила, что беременеть нужно в ближайшие полгода, т.к. спайки нельзя убрать навсегда, они всё равно появятся. А вообще врач сказала, что спайки в 90% случаев возникают после зппп. Так что контрацепция и еще раз контрацепция!
Сообщение было удалено
У меня тоже как раз спайки я думаю из за хламидиоза. А его я получила при беременности через ни обработанные инструменты. Муж в момент заражения в командировке был, а в себе я уверена. Да и санитарка особо отрицать ни стала...
Сообщение было удалено
И до хламидиоза и после хламидиоза ничего ни болело. В больницу обратилась с единственной жалобой: отсутствие беременности. А на счет гидросальпингса я уже писала по моему. У меня он был до лапары. В заключении так и было написано что это жидкость была, ни гной ничего такого. На трубе кончик срезали и жидкость убрали и промыли трубку. И кстати на узи было очень хорошо видно (как я уже позже поняла), до такой степени трубу раздуло. По всему городу и области носилась, но ни 1 гинеколог ни мог разгадать эту загадку. Все только шары свои округляли. У меня и снимочек с узи сохранился. Сейчас прочитав и изучив столько литературы понимаю что точно это моя трубка была
Екатерина, то есть у вас по узи была труба расширенная именно там, где гидросальпинкс, а где не было гидросальпинкса - там труба не визуализировалась? а гсг было больно проходить? Вы из какого города?
Сообщение было удалено
Да, получается так. Узи показало такую картину в 2008 году. Что то там было большое продолговатое и с двумя перегородками. Никто ни мог понять что это. А когда в 2012 сделала ГСГ увидала такую же картину на снимке только с контрастом. Там был огромный мешок и в любой момент мог лопнуть. Тогда я и поняла все сходится. Это была та самая труба со спайками полная жидкости. Я сразу же легла на операцию. Говорят что если сильный гидросальпингс то можно увидеть по узи, а если слабый то ни разглядишь. У меня труба была огромная! И кстати на счет боли на ГСГ. Ни хочу пугать то боль была страшнейшая. И плакала и кричала, хотя я довольно таки сдержанный человек. Мне потом объяснили что больно в основном тем у кого трубы не проходимы, потому что под воздействием напора эту жидкость пропихивают и в каких то местах спайки рвутся. Кстати мне благодаря ГСГ пробили левую трубу. А у тех у кого трубы проходимы контраст спокойно проходит в брюшную полость и все... Я из Казахстана, Павлодарская область...
Сообщение было удалено
Мне вот тоже ГСГ было больно проходить. Слева, где непроходимо, там очень больно, а, справа, было сперва больно, но терпимо, а второй раз, когда залили - уже практически не больно. Врач объяснила, что были микроспайки, их разорвали, поэтому сейчас не больно. А ещё у меня аденемиоз, лечили после лапары ( ОК, индинол и эпигаллат) , и сейчас спустя три месяца после лечения похоже, что он возвращается. Думаю уже об ЭКО...
Сообщение было удалено
У Вас есть ватсап? Если хотите напишите мне 777 460 31 30. Я Вам расскажу конец своей истории, а Вы сравните...
Сообщение было удалено
Екатерина, я Вам написала ватсап.
Сообщение было удалено
У меня спайки в малом тазу, была внематочная неск лет назад, вот теперь боюсь беременеть что будет повторная, тк одна труба уже удалена. Жду субботу пойду на осмотр узи и тд. Боюсь хирург вмешательства ооочень тк после внематочной долго отходила в обще ббрр, а вот что вас лечили консервативно оч внушает надежду...вы у московского врача обследовались и он вам назначал лечение или вы из др города??
Сообщение было удалено
я знаю о том, что вы пишите не понаслышке. меня в такой ситуации спасла одна травница. ее рекомендовали моей маме на работе. она очень известная, и в интернете о ней пишут. травница высылала мне специальный сбор трав и корней, который я принимала, и спайки рассосались без всякого хирургического вмешательства... да и забеременела я очень удачно сразу после лечения ее сбором. так что все поправимо. вот сейчас няньчусь с сыночком... сохранила адрес этой травницы : womanherbs@yandex.ru. женщина знающая, может, и вам сможет помочь. дай Бог, чтоб все получилось!!!
На спец ресурсах пишут, что для каждой женщины подходит индивидуальный метод лечения, то есть определенные лекарства, их дозировка. Хирургическое вмешательство требует преждевременного полного обследования пациентки. На ранних стадиях спаечный процесс в малом тазу и беременность могут быть возможны одновременно, и это самый удачный исход заболевания. Вот можете почитать http://spaechnyiy-protsess-malogo-taza.ru/.
Несколько лет старались забеременеть сами при спаечном процессе, но все безуспешно, даже после лапары и гсг. Уже руки опускались. Решили через ЭКО пройти. Беременность наступила при первой же попытке, но мы попали к по-настоящему хорошему врачу-репродуктологу Фазель. ЭКО делали в Москве в клинике Мама.
Сообщение было удалено
Девочки у меня есть ребенок дочка. Было две внематочные. Много лет пытались второго но ни как. Через 15 лет решиласб на эко. И вот с первого раза. Уже 32 недели. Все замечательно. Собрали все документы на квоту, правда долгова то, но это того стоило. Желаю всем удачи.
Сообщение было удалено
У меня спаечный процесс в малом тазу в прошлый месяц не получилось и в этом месяце нет беременности, как че можете посоветовать????
Вот у меня тоже обширный спаечный процесс который помешал врачам при кесарево перевязать мне трубы....
Весной сделала электрофорез с лидазой чтоб немного повлиять на спайки, а то тянет то там то сям;))) и уже осенью 🤰...хотя 3 года с мужем не предохранялись
Добрый день!
У меня так же жуткий спаечный процесс + отсутствуем 1 яичник справа + отсутствует труба слева 😁 + бартолинит + СПКЯ + низкий ориальный и мне всего 30. Я решила для себя так, сделаю все что в моих силах, но беременность самоцелью жизни ставить не буду. Поскольку меня получилось, делюсь и советую.
1. Сделайте лапароскопию по рассечению спаек. Можно в гос. больнице бесплатно, я делала в хорошей клинике платно (45 000 вышло все с анализами , подготовкой и т.д.). На 2 день после операции пешком домой пошла, шрамы практически не видны, период реабилитации минимальный. Не стоит ее боятся. + после нее уменьшается болевой синдром связанный со спайками.
2. Выявить причину спаек и устранить ее. Причины могут быть разные: воспалительные процессы в малом тазу, ранее перенесенные операции, ЗПП и другое.
3. Есть процедура проверки проходимости маточных труб. Ее обязательно нужно сделать. Но желательно после лапароскопии и после того как все заживет.
4. Контроль овуляции и регулировка цикла. Есть несколько методов.
- Симпотермальный метод определения плодности (измерение базальной температуры + показателей шейки матки) проводится самостоятельно. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ заниматься им постоянно. Хорошо дает информацию по этому методу Наталья Петрухина (ищите видео в инете).
- пока я не знала об методе описанном выше, я просто делала УЗИ (фаликулометрию) 2-3р раза в месяц (начало цикла, и середина). Смотрела сколько фолликулов в начале цикла, вырос ли доминантный, вышел ли, образовалось ли желтое тело. Отсюда + по показателю гормона АМГ можно говорить о овальном резерве и наличии овуляции.
Не откладываете ЭКО!!! А нем нет ничегошечки страшного. Самая большая проблема сдать анализы =) , получить выписку. Далее подаете в Минздрав на квоту. Еще момент, квоту выделяют на календарный год и использовать ее можно до декабря. То есть в ноябре последний месяц. Поэтому пакет доков желательно собрать к январю, чтобы квота была в феврале марте.
Успеха Вам!
Я все понимаю, возможно Вы правы... Проблема в том, что у нас уже есть сын и на квоту я не имею право. Да еще и муж категорически против ЭКО, он почему то думает что получится "ни наш" ребенок. Я себе мысленно дала время до 30 (мне 27). Муж уверяет, что я сама ему рожу. Хотя головой я понимаю, что мне только ЭКО. Процедура болезненная, он меня жалеет...
Проходила ЭКО. Все безболезненно. Несколько уколов, пунция и подсадка, все! Там нечего боятся. Если муж "тормозит" (тупит, скорее в не желает более иметь детей ) ... можете сделать сами стимуляцию и заморозит ооциты. По крайней мере вы перестрахуетесь на будущее. Так как с годами у женщины качество и кол-во яйцеклеток уменьшается.
Продувание труб сделайте
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже внематочная беременность была, оперировали меня, и сказал врач что спаек много у меня 4 степень и что теперь опять надо оперироваться, но я не захотела, и вдруг чудо я теперь беременна но только боюсь вдруг внематочная
После аднексита, сальпингита, гидросальпинкса тоже появились спайки. 3 года мучаюсь, беременности нет. Тетя моя с таким же диагнозом так и не смогла родить. Старались с мужем почти 20 лет. Остается верить и надеяться, что нас эта беда минует и станем все таки мамами
Мне 40 один ребёнок второго не получается спаечный процес одна труба не проходима и ещё киста яичника всё вкучу
Врачи тоже говорили что из за спаек не смогу забеременеть, 3 с половиной года ходила по врачам в надежде что они мне помогут , но они никак даже не старались мне помочь в лечении, в итоге опустила руки и смирилась что не смогу забеременеть и родить, и в один прекрасный день поняла что задержка неделя и когда сделала тест увидела заветные 2 полоски, естественно не поверила и сделала еще 2,результат тот же, после стольких лет смогла забеременеть не смотря на то что говорили врачи, желаю и вам увидеть заветные 2 полосочки!
У меня тоже внематочная беременность была, оперировали меня, и сказал врач что спаек много у меня 4 степень и что теперь опять надо оперироваться, но я не захотела, и вдруг чудо я теперь беременна но только боюсь вдруг внематочная
Подскажите пожалуйста что в итоге у вас вы забеременели и родили?