Гость
Статьи
Вопрос:где …

Вопрос:где рожать?Помогите советом!

Здравствуйте все! У меня сложилась сложная по выбору ситуация. Прошу помочь! Я нахожусь в браке с хорошим мужчиной, которого очень сильно люблю. Сейчас я на 10 неделе беременности. Проблема состоит в том, что я не могу решиться где мне рожать. А именно: сама я родом из маленького городка близ большого города, но уже 10 лет живу в большом городе. В маленьком живут мои родители в своем доме, мы сейчас живем в своей однушке, которую я обставила и подготовила для ребенка. Меня все устраивает, НО в соседнем подъезде живут родители мужа. Они хорошие люди, обеспеченные (мои родители тоже живут в хороших условиях). Проблема в том, что муж мой работает с графиком работы 2 недели через одну -отдыха и так с апреля по ноябрь. Это получается, что когда я рожу, его практически не будет рядом и я постоянно буду жить одна. Но моя свекровь недавно заявила, что хочет по первой жить со мной в нашей однушке, что мне типо понадобиться помощь!!!Это меня ошарашило....Она очень властная женщина и мы во многом не схожи во мнении, когда шла подготовка к свадьбе она всюду командовала, спорила со мной (хотя свадьбу оплачивали 50 на 50, мои и его родители), моим же было по барабану, моя мама золотой человек, она всегда говорила как хочешь так и делай. Я со свекровью в хороших отношениях, но я понимаю, что я не выдержу ее рядом с собой((((И вот теперь думаю, может уехать до конца ноября к своим родителям, там рожать? Там есть все условия, роды придутся на лето, в своем доме все равно комфортнее, но я буду очень редко видеть своего мужа((((Кто как бы поступил? И я не зажравшаяся бабеха, просто в душе понимаю, что свекровь мне все равно далекий человек и отношения все равно испортятся, ведь она захочет чтобы я все делала как она хочет.....а для меня это сложно...

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

я бы не уезжала рожать, все таки мужа оставить, для них это тоже волнительно и это его ребенок, пусть с самого рождения прочувствует отцовство, увидет своего новорожденного кроху))) а со свекровью я бы просто поговорила мягко, но твердо. Это ваша семья, учитесь уже быть взрослой, а не бежать от проблем!!! И свекровь (олько в соседнем подъезде) это вам большая помощь будет, так что справитесь)))

Гость

пока бы осталась, рожала тут (если у мужа отдых от вахты), а так - можно на 2 дома, если расстояние не большое. У нас так дочь жила. Обзавелись 2-мя ванночками/кроватками, в люльке перевозили. Проблемы не было, она сама хотела побыть с нами, пока муж на работе (и тоже свекровь в соседнем) - хотя бы выспаться могла.

Гость

по спидометру - 54 км

Гость

Нельзя уезжать от мужа.Загулять может.Мужика всегда надо держать рядом,под наблюдением.
Вы не знаете,что такое ребёнок.Помощь вам очень понадобиться.И свекровь не отшивайте.
Вам будет не до неё,поверьте.
И очень важный момент-муж должен помогать с ребёнком,видеть как он растёт,сколько трудностей и радостей с ним...это сближает.потом не удивляйтесь что у папы с малышом нет связи.
У меня муж спортсмен,его неделями не было дома,в городе где мы живём нет родных и друзей.никого.я одна и справилась.Муж всё умеет и купать и смесь делать и гуляет и качает.Он родитель и по возможности разделяет все заботы.Если бы у меня рядом была хоть одна родная душа,пусть даже свекровь,с которой плохие отношения,я бы была счастлива.Не уезжайте.потом будете говорить ещё спасибо за помощь.не надо в позу вставать

Гость

причем она в феврале родила, первый месяц героически пыталась все делать сама, свекровь только кастрюльки с обедами/ужинами приносила, ну а потом стала ездить. Все было оборудовано и там, и тут. Приезжая, она уже знала, где у нее что. В таком режиме прожили 2, 5 года. Через месяц внучке 3 будет)))

Гость

автор, вы уже задумались над прекращением проекта "семья"? удачи.

Гость

Не надо никуда уезжать. Ну и что свекровь будет нудеть. Вам точно будет не до ее нравоучений, все равно что радио. Она трындит, а Вы свои дела делайте. Через месяц ей надоест что ее слова пропускают мимо ушей и усвистит с той же скоростью что и прискакала.
Не лишайте мужа общения с малышом. Более того, Ваше сердце ребенок соышит постоянно, Вы сразу близки ему. А отец после рождения страшный дядя, чтобы этого не было он должен разговаривать с плодом, тогда после родов малыш уже будет узнавать звук отцовского голоса и не будет пугаться.

Гость

Опыт моей мамы: Она уехала рожать меня к родителям, какое-то время жила там, отношения с моим отцом испортились. Я бы мужа не оставила. Можно деликатно сказать свекрови, что в помощи вы не нуждаетесь или принимать её помощь, но только не в отношении ребенка, а есть приготовить, убрать в квартите пока вы с малышом заняты. В конце концов как-то же растят люди деток без дедушек и бабушек.
Удачи вам и легких родов!!!

Марлен

я уезжала рожать к родителям

Лада

я в свое время уезжала к своим родителям, т.к. боялась рожать и жить с малышом в городе без родственников и друзей.
в итоге мама меня загнобила. я реально рыдала после выписки. муж конечно сам приезжал, но она и его тюкала. мол нет сделал, не сходил туда и пр. в итоге я уехала в родителям мужа (через 2 месяца после родов). там прожила 5 месяцев. тоже был не сахар, но вполне сносно. например когда резко заболели зубы, то смогла ходить к врачу.
Да и мужу было проще к своим родителям приезжать. потом вернулась к мужу. все ок. Но это мой опыт. просто у меня такая мама - ждет похвалы за все и любит обижаться, не давала мне самостоятельности. ее дом - это был ее дом.

Гость

наверно не нужно мужа оставлять, а вот помощь свекрови очень даже может пригодится. Вы первое время присмотритесь как дело пойдет, а потом, если уж командовать слишком сильно будет, объясните, что окончательное слово за вами. А вообще у вас первый малыш, вам нужна будет помощь и пусть муж рядом будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во-во, молодец! Дело говорит, у свектови своя программа, а у вас своя

Автор

Спасибо всем за советы!!!!Я очень хорошо буду думать...Я конечно тоже надеюсь, что она долго жить не будет со мной, тем более когда муж приезжать будет, она уж точно уходить будет, а муж конечно да расстроиться, он хотел этого ребенка намного больше, чем я (стыжусь этого очень сейчас). Да и мама наверно скажет живи с мужем:)В общем как- нибудь месяцок другой вытерплю))))

Юка

Жить со свекровью не надо! Поверьте! Она не даст вам ходу с малышом, вы все будете делать не по ее! Вас будет цеплять, сердить, так как материнский инстинкт никто не отменял, даже будучи без опыта. Пусть живет в своей квартире и приходит, когда вам будет нужно! Зовите погулять, покупать и сами отдохнете лишний час. И уезжать так же не советую...

Гость

Спокойно скажите свекрови, что вы бы не хотели, чтобы она к вам переезжала. Мол, она и так под боком, если что, а у вас однушка, и так тесно. Сначала обидится, но зато потом не нужно будет выяснять отношения.
А вообще, автор, заметно, что вы молодая. Ребенок - это не так просто, как многие думают, и придет день, когда вы сами, возможно, будете ее умолять о помощи.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наша Маша

Рожать, конечно же, лучше в Москве, и как ни странно по ОМС. Все роддома хорошие, у каждого своя специализация. Поможет выбрать роддом информационный проект «Роды в Москве». Специализируется на бесплатной помощи в подборе роддома, соответствующего пожеланиям и показаниям беременной. Кураторы проекта проконсультируют по вопросам получения подарочного набора «Наше сокровище» или денежной выплаты в размере 20 000 рублей, скрининга новорожденного на 11 показателей и сертификата на прохождение 5 специалистов в одной из лучших детских больниц Москвы

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: