Доброе время суток)
У меня беременность 30 недель, вес уже 83 килограмма, до беременности я была 67 при росте 180. Занимаюсь гимнастикой для беременных, стараюсь не есть вечером а вес всеравно стремительно ползет вверх. Я конечно понимаю что при беременности это неизбежно, но не такими же темпами(((( Может у кого-то есть опыт как эффективно контролировать вес при беременности не нанося вреда ребенку? Заранее спасибо.
У вас нормальная прибавка.Я до беременности весила 50 кг при росте 170.Рожать пошла 75!Думала это навсегда.Через 2 месяца после родов вернулся почти прежний вес 54 кг.
Ещё через 2 месяца весила 49 кг..Ребёнку 3 года уже,вес прежний 49.
Не волнуйтесь.Всё вернётся в норму.Кто-то 10 кг всего набирает,кто-то 30.Тут зависит и от гормонов и от веса ребёнка и от вод,какой животик.Физиология у всех своя.Но если чувствуете что уже очень тяжело,то пересмотрите питание.Я к примеру на последних месяцах месяцах ела только по часам полезное и маленькими порциями.
Водный режим соблюдайте.Может почки плохо работают.Воды много в организме.Я пила почечный чай для беременных,врач выписывала,вес уменьшался.Больше ходите.Ежедневно.Поели к примеру,не лежите на диванчике-а потихоньку идите пешочком.
Всё наладится.Здоровья вам и малышу!
Сообщение было удалено
++++++++++ Я 32 кг набрала.Через полгода после родов вернулся вес прежний.Меньше ешьте вредностей.Больше ходите.правильно-после еды это полезно.Может у вас богатырь малыш за 4 килограмма да плюс воды.В общем из роддома выйдете,уже минус кило 10-15 будет.
Я родила и с роддома вышла с весом на 13 кг меньше.Малыш мой почти 4 кг родился.
Я до беременности весила 60 кг при росте 160. Рожать пошла с весом 75 кг, вообще не парилась, ела что хотела, после родов вес скинулся до 52 кг. Таким и остается. Ребенку почти 3 года
Родственница начала пить витамины прегнавит (зачем?), стала больше пить, меньше ходить по-маленькому. В итоге, еле разродилась сама, но выжила малышка.
откуда ж мы знаем, может ЖК железо зажала, препараты йода, кальция, гипонатриемию в анализе не заметила, общий белок 55 типо норма и т.д., может после пары свечек гексикона или лесной прогулки с утеплением более чем по погоде улетит 5кг за вечер, может дефицит жидкости на момент зачатия был 3,5 литра.
мне помог отказ от соли. Как только перестала солить, сразу вес пошел как по книжке, а до этого врач ругала меня, что много набираю.
Я за беременность набрала больше 24 х кг. И не парилась вообще, в роддоме оставила 10 кг, и сейчас теряю почти по кг в день. Мы на гв. Ну не парьтесь вы, только следите, что бы там отёки не были сильные.
Проверьтесь на скрытые отеки
нет, ну как тут не парится то!( Это действительно много, нормы прибавки не от балды придуманы, потом и рожать сложнее и тяжелее и все не всегда улетучивается..это хорошо еще гв, а если искусственник будет( не дай бог)(( Автор, может у вас задержка воды в организме? Спросите у врача, может вам имеет смысл поконтролировать дня три ко-во вход и выход. жидкости и попить брусничный лист, например. Или пересмотреть питание, мне вот на ночь очень прям тоже жрать хотелось, я ела салаты овощные) тазик настрогаю и жую сижу, чаще каши по утрам))Легких вам родов)
Это конечно не нормально так набирать вес.Но зато я заметила кто много набрал вес во время беременности,после родов легко сбрасывают.А я всего 8кг.набрала а после родов меня попёрло.
Сообщение было удалено
Оля,меня тоже поперло...за беременность набрала 10,5 кг,родила 4410 ребенка,вышла с роддома –9...сейчас +почти 10...обмен веществ сбился,питаюсь диет.пищей,похудеть не получается,тольно наоборот прибавка..так что автор после родов будете переживать!а сейчас вынашивайте спокойно ребеночка,а потом вы поймете что это было не зря!!
Вот и я переживаю насчет своей прибавки. До беременности вес был 54 при росте 164, а сейчас 31 неделя и вес уже +17 кг. Отеков нет, особо много я не ем,. Странно что так быстро происходит прибавка
Сообщение было удалено
Отеки бывают скрытыми. В Жен. консультации делают тест на скрытые отеки
Я набрала во время беременности почти 40 кг, рожать пошла 93 кг. Ела 24 часа в сутки :) Родила дочу 4400, в роддоме оствила -10 кг. Пока кормила была большой, вес снова начал расти. Потом отняла от груди когда доче было 1,4 и зашила рот. Порции сократила двое, отказалась от мучного, сладкого и ужина. Итог: за 6 месяцев -30 кг, с 54-го размера до 44-го, вес: 58 кг. Сейчас дочке 10 лет, мой вес 60-62 при росте 168. Все в наших руках девочки-красавицы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я за беременность набрала 8.5 кг. Сейчас плюс один к добеременному весу. Надеюсь сброшу после прекращения кормления