всем здравствуйте,у меня 20 недель,первая беременность,сама полненькая по телосложению,плод прекреплен по задней стенке!23 числа была у врача,все анализы в норме,сердцебиение малыша слушали,но меня беспокоит то что не чувствую шевелений!с чем это может быть связанно?и на что похоже вообще когда малыш шевелится?беспокоюсь!
животик уже заметен.
особенно при первой беременности шевеления могут ощущаться позже. у меня вроде на 21 недели. и вообще первый раз муж почувствовал, когда я спала.
прислушивайтесь к себе, когда спать ложитесь, именно в таком расслабленном состоянии вы и будете чувствовать по началу.
когда вы активны и шевеления не чувствуются
первые шевеления почувствовала в 16 недель, а вторую беременность после 20.в моем случае второй ребенок более спокойный и осторожный,с этим и связываю.
Моя знакомая жаловалась, что на более позднем, чем у Вас, сроке, по нескольку дней не чувствовала шевелений. Родила здорового ребенка.
У меня ребятенок активизируется, когда я лежу на спине или когда волнуюсь/злюсь.
Я почувствовала месяце на 6м. И то не сразу поняла что это - думала желудок или где-ты в кишках бурлит. =) Зато сейчас чувствую вовсю. Особенно это "кстати", когда пытаюсь заснуть, а она (девочка будет) устраивает там пляски))) Но, правда, и когда долго сидит тихо, я нервничать начинаю.
я и в первую и вторую беременность.шевеления почуствала после 20 недели,я худая,живот был не большой,если вы сомниваетесь идите к врачу,пусть послушает и успокоит вас
Я почувствовала с 21 недели
нажмите на пупок, не сильно, может поможет почувствовать
Я тоже волновалась по этому поводу, но потом прислушались и поняла, что что то есть, пока не отчётливо, просто сначала как будто рыбка плавает, потом сильнее и сейчас он уже дерется вовсю! Все постепенно происходит, вот вот почувствуете! Я после 20 недели чувствовать начала!
Если вы полненькая, то можете начать чувствовать шевеления позже, чем худышки. И в 20-22 недели даже. Слышала даже про случаи, как толстушки чуть ли не до самых родов были не в курсе, что беременны, т.к. цикл и раньше был нестабильный и 4-5 месяцев месячные и раньше могли отсутствовать без беременности, а слабые шевеления списывали на газы. А если врач говорит, все в порядке, сердцебиение прослушивается - значит и действительно в порядке.
Сообщение было удалено
+++ абсолютно точно!!! Тем более,у вас первая беременность,и шевеления появляются позже.
ну вы же на узи были? вам ведь сказали что все оке? лягте и расслабьтесь в тишине, я так услышала
Сообщение было удалено
Точно, на рыбку похоже))) чувствовала себя аквариумом)))
Вспомнила песню одну, там была такая строчка: "Во мне живут мои рыбёшки и плавничками щекотится внутренность моя...")))
Не переживайте) Узи же все норм показало) я начала чувствовать после 20 недель, и то только в одном положении, лежа на спине)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
У меня 15 недель. Я тут вычитала прикольное открытие, прочла где-то в немецком журнале. Взяла фонарик и, расслабившись, посветила на него. А он так бесится !!! Я чувствую как внутри что-то слегка давит. И будто пульс учащается. Муж говорит, что живот весь ходуном, но это враки , по-моему только внутри я что-то чувствую. Попробуйте. У меня еще и живота нет, ито чувствую . Тоже первая беременность.
Все хорошо у Вас будет!