Сегодня с подругой обсуждали донорство яйцеклетки. Как Вы к этому относитесь? Просто получается, что тогда свой ребенок где-то будет по свету ходить а человек об этом не узнает....
Сообщение было удалено
Экстракорпоральное оплодотворение-это Эко (оплодотворён яйцеклетки)!!! По гугли!! А забор ооцииоов (яйцеклеток) называется пункция!!!
Я была донором 7 раз, никаких последствий, ничего не беспокоило во время стимуляции.
Сообщение было удалено
Этот процесс должен быть запрещён!А те пары , которые не могут иметь детей за что-то наказаны и должны нести свою карму!И не нарушать естественный процесс природных явлений ! Везде лезут со своими достижениями науки, а потом не знают на какую планету переезжать жить!
MGlkangels
Сообщение было удалено
Нечего грешить и воровать яйцеклетки у матёрей одиночек, чтобы купить себе дорогие машины!А потом правнуки и не могут зачать ребёночка из-за бабки , которая неосознанно нанесла той матери-одиночке инстинктивный удар по её материнству!
MGlkangels
Сообщение было удалено
Ничего страшного? Так помогите , отдайте ногу, например, тому , кто её потерял!
Природа сильнее человека, однажды ей надоест и она начнёт мстить человеку за его чрезмерное любопытство!
В нашем случае искусственные дети зачатые без любви являются прародителями генетически модифицированных новых поколений и чем это закончится одному Богу известно!
MGlkangels
Сообщение было удалено
Моя подруга тоже была доноромЯК 5 раз,это не враньё
Я вот хочу стать донором, у меня есть дочь, я здорова, почему бы не помочь тем, у кого нет детей, это же такое счастье, когда есть маленький долгожданный человечек. Жду, когда со мной свяжется доктор, но хотелось бы узнать про последствия донорства, по части здоровья. Я никогда не принимала гормоны и т.п, как это отразится на мне, и вообще можно ли без них ? Не вижу ничего страшного в том, что где-то приживется моя яйцеклетка и родится ребеночек, ведь в первую очередь родители это те, кто воспитал и дал любовь.
Сообщение было удалено
Это не отказ. Это помощь тем, кто не может иметь детей! Это Божественный подарок. Смотрите на это так
Сообщение было удалено
Я не рожавшая, и я донор, так что не обязательно есть ребёнок или нет .
Сообщение было удалено
Не ври.
Сообщение было удалено
Какие последствия были?
Здравствуйте, у меня вопрос? Подруге помог с ЭКО теперь просит отчество. Моего имя официально. Сылаясь что будет прочерк, а ей этого не хотелось бы. Правда будет прочерк или можно вписать любое имя. Не хотелось бы платить алименты! )))
Сообщение было удалено
Группа мёртвая?!
Сообщение было удалено
А жить на 869 грн в месяц, пока ребенок не в садике не грех;
А кто-то искал донора ооцитов самостоятельно, не прибегая к базе клиники? Хочется выбрать максимально похожего на меня или хотя бы моих родственников, а не брать наугад клетки той, которую даже увидеть не можешь.
Хотя сомнений много по обоим вариантам(
Сообщение было удалено
Никому ваши яйца в 39 лет и даром не нужны.
Донором до 30-32 лет можно стать.
Сообщение было удалено
Какая же Вы хабалистая и недоразвитая. Люди не могут иметь своих детей и женщины им помогают в этом,а вы считаете что ещё имеете право ее осуждать и пытаетесь пристыдить. Да Вас человеком нельзя назвать и даже животное любое лучше будет,на своих сородичей не нападет. Чудовище Вы и сожалею всем Вашим родственникам что Вы у них есть.
Сообщение было удалено
Полно агентств в интернете. Забивайте что то вроде База доноров ооцитов - и выбирайте условия. Или может лучше "Фотобаза доноров ооцитов - потому что не все базы с фото идут.
Но я находила когда мне было актуально, если что, могу посмотреть в закладках.
Сообщение было удалено
Вы вот так СВОЕЙ дочке,сестре или внучке сначала скажите,когда с НИМИ случится в жизни такая ситуация и они не смогут иметь детей,чтобы так и жили и не надо им значит ни из детдома,ни способом ЭКО. А потом уже несите этот бред в массы. Пока Вас лично не коснётся,не поймёте,а вот КОГДА коснётся тогда по другому запоете.
Сообщение было удалено
Я очень много встречала.приживается лучше чем со своими
Сообщение было удалено
Мужчинам же платят за сперму
Сообщение было удалено
Подскажите сколько времени должно пройти от пункции до другой стимуляции?
Сообщение было удалено
Как можно и ответить 5-6 раз, вы что, точно не помните сколько раз это было? Я думаю токое точно не забудешь, а у вас ответ неопределенный!
Сообщение было удалено
Вам же сказали что это делалось не от балды,а из-за нехватки средств,и не зарабатываясь его как праститутка спя с чужими мужиками,а преследую благую цель
Сообщение было удалено
а в смысле отказ от собственных детей??? это всего лишь клетка, а вот после оплодотворения да, это уже человек и твой ребенок! что за бред то несете??? а ниче так что при месячных это яйцеклетка погибшая выходит??? или оно просто пропадет или кому-то и помочь можно может
Сообщение было удалено
А о том, что это грех, почему не подумала перед донорством? Мммммм? Таки меркантильность победила религиозные взгляды?)))
Доброго времени суток. Стану донором яйцеклеток. 26 лет.Кровь 2+.Образование высшее.Один здоровый ребёнок.Карие большие глаза,русые волосы.Соматически здорова.Обращайтесь на эл.почту victorina555@rambler.ru
Стану донором яйцеклеток. Русская,волосы темно русые,глаза карие,высшее образование. Кровь 2+.Один здоровый ребёнок. Обращаться victorina555@rambler.ru
Я была донором 5 или 6 раз. Это всё анонимно и о результатах никто не сообщает. Но, когда выходила из программы, врач на последок сказала - спасибо, вы помогли многим людям. То есть, наиболее вероятно, у меня действительно есть дети, о которых я никогда не узнаю. Конечно, это несколько странно осознавать. Но, всё же, родители - это прежде всего те люди, которые воспитывали ребёнка. На них же лежит вся ответственность за его судьбу. Так что, едва ли, в самом факте донорства может быть что-то аморальное. Мужчины же выступают в качестве доноров спермы - что здесь плохого? Они дарят кому-то возможность появиться на свет. То же самое и с яйцеклетками... Если бы я не была донором, они бы просто пропали почём зря, так как детей я больше не планирую. А так, если уж женщина пошла на такие радикальные меры, как донорская яйцеклетка и эко (не важно, себе или суррогатной матери) - значит, ребёнок совершенно точно будет, во-первых, долгожданный и любимый и, во-вторых, хорошо обеспечен материально. Так что я не вижу особых причин для расстройства. Хотя, слышала историю, как врачам приходилось успокаивать девушку - у неё возникли морально-этические противоречия из-за того, что она приравняла донорство чуть не к продаже собственных детей. Но это, безусловно, совсем не одно и то же.
А Вы в церковь на исповедь ходите? Батюшке с такой же уверенностью могли бы это сказать?Или хотя бы собственным детям о том что у них по свету братья и сестры есть от других мужей???Признайтесь себе ведь все это ради денег
Клеток бы не брали если они 100% не прижились.если взяли 15 клеток и из них 6 погибнут то 9 детей возникшие из них,от разных мужчин, как не оправдывай себя ,а эти деньги того не стоят! Хотя Вы об этом подумаете и пожалеете позже
Отношусь положительно к использованию донорской яйцеклетки, поскольку существуют серьезные генетические заболевания. Когда соберусь рожать, воспользуюсь такой возможностью непременно: у меня ужасная ситуация. Моя мать - запойная алкоголичка с двадцатилетним почти стажем. Плюс еще имеются алкоголики в родне, поэтому можно смело говорить о семейной отягощенности. Предрасположенность к алкоголизму обусловлена генетически, поэтому мое решение - единственно правильное.
При продаже як Вам никогда не скажут какие родственники у вашего донора.Вы с таким же успехом можете донором быть если у Вас со здоровьем все хорошо и есть ребенок,никто небудет интересоваться вашей мамой или родственниками до 10 колена.А свое можно попробовать и воспитать в любви к Богу и ходите в церковь с малышом от Бога данного
И крещеных...Воруют многие молодые дурочки,но идут и делают с верой глупость,а дойдет позже ,лет чз 10-15, когда каяться в церкви придется перед батюшкой за грехи,тогда и это вспомнится да поздно будет...А пока деньги зарабатывают...И понимаю если бы нуждались хоть одна...Что Вас заставляет сдавать як, хочется спросить?..Убери денежный аспект ни одна бы не пошла...Дак что это как не продажа детей?!!
Даже если вдруг какаим-то неведомым образом это и случится, то эта девочка всё равно не будет считаться сестрой вашего сына, т.к. она будет иметь гены от другого отца, также как ваш сын имеет не только ваши гены, но и гены вашего супруга. И про кроссинговер не забывайте, благодаря которому у этих детей будут ещё и собственные гены, отличающиеся от родительских и от генов той девочки. Так что, даже если вдруг они переспят, это не инцест.
И чтоб вы знали, инцест - это интимная связь между ближайшими родственниками (мама, папа, брат, сестра).
Ребят куда мир катится? Все ж под Богом ходим.Значит сводные братья и сестры могут тоже др.с др спать?!Интересно как отнеслись бы к этому ваши родители или дети скажи вы это им???Так же можно спать с двоюродным братом (сестрой )
Если донорская яйцеклетка единственный шанс на беременность, то надо этим шансом пользоваться! У меня низкий овариальный резерв и плохое качество клеток, поэтому мы стали искать донора. Через клинику Мама нашли подходящего для нас донора ооцитов и начали эко. В результате получили хорошие эмбрионы и здоровую беременность. И это абсолютно наш с мужем ребенок, так как я его выносила!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я нормально отношусь к донорству. В свое время сами прошли этот путь от поставленного мне диагноза без шансов на ребенка и принятия того факта, что донорская клетка может сделать нас счастливыми родителями до рождения сына. Донора подходящего тогда нашли в клинике Мама и там же делали эко. Сыну сейчас три года, возможно через год попробуем родить ему брата, у нас есть 5 криоэмбрионов в клинике, пока оплачиваем их хранение.