Сегодня с подругой обсуждали донорство яйцеклетки. Как Вы к этому относитесь? Просто получается, что тогда свой ребенок где-то будет по свету ходить а человек об этом не узнает....
так у доноров спермы тоже гуляют, и в гораздо бОльших количествах, но они не заморачиваются.
главное не забыть включить в контракт или страховку пункт о лечении осложнениЙ подготовки и забора ДЯК
Я была донором 5 или 6 раз. Это всё анонимно и о результатах никто не сообщает. Но, когда выходила из программы, врач на последок сказала - спасибо, вы помогли многим людям. То есть, наиболее вероятно, у меня действительно есть дети, о которых я никогда не узнаю. Конечно, это несколько странно осознавать. Но, всё же, родители - это прежде всего те люди, которые воспитывали ребёнка. На них же лежит вся ответственность за его судьбу. Так что, едва ли, в самом факте донорства может быть что-то аморальное. Мужчины же выступают в качестве доноров спермы - что здесь плохого? Они дарят кому-то возможность появиться на свет. То же самое и с яйцеклетками... Если бы я не была донором, они бы просто пропали почём зря, так как детей я больше не планирую. А так, если уж женщина пошла на такие радикальные меры, как донорская яйцеклетка и эко (не важно, себе или суррогатной матери) - значит, ребёнок совершенно точно будет, во-первых, долгожданный и любимый и, во-вторых, хорошо обеспечен материально. Так что я не вижу особых причин для расстройства. Хотя, слышала историю, как врачам приходилось успокаивать девушку - у неё возникли морально-этические противоречия из-за того, что она приравняла донорство чуть не к продаже собственных детей. Но это, безусловно, совсем не одно и то же.
гость 2 гонти про донорство,т.к. это не простой процесс ЭКО,а она описывает,как ерунду какую-то.По теме-так это не факт,донорские клетки редко приживаются,особенно после разморозки...
Сообщение было удалено
Да, про страховку это очень важно. Вообще я знаю что донором может быть только рожавшие, это так?
По поводу невыживания после разморозки - не согласна
Сообщение было удалено
Положительно. Если у себя хорошее здоровье (физическое и психическое), хорошая голова и хорошая внешность - чего бы и не поделиться. Не вижу резона жадничать. А кусок организма - это всего лишь кусок организма. Яйцеклетка - не сердце и не печень, чтобы столь бережно хранить.
Сообщение было удалено
да рожавшие обязательно хотя бы одного здорового ребенка и возраст женщины не старше 35 лет. Яйцеклетки получают при помощи ЭКО,поэтому не представляю,как можно 5-6 раз быть донором-не верю! После разморозки качество ЯК теряется-репродуктологи так и говорят...А вы много встречали женщину у кого прижилась донорская ЯК? Так полазите по форумам и поймете,увы...(
Меня пугает будущее таких анонимных детей. Как избежать инцеста? Вот так вырастет моя дочь, влюбится в моего же сына, что за потомство у них будет? Кто-то просчитывал риски? И вообще, что об этом всём думает официальная медицина?
Сообщение было удалено
Я посмеялась,вы так много надумали,)вот подсадили мне чужую ЯК,она прижилась и родила я ребенка,он вырос и встретился с девушкой,в которую влюбился и женился,она забеременела и выяснилось,что она сестра именно той женщины,которая когда-то поделилась ЯК)) Прям Бразильский сериал ))
Сообщение было удалено
я тоже про это думаю
Сообщение было удалено
Да, такое вполне может быть в маленьких городах. Ну все равно не факт что у брата с сестрой ***** родятся. Вполне возможно что нормальные будут дети
Сообщение было удалено
Вот интересно зачем так врать?
Сообщение было удалено
А у Вас видать плохо с фантазией? Я, например, прожила всю жизнь в одном городе на Крайнем Севере, а в прошлом году переехала в город, где живут мои родственники. Пошла однаджы гулять, парень симпатичный предложил познакомиться, зашли в кафе чай-кофе поболтали, на след.день в кино сходили, опять поболтали, на третий день поехали на шашлыки в компании его друзей. Там стали вспоминать смешные истории из детства. И тут одна его история показалась мне знакомой, я стала задавать наводящие вопросы и слыша ответы поняла, что он и есть мой троюродный брат Боря, которого я никогда не видела, но много слышала о нём, о его семье, когда с родителями к бабушке приезжала погостить. Я когда ему сказала о своём открытии он дар речи потерял и весь вечер молчал. До сих пор оторопь берёт. Хорошо, что я привычки не имею спать с незнакомыми мужиками.
Сообщение было удалено
Город в котором я живу сейчас миллионник!
Сообщение было удалено
Ой да ладно вам, троюродный брат можно сказать что и не родственник. Это не инцест!
Сообщение было удалено
Нет, спасибо. Без меня, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Троюродный брат-это седьмая вода на киселе,а не родство!) А речь про ЯК,которая редко приживается и еще выносить надо такую беременность и тут ужя явно не до фантазий женщинам...
Сообщение было удалено
ужас.
Сообщение было удалено
Да, наличие собственного ребёнка - это обязательное условие для того, чтобы стать донором. Ещё возраст желательно до 30 лет. Но если здоровье идеальное, то могут и немного после тридцатника взять. По поводу страховки - я уже точно не помню. Перед каждой процедурой надо было подписать целую стопку разных листов. Но, кажется, там, наоборот, говорилось, что я осознаю все риски и всю ответственность за возможные последствия беру на себя. Мне тогда были нужны деньги, так что я в любом случае была на всё согласна))) Но, к счастью, мой организм оказался достаточно крепким и никаких осложнений в плане здоровья не возникло. Как от наркоза просыпаешься - приносят кофе, меряют давление и можно сразу собираться и идти за деньгами.
Сообщение было удалено
Я ничего не поняла из вашего сообщения... Про ЭКО я упомянула, так как донорские яйцеклетки после их изъятия куда идут? С их помощью делают ЭКО той женщине, которая будет вынашивать ребёнка (мать или сур.мать). А у донора яйцеклетки просто изымаются. Конечно, это не так легко происходит, как в случае взятия спермы у мужчин. Но я разве сам процесс здесь описывала? Если кому интересно, могу рассказать... Сначала беседа с врачом, снесение с базу данных, составление анкеты, первичный осмотр и узи. Потом надо принести ЭКГ, справку от терапевта, справку из псих.диспансера и флюшку. (Это всё надо сдавать раз в год) Потом ждать несколько месяцев, пока на яйцеклетки не найдутся желающие. Дальше надо начинать пить противозачаточные таблетки одновременно с дамой, которой будут делать ЭКО с помощью этих яйцеклеток - чтобы синхронизировать цикл. Личное общение происходит только с врачом. Далее надо каждый день колоть себе гормональные препараты, чтоб выработалось побольше яйцеклеток. Это уже последний этап - около 10 дней занимает. За это время 2-3 раза надо приходить и делать узи - чтоб врачу было ясно, на какой день назначать пункцию. Берутся все необходимые анализы - кровь из вены на всё, что можно плюс всякие гинекологические мазки. И только потом в назначенный день надо прийти с утра пораньше, подписать бумаги и подвергнуться непосредственно пункции. Всё проходит под общим наркозом, но быстро. Поэтому можно идти за деньгами и домой сразу, как проснёшься. При этом никакой боли и дискомфорта нет ни на одном этапе. Разве что за несколько дней перед пункцией могут быть тянущие ощущения в области яичников, так как яйцеклеток там образовывается с помощью гормонов гораздо больше нормы.
Сообщение было удалено
Гормональными таблетками заранее синхронизируют цикл, поэтому процедуры донорства и ЭКО производятся одновременно. А уже оставшуюся часть ооцитов замораживают "на всякий случай". Поэтому в наши дни эффективность данного метода намного выше. Если раньше разрешалось приживлять сколько угодно эмбрионов, то сейчас - не больше двух. Врачи говорят, что вероятность приживления одного из них - 50/50%
Сообщение было удалено
Вы хоть сами поняли, что написали? ЭКО - это экстракорпоральное оплодотворение!!! Кто и зачем донору будет делать оплодотворение?!?!? И как с помощью оплодотворение можно изъять яйцеклетку!?!?!? ЭКО - это такой процесс, когда берётся яйцеклетка (это может быть как собственная яйцеклетка той женщины, которая хочет стать матерью ребёнка, так и яйцеклетка донора, если собственных яйцеклеток у женщины не вырабатывается или они бракованные)... Так вот, берётся яйцеклетка, в лабораторных условиях её оплодотворяют с помощью сперматозоидов мужчины, который хочет стать отцом и дальше пытаются приживить той женщине, которая собирается этого ребёнка выносить. Это может быть как сама женщина, желающая стать матерью, так и суррогатная мама (если женщина не может или не желает вынашивать ребёнка самостоятельно). При этом суррогатной маме во время ЭКО запрещено использовать собственные яйцеклетки, так что в любом случае они будут донорскими и в процессе создания новой жизни будут задействованы целый 3 женщины (донор, суррогатная мама, та женщина, которая хочет ребёнка и за всё это платит). ЭКО - это сам процесс вживления оплодотворённой яйцеклетки (не важно, чья она и кому вживляется), плюс последующее сопровождение беременности, так как поддерживается она искусственно за счёт специальных препаратов (по крайней мере в случае с сур.мамой) А пункция - это процесс изъятия яйцеклетки у донора. Яйцеклетки у человека вырабатываются каждый месяц, поэтому, теоретически, их можно изымать хоть 12 раз в году. Естественно, так никто не делает, потому что это вредно, плюс время уходит на поиск желающего приобрести яйцеклетки, плюс, как я уже говорила, синхронизация цикла, гормональная поддержка и т.д. На практике реально сдавать ооциты 2-3 раза в год. То есть, я была донором 5-6 раз за два года. Это я точно помню.
Блин, совсем какое-то длинное и невнятное у меня объяснение вышло))) Короче, когда женщине делают ЭКО, то может быть много вариантов 1) эко самой маме будущего ребёнка её собственными яйцеклетками (тогда она сама же выступает в качестве собственного донора. То есть, яйцеклетки у неё вырабатываются, выносить ребёнка она может и хочет - но эко делается потому, что беременность естественным путём не наступает) 2) эко делается ей самой, но с помощью яйцеклеток, взятых у донора (если она хочет и может выносить ребёнка, но с собственными яйцеклетками что-то не так) 3) если женщина не может или не хочет вынашивать ребёнка, но собственные у неё вырабатываются, тогда она сама становится донором, но не себе, как в первом случае - а суррогатной матери. То есть, другая женщина будет вынашивать генетически её ребёнка и потом ей его отдаст 4) если и с яйцеклетками проблемы и с вынашиванием - можно взять донорскую яйцеклетку у одной женщины, а выносить этого ребёнка поручить другой женщине. Смысл в том, что генетическим отцом ребёнка будет муж женщины, она может контролировать весь ход беременности сур.мамы и растить ребёнка с самого рождения.
Сообщение было удалено
В чём конкретно ужас? По-моему, это доброе дело)))
Сообщение было удалено
!?!?!?! Такое ощущение, что здесь очень много недоразвитых людей сидит... Вот честно... Какой-то откровенной ерунде спокойно верят, а когда я реальные факты из своего жизненного опыта не ленюсь описывать - говорят, что "разводка" и "такого не может быть"... Потому здесь так много дремучих заблуждений. Но адекватные люди тоже есть - от них я и сама порой узнаю много нового, для них же и пишу развёрнутые сообщения.
Я бы не смогла стать донором ооцитов... Жить и знать, что твой ребёнок где то растёт... А что ждёт человечество через лет так 10-30? Перед свадьбой, пара будет идти устанавливать возможное родство, а потом в ЗАГС??? Вообще много противоречий... Хотя я не против бывать донором после моей смерти или помочь своим родным при жизни. Вариант сур мамы тоже бы подошёл для меня, но не за деньги и для родной сестры или брата, если есть пробл.с вынашиванием. Я не помню норм по забору ооцитов, кол.ограниченно. Но женщина их отдающая, гробит своё здоровье, получая за это бонус, в виде денег... Рано говорить об последствиях игр с природой, первые данные будут лет через 50. Итог: детей по свету белому, сеять не есть гуд...
Сообщение было удалено
это отказ от собственных детей.
Сообщение было удалено
Ежемесячно отказываемся, знач, и дополнительный раз переживем.
Сообщение было удалено
ерунда. на бесплодных женщина и мужчинах построили целый бизнес, и еще на дурах, которые готовы продать свои яйцеклетки. из этой яцеклетки вырастит ребенок, похожий на вас , или на ваших маму и папу. а вы его даже не увидете. думаю, что морально-нравственные страдания у вас не загорами ( если вы не моральный *****)
Сообщение было удалено
Ты сама недоразвита, если считаешь, что быть донором ЯК безопасно и просто, гормоны и подгон цикла типа так ерунда, а уж о наркозе и говорить нечего_ это ведь даже полезно и после этих процедур здоровье только прибавляется...
А процесс изъятия ЯК каждый может прочитать в инете, не надо умничать
А как раньше детей теряли, путали, похищали или они просто в период войны терялись? И ранее бы шанс нечаянной взять в супруга брата/сестру. А так, я бы охотно продала свои яйцеклетки. Так получается кто то за меня ещё мне деток родил. И хоть я их не буду знать но мысль согревает что твои дети есть
Сообщение было удалено
Вы глупая дама, которая вообще физиологии не знает. Позорище...
Я отношусь к донорству яйцеклеток неоднозначно. С одной стороны, нет ничего плохого в том, чтобы помочь людям иметь детей, так же, как и с донорством спермы. И родители все же прежде всего те, кто вырастили, а не только те, чьи клеточки стали развиваться в ребенка. Но я бы не стала донором прежде всего потому что при подготовке к донорству ядрено пичкают гормонами, а это нехилый удар по здоровью, кто знает, как это отразится в будущем, не словить бы какие очень нехорошие болезни. Причем гормоны не в таких крошечных дозах, как при приеме ОК или при лечении бесплодия, а убойные дозы, чтобы выросло несколько яйцеклеток, и процедура это вся не шибко приятная и занимает много времени, это нужно месяц забить на свой привычный уклад жизни с работой и домашними делами, а только и бегать в эту клинику, гемора и нервотрепки полно.
[quote="Гость" message_id="49299670"]А как раньше детей теряли, путали, похищали или они просто в период войны терялись? И ранее бы шанс нечаянной взять в супруга брата/сестру. А так, я бы охотно продала свои яйцеклетки. Так получается кто то за меня ещё мне деток родил. И хоть я их не буду знать но мысль согревает что твои дети есть.
Главное наклепать, а какая судьба будет у ребёнка...плевать. Вас мамой назвать, язык не повернется. Сеятель...
Сообщение было удалено
Многих так зарабытывают деньги...(((
Сообщение было удалено
яйцеклетки получают при помощи ЭКО)))
у вас с головой все в порядке?
Сообщение было удалено
Было бы это безопасно и просто - за это и денег бы не платили. Но если здоровье позволяет и есть острая необходимость в финансах, то почему бы и нет? У меня организм крепкий, от не не убудет, а так и людям помогла, и сама заработала.
Сообщение было удалено
Спасибо) Да форум тем и интересен, что самые разные люди с различных географических мест сидят))) Я не знала, как происходит обычное эко. По идее, и правда, от обычной беременности отличаться не должно. Просто один раз я пыталась выступить в качестве суррогатной матери (сейчас совсем все обзываться начнут)... А так как при этом яйцеклетка используется чужая, то для её приживления в моём организме меня пичкали разными препаратами. Потом сказали, что что-то там не то с генетическим материалом самих родителей, (хгч ниже нормы и падает) и меня попросили ничего больше не принимать, чтоб беременность самопроизвольно прекратилась в первые же дни. Повторные попытки я делать уже не стала (хоть и предлагали), так как решила, что раз с первого раза не получилось, то и не судьба. Как-то неловко было перед людьми, которые на это пошли (здесь уже нас лично знакомили), хоть врачи и говорили, что моей вины в этом нет. К тому же, моё финансовое положение резко улучшилось и у меня не было ни времени, ни необходимости идти на подобные меры в дальнейшем.
Сообщение было удалено
Вы рожаете каждый год как в давние времена, чтоб ни одна яйцеклетка не пропала даром?
Сообщение было удалено
+1000 Конечно, это подходит только людям с гибким графиком работы и крепким здоровьем. Ну а нервничала я каждый раз - когда перед самой процедурой ждала результаты анализов. Их переделывают именно в последнюю неделю (когда уколы гормонов уже начались). Мне всегда казалось, что, вдруг, у меня что-нибудь найдут и всё отменят, и я подведу людей, и это ж такой стыд будет... Вот это реально переживания не для слабонервных))) Но всё всегда оказывалось благополучно, а я просто слишком мнительная...
Сообщение было удалено
не придумывайте себе, что вы кому-то помогли своей яйцеклеткой, все это бред. это вам говорят клиники, которые давно это превратили в бизнес. на самом деле вы продаая свои яйцеклетки, отказываетесь от своих детей. предже всего вы предатель своих же детей. ищите другой способ заработать, а бесплодные женщины пусть ищут другой способ стать родителями. я не против эко, но яйцеклетки покупать и продавать их - это уже слишком.
Сообщение было удалено
ага))) И даже точно не знает, ск. раз. И что из себя представляет процедура забора ЯК - понятия не имеет. Здесь много фантазеров, которые живут в вымышленном мире)
Сообщение было удалено
Тетенька, а что это вы такая агрессивная? Тут люди высказывают свое мнение. И оно может быть разным. Или вы согласны только с теми людьми мнение которых только с вашим совпадает?
Сообщение было удалено
Идио *тко вырвала фразу из контекста...
Сообщение было удалено
Точно фантазеры и врач ей спаибо сказала,что ее клетки многим помогли!)) Ни один врач даже не намекнет,что стало с твоими ЯК и не станет обсуждать помогло-не помогло!))
Сообщение было удалено
И сколько платят донору?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Цены по прайсу в любом случае только за препараты и услуги медцентра, и в каждом они разные; цена на услуги донора и сурмамы всегда в большей или меньшей степени договорные.
Ни кто толком не знает сколько яйцеклеток изымается при клиновидных и прочих резекциях яичников, липовых внематочных беременностях, диагностических лапароскопиях и т.д. - дёшево, не очень надёжно, но огромный выбор, дозреть яйцеклетки могут и в лабораторных условиях.
Стимулировать овуляцию можно и без уколов, себестоимость максимум 5 евро.
Медикаментозная поддержка сурр.беременности тоже может существенно варьировать, в конце концов циклоспорин это антибиотик, классические иммунодепрессанты при беременности противопоказаны, а глюкокортикостероидов может быть достаточно и своих.
Да и заборная игла не толще той, что при донорстве крови которое выполняется без анестезии.
Сообщение было удалено
А вот и наша мадам Клизьмочкина подоспела, со своим потусторонним бредом.
Сообщение было удалено
,,хочешь чтоб тебе не поверили - скажи правду,, (с)
:P
нет, ну найдите себе подругу-*** из ближних, что.ли. ладно б ещё парень отслеживал даму по всем страницам ....
Сообщение было удалено
Тебя никто не отслеживает, размечталась. Ты задолбала уже своим бредом на всех страницах. Чтобы тебя не заметить, надо форум не читать. Что я чаще всего и делаю. Тебе не только я пишу, а тебе все кажется, что за тобой гоняются.