Здравствуйте!
Знаю, тема избитая, но конкретного ответа не могу найти нигде.
У меня сегодня 21 день цикла. Цикл всего 29-30 дней. Овуляция была в этом месяце и, по моим расчетам где-то на 10-11 день (так как делала тесты на овуляцию на 13 день цикла и далее - показали, что уже прошла). Была на УЗИ - сказали, что беременность может быть - все условия предрасполагают. В середине цикла (в овуляцию) были половые акты.
Сейчас я стала замечать, что уже около пяти дней у меня "скачет" настроение, иногда (в транспорте) укачивает, набухает грудь (но, почему-то, только к вечеру - утром и днем такая же как и была...) Запахи резкие вызывают отвращение. Часто изжога. Днем спать хочу жутко, а ночью сплю беспокойно, так как время от времени "тянет" низ живота...
Тест на беременность показывает одну полосу. Раньше не было беременностей.
Я понимаю, что если это и беременность, то ей не больше недели, и задержки еще не было...
Помогите, пожалуйста, разобраться действительно ли эти признаки у меня свидетельствуют о беременности или это просто какие-то, не связанные с этим, процессы в организме? Бывало ли у кого-нибудь так, что признаки беременности подобные появлялись раньше задержки?
Спасибо большое. И извините, если вопрос глупый.
У меня тест показал две полосочки только на 5 день задержки, сначала делала на 3 день -ничего. А из признаков грудь налилась очень сильно и сонливость была жуткая, а появились эти признаки как раз где-то с началом задержки, но тошнота, реакция на запахи появились позже.
кэбэтэ ...
признаком беременности может быть шевеление плода, ощущение имплантации (как щука прикусившая палец отличается от пореза консервной банкой, так и имплантация отличается от прыща на эндометрии), выявление эмбриона инструментальными методами. всё остальное может быть не только при беременности - механические осложнения собственно ПА (гематомы, травмы крупных сосудов, почек, яичников, отрывы мочеточников и др.), невриты и дистрофии обонятельных нервов, посткоитальные дефицитарные состояния (1 активный ПА равен разгрузке вагона с углем), реакция на микрофлору партнёра в т.ч. кожную, механическая помятость, действие андрогенов и кобальта спермы и т.д.
тесты на беременность и тем более овуляцию - в значительной степени детская игрушка, хотя в 86% результат соответствует.
по гормональной активности плода, активности дополнительного хромосомного набора в теле - иногда можно понять какой пол засел (ощущение ***, перманентного гетесексуального контакта и т.д.), но это позже.
может, за 5 дней до предполагаемых м. грудь налилась,настроение скакало и я маринованный имбирь жрала как не нормальная. Муж когда очередную порцию покупал,ему продавщица говорит - она у тебя не беременная случайно? ну он отшутился типа нет) потом уже пришёл к ней за очередным имбирем и ржёт,что как в воду глядела)
Сообщение было удалено
Похожая ситуация. У меня 23 дц, овуляция была на 12. Планируем ребенка с мужем. Вот теперь тоже непонятные ощущения, ночью по два раза в туалет бегаю, и внизу живота примерно через 8 дней после овуляции было какое-то покалывание. Даже не знаю. Подожду вместе с вами здесь ответов )) тест пока не делаю, думаю подождать еще дня три или недельку.
Насчет запахов, груди, настроения - может быть пмс. Я нервная стала. Это ж может быть и приближения менструации, поэтому заранее не настраивайтесь на Б, а то разочаруетесь если вдруг нет. А тестик попозже сделайте, через недельку как раз либо начнутся либо нет) Удачи))
У меня ситуация точь в точь, новый цикл начнется на следующей неделе и мне не терпится узнать, беременна ли я или нет. У меня в последнее время появилось множество новых ощущений - постоянно хочется кушать, захотелось даже мяса, хотя я не люблю его. Иногда повышается температура, также резко нормализуется, периодически возникает головокружение, на лице и теле появились прыщики, хотя раньше этим не страдала. Тесты все отрицательные
Признаки беременности были задолго до задержки. Уже через двое суток после ПА началась тошнота, неделей позже стала болеть грудь.
Сообщение было удалено
Это может быть и банальный пмс. А для теста подождите, рановато. Хотя бы в день задержки пробуйте
Сообщение было удалено
Конечно, я понимаю, что могу банально накручивать себе и все это от больного воображения. Но на всякий случай стараюсь прислушиваться к себе. А вдруг беременна! )))
Сообщение было удалено
Пусть так и будет) удачищи большушей!
все кто так трепетно относится к этой теме (ждет заветных 2 полоски или наоборот не хочет) всегда надумывают себе признаки. я очень хотела ребеночка, прислушивалась к организму, чуть что так приписывала к признакам беременности) а ведь и в обычные дни пмс может и тошнить и тянуть на непонятные вещи)) так что ждите задержки)
Сообщение было удалено
Спасибо, и вам того же!
Могут. У меня еще до задержки появилось отвращение к дыму, химическим запахам, и вообще, состояние было какое-то странное. Притом что я была уверена, что беременности не будет.
У меня до задержки прыщики, грудь налилась и слюноотделение сильное было
А у меня сразу грудь налилась (через 2-3 дня после О.), даже прикоснуться больно было, потом гипперощущения пропали, была температура постоянно в районе 37,2-3, у меня еще тахикардия подключается обычно, сонное состояние, но спать не могла, до задержки вообще 4 дня бессонницы ни днем, ни ночью покоя не было. Первым признаком я стала очень голодная, мне хотелось оливье по-жирнее, мяса! В общем также мучалась вопросами получилось или нет. А за день до задержки (тесты показали слабую 2 полоску) вообще начался мандраж, жуткий тонус - не могла расслабить живот, Аж яичники болели, паническая атака в общем жуть какая-то. Побежала сдала тесты на хгч, прогестерон и общий крови. Все хорошо вышло. Г. Сказала что такая реакция может быть, так как матке надо держать плодное яйцо и небольшой тонус быть может. В общем, когда очень ждешь прислушиваешься к малейшему гороха в организме. Это так волнительно.
Шороха* т9 постоянно меняет текст XD.
А я тоже очень сильно ребеночка хочу... уже где-то месяцев 9 никак... ПА был в середине цикла, но боюсь в очередной раз разачароваться... сейчас вот дня 4 до месячных, но в последнее время очень повысился аппетит, слюноотделение как у бульдога... и покалывание в низу живота... но это же может быть и ПМС?(((((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мои признаки: 1) Я через неделю после ПА один вечер замерзала так, что сидела в теплой квартире в двух кофтах и куртке. На след.день прошло. 2) Прямо со дня овуляции горло немного садило (и так было до задержки), не полоскала - само прошло. 3) Дней за 5 до задержки в правом боку стало прокалывать как-то не приятно. В этот день сделала тест и там была еле еле видная вторая полоска, как тень. На след.день чуть заметнее, а за 2 дня до задержки полоска стала розовой и уже вполне видимой. Вот и все мои признаки до задержки. В день Х начала побаливать грудь, но совсем не сильно, были немного болезненными соски при касании, начало потягивать живот по вечерам, как перед месиками, начались желтовато-белые выделения без запаха, гинеколог сказала, что это хорошие выделения при беременности, так и должно быть. Вот как-то так :)