Здравствуйте. Скажите, сильна ли разница при платных и бесплатных родах? В плане отношений к роженице, ребёнку? Допустим, если есть вероятность разрывов, при платных родах, это как то предотвратят? …
Я первый раз рожала платно в обычном роддоме (Питер). Второй раз, почитав отзывы и поняв, что даже платного роддома нормального у нас нет, поехала в Тарту. Очень довольна. Жалею, что первый раз не там
Рожала и так и так. Я за платные роды из за повышенного внимания врачей. Это так важно - роды. Как родишь, такой и ребенок будет. Плохо родить и там и там можно, но лучше знать что сделала все что могла, чем не сделать.
Сообщение было удалено
Скорая в Москве даже за деньги уже не везет. Только самоходом
Спасибо за ответы. А от врача зависит, порвешься на родах или нет? Если гарантии, что этого не произойдет при должном внимании?
От доплаты врачу его квалификация лучше не станет. Ну может чуть чаще подходить будет и то не факт.
Сообщение было удалено
Я читала, что некоторым женщинам врач помогала избежать надреза и разрывов. Врач смазывала простерелизованным маслом головку ребенка и промежность матери, аккуратно отодвигала кожу, когда видела, что уже тянет. Но это тем, кто платил за роды (и то это абсуждается). Мне кажется все зависит от врача, если он сразу говорит: "Родишь, куда ты денешься!" То, явно ему по фиг хотите ли Вы надрезов и разрывов, а ведь есть и понимающие врачи.
+ Как-то читала про подготовку во время беременности во избежание разрывов. Нужно стерилизовать масло и делать массаж промежности, погуглите. Некоторым вроде помогло (хотя может это и не из-ха массажа, тогда я узнала, что врач во время родов помогал с маслом).
Сообщение было удалено
Какие гарантии, вы о чем. Роды вещь не предсказуемая. Вы хоть порветесь хоть нет- вам будет все равно, зашьют, тут речь не о вас на 70% а о ребенке. Если врач рядом то учащенное сердцебиение, его отсутствие у плода заметят быстрее. Ценность этих минут для ребенка колосальна.
Сообщение было удалено
При бесплатных родах лотерея в плане попадания на бригаду и в первую очередь акушерку, которая полностью ведет второй период родов. Я работаю на два отделения, т.е. попадают и платницы и бесплатницы, так вот если на меня с истериками и матами будет кидаться бесплатница, то ласковости мне это точно не прибавит, а вот платниц заведующей родзалом приказано вылизывать с ног до головы и на маты по головке гладить.
Сообщение было удалено
Ну а если бесплатница будет нормально вести себя?
Сообщение было удалено
Я ко всем роженицам отношусь уважительно и корректно, но в состоянии стресса женщина себя может повести по-разному, так что заранее не спланируешь будешь орать матами или нет, но если бесплатница куями покроет, то я порекомендую закрыть рот и начать правильно дышать, некоторые воспринимают это как оскорбление, ну и плюс на бесплатных родах у меня одновременно 2-3 роженицы, желания сюси-пуси разводить честно нет. А на счёт платниц указание руководства + она у меня в единственном экземпляре.
Рожала обоих своих сыновей в бесплатных роддомах - в разных. Старшего в краевом, младшего в одном из городских (лучших по отзывам). Что сказать. Главное - слушать акушерку, когда рожать будете, тогда и разрывов будет меньше. Тужиться надо не животом, а будто по большому пошли. Я изначально неправильно тужилась, потому были разрывы. Но все заштопали (особо больно-то и не было). Первые пару месяцн=ев после родов сидеть нельзя было на попе, чтобы швы не разошлись. А в остальном все норм. Оба раза родила очень быстро - на крик силы не тратила - исключительно тужилась изо всех сил и между схватками - отдышаться. Раза за три (3 раза тужилась) оба раза родила. Настраивайтесь на позитив, на быстрые и безболезненные роды и на встречу с Вашим малышом! Всё хорошо пройдет. Не вижу смысла тратиться на платные роды. Разве что, если хотите, в обычных роддомах есть отдельные платные палаты. Там не лежала - мне кажется плюс в коллективной палате (на 2-3 рожениц с малютками) во взаимозаменяемости. Пока одна мама в уборной или в душе, вторая присмотрит за её малышом и покачает, если тот заплачет. То же касается и приема пищи, чтобы не глотать на ходу, как баклан, не прожевывая. В общем, решать Вам, а я оба раза рожала бесплатно и ничуть не сожалею об этом.
Сообщение было удалено
Олька, вам просто повезло, наверное. А вот девочки расскакзывают некоторые, что их воды за собой убирать тряпкой заставляли, что орали на них, что бросали их одних в предродовой, что шили ʺнаживуюʺ. Я не хотела такого, поэтому уехала рожать через компанию Майами-мама в Майами. Получилось, что и отдохнула великолепно, и родила в комфорте и у грамотного врача. Малыш еще и гражданство получил американское (думаю, что лишним сейчас не будет).
Олька, здорово так читать Ваш коммент… Если честно, хорошо, когда уже на сносях и выбираешь роддом. А я вот всё никак забеременеть не могу. 6 лет с мужем в браке. Как только не старалась. Будете смеяться – и березку делала после п/а – не помогает…Оказалось – эндометриоз(( Я за эти 6 лет уже даже стала думать – раз не дано – может и не надо? А ребенка-то хочется. В общем, к чему я сюда влезла – о платных и бесплатных родах. Я бы выбрала платные – из-за отношения. Просто я ищу где сделать ЭКО. Сначала пыталась получить квоту на ЭКО, но, если честно, этот сбор необходимых документов меня просто утомляет. Итак переживаешь, ещё и эта беготня. Да ещё и этот общий поток… Потом сделала ЭКО в одной платной клинике, но неудачно. Потом стала мониторить клиники подороже и интересоваться у знакомых – что да как. Оказалось, что среди моих знакомых (друзей друзей, коллег и друзей мужа) есть те, кто не так давно проходили процедуру ЭКО в Лапино и у них все получилось. Решила съездить проконсультироваться. Хотя в последнее время что-то уже слабо верится в положительный результат. Пообщалась я с Мискун Анной Анатольевной – приятная девушка и очень располагающая к доверительному общению. Она мне все подробно описала – что и как, расписала с чего мы начнем, ознакомила с прейскурантом и подобрали то, что нужно именно мне. Не так уж и дорого получилось по нынешним-то ценникам, еще учитывая, как во всех остальных клиниках взлетели цены. Так что с конца января начинаем сдавать анализы. Так что на мой взгляд, когда речь идет о ребенке и о хорошем отношении к его маме – лучше все-таки платно выбирать.
Я рожала в Видновмком роддоме бесплатно, за 2 нед. положили в роддом, там я познакомилась изнутри с роддомом, все понравилось, узнала обовмех врачей кот принимают роды, когда гачались схватки дежурила мой врач, кот. вела мою палату, вме прошло замечательно, роды 3.40 мин, один маленький разрыв на слизистой, в род зале присутствовпла вся бртгада, даже не ожидала такого, думала только акушерка будет. После родов ребенк а принесли на 2 день, все объяснили , показали как ухаживать , пелинать и сказали если что подходите поможем. В палате 4 человека, хороший ремонт, туалет в корридоре ( это не осень удобно) , у меня были хорошие соседки и если нужно куда выйти все приглядывали за твоим малышом . На 3 день педиатр забрала малыша под лампу,
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рожала в роддоме №2 в Киеве.Вполне устраивает,роддовые с туалетом и душем.Послеродовая палата была тоже хорошая,в коридоре общий холодильник.Впрочем все прошло хорошо,ребеночек жив и ладно!Рожала месяц назад свежи воспоминания.На платный у меня нету денег(мать одиночка,но не нищенка)