Привет всем! Девочки экошницы, отзовитесь те, кто делал гистероскопию перед ЭКО и у кого наступила беременность. И еще интересуют клиники Москвы, где вам делали гистеру. У меня был неудачный протокол, сейчас врач рекомендует гистеру перед крио-подсадкой. Остальное все вроде в норме, потому решили проверить эндометрий. Заранее всем спасибо.
Если честно, насчет гистеры не слышала, обычно делают, если есть проблемы с эндометрием и это видно на узи перед протоколом или переносом. Какого качества вам переносили эмбрионы, мужской или женский фактор?
Сообщение было удалено
да в том-то и дело, что на узи может быть не видно.
мне делали гистеру перед эко, ничего не нашли, эко - пролет.
только потом после гистеры у меня были осложнени, воспалительный процесс, несмотря на то, что давали антибиотики. делала на опарина 4. тогда это было 25 тыщ. удачи!
Сообщение было удалено
могут быть полипы (а они не всегда видны на узи), уже было 2 гистеры в анамнезе по удалению полипов. Эмбрионы были 5-дневки хорошие....
Сообщение было удалено
А мне врач рекомендует в "клинике практической медицине" на Динамо делать, говорит что у нее много пациенток, кто после тамошней гистеры забеременел. Но я туда позвонила, а там как то странно разговаривают, некомпетентно....
Сообщение было удалено
Если были проблемы с полипами, то понятно. Странно, что ваш врач не делает сам гистеру или в крайнем случае не рекомендует вам врача в другой клинике, который этим занимается.
Сообщение было удалено
я как раз и написала выше, что рекомендует в "КПМ"
Сообщение было удалено
если сомневаетесь, то не надо.
Сообщение было удалено
поэтому я и решила здесь поспрашивать, может кто-то что-то рекомендует...
Сообщение было удалено
После пролетнного протокола, сделали гистерорезектоскопию и удалили полип, который и был причиной пролета. На УЗИ не видели. Пропила лекарства и сразу в крио протокол. Все получилось. Удачи вам!
Сообщение было удалено
Круто! поздравляю вас! а долго лекарства пили? мне моя врач, говорит что в след.цикле после гистеры можно на крио.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста в какой клинике делали гистеру и у какого врача?
Сообщение было удалено
я смотрю Кащенко сегодня выходной.............
Сообщение было удалено
не надо делать ЭКо.ВСю жизнь жалеть будете, когда со временем поймёте КТО вырастает из ЭКО.Это монстры, у которых нет души.Душа может быть только при естественном зачатии.Если Бог не даёт детей-то это ваша карма.Если вы этого не понимаете, то потом пеняйте на себя.В дестве это особо не видно, а вот позже -это кошмар....Но у неокторых даже в детстве уже видно кто из него вырастет.такие дети в детстве отрывают крылья бабочкам, вешают кошек и делают ещё много того, что делают нелюди.Посмотрите, что творится в мире.Вы думаете, что все, кто имеет вид человека-это человек?Вы ошибаетесь, если так думаете.Не делайте ЭКО.Не уродуйте себе жизнь .
про крылья бабочек и повешенных кошек -это сильно))
Сообщение было удалено
не, не выходной, у меня такое ощущение, что им тему сочинения дают периодически. типа "ЭКО и мои мысли о нем", а дальше они кто во что горазд.
Сообщение было удалено
я представляю какие у них дети и что они им вдалбливают в голову с детства
Мне делали гистеру перед крио, но не в Москве. Перед этим был один свежий и два крио протокола - все пролетные. После гистеры сразу ушла в третий крио и все получилось!!! Только удачный крио попросила сделать в естественном цикле без стимуляции, а то гормоны после переноса зашкаливали в тех попытках. Удачи!!!
Сообщение было удалено
Спасибо! )))
Гистероскопию перед ЭКО нужно делать обязательно. Иначе ЭКО может быть не эффективным. Хорошие ЭКО клиники всегда его обязывают проводить. Меня направляли на гиспероскопию к Тер-Овакимяну Армену Эдуардовичу, профессору. Могу рекомендовать, сделали все хорошо и выявленные небольшие проблемки устранили. Но как объясняли врачи, даже такие небольшие отклонения как узелки (которые могут пропасть через несколько циклов) могут затруднить прикрепления яйцеклетки в полости матки.
в ПМЦ (Перинатальный медцентр) на Севастопольском сильное ЭКО отделение. Пусть платно, зато это уровень, у них лучшие эмбриологи, оборудование, репродуктологи. В общем есть все что нужно. Сестра там забеременела через икси у Бондаренко В.Н.
Надо пройти доскональное лечение и вам и мужу. Плюс не забывайте, что у мужчин вредно застой в тазабедренном, поэтому нужно чтобы он занимался спортом, плавание, спортзал можно. Если нет, то ЭКО. Могу даже репродуктолога подсказать в Москве - Бондаренко Виктория Николаевна из Перинатального медцентра, у нее моя подруга в ноябре забеременела с 1 раза.
Я сама через ЭКО прошла, дочке 3 месяца. 2 года за нее боролась, пока в ПМЦ на Севастопольском не попала, там у Бондаренко с 1го раза попадание. Когда следующего планировать начнем, то определенно пойду снова к ней, уж больно рука у нее легкая)) А у подруги ребенку уже 7 лет, тоже рожден через ЭКО. Здоровенький, активный и умный ребенок!
Для начала сходите к хорошему гинекологу, который вам поможет пролечиться и возможно вы сможете сами забеременеть. Помните, что для мужчины очень важно заниматься спортом, активный образ жизни, чтобы была хорошая сперма. Ну а если все таки только ЭКО, то советую идти в клинику Мать и дитя в Москве. У них очень сильная эмбриология, эко отделение одно из лучших. У меня сестра там прошла через ЭКО в прошлом году у Виктории Бондаренко, ее вам точно могу рекомендоват, она сейчас в Юго-Западном филиале работает.
Во многих сложных ситуациях эко – это выход! Я сама прошла через это, причем дважды! В 2013 и в 2015 годах, оба раза у Виктории Бондаренко, все таки легкая рука у нее.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пробуйте все варианты, консультируйтесь у врачей. Главное делайте это у грамотных и опытных. К эко всегда сможете пройти. Можете прийти с мед карточкой к моему репродуктологу, Гергерт Евгения Владиславовна, заведующая ЭКО отделением Перинатального медцентра на Севастопольском проспекте. Она может проконсультировать и скажет, если можете сами беременеть, то искусственно никогда не заставит.