Хочу спросить совета в первую очередь у тех, кто рожал после кесарева. Я узнала, что беремепа, сейчас моему первенцу 10 месяцев, рожала его через кесарево из-за наличиь металлоконструкции в тазу после дтп. Аборт делать не хочу и рожать страшно, ведь говорьт, что через два -года можно. У кого был подобный опыт, поделитесь, как все прошло можно ли избежать аборта, тк я хочу родить. К слову, муж говорит или ребенок или развод, тк второго он никогда не хотел, мол ему одного хватит. Но я не боюсь развода, тк знаю что материально потяну. Вот и все
Вы сами ответили на свой вопрос в конце поста.
ЭТО РАЗВОДКА?
Очень похоже.Но если правда,то...
Если муж второго ребёнка не хочет-как забеременели?Умышленно?Или ахались думали,пронесёт?Почему такая беспечность?
Автор вы извините совсем тютю на голову?
Вы не боитесь,что у вас шов разойдётся на матке,когда срок будет больше,и всё,фиг знает как это закончится?Это же внутреннее кровотечение и смерть.
Минимум 2 года надо на восстановление.Ну эти правила наверное не зря же есть.Внешне шов может затянулся,а на матке нет.Это же серьёзная полосная операция.Вы нормальная?
Здоровьем рискуете, и жизнью.Муж вам по-барабану,он уйдёт,если второго будете рожать. У вас может послеродовой психоз?Вы можете всё потерять,а вам по фигу?Вам по фигу что 2 детей(если удастся выносить ещё) будут жить без нормальной полноценной семьи?или надеетесь двумя детьми мужа припереть?
И что это за муж такой,который тра.хается не предохраняясь, а как заделал ребёнка -разводами угрожает.Вы может все в одной палате лежите?))
Автор я не верю вам.Если бы у вас был ребёнок,включился бы за двоих инстинкт сохранения.Вы бы берегли себя ради ребёнка ещё больше,потому что кроме вас этот ребёнок никому не нужен. А вы не боитесь расстаться с жизнью из-за своих хотелок. И на первого ребёнка получается плевать.Как же так?
Ну что за бред, шов формируется первые 6 месяцев и останется таким же и через год и через 10 лет, посмотрите на этом форуме ветку где девушка писала,что забеременела через 4 месяца после кс и там таких много и у всех все хорошо,некоторые даже сами потом рожали
Отправляйте мужа на васектомию раз он больше детей не хочет. Не согласен? Значит хочет детей, рожайте спокойно.
Я видела девушку ,которая рожала второго с маленьким интервалом. Живот на 3-м месяце был просто огромный. Все время на сохранение. Попробовать выконечно можете,но надо оценить состояние шва. Если врачи дают доброо и вы ничего поднимать не будете,то рожайте. Только с малышом думаю это будет сложно. А если на сохранение положат. Надо,чтобы кто-то был все время рядом. А вообще предхранятся нало если знаете,что у вас проблемы такие в семье.
У меня свекровь вторым забеременела через 9 месяцев после кесарева и это было в 80е годы, когда медицина была на нуле. Ее все отговаривали и слали на аборт. Но она так долго ждала детей( к слову ей уже было 32 года) что понадеялась , что все будет хорошо. Всё так и случилось. Благодаря ей у меня замечательный муж. Если вам послали ребенка, берегите его и верьте в лучшее.
специалист должен оценить. я бы родила.
А муж предохраняться не пробовал, если так ребенка не хочет?? Ужас
Вообще-то аборт-грех, а рожать опасно для вашей жизни в данной ситуации. Предупредите, что по всей вероятности муж останется отцом-одиночкой. И с родителями поговорите. Чтобы было кому позаботиться о старшем ребенке. И не прерывайте вторую беременность! Даст Бог - выносите, родите и все будет в порядке, будете хоть и без мужа, но воспитывать двоих детей, ваши родители помогут, да и вообще мир не без добрых людей. А если так окажется нужно, что вас и вашего второго малыша не станет - примите это как факт, не зависящий от вас, смиритесь, в старости не меньше сожалеют, но всех ждет в этом мире конец, зато от вас остался вас старший ребенок, вы свой род уже продолжили, так что ваша жизнь прошла не впустую! Только не делайте аборт ни в коем случае. Если Бог спас вас в ДТП и вы мало того что выжили, но еще и стали матерью, значит, вам стоит жить и рожать сколько Бог даст. И даже если разойдется шов, кровотечение- бывают случаи, когда хоть и удаляют матку, но женщины живут много лет и растят своих уже рожденных детей, а если и не спасают их - не беспокойтесь, у вас же родители надежные и вашего старшего вырастят достойным человеком!
Сообщение было удалено
Такие как вы не богу, не дьяволу не нужны... Копти дальше землю...
Сообщение было удалено
Я как раз на эту ветку ссылку дала.
автор, смелая вы. У вас кроха 10 мес.дали бы ему максимум внимания. А вообще 10 мес.после КС очень маленький срок и как "поведет себя ваш шов" только Богу известно, очень рисковано. Решать вам конечно, НО у вас кроха 10 мес., шов, который не достаточно восстановился ( и это главный риск)+ муж не желающий 2-го ребенка. О чём тут ещё думать! + Ваш организм НЕ ВОССТАНОВИЛСЯ ещё и не отдохнул после беременности предыдущей и не способен на 100% достойно "относить" будущую Б, пожалейте своё здоровье.
Моя знакомая, консультант по грудному вскармливанию, после первого кесарева благополучно родила еще 2 деток без проблем. Хотя каждый конкретный случай должен анализировать врач. Но в любом случае РОЖАЙТЕ! Подарите своему крохе братика или сестричку. Дети приносят счастье, а аборт его отнимает и калечит судьбу!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вы знаете, я честно не сторонница когда так быстро беременнеют после родом или абортов, или операций. НО, впервую очередь подумайте о своем здоровье- спросите у врача, желательно у того который кесарево делал, если одобрит, то рожайте-мужа пинком под зад, если нет, то делайте аборт- у вас еще старший есть, его нужно воспитать, на вашего мужа, как я посмотрю надежды уже нет, а забеременеете потом, желаю что бы не один еще раз и от др мужчины. А мужу своему скажите, чтобы думал куда к о н ч а е т, а то умник, сам то скачет, а вам потом по абортариям ползать, матку скоблить