Поделитесь опытом планирования и самой беременности, роды...Если у вас АСТМА. Как все прошло, боялись ли? Прошу подробности. Врачи конечно же теперь говорят , что и с астмой рожают, но все равно риски есть и они этого не скрывают
Ничего не планировала. Забаременела и все.
Просто плановое кесарево делали и все.
Всю беременность носилась как всегда. На 8м месяце на велике гоняла)))
Сообщение было удалено
На кортикостероидах сидели всю беременность? ( У меня аллергическая астма на поллиноз )
Ничего не планирую, отказалась от деторождения, у меня тяжелая астма. Зачем рожать, это ребенку может передаться, Вам нравится ребенок на гормонах?
Сообщение было удалено
Просто потому что очень хочу детей!
Сообщение было удалено
Я на Венталине.
Сообщение было удалено
А в не беременности вы не делаете базовую терапию? Тоесть только когда приступ, тогда и пшыкаете вентолин? А когда были беременной, приступы не участились?
Читала что у беременной 3 пути: либо астма станет тяжелее, либо останется как было, либо вообще уйдет.
Грудью кормить с формоторелом, кортикостероидами, сингуляром тоже нельзя. С предрасположенной наследственностью к астме отсутствие грудного вскармливания - путь туда же в астму. Но конечно если просто очень хочется, рожайте, ставьте эксперименты. Считаю, что это эгоизм.
Сообщение было удалено
В Мире 200 миллионов астматиков, если допустить что среди них 50% женщин, то вы так же скажете 100 миллионам что они эгоистки? А Россия вообще на первом месте по количеству заболеваний астмой!
Отказалась от этой мысли, сейчас на симбикорте, скоро врач будет подбирать другое лечение.
Сообщение было удалено
В Мире 200 миллионов астматиков, если допустить что среди них 50% женщин, то вы так же скажете 100 миллионам что они эгоистки? А Россия вообще на первом месте по количеству заболеваний астмой!
не все 100 миллионов заболели до рождения ребенка и не у всех гормонозависимая форма.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
С рождения болею астмой, во время беременности приступов практически небыло, но пульманолог сказал если будет приступ обязательно пшикать ингалятором(я всю жизнь на сальбутамоле) Аллергическая астма да и по моему любая по наследству не передается, так что беременейте и не бойтесь.