Я на 30 неделе, в весе набрала 5 кг, при росте 165 была 55, сейчас 60 кг. C утра ем творог/кашу грамм 200, или бутер с сыром, или 50 грамм мюсли со стаканом кефира или ряженки. На обед суп, или курица-рыба с гречкой/овощами, или салат. Иногда перекусываю фруктом-стаканом кефира. Вечером практически ничего не ем, приезжаю с работы около 17-18 вечера, пью кофе с молоком, или какао, могу пару галет или сухариков съесть, или фрукт-горсть сухофруктов. Бывает, что дикий аппетит, тогда ем от пуза, но бывает такое редко, да и всё таки стараюсь себя сдерживать, так как склонна к полноте, не хочется разжиреть даже во время беременности.Привыкла всю жизнь мало есть, считать калории, употреблять полезные продукты и держать себя в руках, а фигуру в порядке. Хочется, конечно, и чипсов натрескаться, и тортиков-печенюшек, и колбаски вредной, но понимаю, что пользы ребенку это не принесет, и мне лишний целлюлит на боках, поэтому сдерживаю свои порывы обжорства. За последний месяц не только не набрала в весе, а ещё и похудела на 1 кг. Сейчас начиталась в интернете всяких гадостей про задержку внутриутробного развития ребенка из-за недостатка питательных веществ, на работе девочки говорят, что ем мало, что вся исхудала, что живот маленький, что ребенок маленький очень родится.Страшно стало. На предыдущем скриннинге по развитию у ребенка всё в норме было,на последний скриннинг мне через 2 недели только, тогда и замерят рост-вес примерный ребенка. Гинеколог говорит, что очень мало набрала в весе, и сейчас нужно набирать по 300-400 грамм в неделю...Как вы думаете, нормальный ли у меня рацион питания? Стоит ли ужинать вечером, если не хочется? Кто мало набрал за время беременности - какой вес был у ваших деток при рождении? Не было ли каких-то проблем?
Господи, вы думаете хоть кому-то интересно будет читать вашу простыню про то, что вы жрете? У вас что, подруг нет??
Сообщение было удалено
Ну, может, и нет подруг.
Автор, с первым я ела мало, был жуткий токсикоз, и большие проблемы в семье, много нервничала, ребенок родился с низким весом.
Второго носила легче, и мама мне каждый день лепила мои любимые пельмешки. Я не растолстела, хотя ела с аппетитом, а у ребенка вес был уже приличный.
1, ну откуда столько негатива? Зачем заходили в тему?
Сообщение было удалено
Это не негатив, это недоумение по поводу бестолковой темы и огромного текста на эту тему.
Я во время беременности,ела все что и до беременности.Ребенок родился здоровый.Вот ГВ это жесть, многого нельзя,потому что сразу начинает ребенка то пучить, то запор. Ешьте все и наслаждайтесь, так как потом многого будет нельзя.
Сообщение было удалено
Ешь столько, сколько хочется. Главное - не жрать витамины из баночек.
вечером кушайте нормально- больше отварных мяса,рыбы, курицы+овощи. И не поправитесь и карапузу будет хватать.Сильно раскармливать ребенка тоже не надо, рожать будет тяжело
Сообщение было удалено
а у меня сестра так растолстела на пельмешках:(
Кушайте побольше на завтрак(и кашу, и бутер с сыром, и кефир) на обед нельзя "или салат" по-любому съедайте овощи и мяско\рыбку. А то, что вы не ужинаете, хотя беременная, это вообще ма ра зм, уж извините. Ешьте салаты овощные с маслицем, фруктовые с йогуртом, супы-пюре овощные опять же. С таким питанием вы много не наберете, а ребеночек все что нужно получит. Конечно не нужно жрать в три горла, но то, что вы во время беременности едите меньше, чем некоторые на диете, действительно чревато последствиями. Послушайте наконец что вам врач говорит, уж она то больше вашего в этом смыслит
завтрак должен быть плотным и сытным. ешьте небольшими порциями 5-6 раз в день. каждый день нужно есть мясо, овощи, фрукты, молочные продукты. это обязательно. ядо 30 недели набрала 7 кг. врач сказал,что все нормально с ребенком. я ем все,что хочу и когда хочу. могу посреди ночи встать поесть. нельзя отказывать себе в еде в таком положении. надо в первую очередь думать о ребенке, а не о своей фигуре
Сообщение было удалено
Набранный за беременность вес, зависит от изначального веса женщины. Худые, как правило, набирают больше, чем толстые.
Куда больше кушать то??? Ещё 10 недель впереди и основной набор веса... Я с первенцем набрала 8300. Потом набрала 6600 с дочкой и третья беременность под цифрой 0. Здоровые дети, счастливая и красивая мама, а не сала кусок.
Сообщение было удалено
т.е. с третьим ребенком вы вес не набирали?
Беременной нужно всего на 300 калорий больше чем не беременной, все остальное в мамин жир идет. Расслабьтесь - вы молодец. Если чувствуете себя хорошо, то это главный показатель что все ок.
Сообщение было удалено
Надо в хрю-хрю превратится и набрать 15-20 и более кг, чтобы родить средне статистического ребёнка, с весом 3000-3200... И где думы о чаде????
Мой рацион ( беременна). не знаю - мало или много, больше мне не нужно.
Вчерашний рацион:
половина упаковки творога
банан.
крем суп из сельдерея (маленькая порция)
Орехи
Яблоко
4 Мандаринки
2 стакана тыквенного сока
Тертое яблоко с морковью
Тушеные овощи с говядиной (маленькая порция)
Сорбет 1 шт.
Гранат (половинка)
Сообщение было удалено
Вообще нет, получилось что в минусе после родов.
Сообщение было удалено
Надо в хрю-хрю превратится и набрать 15-20 и более кг, чтобы родить средне статистического ребёнка, с весом 3000-3200... И где думы о чаде????
мне скоро рожать и именно таким рационом я набрала всего лишь 11 кг. до родов была 45
Сообщение было удалено
Вам гордиться, что ли, больше нечем? Ну повесьте себе медальку на шею, что вы за третью беременность ничего не набрали. Прям героиня нашего времени.
Сообщение было удалено
так после
а не во время беременности
автор то беременна еще пока
а то вы ей тут насоветуете
[/qуоте]
[/qуоте]
мне скоро рожать и именно таким рационом я набрала всего лишь 11 кг. до родов была 45[/qуоте]
Сообщение было удалено
мне скоро рожать и именно таким рационом я набрала всего лишь 11 кг. до родов была 45
Вы же не тазиками кушали и ещё дробно, плюс у вас не большой вес и прибавка в пределах нормы 10-12 кг. Потром не будете на диете сидеть)))
Сообщение было удалено
Не героиня и не вечно жующая корова. И не вырывайте фразы из контекста. Хотите оправдать своё обжорство, так оправдывайте))).
Сообщение было удалено
Так с постановки на учёт, вес не изменился до родов. А про предыдущие две берём.я написала... После родов, сразу минус на весах и это у всех...только минус разный))). Автор, прибавила норму.
сразу вспоминаю рассказ свекрови, которой во время беременности не разрешали толком есть, только молочку и каши, муж родился в 4,5 кг.
Сообщение было удалено
А почему вы всех называете жующими коровами? И при чем здесь я?
Сообщение было удалено
Интересно, а увеличившаяся матка, воды, вес плода, плацента, увеличившийся обьем крови и тд? Это все ничего не весило?
Автор, солнышко, успокойтесь. Я за первую беременность набрала 9 кг., родила отличного здорового парня с нормальным весом. Второй раз набрала вообще 8. Ребенок здоровый:) обе беременности ела то к чему меня тянуло и только столько, сколько мне хотелось. Но обе беременности в 7 месяцев меня начинало тянуть на шоколад и я съедала по плитке хорошего шоколада в день и так до родов. Вес при этом особенно не менялся.
С сыном еще под конец гранаты ела как безумная. В день по 2-3 крупных. А с дочкой так же мела грейпфруты.
Что значит надо думать о ребенке? Вот и подумайте. Когда мамаша за беременность нажирает 15-20 кг - это ребенку вредит. Ребенок весит в среднем 3,5 кг. Плацента еще 1 кг. Ну воды весом 2,5-3 кг где то. Еще 1 кг на грудь, она увеличивается. А все остальное вы наели СЕБЕ в жир!
Кстати, ваш жир мешает ребенку и весом, и ухудшением кровотока, и рожать вам труднее.
Если вы думаете о ребенке, то булки, торты, пироженки и все содержащее крахмал в избытке - не ваша пища. Это дает жировую массу и рыхлость, больше ничего.
[quote="Гость" message_id="49067771"]Интересно, а увеличившаяся матка, воды, вес плода, плацента, увеличившийся обьем крови и тд? Это все ничего не весило?[/quot
А до родов при весе который не меняется, вы считать как будете, если УЗИ даёт погрешности не только веса ребёнка? Вот после родов, вы можете только
говорить о результатах.
Сообщение было удалено
Вы предлогаете жить с калькулятором и считать примерный вес ребёнка, вод, матки, плаценты, молочных желез, вод, кровотока? Может легче встать на весы после родов, для начала. А далее, посмотреть на стрелку через 2 месяца? Без учёта грудного молока, которое женщина вырабатывает. Четкие границы веса внут.органов, тролько патологоанатом знает после вскрытия, но не будем о грустном)))).
Сообщение было удалено
Для начала узнайте, сколько в день кушает мумука и поймете, к кому я обращаюсь))), Не обобщайте)))
Сообщение было удалено
При чем здесь все это? Вы сказали, что ваш вес совершенно не изменился за беременность. Все что я перечислила, весит минимум 10 кг, то есть во время беременности женщина по весам, весит больше на 10 кг, чем до родов. А когда рожает, все эти 10 кг сразу уходят и она снова в добеременном весе. Но вы утверждаете, что у вас вес вообще не изменился. Вот я и спрашиваю, у вас, что плод, что все остальное вообще ничего не весили что ли?
Женщины позиционирующие себя как "стройные и красивые", ругаются и комментируют остальных людей отвратительно.Ведете себя как противное, подъездное бы-Д-ло ((
Автор, у вас хороший и разнообразный рацион, переживания по поводу количества съеденного считаю бредом, есть нужно столько и сколько хочется. Хотя по поводу маленького живота я вас понимаю, у меня тоже живот очень маленький, хотя я набрала намного больше. Тоже Переживаю за вес ребенка.
Слушайте себя в первую очередь. Если вы себя не истязаете и реально наедаетесь,не чувствуете себя голодной, то, думаю, никаких проблем быть не должно.
Если же ограничиваете себя специально, то советую остановиться и пересмотреть свою позицию. В любом случае, ваше здоровье и здоровье малыша на данный момент важнее, чем фигура.
У меня срок, не такой большой, как у Вас, всего 17 недель, но то что перечислили Вы, для меня откровенно мало. Ем все подряд, и мясо, и фрукты и вредные чипсы, в общем все на что глаз упал и что захотелось, Пока прибавки в весе нет, хотя целлюлит уже явный. Конечно, если будет перевес и врач об этом скажет, то буду садиться на диету, но пока ни в чем себе не отказываю, а фигуру корректировать буду после родов)
Удачи, здоровья и крепкого малыша!)
Сообщение было удалено
Я основной вес до 30 недели набрала, после чего просто перестала набирать, хотя ем нормально. Ребенок набирает по 1 кг минимум в месяц по узи. А я так в весе и замерла. Жрать все подряд не надо, просто рационально питаться. На грудном кормлении и в первые месяцы ребенка скинете.
Нельзя на диете сидеть, ребенку нужны витамины.
Сообщение было удалено
А я не писала, что сидела на диете... И кстати, на гв не все скидывают вес, прибавку веса большинство имеют. Просто набор веса матери и набор веса ребёнка, это разные вещи.
Сообщение было удалено
так может вы в 38 недель встали на учет
)))))
ну ну конечно вы за беременность не прибавили
даже уменьшились
а все остальные коровы
ничего что ребенок 3 кило весит, плацента, воды, грудь увеличивается в объеме
врали бы уж хоть поизящней
Сообщение было удалено
Да вообще неадекват эта Рина. У самой наверное ни одного ребенка нет вообще и беременной она была только в своих мечтах. Ну ладно еще про 8 кг наврать, можно поверить (хотя врачи говорят, что 12 кг - это плод, плацента, кровь и тд), но чтобы ВООБЩЕ ноль за всю беременность набрать, такого я еще не слышала!)))
Сообщение было удалено
У свекрови так было, ребенок родился 2 кг, она есть не могла по какой-то причине. Но это не норма
Сообщение было удалено
для этого и создан форум. а если у вас плохое настроение - идите в спортзал и боксируйте грушу, а не высказывайте свой негатив в адрес беременной женщины.
автор, по-моему вы нормально едите.
Сообщение было удалено
Автор,чтобы Вам гадости как эта сл@боумная выше написала, лучше такие темы на форуме беременных писать. Там Вам ответят ,тем более люди будут более просвещение в этом вопросе. Тут полно чайлдфри,малолеток и пр....Короче ,людей,которые несчастные ,никому не нужные и ,соответсвенно , озлобленные на тех,кто счастлив; или просто еще не встретили счастье и не знают,что такое радость носить малыша и беспокойство матери о ребенке им не понятно, разумеется .
[quote="Гость" message_id="4501734"]Я на 30 неделе, в весе набрала 5 кг, при росте 165 была 55, сейчас 60 кг. C утра ем творог/кашу грамм
По-моему, все нормально. Я питаюсь также. Правда,у меня только 12 недель. Но лучше так,вон знаю одну тетю Лошадь. Была худая. Во время беременности набрала 30 кг. Которые не сбросила потом, а за 17 лет набрала еще почти столько же. Прикрываясь беременностью,эта лошадь жрала , а не ела. Ребенка 4700 родила. Ну это вообще дурдом! И результат? Например,дочь ее,17 лет,боится есть. Ребенок на психическом уровне боится ест,тк панически боится стать как мама.
Сообщение было удалено
Вы прикалываетесь? Что тут непонятно, она сама похудела так, что прибавка плода не сказалась на весе
Сообщение было удалено
Ноль набрать можно. Объясню, как. У меня токсикоз начался с 3-4 недели, жуткий. Рост 159, вес изначально почти 58. Немного раскабанела за последние два года на 6кг до беременности. Итог, за 10-14 дней токсикоза -5кг, сейчас на 7-8 неделях уже минус 7,5 кг. То есть вы понимаете, что если я еще скину несколько кг, а потом наберу мин норму, то на последних месяцах могу весить начальные 58. И можно сказать, что за всю беременность я как бы набрала ноль по отношению к начальному весу. А полные девушки могут в итоге как бы еще и скинуть.
Сообщение было удалено
:)))Да, мне интересно это читать!Если Вам не интересно...то не надо эгоистничать...И негативить...В подруг я перестала верить еще в 16лет...Так,что...кому интересно тот читает...кому нет, проходит мимо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!