Привет) девочки, поделитесь своим опытом по вопросу тестов на овуляцию. Я вот как-то овуляцию не "чувствую", с мужем почти год не предохраняемся никак, планируем малыша, и не получалось пока. Хотя рассчитывала календарно, в середине цикла пробовали. Вот думаю, ловить овуляцию, может она раньше или наоборот позже. Насколько эффективны тесты? Вам удалось после использования теста поймать овуляцию и забеременеть? Одного раза в день достаточно? Погуглила, но точных ответов нет, все по-разному пишут. И какой фирмы лучше? Я пока купила OVUPLAN , как они?
ОО, моя тема)) Сейчас расскажу)) Короче, баловалась я с этими тестами, ничего понять не могла, почитала умную книжку, в которой написано, что лучше всего ловить овуляцию по БТ (не кидайтесь камнями) и наблюдениями за выделениями. Можно использовать и тесты, но с ними сложнее и не всегда можно их правильно интерпретировать. И начала я свои наблюдения больше из интереса (хотелось узнать, правду ли тесты показывают и вообще хоть понять, когда овуляция у меня на будущее) - мерила БТ каждое утро (электронным во рту, мне так было удобнее) + записывала характер выделений+делала тесты (2 упаковки в месяц). В первый месяц не смогла поймать овуляцию - БТ показывала на одну дату, выделения - на другую, тесты - на третью. В умной книжке написано, что если расходятся показания, то нужно обращать внимание на выделения, они самые показательные. Я продолжила свой эксперимент. Во второй месяц у меня все три показателя сошлись в один день. Хотела я продолжить, посмотреть, что будет дальше и вообще проверить точность тестов, но оказалась беременной, теперь только в след.раз... По теме - Овуплан вроде не плохие, как раз хотела их пробовать в третьем цикле. Но их нужно использовать правильно - утренняя моча не подойдет. Лучше через 4 часа после пробуждения (т.к. гормон вырабатывается утром, а в мочу попадает через несколько часов). Я делала в 11-30-12. Желательно часа 3-4 не ходить в туалет до теста (у меня получалось 1,5-2 часа). Можно делать еще и вечером тест, чтобы наверняка поймать овуляцию, но желательно не позже 8. а как увидите полоску вторую по яркости такую же как первая, значит скоро овуляция - в течение 24-48 часов, у всех в инструкции по разному написано.
Самый достоверный способ отследить овуляцию это фоликулометрия. Тесты могут полосатиться, а овуляции в итоге нет.
Сообщение было удалено
Большое спасибо)) как раз вся полная инфа. Последую совету, буду по трем индикаторам сверять. Хотя насчет БТ - как-то не знаю, не пробовала еще ни разу.
Сообщение было удалено
хм, спасибо, почитаю, узнаю, что как касательно этого метода у нас в городе) но всё-таки затратный это способ
Да, эффективны! Мы сразу же забеременели, когда овуляцию отследили. Делать тесты нужно не менее 5ти дней, чтобы поймать ее. Я впервые делала эти тесты и все понять не могла, наступила она или нет. По моим подсчетам она уже должна была пройти, но у меня оставался один тест и я совершенно спонтанно решила его использовать, чтобы уже в следующий раз начать с новой упаковки. И что вы думаете, тест показал мне две ярких полоски! То есть у меня наступила овуляция именно в тот день) Я мужа схватила и побежала делать дело) Помню как он еще отнекивался: "Ты уверена? Что-то не особо хочется" и тд. А теперь нам 27 недель, ждем долгожданную и любимую доченьку)) Вот вам и тест на овуляцию. А тоже не могли год забеременеть, при том, что врачи хором говорили, что у нас обоих все ОК.
если утрированно, то фольки перед предполагаемой побольше, а аскорбинки и никотинки поменьше, чтоб чувствовалась; после побольше А и Н.
ЛГ лабораторный был то дней по 12 соответствующий овуляции, то ниже убедительно овуляторного значения; и болото дней по 5 и более, самец жаловался мол научил возбуждаться на свою голову; БТ ни как не коррелировала (один раз такая звоню своему с работы, мол овуляция пропадает, жалко, он отвечает мол ципрофлоксацину грамм и через час доложи; через час 36,3, на УЗИ - ЖТ несколькодневной давности), порозность турецкого седла была один раз, при повторе не было; в конце концов стала ловить по УЗИ и ощущениям пука в области базирования фолликула и "оно" выстругалось.
вообще, после мясоколбасной солянки, харчо, шашлыка с аджичным гарниром - с ними (значениями) полная чехарда :)
Сообщение было удалено
Здорово) здоровья вам и доченьке. у нас та же история, врачи говорят всё нормально у обоих. Наверное точно либо поздняя либо ранняя овуляция, а я всё время стандартно высчитывала. Вот и не попадали наверное.
Сообщение было удалено
уз-мониторинг овуляции через кассу 4 евро, и он, евро, дорожает, г.а.д. через подругу, имеющую доступ к ультразвуковому датчику (приставка к телефону, приставка к системному блоку, стационарный шкаф - без разницы) - гораздо дешевле...
Сообщение было удалено
Как раз только что на обеде фольку купила) спасибо за совет.
Сообщение было удалено
Всем бы таких подруг)
а мы по назначению врача просто любили друг друга с мужем. Сразу после М., и до начала следующих.
Можно через день, ни каждый день!
Знаю что О. была 13 мая, я просто чувствую ее. В момент выхода яйцеклетки покалывало, опредилили это по узи. И сказали, что такое бывает реакция организма на вещество которое выделяется при О.
а секс был 10 мая.
Скоро уже рожать)
а вообще хотя бы раз отследите по узи, и будите знать в какой период у вас О.
Сообщение было удалено
Спасибо!) Вы главное делайте за несколько дней предполагаемой овуляции и после,так и поймаете. У меня по-моему, вместо стандартного на 14 день, была на 16.
Долго не могла забеременеть, поэтому решилась на тесты,делала по инструкции с 11 дня и все 5 штук были положительные. Конечно же в этом цикле был пролет, больше ими не пользовалась. Пыталась вести календарик,мерить бт и все мимо. Потом бросила это все и забеременела сразу и не могу даже вспомнить в какие дни цикла был па, по узи показывало,что сразу после мес,т е на 6 дц
Сообщение было удалено
Вот еще одно подтверждение, что не у всех овуляция точно в середине цикла. В инструкции ведь пишут усредненные показатели, стандартизированные, а у всех же по-разному, может и ранняя овуляция быть и поздняя. Чтоб узнать наверняка, наверное надо протестировать целый цикл .
ну да, я как опытный тестоголик тоже скажу пару слов. В общем, тесты на овуляцию - это все фигня. я вам советую узи, то есть фолликулометрию. но если вам никак без тестов (как мне в свое время). то чего уж, делайте. я три года мочила, мне так нравилось.
что такое БТ????Сокращают, не все же тут знают о чем вы!
Привет, у меня задержка 3 день. Делала 2 теста оба отрицательные. Последний ПА был 5 дней назад. Почти защищенный. Презерватив хоть и хороший ЦОНТЭX первый раз такое порвался. Заметили когда решили поменять позу. То есть занимались ПА не защищено.
Но потом конечно же надели другой и все благополучно закончилось)
До ПА болела грудь как перед месячными, после ПА болеть перестала. Около недели набухшие соски но не болят. Не какого дискомфорта не чувствую. Но задержка меня пугает.
Пользовалась тестами на О, они и базальная температура мне подсказали, что овуляция у меня поздняя!!!!И не всегда есть.Дополняла фолликулометрией.Очень базальная температура мне помогла узнать свое тело досконально😀👓Выделений я никаких не замечаю.Далее оставлю лишь базальную и фолликулометрию себе в помощь.
ову план. овуляцию показал на 13 день, были две жирные полоски, па был в этот день и на следующий, через два дня тест уже показывал одну полоску, ну и на 3 день задержки тесты на беременность полосатились. и вот уже через три недельки родится наш мальчик.
мне тесты показывали ,что есть овуляция, а на самом деле нет ее. Только УЗИ.
Сообщение было удалено
БТ - это базальная температура
очень эффективны. начинать делать тест нужно сразу после месячных, так как овуляция у всех в разное время приходит. уж если хотите забеременеть советую сделать именно так. у кого то она на 2-3 день после месячных, у кого то ( как у меня) почти на 14 день. я пол года не могла забеременеть, как только с помощью тестов поймала овуляцию все получилось.
Мы занимались этим делом просто так когда хотелось, в середине цикла - через день. Результат 8 месяцев - 0. Потмо я купила тесты и со второго цикла случилась беременность. По мне это в 100 раз лучше БТ и выделений. Последние я вообще не поняла как работают. Когда там они тянущиеся и прозрачные - так и не поняла.
Сообщение было удалено
Да, БТ и графики - это бред какой-то. Проще купить тесты на овуляцию, делать все по инструкции, и вы ее по-любому отследите, если не с первого раза (у меня получилось с первого), то со второго точно! Там все просто.
Сообщение было удалено
У меня тоже на 13 день показал две полоски одинаковые. Только па был за день до этого, возможно ли зачатие до О?
Четыре месяца ничего не показывал, была одна полоса. Но у нас все и так получилось)
Сообщение было удалено
У меня была поздняя овуляция,тесты показали 2 полоски,выделения были,задержка один день тест пока / полоской,с дочкой было так же,надеюсь месячные не начнутся и я беременна🙏🏻
Мы занимались этим делом просто так когда хотелось, в середине цикла - через день. Результат 8 месяцев - 0. Потмо я купила тесты и со второго цикла случилась беременность. По мне это в 100 раз лучше БТ и выделений. Последние я вообще не поняла как работают. Когда там они тянущиеся и прозрачные - так и не поняла.
А БТ какая должна быть при овуляции ?
если утрированно, то фольки перед предполагаемой побольше, а аскорбинки и никотинки поменьше, чтоб чувствовалась; после побольше А и Н.
ЛГ лабораторный был то дней по 12 соответствующий овуляции, то ниже убедительно овуляторного значения; и болото дней по 5 и более, самец жаловался мол научил возбуждаться на свою голову; БТ ни как не коррелировала (один раз такая звоню своему с работы, мол овуляция пропадает, жалко, он отвечает мол ципрофлоксацину грамм и через час доложи; через час 36,3, на УЗИ - ЖТ несколькодневной давности), порозность турецкого седла была один раз, при повторе не было; в конце концов стала ловить по УЗИ и ощущениям пука в области базирования фолликула и "оно" выстругалось.
вообще, после мясоколбасной солянки, харчо, шашлыка с аджичным гарниром - с ними (значениями) полная чехарда :)
О чём вообще написали ???)))
родители богов
Покупала First Reply. В пик гормона показывал очень яркие полоски. С помощь него получилось поймать необходимое время)
скатерть спецулька двойня
действительно помогают поймать овуляцию. я раньше делала узи, потом уже узнала о существовании тестов. Первый ответ тесты нормальные, уже пятый месяц пользуюсь
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
не заморчаивайтесь измерением БТ, я покупала тесты. это гораздно удобнее, а результат такой же. Посмотрите тесты Первый ответ, там в упаковке несколько тестов