Добрый вечер!У меня сын-аутист.Очень хочу второго,здорового ребенка.Скажите,кто-нибудь из вас отважился?Или тех,кого вы знаете.И есть ли генетический анализ на эту болезнь?Заранее спасибо.
у меня знакомые родили здоровую девочку после аутистки, все дружно живут в любви
Эээ, помоему такого теста даже не существует и диагноз аутизм, обычно, ставиться в первые 3 года жизни ребенка.
Моя подруга родила сначала 2-х сыновей: старший здоровый, младший - аутист, а потом спустя несколько лет родила от того же мужа 2-х здоровых дочерей. Но они, даже при многодетности, ОЧЕНЬ много занимались сыном-аутистом. Ему сейчас 13 лет, учится средне, но в нормальной школе, воспитанный, по дому помогает, вообще любит домашнюю работу делать в отличие от остальных здоровых детей. Хороший мальчишка, только чуть-чуть как бы в себе, отстраненный, задумчивый. Но вот, если бы я не знала про его синдром Аспергера, никогда бы не сказала, что у него что-то не в порядке.
Желаю Вам, Автор, родить второго здорового, и этого воспитать нормальным человеком.
Автор,сочувствую вам.У моей лучшей подруги у сына тоже аутизм.После диагноза,она 5 лет не решалась на второго.Статистика растет,такой ребенок рождается один на 50!И до сих пор причины не изучены.Есть гипотезы,что эту болезнь могут провоцировать узи,прививки сделанные до года,отслойка плодного яйца .Когда моя подруга решилась на второго,то уехала на все время беременности в Грузию(хотя сама русская).Просто они с мужем решили что там хороший воздух и меньше химии в продуктах.Она не делала узи всю беременность,питалась и правда только деревенским мясом,яйцами,молочными продуктами,фруктами овощами.Все-все было только деревенское,часто гуляла и дышала горным воздухом.Не знаю это повлияло или просто так совпало,но у нее родилась здоровая дочь.Девочке сейчас 7 лет.Очень хорошо учится и занимается танцами.
Есть. Дерзайте. Про генетический анализ не знаю, не думаю что есть. Аутизм не видно, эти дети ничем не отличаются внешне от других. в отличе от даунов, тех сразу видно. Мне 9 месяцев говорили что отлично все, ребенок здоровый. Физически-то он и вправду здоровый, а вот умственно тяжелая степень аутизма с отсталостью. Во вторую беременность никаких особых тестов не проходили.
У знакомой тоже старший больной, правда не аутизм, ДЦП + имбецил. Решилась на вторые роды, дочка у нее очень умненькая на радость родителям.
Автор, на сколько я знаю, то можно родить здорового ребенка,и шансы,что он будет здоровый очень велики,но только в том случае,если это будет девочка. Если мальчик, то очень высокая вероятность,что будет путчист опять. Так сказал врач моей подруге, она тоже металась:рожать-не рожать. Не родила.
Синдром Аспергера (как я читала) очень легкая степень аутизма т.е в общем ребенок будет как все, только немного необщительный
Если надо могу книгу скинуть. Только она на англ, в России еще мало на эту тему изучено
Сообщение было удалено
Глупость врач сказал, девочки с аутизмом тоже бывают, причем с тяжелой формой болезни, после них и до них рождаются здоровые сыновья,
Есть все шансы родить здорового ребенка. Знаю семью, 3 детей. Средний ребенок аутист. Немного отстает в развитии, интересный ребенок, внешне ничем не отличается, но очень открытый и доверчивый! Верит всему и ничего не держится, секреты нельзя доверять) Я вообще не слышала что б в семье 2 аутиста было.
Никакого отношения аутизм к генетике не имеет. Странно, что имея особенного ребенка Вы не знаете таких простых вещей о его инаковости
Сообщение было удалено
Да вам нобелевскую премию надо вручить!Надо же ученые всего мира пытаются узнать,в чем причина аутизма,или что точно не влияет.А вы со 100% гарантией утверждаете,что причина не в генах!К вашему сведению нет ни одной официально подтвержденной и доказанной версии в чем причина.Есть гипотезы.И генетические нарушения,тоже входят в состав этих гипотез.Аутизм все так и называют самой загадочной болезнью века.Автор,мне вас очень жаль.Риск,конечно есть,поэтому прислушайтесь к своей интуиции.Если она вам советует не рожать больше,то не надо.
Сообщение было удалено
Зачем вы так страшно рискуете???? Вам не жаль что возможно появление больного малыша?
Автор, может вам посоветоваться с врачами в семейной клинике или как такие заведения называются? Что вы здесь услышите, жизнь- рулетка.
Сообщение было удалено
Любая беременность и роды-это всегда риск.И аутизм может быть и у пары,имевшей до этого здоровых детей!Что же теперь,никому не рожать?
Сообщение было удалено
Я такое не говорила. Про аутистов - тоже ни слова. Я про ДЦП, имбецилов, про тяжелые диагнозы, после которых ещё рожают детей.
Когда моему брату исполнилось 15 (мне было 18 лет), у него случился нервный срыв, диагноз - шизофрения. Для нашей семьи большое горе. Я тогда решила, что рожать не стану. Вот есть у меня совесть, чувство справедливости. Я не собираюсь рисковать здоровьем ребенка ради моего хочу.
Сейчас мне 33, я успешная женщина. У меня любящий муж, достаток, любовь и карьера. И вот, что я вам скажу, я очень счастлива. У мужа есть взрослый сын от первого брака.
Кстати, муж не в курсе о моей семейной ситуации, о диагнозе брата. Он просто уважает мой выбор. К чему я это написала - автор, включите голову, обратитесь к специалистам в клинику, а не на форум.
Сообщение было удалено
Зачем вы пишете глупые комменты? Я уже родила второго и все нормально.
За своей жизнью следите.
Сообщение было удалено
И что???? Автору главное глупости не советуйте. Здесь не форум медицинских патологий.
Сообщение было удалено
Глупости здесь советуете только вы.
Автор спросила, я ей ответила, а вы зачем-то прицепились к моему посту, ваше дело какое, зачем встреваете, вы аутистка?
Автор знаю семьи где здоровые родители родили больных детей, знаю где родители со слабым здоровьем родили здоровых, есть девочка которой сказали что у нее будет даун - родила здорового, всю беременность пройдя с уверенностью что будет даун, так что кому как повезет. Пробуйте, советуйтесь с врачами, на одного не полагайтесь, пройдите нескольких и надейтесь только на лучшее.
Сообщение было удалено
Глупость врач сказал, девочки с аутизмом тоже бывают, причем с тяжелой формой болезни, после них и до них рождаются здоровые сыновья,
Может и глупость, я спорить не буду, то,что ей сказали, то и пишу. Врач сказал, что хоть и встречаются девочки-аутисты, но намноооооого реже,чем мальчики. А если уж есть один мальчик-аутист в семье, то шансы аутизма у второго мальчика заметно повышаются. Для справки,у моих детей в школе есть класс аутистов. 11детей, ни одной девочки.
Снаряд дважды в одну воронку никогда не падает. У вас обязательно родится здоровый малыш. По теории вероятности.
У моей дочки аутизм, ей 5 лет. Мы тоже всегда хотели двух, а теперь не решаемся.
У сестры моей подруги сын аутист. Через 5 лет она родила родила еще одного ребенка- здорового мальчика.
Сообщение было удалено
к сожалению, у моей подруги 2 ребенка с таким диагнозом....
Сообщение было удалено
В США есть семья у которой 3 детей с таким диагнозом.При чем степень там тяжелая,их невозможно адаптировать к социуму.Поэтому ученые и начали чаще задумываться о генетической природе происхождения этого заболевания.Экология у нас ужасная,да и в еде всякой гадости напичкано,в том числе и ГМО.Все это ломает гены,хромосомы.Поэтому сейчас столько даунов и аутистов.У меня нет детей,как раз и по причине того,что я боюсь этих заболеваний.У меня есть знакомая,у нее сын тоже с тяжелой степенью,в 8 лет она оформила его в спец учреждение,потому что перестала справляться с ним чисто физически.Последней каплей было то,что когда он ее захотел разбудить,то ударил чем то по голове.Это еще риск здоровья здоровым людям,рядом с такими детьми уже подросшими.
Сообщение было удалено
Жалко вашу подругу. Тяжело ей наверное.
Шанс на второго больного ребенка точно такой же, как у тех кто имеет одного здорового. Автор рожайте, не слушайте хронических пессимистов. Жить вообще опасно, можно умереть.
Если у первого ребенка выявлен врожденный (именно врожденный!) аутизм, то риск рождения второго ребенка-аутиста возрастает на 40 %.
32. Вы не сравнивайте деньги Лолиты и обычной женщины у которой даже на дефектолога нет денег. Плюс врачи психиатры и неврологи,логопеды. Есть такие степени,что адаптация невозможна,а некоторые общаются на ура. Плюс надо на няню деньги иметь они в саду долго не могут с другими детьми. Автор вам надо к хорошему специалисту ну и он не даст гарантии вам никакой.
Сообщение было удалено
Откуда у вас факты, что у Евы аутизм?
Она родилась очень сильно недоношенной, практически - выживший выкидыш.
У всех детей, которые родились намного раньше срока, есть характерные особенности, но это никакой не аутизм.
Сообщение было удалено
Нателла, а как у этого вашего брата "шизофрения" проявляется ? Если у него после нервного срыва диагноз, то может это и не шизофрения никакая и нечего вам так боятся ?
Сообщение было удалено
Уважаемый автор! Аутизм не является генетической болезнью, предугадать появление аутиста в семье невозможно. Такое заболевание может быть и у ребёнка из здоровой семьи со здоровыми родителями. У меня среди знакомых очень много детей-аутистов, старшим уже под 20. У них есть здоровые младшие и старшие братья и сёстры. Не переживайте. Аутизм нельзя излечить, но если начать лечение как можно раньше, то можно обеспечить ребёнку более спокойную и полноценную жизнь, нежели пряча его и не проводя лечение, не занимаясь с ним. Аутизм - это не приговор, в ним можно и нужно жить!
У подруги сын аутист. Во время беременности по каким-то анализам ей говорили, что есть серьезные отклонения у ребенка и предлагали аборт по мед.показаниям. Она отказалась в надежде, что врачи ошибаются. Но врачи не ошиблись
Сообщение было удалено
Передача была.
Аутизм имеет генетическую основу. У моего бывшего мужа два сына аутиста. У отца самого легкий аутизм, его сестра тоже с шизоидальным аутизмом. Каждый последующий в поколении имеет более сильную степень аутизма. Но кроме генетической формы аутизма есть и другие неизвестные причины. Девочка может родиться здоровой, а если будет мальчик, то очень большой риск.
Сообщение было удалено
Если у первого ребенка выявлен врожденный (именно врожденный!) аутизм, то риск рождения второго ребенка-аутиста возрастает на 40 %.
аутизм к вашему сведению приобретенный не бывает, вы видели хоть одного взрослого, который внезапно заболел аутизмом?
Сообщение было удалено
В нашем городе я знаю как минимум 2 детей, которым поставили аутизм в 5 и 7 лет, а до этого они развивались как абсолютно нормальные общительные, в том числе со сверстниками дети. Хотя я не исключаю, что генетика здесь играет не последнюю роль, но отклонения родителей таких детей могут быть весьма незначительны
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня старший сын-аутист - ему 5 лет. Родила второго, ему сейчас почти 2,5 года. Под подозрением аутизм!!! Но я почти не сомневаюсь, что это он и есть. Есть сайт autismspeaks.org. Там печатают научные статьи в области изучения аутизма. То есть, самые свежие новости. Так что, аутизм имеет генетическую природу, но не на 100%, есть и средовые факторы, большую роль отводят загрязнению окружающей среды и болезням матери во время беременности. Употребление фолиевой кислоты до зачатия и в первом триместре снижает риск аутизма. Прививки не приводят к аутизму, что доказано уже давно. И вероятность рождения второго аутиста составляет 19%, что гораздо выше чем в общей популяции.
У моей подруги тоже первая дочка аутист.Родила вторую дочь, ей сейчас 2,7 есть признаки что вроде тоже аутизм, тоже не разговаривает как и старшая дочь.Да и я замечала ,в грудном периоде она была пассивная,не улыбалась, не плакала. Я тоже думаю что у второй аутизм.И еще знаю женщину у которой двое дочерей аутисты.Это щас она говорит,что еслиб знала,то не оодила б вторую. Таким образом я думаю что это наследственная генетическая болезнь
Сообщение было удалено
Генетический, не значит наследственный. Генетическая мутация-случайная мутация на ранних стадиях
Нет доказательств что аутизм это генетическая болезнь
, есть предрасположенность но если соблюдать ряд мер безопасности то можно свести риск почти к нулю. Не делать прививки детям ( только не надо говорить что они не влияют и это доказано там кем то) родители больше верят своим глазам, чем заверениям продажно фарсы, тем более что даже есть доказанные случаи в судебной практике. Не употреблять продукты с пестицидами во время беременности, удалить в альгамовые пломбы за год до беременности, избегать по возможности антибиотиков до 2-3 ***** лет, если дали все-таки то поробиотик после обязателен. Кому интересно почитайте про связь иммунитета и аутизма, биомедицинский подход в лечении. Все это я прошла со своей дочкой и добилась очень хороших результатов, желаю всем здоровых деток )))
Сообщение было удалено
А сейчас по статистике аутизм встречается на 500 раз чаще, чем еще 50 лет назад, и будет расти. Знаете, что говорит мой друг ученый ? Что утизм это..... очередной виток эволюции. Скоро все такими будем, к чему лишняя сентиментальность, общительность и при этом глупость и саморазрушения? Аутисты гораздо нормальнее нас, они не агрессивны, при этом очень умны, каждый гений и сам в себе, каждый космос внутри) Может, в мире наконец войн не будет, все заживут мирно и счастливо....
Сообщение было удалено
OMG о чем вы пишите вообще ??? ударил чем то по голове - это шизофрения наверное а вовсе не аутизм! о люди, не знают ничего а пишут! аутисты нормальные, очень адекватные люди, они не бешеные, а очень умные и спокойные, они гораздо умнее многих " нормальных", Энштейн был аутистом если не знали, у Дерил Ханны красавицы актрисы ауутизм, аутизм это не болезнь а особенность (некоторые считают даже одаренность ) не стоит путать его с клиническими заболеваниями!
Сообщение было удалено
Эти женщины рожают аутистов так как в них это заложено.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пожалуйста пишите более тактично здоровый не здоровый Это Человек и Ваш в первую очередь ребёнок за которого вы несёте ответственность. Читайте пожалуйста больше полезной литературы благо сейчас доступно все. Ростите марально. Дети это дар божий который даётся увы не всем!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Господи невежество, стадность Это болезнь у которой нет конца! Будте пожалуйста благоразумнее что за бред в сообщениях, мы родители переживаем, живем с такими интересными, забавными, нежными детьми! И Бац кто то где то слышал и сразу строчим сообщения! Задумайтесь не много какого читать эти ваши умозаключения мамам! Всем здоровья и гармонии
Сообщение было удалено