Не пожалели ли вы, что одна в палате? Мб скучно было или тревожнее, что не с кем посоветоваться и отвлечься? Поделитесь
Или наоборот кайфовали, что никто не мешал? Я вот думаю, как это будет, а …
Сообщение было удалено
Да и таких сейчас много детей, не сразу выявляют. обычно первый признак белые хлопья в стуле и пучит живот. Там два варианта, оставлять грудь, но жесточайшая диета и давать фермент, либо полностью убирать грудь и только безлактозные смеси
Сообщение было удалено
Я просто не понимаю, неужели кроватку зарнее нельзя собрать и все вымыть?? Как это на ребенка и ваши роды повлияет?? Мы в 21 веке живем, елки палки
Сообщение было удалено
Все у меня муж купил сразу после родов, от и до и молокоотсосы тоже) справился прекрасно. Но конечно я все уже выбрала заранее, что покупать он знал и был в руках огромаднейший список
Сообщение было удалено
Мне кажется, лучше персонал на 4 часа загнать и они все помоют.
Сообщение было удалено
Ну не понимаете и не понимайте дальше, люди так решили, все должны под вашу дудку что ли плясать. Как меня бесят вот такие знающие все и про всех, так и хочется сказать, не нужно лезть к другим и указывать что им делать, на себя лучше посмотрите
Разговаривала с сестрой, она говорила, что бы я не оплачивала отдельную палату, потому что она например была после родов не ходячая и ей соседки по палате помогали.
Но я, что-то не хочу в общей лежать, я думаю меня после родов умирать не оставят, да и с мужем буду рожать.
Роддом выбрала давно, завтра поеду подписывать туда обменную карту, страшно блин, понятия не имею кому платить, что платить и сколько. Мне пофиг какой врач будет работать, я их в принципе не одного не знаю, лишь бы вообще не оставил.
Ну, а по поводу роддомов расскажу то, что знаю, род залы по-моему рассчитаны на одну роженицу, а вот Послеродовых палат не хватает, можно рискнуть остаться лежать в коридоре.
Сообщение было удалено
Ну так сложилось у нас, я честно говоря тоже не ожидала, что меня из роддома не выпустят месяц, договорились на две недели полежать и посмотреть в динамике один анализ с почками, положила меня врач, которая вела мою беременность, вот с ней у меня был контракт. Я думала вернуться домой и потом поехать рожать уже в другое место. А через две недели мне в роддоме сказали, что они не имеют права уже меня отпустить, роды могут начаться в любой момент.
Врач переживала и получилось что вроде как из-за нее, поэтому она на уши весь этот роддом подняла и звонила главврачу, округ один и они все там знают друг друга. Ко мне там наоборот повышенное внимание шло без всяких контрактов, прибегали постоянно)
Сообщение было удалено
А если бы Вас не положили за месяц- Вы бы сами мыли ?
Сообщение было удалено
Да нет конечно, все равно муж бы мыл, или еще кто. Я просто изначально ехала туда не рожать, просто обследоваться, ничего для родов и после я туда и не брала, пришлось ему все мне привозить, когда поняли, что рожать придется здесь уже. Я тоже дергалась, уже в другом месте все было обговорено, хорошо денег не успели заплатить. А потом полежала, глянула, отношение хорошее врачей, рожают все нормально, успокоилась и ждала уже. Последние дни уже так надоело, думаю быстрей бы, пошла уже по лестнице ходить)
Сообщение было удалено
тогда какое это имеет отношение к тому, что муж драил квартиру вместо того, чтобы быть рядом с женой и ребенком?
Сообщение было удалено
Елы-палы, когда ты в платной - с тобой муж, мама, хоть кто + кнопка вызова медсестры круглосуточная и мгновенно работающая. Зачем чужие ба бы???
Кстати, про уборку. Пока мы были в роддоме, пришли из клининга (подруга посидела с ними в квартире) и за 3000 вымыли все до блеска, включая окна.
Сообщение было удалено
Ну да. И мебель собирали мебельщики, навернре? Как у нормальных людей и бывает.
Сообщение было удалено
Да я там месяц лежала, может ему месяц нужно было со мной на кушетке рядом лежать)
Да и после родов , родила в пятницу, выписывали в понедельник, как-то я пару дней знаете спокойно без мужа перетерпела, у него других дел было полно, ну совершенно он там не был нужен
да я тоже не понимаю и зачем там мужики нужны сразу после родов, прямо 2-3 дня все умрут без них, ну и какая от них помощь там? они что грудью кормить что ли будут, там молоко как раз приходит
Сообщение было удалено
Ну , у кого на что муж годен. Некоторым , действительно, кроме веника и списка покупок больше ничего не доверишь. Так, уборщик да курьер))
Помощь мужа дома нужна, когда тебя выпишут, в роддоме вполне без них можно обойтись
Сообщение было удалено
)))) ребенка столбиком поносить ночью. Помыть его. Помочь жене в душе, побыть с ребенком.
Сообщение было удалено
У меня-то как раз годен и первый месяц вообще был постоянно со мной дома, так что эти 2-3 дня в роддоме абсолютно не показательный момент. Вот как он дальше себя поведет, а то посидят пару дней и смываются
Сообщение было удалено
обходитесь. А я сразу после родов нуждаюсь в уходе, помощи и отдыхе.
Сообщение было удалено
Господи, да поносите вы его сами столбиком пару дней,пусть он лучше дальше помогает с ребенком, а тут показуха какая-то в роддоме
Сообщение было удалено
Ага.. 2-3 дня, а дальше что?
не было
там вечно кто-то шлындал
то врач, то медсестра
то муж приезжал
родственникам и друзьям запретила
а так хотелось просто одной с малышом поваляться
красота
Сообщение было удалено
Вот именно, им дай волю, они туда всю семью притащат, включая бабок с дедами) А мне тоже не нужен был никто после родов
Сообщение было удалено
Зачем я должна сама носить ребенка сразу после родов. Я что, мать- одиночка, что кроме меня поносить малыша некому?
Показуха? В чем именно? В том, что я пуп не надрываю как бесплатные в общей палате?
Ну да, было немного. Хоть я люблю побыть одна, но там почему-то было...
Сообщение было удалено
А дальше домой. И дома счастливый отец продолжил заботиться о нас.
Сообщение было удалено
Общая это как? Я лежала в двухместной лично, меня устраивало, мы с девочкой этой подружились и до сих пор перезваниваемся, два года детям вот только исполнилось. Выручали друг друга, да и сколько ты там лежишь-то, вечность что ли? Сейчас все быстро, на третий день выписывают если все в порядке и без осложнений.
Сообщение было удалено
Ну да, а некоторые в роддоме покрутились, домой привезли и адью милая, я на работу
Сообщение было удалено
А мне после родов совершенно не нужны ни чужие дети рядом ни их мамы. Мне есть с кем дружить и без этого экстрима))) Люди разные .
Сообщение было удалено
а некоторые ни в роддом ни дома. И вообще ребенка знать не хотят. И что?
Относительно приметы не покупать ничего до рождения. Примета по любому ошибочная. Хоть ты верь в приметы, хоть нет :) Если в приметы верить, то достаточно посмотреть на штатовскую статистику - там младенческая смертность почти в 2 раза меньше, чем в России. При этом там до родов устраивают "День матери", когда будущей маме все соседи несут в подарок вещи для ребенка. Нашим друзьям, например, почти ничего не пришлось покупать - все надарили соседи. Они в хорошем районе живут, соседи зажиточные и подарков гора была. Так что, если уж рассуждать в контексте примет, то примета до родов все подготовить - она более вероятно правильная (потому что с ней коррелирует лучшая выживаемость), нежели примета ничего не покупать :)
Сообщение было удалено
Прямо такая надменность,да ради бога, лежите с мужем на кушетке вдвоем)
Тоже мне выпендриваются тут все из-за пары дней в роддоме. Точно показуха какая-то
Сообщение было удалено
Бедный ваш муж. Как сайгак по городу носился. Например, в Москве, это невозможно. Чтобы разом купить все, учитывая пробки и обилие магазинов, это неделю надо глаз не смыкать, не вылезая из магазинов.
Сообщение было удалено
И ничего.. оттого что там с вами пару дней побудет или не побудет, ничего кардинального не произойдет, ребеночек знаете ли не на два дня с вами поселился, посмотрим что будет дальше. У меня так замечательный муж и отец, хотя в роддоме со мной не находился, уже два года я в этом убеждаюсь все больше, лучшего отца еще поискать нужно. Я абсолютно спокойно могу с ним ребенка оставить даже на несколько дней, если нужно будет
Сообщение было удалено
Вот и рожай бесплатно, потом еще неходячим по палате помогай!) Вот на фиг мне, родившей женщине, это надо???
Сообщение было удалено
хахахах
да заказать и привезут все прям в офис или домой
или бабушкам
делов то
были бы деньги
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь, все было организованно и что и где покупать он знал, все было выбрано заранее и в конкретных магазинах, кое-где даже отложено.
Так что все четко было спланированно и ничего страшного не случилось, купил все что надо
Сообщение было удалено
Констатация факта.
Вжвоем на кушетке? Зачем? Есть же диван для мужа.
Я поняла, что Вам впринципе не понятно, как можно хотеть для себя комфорта в роддоме. А мне непонятно, зачем даже эти пару дней терпеть лишний дискомфорт, если есть возможность его избежать. Там ведь и так не курорт, чтобы еще каких- то чужих людей терпеть...
Сообщение было удалено
А что будет дальше? На что Вы посмотрите?)))
Мы как раз в Москве) нашли такой суперский магазин, огромный и он для оптовиков что ли, туда приезжают закупать все для небольших детских магазинов, о нем мало кто знает просто, там в основном все и купил муж для ребенка
Сообщение было удалено
Какой папаша из него выйдет дальше, вот на что. А то есть такие ути-пути и держите мамаша ребеночка, дальше сама-сама
Сообщение было удалено
Вот вот. Тут у теть позиция " мне помогут". А кому из них приходит желание кому- то там помогать едва родив? Кто горит желанием ухаживать за посторонней теткой?
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что у меня был дискомфорт? Я не лежала в палате на 10 человек, вдвоем нам было совершенно нормально
Сообщение было удалено
отличный папаша вышел. У нас двое детей, старшему 7 лет уже)))
Сообщение было удалено
Ну и у меня отличный, меня устраивает, и нахождение в роддоме на это не повлияло, что его там не было два дня, зато он потом от ребенка не отходил
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Елы-палы, когда ты в платной - с тобой муж, мама, хоть кто + кнопка вызова медсестры круглосуточная и мгновенно работающая. Зачем чужие ба бы???
Не поняла вообще к чему вы это. Я вас разве попросила? Мания величия?
Вы мне так говорите как будто я каждый день блин рожаю. Перечитайте моё сообщение.
Я завтра только поеду договариваться. Я вообще в этом не бум-бум, а ещё и роддом не в моём городе.
Сообщение было удалено
Да идея то простая. Подавляющее большинство людей живут в условиях ограниченного бюджета. Если потратить 200т.р. на комфорт на родах (а трата идет только на комфорт - к качеству оказания мед.помощи, понятно, она никакого отношения не имеет), то комфорт придется урезать в каком-нибудь другом месте, потому что этих денег не хватит уже там. Крайне редко когда семья имеет такие доходы, которых с лихвой хватает на все. А дальше каждый сам решает, в каком месте и на какой срок комфорт важнее. Кто-то на роды потратит (кстати, комфорт, читай, платную палату обычно можно значительно дешевле себе обеспечить), кто-то на машину, кто-то как первый взнос на расширение жилплощади. Все таки речь о весьма серьезное сумме идет. Она уже является довольно значимой в деле улучшения комфорта на годы, а не на 2-3 дня.
Сообщение было удалено
А мне было бы ненормально лежать с посторонней теткой и ее ребенком. Зачем смотреть на чужие груди и нюхать чужие подгузники с мекониет? Зачем терпеть чужие хождения ночью? Для меня лично это дискомфорт.
Сообщение было удалено
Нет, кроватку муж собрал сам
Не понимаю вашего сарказма.
Для вас 3 тыс за генеральную уборку - непомерная сумма?