Добрый день. Девушки, женщины, я в панике. У меня был регресс в сентябре, мой малыш перестал развиваться на 12-13 неделе. Обнаружили только на 18 неделе. Сейчас сдаю анализы. Сдала кровь на тромбофилию. Сегодня забрала анализы. К врачу только через несколько дней. А я в ужасе. На бумаге сказано что у меня Гетерозигота -фактор 5, мутация Лейдена! И еще что-то. Но меня конкретно интересует мутация Лейдена. Почитала в интернете статьи об этом, оказывается это очень редкое явление. 2-6% в европеидной расе. И одним из следствиий этого заболевания является невынашиваемая беременность и при3вычная невынашиваемось беременности! Если кто- то сталкивался , напишите , умоляю! Выносили ли вы ребенка, смогли ли родить, какие осложнения? Все что знаете об этом. Очень прошу!!!! Боюсь не доживу до врача, от своих переживаний
6% в популяции, а тем более в расе - это очень много, чтоб считать самостоятельным критерием не вынашивания. ищите другие причины, при которых наличие АЛ не более чем
повышает риск невынашивания.
Сообщение было удалено
Да, я очень много сдала разных анализов, муж тоже сдал. Ждем пока результатов и посещения врача. Может еще что-то выяснится. Спасибо.
проконсультируйтесь у репродуктолога - возможно ЭКО вам поможет
3, Но ведь насколько я понимаю, эко делают если проблемы с зачатием? у меня же они с вынашиванием.
У меня гинетическая тромбофилия наблюдаюсь в 4 роддоме в Москве у Дониной. Она гемостазиолог. По Москве врачей ,которые таким профилем занимаются человек 5-ть наверное.Половина из них мне просто не понравилось. Первая тоже была ЗБ. Единственное,что плохо,то что бесплатно эти врачи не принимают. их прием 3000 стоит.(у некоторых и дороже). Еще анализы надо каждый месяц сдавать. Они тоже 3000 стоят. Лекарства для разжижения крови хоть и обязаны выдавать бесплатно,но они или не те,что врач прописывает или дадут пару месяцев,а потом их нет и надо за свои деньги покупать.(В ЖК обязаны выдавать ,когда приносишь заключение гемастазиолога) Цена в месяц в среднем 11-13000. Уколы надо делать каждый день. Сначала непривычно и больно,а потом даже и не чувствуешь. Если деньги есть,то выносите и родите. просто здесь нужно четко сдавать анализы и колоть лекарства. Врача надо посещать регулярно т.к. дозировка лекарств меняется в зависимости от веса и свертываемости.
5, спасибо большое!
Мандаринчик, я сама в похожей ситуации, у меня мутация MTHFR t/t - самая сильная. Второй выкидыш уже, первый на 5 неделе, второй как и у вас в сентябре на 19 неделе. На этой неделе получила результаты анализов про эту мутацию. Но я рада что нашли причину, потому что сразу после выкидыша гинеколог в ЖК сказала - вам никто не скажет причину. Инфекции все чисто, я уже хотела беременеть снова, но теперь знаю причину и знаю с чем будем бороться. Через 2 недели я сдаю анализ на антифосфолипидный синдром и потом до НГ надо успеть к гематологу. У нас их тоже очень мало. Скорее всего придется колоть фраксипарин. У вас какие были проявленияво время Б? Были кровотечения?
Гость 5, вы колете я так поняла фраксипарин? У вас беременность или вы проходите подготовку? Мне сказали, что до Б нужно будет начать пить/колоть кроворазжижающие препараты.
Алиса, вы знаете, никакого токсикоза не было, мне казалось идеальная беременность. Только иногда тянуло поясницу, но врач игнорила этот факт. Дальше уже стал живот болеть, поясница стала очень болеть. Пошла к врачу взять ложный больничный для поездки , и думаю заодно поинтересуюсь, что это. Лия была спокойна , так как она всегда говорила , что все в норме. Вот, я ей пожаловалась на боли, так она меня даже не посмотрела, тупо выписала больничный и сказала "дюфастончика попейте". Все. И со спокойной душой меня отправила , зная, что я собираюсь в длительную дорогу. благо поездка была запланирована на след утро. В 2 часа ночи уехала на скорой с мажущей кровью. Было такое чувство, будто живот вздулся и у меня запор. Серьезно, такие были ощущения. На узи меня отправили только через 2 дня, п до этого капали магнезию, типа пытались сохранить. А потом выяснилось, что сохранять нечего.. Назначили чистку, и за полчаса до этого у меня случился выкидыш сам собой . Помню, еще шла в опреционную, из меня все течет и падает, а женщины, незнаю врачи медсестры или санитарки, кто там был, орали, что мол кровь развела и прокладку не могла подложить. Ну вот. Собственно и всЯ история.
Алиса, милая, надеюсь и у вас и у нас все получится, и придет наше время!)
Лия была спокойна- я была спокойна
Мандаринчик, вы молодец, вызвали скорую когда у вас просто мажущие кровотечение началось, а я глупая с кровотечениями бывало и на работу ходила и на узи, вместо того чтобы вызвать скорую и ехать в больничку. У меня тоже не было токсикоза совсем (может это мутации такой эффект дают?) и тоже меня в 2 часа ночи на скорой увезли, но мне уже настолько плохо стало, что я по полу от схваток каталась. В больнице мне поставили пролабирование и через 2 часа я родила. Плод нормальный, без патологий, что больше всего жаль. Гинеколог которая заподозрила у меня мутации говорит что микротромбы забивают кровоток плаценты и плод не получает питания. И как следствие - выкидыш. При наших мутациях нужен постоянный мониторинг гемостаза всю беременность и кроворазжижающие препараты. При любых мутациях и любых их сочетаниях лечение одинаковое.
Нужно искать врача который во всем этом разбирается, а не просто гоняет сдавать на инфекции.
Также хочу вам сказать, что если беременеть и не лечиться то проблема будет нарастать с каждым новым выкидышем.
Еще нужно больше лежать и не нервничать (кстати до результата анализа я думала что выкидыш из-за моих нервов, но оказывается это не так). У меня как начал расти живот каждое утро превращалось в пытку - я не знала что надеть на работу, в магазинах все короткое-мелкое, а я рослая дева ) Сейчас покупаю более свободные вещи, чтобы и на беременность пригодились, ко всему надо быть готовым.
Алиса, надо же какие и у нас схожие ситуации. Сейчас врач толковый мною занимается. В перинатальный центр через знакомых попали. Она всего за лишь за символичную сумму нами занимается, и направления бесплатные выписывает на анализы. И вообще, видно, что спец хороший. Она сразу, сказала, что 100% по гистологии скажут , что инфекции. Всем и всегда , говорит, так говорят. Вместо того, чтобы углубленно разобраться в ситуации. У меня гистология только в середине декабря будет готова, вы представляете, это аж с первых чисел сентября! Так долго..
Как вы только не побоялись с кровотечением ходить... Там де при ЗБ до сепсиса недалеко, если плод давно погиб. Я получается 1,5 мес ходила с этим, благо обошлось
Хм, кстати а у меня живот не рос. Потом только родные сказали, что удивлялись, где животик. Зато когда гинеколог в жк увидела + 2 кг, поругала меня, это на 4 то месяце, прикиньте . Почти на 5м. Говорила, что толстею
Мандарин, да, ситуации похожие. Гистологию я почти сразу получила, у нас на инфекции не проверяют, у меня просто хроническая плацентарная недостаточность. А вызвать ее могло что угодно. Но в больнице настаивали что из-за инфекции, про гемостаз даже не заикнулись, поэтому я к таким врачам не хожу. Я хожу к врачу, которая знает про мутации ) а в нашем городке это большое достижение ) И бесплатного у меня очень мало, как сказал гость 5 - если есть деньги, то и выносишь и родишь. У меня уже 2 года большие суммы уходят на подготовку к беременностям и на анализы. За прошлый месяц наверно вся моя зарплата ушла.
Девочки, отсутствие токсикоза - не показатель. Есть такие, которые с ним вообще не сталкиваются. А вот ЗБ, выкидыш - это печально... Удачи вам забеременеть, выносить и родить здоровеньких малышей!!
Я гость, спасибо вам)
Сообщение было удалено
Да не за что, право слово. От души, девочки, - удачи вам, пусть все получится!! Могу и почихать на вас своим 24-недельным, если очень надо, вдруг сработает))
Сообщение было удалено
.
Алиса у меня 37 недель. Я еще после ЗБ не могла заберем и 3 месяца колола клексан,но оказалось,что немогла т.к. овуляция не всегда была. Заберем. неожиданно т.к. уже готовилась к инсеменяции. И подготовки не было. Но я уже наблюдалась у гемастазиолога и знала,что ,как тест покажет надо сразу делать укоол. Дозировку я уже знала. Клексан наподоье фраксипарина,но каждый врач предпочитает свое лекаорство. Пить мне ничего не назначали т.к. в этом нет необходимости если колешь.
Я кроме крови на гемостаз еще сдавала генетический анализ и месяц его ждала.
Кстати в интернете (в контакте) есть вебинар: Тромбофилия в перентальной медицине. Там подробно описывают эту проблему.
Есть клексан,гемопаксан,фраксипарин,фрагмин.
Только вот менять лекарства одно на другое не советуют,как на одном пошел так и ведут. У некоторых иногда а незначительная аллергия бывает. Кровотечения ваши не из-за мутаций, а т.к. организму надо было избавлятся от мертвого плода. Проблема не будет нарастать с каждым выкидышем. Будут просто ЗБ и все. А проблемы будут только от чисток постоянных т.к. стенки будут истощаться и шрамы могут оставаться и т.д. Я видела девушку у которой было 6 ЗБ т.к. не могли долго установить диагноз. Эти гистологии ничего не показывают. Мандарин вы не спишите вам всеравно ранее 8 месяцев не планировать следущую берем. Т.к. срок был большой.
23, да, нам врач сказала не раньше лета, там месяцев 9-10 получается. И то , еще как с зачатием получится
назначить бемипарин "на результат коагулограммы, D-димера" - уровень бакалавриата.
раскопать связь результата коагулограммы с результатом ТОРЧ - уровень магистратуры.
раскопать шашлычный/собачий анамнез, назначить противобруцеллёзное лечение, связать дефицит гепарина с дефицитом калия и йода - уровень интернатуры.
привязать синдром Дауна к госпитальному полирезистентному стафилококку, выявить дефицит фтора или его передозировку из зубных паст (всасывание компонентов из-под языка, синдромы отмены при смене пасты), увязать невынашивание с микрофлорой позвочника, дефицитом РР, вылечить ,,резус.конфликт,, аскорутином и калием, гипертотонус нитратами - уровень ординатуры.
выселить из столицы в горы, угрожая потребностью в большом объёме операции при неотъезде - уровень академика.
Сообщение было удалено
У меня не было мертвого плода, у меня кровотечения были всю беременность, но я доходила до 19 недели. Проблемы будут нарастать, т.к. у меня сразу после выкидыша обнаружили варикоз матки, а я варикозами никогда не страдала. Чем дальше, тем варикозы будут распространяться все больше. А Б как фактор их вызывающий. И все что я вам пишу не отсебятина, а слова доктора.
Алис,так у вас не ЗБ было? И сразу выкидыш?
последний раз выкидыш, а до этого ЗБ
С Leiden + афс две беременности. Первая недошенная в 31 неделю экстренное кесарево ( к счастью и я и сын живы здоровы ). После первой беременности как раз выявлен диагноз. Вторая беременность на кроверазжиживающих препаратах ( доношенная) , рекомендую Центр акушерства и гинекологии им. Кулакова. До наступления второй беременности, была на консультации в гемоцентре, предлага плазмоферез с наступлением беременности, но как-то не рискнула.
Сообщение было удалено
Плазмоферез во время беременности не делают, его назначают как подготовку к беременности для разжижения крови, но после плазмофереза надо капать иммуноглобулин.
Лейден как раз влияет на сохранение беременности и с ним бывают как раз замершие. При ЗБ тоже бывают выкидыши, т.к. организм пытается избавится от мертвого плода.
Лейден тем и опасен, что он моментально реагирует на беременность и возникают тромбозы.
Сообщение было удалено
Подскажите,это в том случае если анализ на кровь не соответствует?т.*****.кровь густая по анализам??
Сообщение было удалено
У меня гинетическая тромбофилия наблюдаюсь в 4 роддоме в Москве у Дониной. Она гемостазиолог. По Москве врачей ,которые таким профилем занимаются человек 5-ть наверное.Половина из них мне просто не понравилось. Первая тоже была ЗБ. Единственное,что плохо,то что бесплатно эти врачи не принимают. их прием 3000 стоит.(у некоторых и дороже). Еще анализы надо каждый месяц сдавать. Они тоже 3000 стоят. Лекарства для разжижения крови хоть и обязаны выдавать бесплатно,но они или не те,что врач прописывает или дадут пару месяцев,а потом их нет и надо за свои деньги покупать.(В ЖК обязаны выдавать ,когда приносишь заключение гемастазиолога) Цена в месяц в среднем 11-13000. Уколы надо делать каждый день. Сначала непривычно и больно,а потом даже и не чувствуешь. Если деньги есть,то выносите и родите. просто здесь нужно четко сдавать анализы и колоть лекарства. Врача надо посещать регулярно т.к. дозировка лекарств меняется в зависимости от веса и свертываемости.
Было 3 зб. ...затем обнаружили Лейден... сейчас я мама двух мальчиков. Обе беременности доношенные,роды нормальные. С первых дней беременности каждый день и до конца не прерывно Фраксипарин.
Сообщение было удалено
33. Алена здравствуйте, а у какого гемостазиолога вы наблюдались?
Спасибо!
У меня тоже фактор Лейдена. Было 2 ЗБ и родила двух замечательны малышей в срок. Наблюдалась в 4 роддоме в Москве у Дониной. Она очень классная! Первую беременность колола фраксипарин непрерывно с 10 недели, а вторую клексан колола, но не всегда. Но все было нормально. А мажущая кровь-это отходит пробка обычно, значит скоро начнуться роды. У меня около недели проходило от пробки до родов. Главное настроиться позитивно! Удачи вам девочки!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
а где вы рожали, там же в 4 роддоме, у какого врача, как протекали роды и послеродовой период?
Сообщение было удалено
здравствуйте! А в каком роддоме вы рожали? У какого врача? Как протекала роды и после родовое период?
Обнаружен Лейденская мутация. делаю клексан 0,2 в живот всю беременность под наблюдением гемостазиограммы (коагулограмма). Беременность протекает хорошо, все анализы другие , УЗИ плода внорме. Сейчас 26 неделя беременности.
Сообщение было удалено
А какую дозу клексана колите? Я с Лейденом и что-то еще там 0.4 + курантил 1т-3р в день. 16 недель
Добрый день! Чисто случайно увидела ваш вопрос и решила с вами поделиться..., у меня в анамнезе было 3 замерших беременности на сроке от 5 до 9 недель. На протяжении 6 лет, я не имела понятия про гинетику..., сдавала миллионы анализов, тратила столько же денег и нервов..., но все в пустую. Потом когда я в сотый раз сменила врача, она посоветовала мне сдать анализы на генетику, и вот ужас у меня мутация по Лейдену!!!!! Я в панике побежала к врачу уже беременна, незная пока об этом, она мне тут же назначила уколы Фраксипарин по 0,3 в живот и лошадиную дозу фолиевая кислоты и обычные поливитамины для беременных. Этот препарат не из дешевых. В Калининграде он стоит около 3 тыс за 10 шприцей, т.е. на 10 дней. Я себе сама ежедневно в живот колею этот препарат....., и все ок, ттт, 16 неделька пошла) Спросите у своего врача про этот препарат. Заменитель его ещё Клексан, он по дешевле
Я смотрю тема не угасает. Напишу и про себя. В 2011 в возрасте 30 лет родила мальчика путем КС (тазовое предлежание). Компрессионные чулки сняла на след день после операции никаких препаратов не принимала. И понятия не имела что у меня полиморфизм F5. И я вот теперь в раздумьях, хотела принимать ОК, сдала анализы перед ними и вот анализ "оценка риска развития осложнений от ОК" выявил мне полиморфизм в гетерозиготе F5. Теперь сижу и думаю, оно мне надо было сдавать этот анализ.... Сама себе проблем наделала... К слову сказать моя сестра родная уже 10 лет пьет ОК и никаких тромбозов у нее нет.
Сообщение было удалено
У меня лейден только что узнала об этом. Родила двух детей по 4 кг. Никаких выкидыша и зб не было. Естественно, обследование и лечение во время беременностей не проводилось,т.к. никто об этом не знал.
Добрый день, у меня тоже Мутация Лейдена гетерозиготная, было две замерзшие беременности, потом выяснила про наследственную тромбофилию и мутацию. Все беременность до родов и 10 дней после колола фраксипарин в разных дозах от 0.3 до 0.6 .беременность прошла без осложнений, роды тоже, родилась здоровая девочка. Наблюдалась в центре невынашивания в Санкт-Петербурге
У меня тоже мутация Лейден, узнала это после двух регрессов на 8 нед и на 5 нед. Спустя два года после всего этого сейчас решаюсь снова беременеть но гематолог назначил подготовку к беременности за 2 мес до зачатия вессел дуэ ф принимать и витамины рейтоил, и ангиовит семейной паре, при наличии беременности срочно контроль гемостаз, там уже будет назначаться клексан если что....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
с этой мутацией вынашивала на клексане 0.6 каждый день
Все прошло отлично) удачи
1 бер. - кровотечение в 12 нед. Замерший плод. Причина не ясна
2 бер. плановое КС 37 нед. Все хорошо
3 бер. 32 нед. бер. отслойка плаценты. с ребенком все хорошо.
4 бер. 35 нед. бер. отслойка плаценты. ребенок погиб. (вынашивала на гепарине каждый день)
Сообщение было удалено
Vika, я 4 года ОК принимала. А потом меня увезли в реанимацию с диагнозом ТЭЛА. Но я ок принимала по консультации с врачом и знать тогда не знала, что у меня есть мутации. А Вы ещё думаете, принимать ли ОК? Вот это халатность. П. С. - Вашей сестре могли просто - напросто и не передать я эти гены или пока ей "везёт".
У меня мутация Лейдена . Всю первую Беременность была на клексане , И Слава Богу на 36 неделе родила здорового ребёнка . Со второй беременностью к сожалению не получилось на 9 неделе ребёнок перестал развиваться