Гость
Статьи
Не получается …

Не получается забеременеть! А как вы справляетесь с отчаянием?

Мне 28 лет, 8 месяцев неудачных попок забеременеть,понимаю что не надо зацикливаться и отчаиваться, но это так тяжело! Вокруг все рожают да еще и не по одному, а мы что с мужем не такие? Здоровье проверили все ок. Это ожидание просто не выносимо. Я вспоминаю на тот новый год муж тост говорил- пусть следующий новый год мы будем отмечать втроем.... Новый год через месяц а я так и не беремена(((( АААААААААААА

Ольга
62 ответа
Последний — Перейти
Гость

8 месяцев не срок. Иногда и 8 лет не получается.

Гость

Может вы что то не так делаете? Вы выслеживаете овуляцию? Просто мы с мужем забеременели только на четвертый месяц, потому что в первый месяц секс был каждый день ( а нужно хотя бы через день чтоб сперматозоиды созрели), второй месяц стояла березкой ( а это видимо не удачная поза для меня), в третий месяц выслеживала о, но муж уезжал в нужный момент, и наконец в четвертый месяц секс был реже и я выследила о, после секса ни в какую березку не вставала, просто лежала на спине))))) а я уже отчаялась))) не расстраивайтесь, автор, все получится!

Гость

Я забеременела после того как пропила гормональные 3 месяца.На отмене сразу забеременела.Кстати врач мне тогда только узи назначила.По узи все нормально.А на гормоны я не сдавала.Пила хлое.Но обычно дюфастон назначают.

Гость

И да,ещё по циклу в интернете можно рассчитать дни овуляции и в них заниматься сексом.Сразу после полового акта не подмываться,а подождать минут 20 и желательно вверх ноги держать "березкой".

Гость

Рассчитать дни о не получится, у всех все идивидульно. Только тесты и БТ))))

Гость

попок ахаха

Гость

Мы два года не могли забеременеть, и начали разводиться и тут оказалось что я беременна. Вот это отчаянье((((( не знаю что теперь делать((((((

Гость

У нас 2 года не получалось, и О ловила, и чего только не делала. Начались жуткие ссоры и истерики, на этой почве. Готовилась подавать на развод. Решила подождать месяц, забить мысленно на все тесты на О и т.д., а заниматься сексом, для удовольствия. В итоге, тут же, забеременела. В феврале, родиться наша малышка. В общем, из головы всё идёт, убедилась в этом в очередной раз.

Гость

я и подруга не могли 8 лет забеременнеть, у меня с гормонами проблемы, у подруги не было особых проблем, она забеременнела после поездки на море, а я после того как смирилась, в 30 лет, причем без лечения, сейчас дочке почти годик.

Гость

, Иногда причина в трезвости или хронической сублатентной малярии.
Иногда по клинике овуляция на 19ДМЦ, а по УЗИ на 10ДМЦ, иногда полная ,,овуляторно-менструальная диссоциация,, (яйцеклеточный цикл около 22, а кровоистекательный около 29).
иногда механика - сдавление труб лимфоузлами, или при хронических запорах.
иногда нужно нажраться фольки или ширнуться цианокобаламином.
иногда залёты идут ежециклово, но всё срывается и принимается за М.

что в конкретном случае - h.z.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот ненормальный обязательно в такой теме отметится.

Гость

раз так сильно хотите, то пора помогать организму - дюфастон, ок (на отмене), фолиевая кислота. сдайте гормоны, они многое покажут. а мужа проверяли, кстати? у него там со сперматозоидами все в порядке?
проходимость труб можно смотреть еще.
но сначала просто расслабьтесь, на пару месяцев - очень помогает)

Гость

а еще сдайте кровь на Опарина для планирования, там на свертываемость спец анализ хороший. дорогой, но его 1 раз в жизни делают, в нем тоже ответ можно найти

Гость

Не нужно отчаиваться. Нужно более глубокое обследовование-здоровые с первой овуляции беременеют, если этого не происходит-ищите причину. Сдайте весь список гормонов, включая лг, ФСг и 17-он. Ходите на узи, выслеживайте четко день овуляции. Мужа на спермограмму и проверить на болячки. Все получится. Удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я забеременела, когда была в напряжении.бегала анализы сдавала. В расслабиться я, честно говоря, не верю. Если какие-то проблемы есть, хоть трижды расслабься, беременее от этого не станешь. Процесс все-таки физиологический больше.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Березку тоже практиковала.сейчас просто лежу подолгу. Овуляцию были попытки отслеживать, с БТ и тестами.

Дуся

Не понимаю как можно не заметить или не знать что у тебя овуляция. И без всяких тестов ведь понятно. Примерно в середине цикла выделение как сырой белок яйца , либидо повышено, влажность ТАМ повышена. Вот в эти дни и старайтесь)

Ольга

[quote="Гость" message_id="49005534"]У нас 2 года не получалось, и О ловила, и чего только не делала. Начались жуткие ссоры и истерики, на этой почве. Готовилась подавать на развод. Решила подождать месяц, забить мысленно на все тесты на О и т.д., а заниматься сексом, для удовольствия. В итоге, тут же, забеременела. В феврале, родиться наша малышка. В общем, из головы всё идёт, убедилась в этом в очередной раз.[/quot

Спасибо, я об этом везде читаю, но не получается. Каждые месячные- разочарование и горечь. Особенно на фоне того, что окружающие все с детишками счастливые, а у нас все через ...

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Поздравляю вас! 8 лет это наверно кошмар.. мне 8 месяцев вечность кажутся.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! У мужа все ок, у меня тоже брали мазки и инфекции- все чисто. Завтра запишусь к геникологу, реально нужна более глубокая проверка, может что назначат. А на отмене забеременеть у меня 8 месяцев назад не получилось забеременеть, я ярину пила до начала планирования. Фоливую и витамины пьем.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Большое спасибо! Звучит жизнеутверждающе. У мужа ок. болячек у нас нет, гармоны не сдавала правда. Буду обследоваться более серьезно, хватит надеяться на авось и ныть

Ольга
Дуся

Сообщение было удалено

Вы забеременели после того как устранили какие то проблемы в анализах, гармоны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня наступила беременность именно тогда,когда я перестала об этом думать,переживать и ждать.Я стала получать удовольствие от жизни и от секса. Ранее секс с мужем всегда был с волнением,ну вот сейчас то я забеременею.Но ничего не выходило.
Да говорила я себе,у меня нет детей,не получается,но ничего,значит не судьба.Значит в другом моё предназначение.
А как я до этого загонялась боже боже, и обследования и с мужем скандалы и в церкви ходила вымаливала и на форумах тоже жаловалась,рыдала каждый день.А как забеременеешь в таком напряжении с такими нервами?

автор мой вам совет-перестаньте на кого-то смотреть.кто-то до 30 рожает 5-рых даже, кто-то после 30 одного.у каждого своя история. Хватит жить в напряге!Не дадут вам ребёнка,пока вы не уберёте это внутреннее тяжёлое состояние.
Пересмотрите свою жизнь.Может надо что-то в ней поменять?Может не зря это всё.

У нас с мужем не получалось 4 года!А вы про каких-то 8 месяцев пишите...Я успокоилась,стала радоваться каждой мелочи жизни, однажды шла с работы,увидела котёнка,он за мной побежал. Я не люблю кошек,но его подобрала.Стала ухаживать,он был слаб,я выкормила.через 2 месяца после этого,я узнала что жду ребёнка.теперь у меня 2 детей - сын и кот)))
И вам я этого же желаю!Только хватит беременность возводить в ранг чего-то самого важного.Хватит тосты бесконечно про это произносить.Если со здоровьем ок,отпустите ситуацию...и просто живите и радуйтесь и других радуйте и всё будет

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

У моего кстати очень сидячая работа, по 12 часов сменная. Попрошу еще раз сдать. спасибо

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Хватит бога гневить!От чего разочарование у вас? От мужа от секса, или от того,что у многих дети есть,а у вас нет?Зачем вы гонитесь за другими людьми?Вы молодая,вам всего 28 лет!У вас всё хорошо!Вы здоровы,муж здоров, всего 8 месяцев вы пытаетесь.Вообще-то всегда считалось,что если после года -полутора в браке нет беременности,то надо узнавать причину,обследоваться и тд.А пока рано.
Не понимаю людей,которые смотрят на других и от зависти или от желания иметь тоже самое - зляться рыдают нервничают и устраивают какие-то гонки кто вперёд родит.
Ребёнок-это не новая шубка,как у подружки. Это плод вашей с мужем любви!Вот и любите его, делайте много радости, давайте ласку,РАССЛАБТЕСЬ уже наконец!Люди вон по 8 лет не могли,и ничего-всё получилось.А у вас ещё и года нет попыток!
Сходите в церковь к иконе матушки Матрёны или Николая Чудотворца..Попросите.И успокойте душу свою.

всё у вас будет в ближайшее время!Только не забудьте нам написать,что беременны...мы будет рады!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боровая матка-это всегда хорошо-это улучшает здоровье женщины.
Но теперь автор ещё сильнее мужика своего запилит...и худей и сидишь и мерь талию и тащись к врачам...ЗАЧЕМ если они уже проверили здоровье?
Вы представьте,как мужик во время секса тоже переживает.Вы об этом автор задумайтесь.Он ведь тоже пилит себя,что может это он такой бесплодный.
Дайте ему успокоение,не думайте когда занимаетесь сексом,главное беременность,главное чтобы получилось..он переживает вы переживаете...да не получится при таком раскладе ничего. Автор благодарите каждый день за то,что у вас есть.И мужа благодарите всегда,что он у вас хороший.
И всё получится.

А то запилите мужика ещё больше,и он уйдёт.Мужики такое не выдерживают.
Что касается толстый худой,у меня подруга полная,муж её тоже полноват,у обоих сидячая работа.при этом троих детей уже родили.Они никогда не относились к этому как к ужасной проблеме.прожили 2 года,детей не было.Всегда позитивно говорили, нет сейчас-будут позже.Съездили на отдых,там первого заделали. Потом 2 и третьего.
Может вам с мужем надо съездить на отдых,сменить климат,сменить место.Это часто помогает.На отдыхе нет такого напряжения.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам, за такой развернутый ответ! Полезная информация. Отправлю мужа еще раз на анализы

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

А мы с самого начала планирования пьем фолио и комплекс витаминов оба

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле это не зависть, и не то чтобы- хочу как у нее лялю. С мужем мы 5 лет вместе, и только теперь пришли к нашему осознанному желанию иметь ребенка. о благодарности каждому дню согласна, но в моей душе искренне этого нет. Я переживаю и нервничаю. Счастлива стану когда стану мамой, и в этом я уверена, только этого хочу. Спасибо вас за добрые и глубокие слова. Я напишу в этом посту в коментах когда забеременею. Надеюсь это будет в этом году)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой сразу оскорбления посыпались,сразу судить начали людей,которых не знаете.Муж у меня прекрасный,и отец он замечательный.А у вас столько злости,столько агрессии.Автору не надо загоняться.И это правильно.Они с мужем здоровы и всё у них получится без вашего совета про фанатизм

Юлия

Мы три года живем и тоже нет детишек. И скандалы,и истерики. Гармонь в порядке,инфекций нет,воспаление вылечила,кровь норм,сперма вообще отличная. Трубы осталось проверить. Кто сталкивался посоветуйте,что лучше ГСГ и лапароскопия? !

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Лучше ГСГ , после лапоры пол года предохраняться, беременеть нельзя. Пока швы нормально не за рубцуются и действие наркоза окончательно выйдет. А ГСГ это под узи или рентгена закачивают в матку физраствор и смотрят проходимость и в слушаем цикле уже можно беременеть)

Гость

Автор, не волнуйтесвь, возможно на след. новый год будут у вашего мужа детки, НЕ от вас)

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Гармонь в порядке))))))

тооля

автор. ждите ждите ждите дети придут

желаю вам стать мамой

Мне делали недавно ГСГ в Москве в "Патеро-клиник".
Ерундовая процедура,минут 15 длилась,все проходимо оказалось:) Снимки у меня на руках,заодно матку изнутри проверили на полипы-миомы всякие)

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Большое спасибо)))) просто многие говорят,что гентген не столь точная процедура,как лапароскопия. И после рентгена,при малейшем воспалении,последствия бывают не хорошими.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Смешного ничего нет. Т9 порой решает,что нам лучше написать.

Гость

Идите к врачу. Начинайте обследование. Все начали рожать еще с 22 лет,а вы сидели.Значит ненуждались. Сейчас опять не идете к врачу и значит ненужно. У меня когда проблемы начались я сразу побежала и стала искать проблему.

Гость

Юлия делайте проверку труб при помощи УЗИ и физраствора это более приятная процедура и более безопасная.

limonka

Я уже 2 года и 3 месяца забеременеть не могу. Но криков и истерик не устраивала.
Ходила по бесплатным и платным врачам.
Сейчас вот выбила направление в центр планирования семьи. Может найдут причину.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Перед обследованием обязательно сдается мазок, чтобы исключить воспаление. А после обследования назначают антибиотики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и скажу больше: эндокринология-гинекология как наука с треском провалилась. и это общеизвестно минимум лет 12 :)

Ника

Девушка, не отчаивайтесь. Я тоже была в такой ситуации,прекрасно понимаю ваши чувства и переживания. Просто вы должны найти СВОЕ средство для того, чтобы зачать. Я много всего прошла, а потом чудом нашла информацию в интернете о таблетках на травах Алоез Компаунд. Начала принимать, так как они натуральные, не гормоны. Они мне классно восстановили цикл, и через два месяца их приема ( а там курс - на три месяца рассчитан) я удачненько забеременела. Пришла становиться на учет, а мне говорит доктор, что наслышана об этих таблеточках на разных семинарах врачебных, и уже две девушки - ее пациентки - забеременели на них. Вот и я пополнила их ряды. Так что все будет хорошо, верьте и ищите свое.

Лиза

И мне рекомендовали этот Алоез Компаунд. Сказали - мега-средство. и безвредное, что для меня важно. попробую: и доктор назначила, и отзывы хорошие.

Гость
limonka

Сообщение было удалено

В центре планирования на Севастопольской наблюдалась у нескольких врачей они даже не проверили овуляцию за 2 года. Могу посоветовать кклинику Мира. Мартышкина репродуктолог.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

После года можно начинать волноваться, а 8 мес не срок.. Что проверить: сперму , есть ли у вас овуляция, на совместимость.. Сама забеременела на 5 году семейной жизни.. Переживала, плакала.. А потом решила принять все как есть, просто жить и радоваться...

Гость

И трубы на проходимость проверьте

Ольга

[quote="limonka" message_id="49017637"]Я уже 2 года и 3 месяца забеременеть не могу. Но криков и истерик не устраивала.Ходила по бесплатным и платным врачам.Сейчас вот выбила направление в центр планирования семьи. Может найдут причину.[/quote
Желаю вам скорейшего прибавления в семье! Да я тоже никому истерик не устраиваю,а кому их устраивать? Муж меня настроен оптимистично,а я ни с кем больше эту тему не обсуждаю- не хочется, страдаю втихаря)

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!