мне врач прописала без анализов, правда у меня всегда эндометрий плохо рос, может из-за этого?
Кошмар какой то... Народ так зомбирован что без таблеток вообще беременность и не мыслит. Ну что ж, каждый сам калечит свою жизнь как хочет.
Автор, можете пить все что угодно, Российские врачи обычно гарантируют что во время беременности подключаются волшебные процессы в организме и химия ребенку не вредит, а гормоны вообще полезны. Так что ешьте таблетки горстями, детишки здоровее будут и крепче. И главное помните как мантру - без таблеток вам не выносить!!! Никому это не удавалось!
Эх... Будущие миллионеры - медики и фармацевты.
Сообщение было удалено
Т.е. Пили заранее, еще не имея проблем - молодец!
Самая частая причина раннего старения плаценты это как раз употребление большого количества таблеток и поливитамин, во время беременности. Ну и курение.
Надо идти к репродуктологу и у него совета спрашивать. У вас проблемы с кровью? Тогда надо анализы сдавать. Я бы на вашем месте сходила бы к нормальному врачу.
на оссифицирующие инфекции как то туберкулёз, брюшной тиф (у кормленных этой хрони полно, на дворе не 1919г), стафилококк и прочие -> дипиридамол (на слэнге реализаторов именуемый курантилом) влияет минимально, как и на метаболизм витамина Д,
может вызывать обкрадывание областей с худшим кровотоком, дефекты перераспределения веществ между областями с большей и меньшей васкуляризацией. если очень хочется попринимать ради объёма внешней торговли и дружбы народов, то можно, в крайнем случае отменить после первой или 21й или иной дозы....
Практически ничего не принимала, только поливитамины курсами. От всех этих препаратов, которых прописали миллион (чуть ли не по жмене на завтрак, обед и ужин) и которые вроде как должны что-то там поддерживать и лечить было мне крайне не айс)) посему витаминок и фруктов и овощами для пополнения организма вполне было достаточно) Одно пьешь чтобы плацента образовалось, второе чтобы на=х-рен не отвались, третье чтобы нейтрализовалась и тд)) чушь собачья и выколачивание бабла)) что называется одним травишь другим лечишь и так без конца))
смотрите сами.
мне выписывали его во 2 триместре, без нужды. я пить не стала.
а в 3 триместре, когда были проблемы с плацентой, то уже стала пить.
но врачи ЖК его усердно рекомендуют, особенно на последних сроках, а врачи в роддоме категорически против, так как он расслабляет сосуды и в родах может привести к большой потери крови.
было КС, потеряла почти литр крови, но я не знаю из-за чего вообще может быть такая потеря, поэтому не "валю" всё на таблетки.
решать вам)
У меня 32 неделя, на УЗИ обнаружили тромбы в плаценте, приходится пить((( хотя все анализы до этого были идеальными. Врач сказала, что это может быть из - за разных резусов с мужем. Хотя до этого говорила, что при первой беременности это не опасно.
Плохой у вас врач, ведь курантил-это не витамин, а препарат, разжижающий кровь, улучшающий кровообращение. Я пила тоже без анализов, произошло кровотечение, я потеряла беременность. В эту беременность я уже наблюдалась у другого врача, раз в 2 недели анализы.
Сообщение было удалено
Анализы на антитела? Я тоже их сдаю раз в 2 недели. А на каком сроке выкидыш был вас??
Мне назначали на 34 неделе после ктг,врач сказала кислорода ребенку не хватает. Через две недели ктг показало норму,курантил отменили.
Не пила такой гадости и вам не советую.
Сообщение было удалено
Срок был очень маленький, несколько дней задержки. Назначили из-за антител, правда в небольшом количестве. Я просто вам советую обратиться еще к какому-нить врачу для перепроверки. Я меня было 2 выкидыша, 3 беременность мне помогла выносить известный Московский врач профессор Демидова Е.М., она принимает в клинике на Петровке, правда прием дорогой. Просто вы сначала спрашиваете про таблетки, а теперь у вас там еще антитела есть, на которые вы сдаете. Это точно должен решать врач, а не посетители на форуме. В моем случае антитела были ерундой (аутоиммунные процессы) быстро пришли в норму, но беременность потеряна. Желаю вам удачи, ри беременности должен быть врач которому вы доверяете
я пила за 3-и месяца до беременности и всю беременность курантил 75мг. 2р/д
Курантил разжижает кровь, поэтому назначают на всякий случай. Лучше скорректировать питание, я ела всю беременность вишню, по 20 штучек каждый день, и все анализы были в норме, отказалась от наваристых мясных бульонов...читайте интернет, половину лекарст можно заменить правильным питанием и ваша кровь изменится, не надо травить ребенка лекарствами, не известно как они скажутся...
Сообщение было удалено
Антитела как раз таки не обнаружили ни разу за всю беременность, но разные резусы к сожалению ведут к многим проблемам(
Мне тоже врач рассказывала, что при разных резусах масса проблем может быть. В том числе и тромбы в плаценте. И если не разжижать их при любом стрессе и скачке давления они могут оторваться, попасть в пуповину и все закончится весьма плачевно!
У меня тромбофилия и мне колят клексан он не попадает к плоду и колю всю беременность. У курантила немного другое действие без анализов и гемостазиолога пить очень опасно. Еще надо после приема переодически пересдавать анализы и делать УЗИ с доплером для проверки кровотока плацентарного.
Примечательно, что выработка эндогенного гепарина уменьшается при дефиците калия и йода. ,,Низкомолекулярные гепарины или "хурма/ламинария с картошкой/бананами" - почувствуйте разницу,,
Я пила с 5 недели где-то курантил 75. Мне назначили из-за кровянистых выделений. Сейчас я на 26 неделе, врач сказала, что у меня кровь густая (или что-то в этом роде), уже почти месяц пью курантил 25.
Сообщение было удалено
вы так однобоко мыслите! неужели сами и ваши родственники ни когда ничего в аптеке не покупали? не лечились когда проблемы были? или по принципу - раз родились, природой избранные и сами справимся со всем?
Мне врач его назначил из за низкой плаценты.Я отказалась.А потом плацента сама поднялась
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Срок был очень маленький, несколько дней задержки. Назначили из-за антител, правда в небольшом количестве. Я просто вам советую обратиться еще к какому-нить врачу для перепроверки. Я меня было 2 выкидыша, 3 беременность мне помогла выносить известный Московский врач профессор Демидова Е.М., она принимает в клинике на Петровке, правда прием дорогой. Просто вы сначала спрашиваете про таблетки, а теперь у вас там еще антитела есть, на которые вы сдаете. Это точно должен решать врач, а не посетители на форуме. В моем случае антитела были ерундой (аутоиммунные процессы) быстро пришли в норму, но беременность потеряна. Желаю вам удачи, ри беременности должен быть врач которому вы доверяете
Вот антитела это и есть самая большая проблема!! От них и теряют детей!!!