Здравствуйте, как-то все было то некогда, то мужчины нет, то денег и жилья. Дотянула. Правда все это появилось год назад, но теперь проблема- не могу зачать...Все твердят, раньше надо было- но ведь одной, без жилья, без родителей и на среднюю зарплату еще и съемную оплачивать- это делать нищим и бездомным свое чадо.. Кто столкнулся с подобной ситуацией и что у Вас вышло потом?
А вы оба здоровы?
Проверялись?
Сколько пытаетесь? Что говорят врачи?
лучшей подруге 37.18 лет пыталась забеременеть.получилось только в 37.так что раньше тут ни при чем.
Как долго пытаетесь? Если меньше года, то выводы делать рано. До полугода вообще волноваться не надо.
причем здесь возраст, если здорова, то и не факт что получалось бы и в 20-30...
Со мной жизнь вообще подшутила.
Тоже долго не могла устроить свою жизнь, встретила мужа в 34. Мужу 31 год был. До этого не беременела ни разу, очень тщательно предохранялась. Ну что, стали делать ребенка - полгода и ничего.
Пошла я к врачу - здоровее всех на свете
Пошел он... азооспермия. Подвижных 5%. Крохотная вероятность забеременеть была, но было бы мне 25 хотя бы, а было мне уже 36 к тому моменту
Короче, сделали мы ЭКО. С первого раза успех, сейчас растим сына
Тоже знаю одну женщину,с 22 лет пыталась забереминить, дважды замужем была не получалось, а 39 лет забеременила,девочку родила. Просто 17 лет назад когда ей 22 было медицина была не на таком уровне как сейчас.
Сообщение было удалено
моя беременность тоже случилась в 39 лет.Ээх,золотое время было-муж пылинки сдувал.......
Каждому уготовано свое время для этого, поэтому перехитрить судьбу или обстоятельства вряд ли кому-то удавалось. Если вы оба здоровы, то волноваться не о чем. Это только в России царят предрассудки, мол после 25 уже старо родящая, а во всем мире большинство женщин только после 30 рожают. Всё у Вас получится, надо меньше об этом думать. Врачи советуют "отключить голову" и долгожданное чудо обязательно появится у Вас. Удачи!
Я в похожей ситуации. Пока ничего не вышло. Сейчас 38. В 36 ЗБ. В прошлом месяце БХБ. Остается только верить и надеяться на лучшее.
Сообщение было удалено
в таком возрасте голова уже не отключается(
Кто вам сказал, что в 20 вы могли иметь детей? Моя родственница ребенка хотела в 25, а родить смогла только в 40.
Мужа проверяли?
Сообщение было удалено
Раньше советовали сироту пригреть. Смысл в том, что голова переключается на другие мысли и беременность наступает.
мне тоже 37 правда речь идет о втором. год не предохраняюсь. пошла врача сказала что чем старше тем больше холостых овуляций.
Сообщение было удалено
Пока не готова полюбить чужого ребенка как своего. Это не всем дано.
Автор, тут важный фактор это спокойствие и хороший врач. Я как знающий человек Вам говорю. Вокруг все твердили сделай эко и возьми на воспитание ребенка, хотя сами имели уже 2-3 своих, смотреть на это было просто невозможно. Но у меня была прекрасная врач, которая очень правильные слова говорила и настраивала меня. Получилось и не раз. Теперь я мама 2-х детей, которые уже подросли. Желаю и Вам обрести счастье и радость материнства ,забыть о биочасах и прочей мути, но настроиться на этот важный момент нужно!!!
Моя подруга родила первенца в 38 лет. Теперь с коляской бегает. Раньше тоже не получалось. Она, кстати, не лечилась, просто ждала и верила в чудо.
Автор у нас с мужем не получалось 10 лет.Оба здоровы. Потом я плюнула,отпустила эту боль,сказала-ну значит мне не дано. И стала жить,весело позитивно, каждую мелочь научилась в жизни ценить.Такое спокойствие было в душе.И через 3 месяца такого воодушевления я узнала,что жду малышей.Мальчика и девочку бог мне дал сразу. Мне было 34.
Сейчас мои малыши готовятся к школе.
Мой вам совет - отпустите ситуацию,не нервничайте, научитесь благодарить и ценить то,что есть. И всё будет.И может быть даже в 2 размере)))
36 лет это еще не тот возраст чтобы были проблемы с зачатием, видимо у вас бесплодие и раньше было.
Сообщение было удалено
согласна на 100%. Может - собаку?
Сообщение было удалено
Есть рыбки. Муж котика просит слёзно. Пока думаю.)
Сообщение было удалено
У нас когда кот появился,сразу и ребёнок получился.Говорят, коты удачи приносят и детишек)))А у подруги детей не было,в 35 взяли малышку из дома малютки.ей ставили бесплодие, непроходимость труб. Не знаю,может правда кто-то на небесах видит добро,и даёт нуждающемуся человеку то,чего он хочет...но ровно через год,как у них появился приёмный малыш,подруга узнала,что беременна. 15 лет до этого не получалось. Чудо какое-то.
Но такие случаи очень частые.
Поэтому,автор.Возьмите котёнка.Не пожалеете.Они такое чудо.
У меня такая же проблема. Мне 33, год уже стараемся, все безрезультатно. И тоже нервничаю от того, что время тикает. Я вроде здорова, а у мужа не все в порядке, мало сперматозоидов и неподвижные. Врачи сразу на ЭКО/ИКСИ шлют, говорят шансов забеременеть самостоятельно мало. Я читала не раз как девочки писали, что их мужьям назначали лечение какое-то и вроде бы улучшить можно показатели спермограммы. А нам говорят что лекарств против этого нет. Мы в Германии живем, здесь как-то мне кажется наплевательстки к этому относятся - ну не получилось, можно зачать искусственно. А ведь хочется самим..
Сообщение было удалено
заберемЕнЕТЬ
забеременЕла!
Не зацикливайтесь, не такое уж это большое счастье -позднее родительство. Это я говорю на примере перед глазами.
Сообщение было удалено
Ерунда. От котика-собачки-рыбок дети не заводятся. Они другим путем делаются )
Если чо - у меня был кот (увы, заболел и умер), счас кошка.
Сообщение было удалено
во всем мире даааавным-давно проблема бесплодия уже, а вот в СССР ее не было - потому что у нас женщины рожали рано. ДА и гмо-шное д..мо к нам не поступало.
А как началась перестройка - все переверуналось с ног на голову, люди боялись рожать из-за безденежья, потом типа карьера прет-жилья нет - надо подождать. Ну вот и подошли к рождению к 30 - а увы и ах (( Вот они -прелести капитализма ((
Сообщение было удалено
вот-вот! чем раньше зачатие по годам женщины, тем больше шансов. Конечно, с возрастом репродуктивная функция снижается!
Сообщение было удалено
Я тоже в Германии. Если в течение 2 лет вы пытались и не смогли заберем, только тогда вам могут предложить ЭКО. Но это совсем крайний случай. До 2 лет нужно самим пытаться и там всякие обследования проходить. И активнее быть!
Что в 30, что в 20 лет сейчас проблемы у женщин. Много ЗБ. Но нужно верить, молиться и ждать. Бог обязательно услышит Вас и подарит замечательного малыша. Моя коллега родила второго ребенка в 46 лет, 25 лет не получалось ) Сейчас безумно счастлива)
Короткий сюжет про мужскую фертильность
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p84550
Сообщение было удалено
Да мы пытаемся. Но от нас тут мало что зависит. Овуляцию вычисляем, стараемся регулярно, через день-два в благоприятные дни. А врачи вот все руками разводят, что с такими показателями вряд ли что получится и изменить что-то они не силах, только ИКСИ. Я его уже чем только не кормлю - овощи, фрукты, рыба, орехи, витаминчики всякие :). Но на протяжении уже 8 месяцев улучшений нет, мы уже 5 раз делали спермограмму. По-моему даже с каждым разом все хуже. А муж молодой еще, ему 31, моложе меня на 2 года.
Сообщение было удалено
Удачи все получится! Не циклитесь , расслабьтесь и аист прилетит:)
Сообщение было удалено
Год пытаемся, но ооочень активно!
Сообщение было удалено
Спасибо за ободрение! Просто сейчас калькулятор возраста начинает работать-- а ск ему будет, когда в школу пойдет, в институт - хватит ли сил и денег поднять?Ведь пока еще даже не беременна- а значит еще время и на вынашивание..
Сообщение было удалено
Спасибо за позитивный настрой!
Сообщение было удалено
Я бы обрадовалась двойному размеру!!
Сообщение было удалено
И еще.. странно... То -ли я не обращала внимания, что столько пар моего возраста хотят, но не могут детей.. То-ли это было всегда, но в детстве на это наплевать.. Или все же это психологический отклик лихих девяностых?
Сообщение было удалено
Хотя молодых масочек сейчас очень много! значит это мое поколение тянуло до последнего?!...
Я охреневаю над такими советами типа удачи и все само собой получится..
Если у людей проблемы со здоровьем, как оно само собой получится, это вам не фокусы.
У нас три года не получалось и само собой не получилось конечно, проблему нашли в конце концов и устранили, у меня лично были полипы в матке, плохо просматривавшиеся на УЗИ. Один врач только увидел
Сообщение было удалено
Роза, а вы своего мужчину отправляли к врачу? У него все в порядке? Может дело совсем не в Вас..
Сообщение было удалено
Нет и это общие проблемы, экология, сидячая работа, излучение от кучи техники, которой просто упихано все вокруг нас
И еще очень рада, что никто не упрекнул меня в том, что я должна была родить для себя, одна, несмотря на плохие материальные условия и отсутствие помощи. Мне очень важна поддержка! Так как червячок спустя годы точил " а что если бы да как бы..."!Спасибо!
Сообщение было удалено
я не говорю, что ВСЕ отложили рождение "на потом", я говорю о том, что раньше рожали - не боялись- гос-во обеспечивало жильем-работой-садиком. А сейчас работу непросто найти, на жилье надо зарабатывать, в садики - очереди. Конечно, есть родители, которые помогают детям (жильем-работой), с ними молодые не бояться рожать. Но много и таких, которые САМИ пробиваются в жизни.
Сообщение было удалено
хм... действительно странно )
Обычно меня начинают чmopить, что я, "если бы хотела, родила бы на съеме, без жилья, без матподдержки, надеясь на зайку/лужайку" и что я сама виновата, что не стала так делать ))
Сообщение было удалено
допустим. только как вы думаете, у кого больше шансов излечится от этой напасти - у той, которой 27 или у той, которой 37?
у кого в принципе при равных условиях выше вероятность рождения неполноценного ребенка?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Все хорошо со здоровьем у него тоже!
Сообщение было удалено
Ну тогда все у вас обязательно получится! Удачи вам и терпения!
Помогите советом прошу!Дело в том,что неделю назад у меня кончились месячные,уже 3-4 дня тянет низ живота и весьма ощутимо вздутие. Появилась тошнота и сонливость. Раньше кушала очень мало,а сейчас очень много есть начала. Что это вообще может быть??
Сообщение было удалено
И еще. Это если до 30 лет, то советуют ждать 2 года, а если после 30, то уже спустя год неудачных попыток нужно обращаться к врачу за помощью.