Девочки, у меня 6 акушерская неделя . Сегодня гинеколог смотрела на кресле и делала трансвагинальное узи. Пришла домой и прочитала что это может вызвать выкидыш. Кто нибудь с этим сталкивался?
Скажите тем, кто говорили вам об этом, что нельзя рассказывать страшные истории беременной)) у них друная причина была, а узи просто «помогло» выкинуть из организма замершый плод. так что не бойтесь. это просто совподение. у меня самой 2 выкидыша и оба после узи) но они уде не развивались. Узи тут не причом
Наверное сколько людей столько и мнений, но я теперь против узи на ранних сроках. Не знаю совпадение или нет, 30-го сделала узи ( вагинальное) , где сообщили срок 5 недель, ничего не болело и не кривило, а 31-го пошла кровь и сильно разболелся живот, крошку нашу потеряли.
Даа ,все возможно у всех ж организм разный..я тоже ходила узи ставила 5неделя беременности.а тот же день вечером начался кровоточит и произошло выкидыш ((((
я на 15й неделе сделала узи, все прекрасно, шейка длинная, никаких вопросов, на следующее утро все вышло просто само собой одной минутой. Не знаю, было ли узи причиной, но показало же, что все отлично. Врачи вообще причину не назвали. Я думаю, узи спровоцировало, все анализы идеальные были.
я на 15й неделе сделала узи, все прекрасно, шейка длинная, никаких вопросов, на следующее утро все вышло просто само собой одной минутой. Не знаю, было ли узи причиной, но показало же, что все отлично. Врачи вообще причину не назвали. Я думаю, узи спровоцировало, все анализы идеальные были.
на 15ой неделе "просто само собой" не выйдет. будешь корчиться и кровью истекать. так что не ври.
Наверное сколько людей столько и мнений, но я теперь против узи на ранних сроках. Не знаю совпадение или нет, 30-го сделала узи ( вагинальное) , где сообщили срок 5 недель, ничего не болело и не кривило, а 31-го пошла кровь и сильно разболелся живот, крошку нашу потеряли.
У меня случилось точно так же😓
Не знаю совпадение или нет,10 августа сделали трансвагинальное УЗИ,с плодом было всё в порядке,срок поставили 3 недели,утром 11 августа пошла кровь,положили в больницу,к вечеру выкидыш,плода на УЗИ уже не было...Планировали беременность год..в следующий раз подумаю,прежде чем УЗИ делать на таком раннем сроке,видимо повлияло как-то....
Тоже самое, вагинальное УЗИ и на следующий день начало мазать, через 2 дня полило, выкидыш было семь недель
Тоже самое было только днем сделала а к веяеру кровить начало и так раза два было. Это уже не совподение. Она так ковыряла там в матке может сама не замечая а может из за низкой посадки матки что не расчитала полезла во внутрь.
После УЗИ на 5 неделе беременности произошёл выкидыш. После УЗИ вечером начал тянуть живот, утром выкидыш. Если вы хотите убедиться маточная ли беременность сдавайте кровь каждые 48 часов на ХГЧ. Если будет в 2 раза увеличиваться, значит всё в норме. При внематочной хгч увеличиться в 2 раза дней за 7. Сдайте 3-4 раза, хоть 10. Ребёнку не навредите никак. А вот лезть туда на раннем сроке не стоит. У кого то всё проходит бесследно и УЗИ не вредит, но есть много случаем выкидышей на раннем сроке именно после УЗИ. Решайте сами нужно ли рисковать, если есть более надежный вариант обезопаситься и узнать как идёт беременность.
Не у всех тест на ХГЧ бывает положительный при беременности
У меня два раза после Узи был выкидыш. На узи все хорошо , эмбрион соответствует сроку, сердцебиение прослушивалось, а после Узи начинало мазать, кровь и выкидыш.
Расскажите как Вы? Получилась ли у Вас забеременеть после этого? У меня была беременность 4-5 недели (сердцебиение у эмбриона было, беременность маточная)до узи были просто коричневые выделения которые оставались на туалетной бумажке , после того как схожу пописать, это меня забеспокоило, сходила на узи и после него стала идти уже кровь, много крови я испугалась вызвала скорую, отвезли в стационар где мне провели осмотр и узи повторно, второй раз ( гинеколог мужик и узист мужик) которые все делали ужасно и не аккуратно, сказали эмбрион на месте, сердцебиения есть, такое бывает, после меня просто отпустили домой, а дома все и началось, кровь усилилась и добавились дикие, острые боли внизу, ночью все вышло. Психологически тяжело, страшно все это. Залезть туда тянет всех. Залезть залезли, наковыряли, а проблему никто не решил, только все усугубили.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Была беременность 7 недель акушерских. Кровь ХГЧ хорошая. Ничего не беспокоило, не мазало. 20 февраля днем пошли с мужем на УЗИ. Сердцебиение плода нам показали, послушали. Врач сказала, что все отлично. Плод прикрепится, гематом нет. 21 февраля утром начало мазать светло розовым. Назначили поддерживающую терапию. Через 2 дня полный выкидыш. Теперь лично я верю в связь. УЗИ на раннем сроке и выкидыш