Девочкт, сейчас у меня 7 недель, 25 декабря поедстоит перелет в Германию на рождественские праздники! Естественно, буду консультироваться с доктором! Но очень интересег ваш опыт, кто летал? На каком сроке? Какие особенности?
самая поблёвка будет
На время беременности отложила все перелеты и дальние поездки,я слишком люблю своего ребенка,чтоб так над ним издеваться.
Не знала о беременности, летела на 5 неделе 10 часов, никаких измений, а на 7 летела обратно уже чувствовала что что-то не так. Токсикоз мучил утром (перед отлетом), ничего не ела (летели катарскими авиалиниями, возможно, будь европейская еда ела бы), много пила воды. Жутковатые 10 часов были, но на хорошем самолете с перелетом в 3 часа я думаю ничего страшного не будет.
много кто летал, и никто не помер! Носитесь со своими пузами, прям великое дело предстоит!
Сообщение было удалено
Да,великое
Я летала на 5месяце, все нормально было. Не переживайте, особенно опасно летать на 8,9 месяце.
Боги, некоторые по работе все 9 месяцев летают. Я летала на 5 месяце. Через неделю, на 6-м, полечу. Главное, как мама переносит перелеты. Если нормально - то и ребенку внутри норомально. Обычно, с опасением относятся до 3-х мес, тк угроза выкидыша до этого срока самая высокая и, естессно, после 32 недель, тк родить можно в самолет
Все случаи выкидышей в моем окружении произошли дома, без стрессов. 3 случая.
выкидыш может быть
Летала на 3м- 4м месяцах. Все норм. Но все индивидуально. Послушайте врача.
Летала на всех сроках, на дальние и короткие перелеты, один раз даже в жаркие страны, все нормольно.
Летала в 12 и в 14 недель, все нормально, только в туалет замучилась бегать за 5 часов. Но с собой брала целую кучу лекарств, которые врач прописал от всего на свете, и которые вообще не понадобились.
Летала на 25 неделе! Перелет прошел нормально!)
И зачем вы из-за праздников так рискуете ребенком?!!!Наверное вы и ребенка не очень то хотите.
Именно на сроке первых недель и последних летать не рекомендуют. В самолете меняется давление, резкие перепады, что ведет к сужениям сосудов. На первых неделях это перекрывает доступ крови к эмбриону, от которого он получает питание, плюс слабое прикрепление может привести к мелкой отслойке под ним и последующему выкидышу.
На средних сроках летать безопасно.
Выберите лучше поезд, если ребенком дорожите.
К сожалению, и тромбы отрываются в сосудах, и прочие вещи случаются именно в самолетах.
Сообщение было удалено
Какие 5 мес? У автора 7 недель.
Сообщение было удалено
Что за глупые выводы??? Просто мы билеты купили еще летом, когда я еще не была беременна! Если доктор посчитает это опасным для малыша, мы не задумываясь отменим поездку! Здесь мне просто интересно узнать об лпыте жругих, вот и все! Очень благодарна тем, мамочкам, которые со мной поделились! А вообще мы живем в 21 веке, миллионы людей летают, будкчи в положении, а еще красяь волосы, делают стрижки, путешествуют! Беременность-не болезнь, во асяком случае, я так считаю!
на 6 неделе летала. перелет был 2,5 часа. на 9 ой обратно. туда все прекрасно прошло. меня обычно укачивает страшно, но я ж беременна! пить драмину не стала. пронесло. а вот в обратный путь думала умру. тошнило, кружило. после дома еще 2 суток отходила в кровати с жуткой головной болью. лучше б драмину выпила
Сообщение было удалено
Любой врач вам скажет,что очень нежелательно.А еще есть риск с акклиматизацией столкнуться.В самолете другое давление и очень сухой воздух,в котором рады размножаться вирусы и бактерии.И пассажиром чихающих и кашл. предостаточно каждый рейс в осенне-зимнее время,поверьте.Я вам говорю это как бортпроводник и мама собственного ребенка.Хотите играть в рулетку?-ваше право.
Сообщение было удалено
В наше время беременность не болезнь,а роскошь для многих и люди просто следуют пословице "Береженого- Бог берет"Вот и все
Летала в отпуск на 13-14 неделях, всё прошло хорошо, вообще-то даже и не заметила разницы, летать беременной, или нет. Когда консультировалась с врачем, она мне сказала никаких опасений и пожелала мягкой посадки. Автор, если нет противопоказаний и вы хорошо себя чувствуете - приятного полёта!))
Летала на на 3-х неделях , вообще не ощущаемо, и потом уже на 12 неделях в экскурсионный тур. Уже тяжелее был сам перелет, т к безумно отекало все тело, намного больше, чем в обычном состоянии. Больше ничего не беспокоило. Тоже, кстати лечу в Германию на Рождество)) врач скажет, что нежелательно. Мой еще попросил расписку. Еще я сделала спец страховку, которая предусматривает оплачиваемую помощь при беременности, стандартные её не включают. У вас уже будет второй триместр. Спокойно бы полетела, если ничего более не беспокоит.
Сообщение было удалено
Врачи не рекомендуют.
При чем тут бoльные женщины? Вы речь завели о беременности? И вопрос ваш звучал про опасность полета на сроке 7 недель? Вам и отвечают, что перепады давления негативно влияют на состояние сосудов от которых на этом сроке зависит жизнь ребенка, у которого даже пуповины нормальной нет.
Прошу прощения, срок на 25 декабря будет уже приличным, большой опасности не будет.
Но все же, больше не повторяйте эту глупую поговорку про " беременность не болезнь". Беременность это время перегрузок и повышенной ответственности матери за своего ребенка. И они одно целое, хочется или нет, но прийдется наложить на интересное положение многие ограничения.
Я летала на сроке 11 недель, полет прошел нормально, все как обычно, чувствовала себя хорошо и во время путешествия, и по прилету домой. Вернулась неделю назад. Мне кажется все индивидуально, мне врач разрешил, сказал, что угрозы нет, мол, лети)))
Лететь лучше до 12 недели, что бы вам там не говорили. Если были кровотечения на любом сроке беременности или просто мазало - нельзя лететь, от перепадов давления у вас проблема с сосудами может быть и как следствие выкидыш.
Сообщение было удалено
А кто-то падает с табурета и умирает. Не устраивайте соцопросы, а расставьте для себя приоритеты.
Сообщение было удалено
Мне ребенок важен на сроке в 7 недель летом уже были куплены билеты и оплачен отель в Италии.Не полетела,хотя врач разрешила.Врачи на этом сроке считают "плодом"и им как бы все равно,если что потом еще раз забеременеет.Перепады давлений все таки сказываются.Не всегда,конечно,но..Я в рулетку играть не хотела,хотя отдыха не было 3 года.А тут решать вам
Сообщение было удалено
Вы зачем здесь нас всех разводите?Да еще темой о детях?И не стыдно?Билет она купила летом!Да будет вам известно,что авиабилеты поступают в продажу максимум за 3 мес!А не за пол года,как у вас!
Сообщение было удалено
Ну почему? Я на май в Бангкок уже в сентябре присмотрела.
Сообщение было удалено
Боже, очень нужно здесь кого-то разводить. .. в чем прикол? ??? Счастья вам, женщина и чаще путешествуйте)
Сообщение было удалено
Вы где такую ерунду прочитали ? За три месяца билеты поднимаются в цене значительно, а покупать можно хоть за год. Умные люди, которые могут себе это позволить, зная свой график уже в январе покупают билеты чуть ли ни на следующий Новый год.
Сообщение было удалено
Это с чего Вы так решили?? Я не знаю за сколько именно билеты поступают в продажу, но сейчас я купила билет на 28 июня до Берлина, так все промо билеты уже проданы.
Сообщение было удалено
Летала в первом триместре 5-ая неделя примерно 4-часовой перелет, за сутки до отъезда бер-ть подтвердилась ....
Пила много воды, садилась ближе к туалету, бронировала места именно в начале самолета, особенность распределения давления. Все прошло слава богу хорошо.
Никакие свечи не вставляла, чувствовала себя усталой после перелета / сонливость, чуть потянуло терпимо низ живота уже на земле, матка это мышца и она порой сокращается вначале и тянется, развивается , я поспала и все👌.
Билеты "по срокам" на конец 1 триместра бер-ти в Питер-сдали.
Мне ребенок важен.
Потом летала 3-часовой на 22 неделе. Малышу не нравилась посадка-взлет очень он "пинал " меня от души. Отеки на ногах и руках после перелета держались 2-4 дня, это быть может моя особенность, но в первый раз не было.
Если вы часто летали ранее, то не переживайте сильно.
А вот кто редко летает ( раз-два в год) будьте осторожнее и смотрите на ваш срок и ход беременности.
летала в 6 и 10 недель. папаверин, магне б6 пила. прошло нормально. было по 2 перелета за раз 5 и 3 часа. врач разрешила, беременность вторая. но лучше для путешествий использовать второй трим. мы тоже купили билеты заранее в феврале, берменность случайная. в полете все было нормально. Хотя на отдыхе от токсикоза сильно мучалась.
Советую послушать меня и отложить все перелеты. Дело даже не в том, что может быть выкидыш, а то, что вы со своей проблемой окажетесь один на один. Я оказалась в греческой глубинке, где никто не говорил по английски. Ну и плюс, все платно.
Сообщение было удалено
Вы гоните, билеты можно покупать за год! Чаще путешествуйте!
Летала во втором триместре на Тенерифе ( перелёт около 7 часов), и перелёт и отпуск прошли отлично).Очень была рада, что всё таки, решилась на отпуск. Сейчас сыночку уже 2,5 года, летаем с 9 месяцев, путешественник растёт)))
Сообщение было удалено
я слышала, что первый триместр летать нехорошо, а вот второй без проблем. если врач даст добро, то ок, конечно; в любом случае постарайтесь не нервничать и - счастливого рождества!
Сообщение было удалено
Большое спасибо) приятных вам путешествий, яркий эмоции и, конечно, здоровья вам и малышу)
Сообщение было удалено
Спасибо) конечно, последнее слово за доктором)
Никогда не пишу комментарии ... Практически никогда .. Но ту - болезненная тема.. Летела в 7-8 недель - выкидыш ((( у сестры моей через несколько лет после моего случая выкидыш на 10 недели начался прямо с самолете (( встречали уже со скорой, но не спасли малыша .. По факту, никто особо разбиратьсяя не стал, типа - перелет виноват , родите еще себе деток .. Да, так и случилось, всп ок, слава богу! Но летать беременной - никогда!!! P.s. И да, я знаю, миллионы женщин беременных летают и ссе ок у них! И слава богу! Всем делаю здоровых деток и легкой беременности !!!
Всем желаю здоровых деток )
Завтра лечу 7 неделя пошла, лечу в Нью йорк, через три недели обратно, надеюсь все нормально будет!!!!
Сообщение было удалено
Как все прошло? Все ок?
Я летела на 9-10 неделях в Ирландию с пересадкой в Германии. Туда все прошло, как по маслу, а вот назад - схватила сильный токсикоз, после которого рвала всю неделю по утрам)) с малышкой все в порядке. А ещё я в этом первом триместре каталась на корабле по океану, ездила верхом и ещё куча всего. Согласна, что береженого Бог бережёт, но просто настраивайтесь на лучшее.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Какой бред!!! Люди заблаговременно билеты всегда покупают, за пол года минимум, если не за год! Ввиду наиболее выгодных цен