Гость
Статьи
Как определить срок …

Как определить срок беременности?

Знаю точно дату зачатия (железно!) 31.08.2014. НО! Первый день последней менструации - 07.08.2014 года, в связи с этим врачи расходятся в постановке срока беременности. Цикл у меня очень длинный, составляет 40-42 дня. И все-таки хочется узнать, какой же конкретно срок беременности и предварительную дату родов. Скрининг назначили на 10.11.2014.

Александра
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

если знаешь ,от кого-то определить несложно.А вот если не знаешь от кого-тады да......

Гость
Александра

Сообщение было удалено

первый день последних месячных. Так как это яаляеся началом нового цикла, где созревает яйцеклетка. Срок называется акушерский.
Длина вашего цикла тут вообще не при чем

Гость

10.11.2014 - как раз и есть 11,12 недель - когда назначают первый скрининг (Всем).
Не чего не обычного в ваших числах не вижу

Ждите скриннинг, только он будет ближе к дате родов. Я родила как и предполагало узи, а мой врач мне всю беременность +2 недели накидывал

Гость

ну собственно оплодотворение могло быть и 2 сентября, а имплантация 7го. итого - не удивляйтесь, если узист поставит 9 недель.
мало ли где что зреет, ЯК могут зреть и с интервалом 3 дня, и 13, и 2 из обоих яичников синхронно, и имплантироваться следующие оплодотворённые от следующих овуляций когда 1 или 2 предыдущих уже прикрепились. проценты и вероятности - для статистов, ни кто не знает в какие 0,1% или 16% или 59% попадает конкретная женщина.
наибольшая проблема, конечно, при многоплодной от разных отцов, особенно если зачатые позже развиваются быстрее зачатых раньше.

Александра

Спасибо, будем ждать скрининга ;-)

Лариса

я забеременела тоже 31 августа и срок родов 10 июня ставили

Яна
Александра

Сообщение было удалено

Хм... Я не совсем понимаю,неужели в России что-то не так как в Германии?
У меня я тоже знаю, что дата зачатия 30 августа. Чувствую. Интуиция или еще что, ведь половой акт был каждый день и по несколько раз. Но на след день, я помню меня вырвало. Ни с того ни с сего. По М считается с 12-го числа. Сделали УЗИ на 5 неделе. . Размеры все поставили на место. По размерам у меня была как раз 5 неделя. По М - седьмая. Но врач даже не смотрела по М. Размеры посмотрела. Поставила срок.
У вас там что ? Все по старинке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Минуточку, как это не причем?? При длинном цикле и поздней овуляции сроки реальные и акушерские расходятся на неделю а может быть и больше. Узи обычно определяет сколько реально времени плоду.

л
Гость

Сообщение было удалено

ну есть реальный и акушерский.
Акушерский зависит от числа когда месячные начались. И он ни как не изменится от длины цикла????

у меня и при цикле 28 дней, разница между акушерским и реальным в два дня. Но акушерский то от этого не меняется))))

Гость

Все сроки приблизительно ставятся по УЗИ. Еще в интернете есть календарь рассчета срока берем. Ну плюс минус две недели.

Гость

На сроке от 10 до 12 недель сходите на узи, по размеру зародыша вам определят срок - мне определили, потом спросили дату первого дня последней менструации, рассчетный и реальный сроки полностью совпали.

Гость
л

Сообщение было удалено

да но например, ПДР ставят по эмбриональному сроку и скриннинги назначают исходя из эмбриональных сроков. т.к. делать скриннинг когда эмбрион на неделю отстает от акушерского срока нет смысла, не информативно получится. А так да, пожалуйста, можно отсчитать от последних М, только что это дает?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****, вот эти календари то полезная штука, плюс минус две недели, это вобще ни о чем. Что это дает? то что по сроку акушерскому например эмбрион от темени до копчика 5 см, а реально 2.5.. и че?:))

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: