у меня генитальный герпес появился 1,5 года назад, одна беременность закончилась выкидышом в 11 недель, потом с мужем лечились 8 месяцев,герпес уснул,врачи дали добро делать ребенка.сейчас беременна,20 недель,доча развивается по узи хорошо,никаких отклонений нет,хотя с наступлением беременности этой герпес опять проснулся,видимо всвязи со снижением иммунитета в беременность.за 20 недель он вылазил раз 6.врачи говорят что это не опасно,так как он у вас давно и было лечение,что скорее всего есть антитела в организме,и ребенок от него не пострадает.хотелось бы узнать были ли у кого такие ситуации и какие детки родились,без патологий и отклонений?хочу хеппиэндовые истории послушать,чтоб немного себя утешить)
я всех подробностей не знаю, знакомая родила двоих детей, с ними все в порядке, только ей КС делали по этой причине.
Гениального никогда не было, но в начале беременности у меня был обычный герпес, которой на губах бывает при простуде, он также как и генитальный относится к торч инфекциям. Врач в платной клинике начала охать ахать намекать на аборт, заявив, что раз беременность не планировала, не проверялась ни на что (это при том, что прямо сказала что мы с мужем все равно рады ребенку) типа что-нибудь да найдем, стерва ненормальная. Вообще сказала расписывайся, что думаешь над абортом, а то по законодательству теперь надо чтоб беременная 3 дня думала.
Потом пришла в обычную ЖК и мне объяснили, что все торч инфекции, в том числе и все герпесы: и простые и гениальные, негативно влияют только в том случае, если это первичное заражение, при вторичном в организме уже есть антитела к инфекции и ребенок защищен. И кстати когда анализы брали на эти инфекции там смотрели не наличие самого вируса, а наличие определенных антител к нему. Там какие-то два вида антител (названия не помню): одни свидетельствуют о том, что человек когда-либо переболел, а вторые что прям щам болеет. Вообщем все в хорошо в итоге со мной и ребенком оказалось.
Ой, гениального = генитального. Не знаю как отключить эту дурацкую функцию в ноутбуке вроде Т9 в старых телефонах
Все прошло нормально
Любой герпес опасен только если первый раз болеешь во время беременности. Потом уже не страшно т. к. в крови есть защита - антитела.
У меня за неделю до кесарева вылез. Раньше никогда не было. Я итак о кесаревом договаривалась, а данный факт стал стопроцентной причиной чтобы ребенок через родовые пути не заразился. Все прошло хорошо. Перый месяц руки каждые 15 минут спец раствором протирала перед тем как ребенка взять - очень переживала. Хотя сам герпес пропал через 2 недели после родов. Больше рецидивов не было
Сообщение было удалено
А на таком сроке вообще фигня. Опасно, если в первом триместре и повторюсь, только первичное заражение
Я слышала, что когда герпес, то нужно делать кесарево, чтобы ребенок через родовые пути не заразился. Кто-то спрашивал у врача правда ли это? Мой герпес уже года 4 меня не беспокоит...
была беременна,у меня нашли вирус герпеса в крови,т.е. я с ним живу,бывают только простуды на губах,но врач ничего подобного не говорила,что опасно для ребенка.Ребенок родился здоровым.Не переживайте!
у меня герпес периодически вылазил до и во время бер.
выступает в области над копчиком и сверху ягодиц. уж не знаю относится ли к генитальному. у детей пока не видела. у мужа кстати тоже не было. только у меня
Я удалила кондиломы за 1,5 года до планирования беременности. Никакого иного лечения не получала. Забеременела. На коже в интимном месте появилась одна папилломка, которая самостоятельно исчезла через 2 недели. Все, больше ничего. Анализы все были в норме, никаких обострений не было. Рожала сама вполне себе нормального ребенка )))) У меня ВПЧ онкогенный и ЦМВ, антитела выработались давно.
у меня время от времени выскакивает там герпес,не знаю от чего,от нервов или еще чего.родила двух здоровых детей,уже взрослые.врачу об этой проблеме не говорила,рожала естественным путем,в тот момент его не было.все хорошо будет автор.
Сообщение было удалено
Правда. У новорожденных герпес может поражать ЦНС, что очень и очень чревато. Поэтому на Западе женщинам с генитальным герпесом с 34-36 недели беременности дают зовиракс в профилактических целях, по 1 таблетке 800 мг в день до самых родов. Плюс тщательно проверяют родовые пути перед родами, и если есть высыпания, делают кесарево.
Сообщение было удалено
Аналогично! В первом триместре выскакивал каждый месяц, двое детей - всё хорошо
У меня герпес часто был во время беременности. И первое время после родов а потом исчез. Сыну восемь месяцев кормлю грудью. Пока не появлялся. Родила сама. Врач не знала о болезни. Я скрывала.
[quote="Гость"]У меня герпес часто был во время беременности. И первое время после родов а потом исчез. Сыну восемь месяцев кормлю грудью. Пока не появлялся. Родила сама. Врач не знала о болезни. Я скрывала.[/quote
а муж знает ?
Не переживай лишний раз.
У меня был герпес года 3 до родов - часто рецидивирующий причём. Во время беременности вылазил раз 5. Врачи кричали «кесарево».... если так часто.
но я начиталась американских протоколов и выписала сама себе ацикловир 400 мг/день за 2 недели до родов и родила здорового малыша.
Проблема в том что наши доктора сами не знают как его лечить. Все назначают разное лечение, некоторые запугивают беременных.... я тоже очень переживала ещё до родов «как же я рожать буду....»....
В итоге: ЕСЛИ ЭТО РЕЦИДИВИРУЮЩИЙ Г - и его нет на момент родов - РОЖАЙТЕ СПОКОЙНО. И то риск передачи герпеса при наличии активных высыпаний - 1%.
У меня герпес часто был во время беременности. И первое время после родов а потом исчез. Сыну восемь месяцев кормлю грудью. Пока не появлялся. Родила сама. Врач не знала о болезни. Я скрывала.
Я в шоке, люди, вы чего, зачем скрывать, это врач, ему как раз такое и нужно говорить. А как же люди с геморроем , думаете тоже нужно стесняться такого... И сифилис. Ну герпес так герпес, неужели вы думаете что кого-то удивите. Правда мне врач с хирургии рассказывала историю, что алкашке засунули стакан в анальное отверстие и он там лопнул и вынимали осколки. И поверьте там не было осуждения, просто говорили, что настолько сильно сжимается что может раздавить гранёный стакан. Это единственный случай, который немного привлек внимание врачей.
Врачи говорят можно рожать ер, но если высыпания на момент родов, тогда кесарево.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я слышала, что когда герпес, то нужно делать кесарево, чтобы ребенок через родовые пути не заразился. Кто-то спрашивал у врача правда ли это? Мой герпес уже года 4 меня не беспокоит...
Да, правда. Мне сказали из за этого будут кесарево делать. Вылез на 33 неделе. Пью таблетки, но все равно кесарево. Вот так вот.