Гость
Статьи
вопрос о контрацепции …

вопрос о контрацепции после родов!

девочки какой способ предохранения вы выбрали после родов?я думаю на счет противозачаточных таблеток!хотя раньше их не принимала!кто использовал таблетки?когда вы начали их принемать после родов?и какие посоветуете?
я понимаю что данный вопрос решается с гинекологом,просто интересует мнение людей кто уже с этим столкнулся!

Гостья
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Презервативы. Как и до беременности.

Гость

У вас ГВ или ИВ? А чем плох презерватив? Если вы раньше не принимали ОК, то не стоит их принимать после родов, организм истощен ещё, подождите год, а там с гинекологом после анализов подберете подходящие вам таблетки.

Гость

Автор,поздно уже,поздно!
то,чем раньше не спаслась - то не делай.если не знаешь как не залетать - исключи секс.100 проц поможет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вряд ли она знает,что это такое)

Гость

ОК нельзя с алкоголем совмещать, а некоторые ОК несовместимы и с курением тоже.

Сара Барабу

5, С алкоголем ОК совместимы - если не перебирать до блева. Если в течение 4 часов после приема таблетки рвота или диарея, то эффект снижается. В разумных пределах алкоголь не запрещен.
А вот при ГВ большинство ОК противопоказаны, если грудью кормите - только презерватив. А если ребенок на смеси, то пить ОК можно сразу же, как наладится цикл. Пришли первые месячные, так месяц пропустите и со следующего можно принимать ОК. Если же месячные идут после родов уже не первый месяц, то со следующего первого дня цикла можно начинать принимать.
У меня месячные пришли через полтора месяца после родов - но так вышло, что я грудью и не кормила практически. Молока не было, так и не стала ребенка морить голодом. Через 2 месяца после того начала пить ОК.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вряд ли она знает,что это такое)
смотрю ты слмшком умная!

Гость

Фу,презервативы.Это для разового контакта может подойти,но не для секкса с постоянным партнёром.Я планирую поставить спираль,а сейчас у нас просто прерванный половой акт.Всю жизнь меня этот способ никогда не подводил начиная с 16 лет,когда запланировали ребёнка-занимались обычным сексом,получилось через 3 месяца забеременеть,сейчас такой же способ,но хочу что б уж наверняка спираль поставить,а через 5 лет сниму и за вторым пойдём)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

я тоже не понимаю резинок,мы 7лет вместе!а вот на счет прерванного,вот теперь ждем лялю)))6 лет ничего,а сейчас сюрпризик)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня до родов ппа тоже не подводил, беременность наступила только через 4 месяца регулярного секса с целью зачатия. А вот когда ребёнку было 11 месяцев, то был всего один единственный ппа и сразу залёт. Даже постинор не помог, пришлось аборт делать. Так что после родов шансы забеременнеть существенно увеличиваются - практически от сквозняка залететь можно, не рискуйте так. Аборт - это очень негуманно и грустно.

10

Я презервативов тоже не понимаю, а второго ребёнка не планирую, так что просто сделала перевязку маточных труб (то, что для этого надо иметь двое детей и возраст 35 лет - миф, так было только в СССР, с тех пор законодательство существенно изменилось. Если врач в жк отказывается вам помочь - надо идти в нормальную клинику). Если когда-нибудь передумаю - сделаю эко.

Гость
10

Сообщение было удалено

ничего себе! а как это делается? хочется послушать "очевидца"! а мне врач заявил, что может и за четвертым придешь! у меня уже есть 3 мальчиков: близнецы( 3 года) и мальчик годовалый. на четвертого я вряд ли решусь.

Гость

Вот же тема только что была - http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4490271/2/48617978/#m48617978
Презервативами предохраняемся.

Гость

Мне, честно говоря, презервативы уже порядком надоели, хочется на живую. Да и муж все смеется, что чувствует себя каким-то пубертатом))) Вместе уже восьмой год. Вот, склюняюсь все-таки к таблеткам, если не будет противопоказаний. На перевязку труб не решилась бы. А вдруг на старости лет, в 40-ковник, малюсика еще захочу)))

Гость

Принимала Ярину 10 лет, на отмене на втором цикле беременность. После родов начала принимать без никакого цикла через полтора месяца, хотя секса еще и в планах не было, все болело там так, что ужас. Грудью не кормила, надоели качели с гормонами. 4 месяца после родов - гормоны вроде пришли в норму, "месячные" как надо, настроение не скачет, чуствую себя как раньше, ужас беременности и послеродового периода закончился. Но я бы не стала начинать ОК самостоятельно без консультации с гинекологом. И ждать пока цикл вернется тоже не стоит, он может возращаться и пол года, а вы уже будете фертильны и можно опять залететь.

Валя

а чем плоха спираль? мне кажется таблетки на организм очень пагубно влияют...

Гость

Спираль очень часто дает сбой, плюс возможные воспаления из-за инородного тела. Плюс сама мысль о процедуре мне не приятна. А с таблетками мне очень удобно, надо можно месячные подвинуть куда угодно или вообще отменить. Кожа лучше. Меня устраивает, Если бы еще можно было это в более удобоваримой форме иметь, а то надо не забывать пить таблетки.

Вика
Гостья

Сообщение было удалено

Ну не знаю, от таблеток можно сильно растолстеть. Мы использовали свечи Эротекс, а сейчас перешли на презервативы

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Современные таблетки не способствуют набору веса. Как подшутила мой гинеколог: есть меньше надо, а таблетки тут не при чем! Хотя, я не пробовала, думаю только, взвешиваю за и против.

Гость

Таблетки для кормящих можно с 6-й недели после родов, Импланон (состав такой же, только на 3 года) с 4-й. Я для себя выбрала Импланон - не хочу заморачиваться с таблетками

Айжан

я вообще пользуюсь только свечками, как до первых родов, так и после

Гость1
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже начала Ярину пить не дождавшись месячных, пропили 21 день и они пришли у вас???

Евгения

До беременности пила Димиа, все было хорошо, разве что небольшие отёки время от времени. Сейчас ребёнку 11 месяцев, закончила ГВ и снова вернулась к этим ОК. Но побочки начались ужасные. Боли в руках и ногах, мигрени постоянные, отекают кисти по-страшному. Бросила через неделю, не было сил терпеть все это. Думаю, организм не готовы после ГВ к такой гормональный стряске.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прерванный половой акт- очень сомнительная контрацепция, да, она подходит для постоянных партнёров, я имею ввиду супругов. После такой контрацепции у на родилась чудесная доченька! Сначала были в шоке, а теперь рады!!!

Гость
Валя

а чем плоха спираль? мне кажется таблетки на организм очень пагубно влияют...

Ставила спираль, прошла год ада. Грудь страшно болела, да и месячные кусками выходили, думаю привыкну, но нет. Если аллергия на медь, то хорошо подумайте, я ставила дорогую спираль, но и в них медь тоже есть.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

ОК нельзя с алкоголем совмещать, а некоторые ОК несовместимы и с курением тоже.

Ахаххаха