Делали несколько узи. На всех сроках все было хорошо. Сегодня почти 38 недель, а по узи ставят только 36, и вод сказали маловато. То есть разница где-то 1,5-2 недели. Кровоток сказали хороший, показатели КТГ тоже в норме.
В акушерских сроках я уверена, так как беременность была обнаружена очень рано и на других узи все совпадало. Опасна ли такая разница? Было ли у кого такое?
акушерский срок - отписка для минздрава региона.
срок ставится или по овуляции, или по имплантации, или по единственному периовуляторному ПА, от акушерского срока реальный срок беременности отличается в меньшую сторону на 1-3 недели (исключение - когда "менструальное" кровотечение на самом деле является овуляторным).
запаздывание
начавшееся в третьем триместре и сопровождающееся маловодием вещь иного плана. вариантов много, все они в тырнете. на приёме скорее всего спросят про подтеканиеОВ/выделения (при том что узист убедительных признаков амнионита не нашёл), могут брать мазки и т.п. или назначать соотв.свечи исходя из опыта учреждения, могут проверить гематокрит, поискать куда уходит вода (в серозные полости, клетчатку, лёгкие, имеет место быть сухоедение, полиурия, поищут её причины - пиелонефрит, одежда не по сезону и т.д.), если богаты витаминографами - дополнение к б/х, КЩР и ОАК. Часто задержки 3 триместра завязаны на истощение резервов, состояния сопровождающиеся потерей аппетита.
....
У меня изначально срок по узи на 2 недели ставили меньше акушерского.Родила как предсказывало узи
У меня по акушерским срокам роды стояли на конец мая - начало июня, а по УЗИ на начало. Ребенок родился доношенным 10ого мая. Срок по УЗИ более информативный и точный, вы же не знаете точно дату беременности. Акушерский срок - это срок с предположительной даты зачатия, но мы никогда ее не знаем точно.
По узи конечно вернее
по узи на две неделе меньше чем акушерский, но иногда вровень
УЗИ верить нельзя. Т.к. каждый специалист измеряет на свой лад. Надо переделывать в нескольких местах. Я делала в 3-х и везде е6сть разница. Взяла среднее. Сейчас опять намудрили. Мол мелкий ребенок . Буду уточнять в другом месте.
В первую беременность ставили срок на 1-1,5 недели меньше, чем должно быть. Просто ребенок был небольшого роста. А сейчас ставят на неделю больше по узи. Это не страшно.
Ещё хитрый момент.
Если плацента по задней стенке, ей ничего не мешает, фетоплацентарный кровоток не нарушен, Плацента не стареет (нет дисфункции паращитовидных желёз, кальцинирующего инфицирования и т.д.), а передняя стенка сдавлена бандажом, гипотрофична.
Сообщение было удалено
Не поняла ничего. Плацента по задней стенке, степень созревания 3
Сообщение было удалено
Ещё хитрый момент.
Если плацента по задней стенке, ей ничего не мешает, фетоплацентарный кровоток не нарушен, Плацента не стареет (нет дисфункции паращитовидных желёз, кальцинирующего инфицирования и т.д.), а передняя стенка сдавлена бандажом, гипотрофична.
телятина, по передней была, ходила до 42 недель. Роды вызывали на узи в 40 сказали, что плацента на 35 выглядит и еще не стареет даже
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну вы родили? Все нормально?