Расскажите пожалуйста насколько часто можно избежать разрывов и разрезов в родах. Если все же это случилось с вами, какого последствия разрывов и разрезов. Действительно ли мышцы необратимо ослабнут или после заживления все нормально? Очень боюсь, скоро роды
В первых родах, мне эпизио делали, все превосходно зажило. Вторые роды прошли без эпизио, но с маленьким разрывом 3 мл. Шрамчиков вообще не видно. Автор, примите совет женщины, которой скоро рожать 3й раз: попросите сделать вам качественный массаж промежности в родах, оплатите эту процедуру. Тогда травматичность, будет равна нулю. Лёгких вам родов, спокойных ночей и здоровья богатырского))).
еще стопицот раз задай этот вопрос!! задолбала! ищи нормальную акушерку и заплати ей бабки!может не порвешься
Сообщение было удалено
Спасибо вам)) надеюсь, все получится хорошо))
я перед родами принимала вит. Е (комплексные не пила), эластичность кожи повышается.
Мне делали разрез, но думаю что зря, точнее акушерка торопилась, т.к. в соседней родовой тоже уже на потугах женщина была и там роды вроде с проблемами были. Но зашили так, что стало уже, чем было. Первое время дискомфорт даже был во время близости.
Но лучше разрез, чем порваться на британский флаг.
Блин! Рвется все после молочниц! Разъедает все ткани кислота, рвется на тряпки. Лечите или недопускайте молочницу!
Сообщение было удалено
У меня была страшная молочница.всю б.её лечила,но во время родов не порвалась и меня не резали.Ребёнок был не крупный.Если ребёнок маленький,то разрывов можно избежать,если крупный,то скорее всего порвётесь.
Сообщение было удалено
Раз лечили всю б, то даром не прошло. А некоторые врачи вообще говорят ничего не лечить. Вот потом и ошметки
У меня в первые роды был разрыв задней стенки влагалища и разрывы малых губ. Произошло это от того, что не слушала акушеров и тужилась раньше времени. Во вторые роды уже знала, что делать надо строго то, что велят врачи. Как результат: ни единого разрыва.
И еще: мне гинеколог мой говорил, что перед родами (на последних сроках) хорошо почаще заниматься сексом: тренирует и растягивает стенки влагалища. Может быть это и помогло.
В общем, будете слушать врачей и заниматься гимнастикой предродовой - все будет хорошо.
На последок: разрывы это не так уж страшно как кажется. В родах их не ощущаешь, после, правда, недельку поболит и пощипет, но это терпимо.
у меня 2 детей-ни первый раз ни второй не было разрывов и разрезов-слушала акушерку-дышала как она говорила ну и детей не раскармливала-первый 3300 второй 3000 кг
Сообщение было удалено
Блин, да как это "раскармливала"?! у вас с анатомией совсем плохо? как внутриутробно можно "раскормить" ребенка? деревня, ей-богу...
Сообщение было удалено
это вы деревня!!! а раскормить можно когда ешь за двоих во время беременности вот и все! !! а я себя ограничивала и после 6 не ела в итоге сын 3кг родился а подруга моя ела все подряд и много набрала и родила на 4500 с разрывами!!!
Как ни крути- зависит это только от генетики, эластичность и растяжимость тканей. Все остальное- попытки эту генетику побороть
мне эпизио делали, сказали что слишком там все узко, а сейчас зато все широко стало(((, а было так узко, что когда она пальцы засовывала, они аж туда вакуумом засасывались, еще так удивлялись, мол 26,а так узко, видимо давно не было. короче теперь все широко(
Сообщение было удалено
Странные вы. Ребенок же берет не пирожки которые вы едите, а питательные вещества. И берет столько, сколько ему нужно.
Ну, а если на вашем языке, то у меня есть подруга, которая разожралась за беременность до 96 кг, а ребенка родила 2,800. И как тогда это объяснить?))
Сообщение было удалено
Вы реально бред говорите. Я за всю беременность набрала 10 кг, а дочка родилась на 4200, а подруга моя ела все что не приколоченно набрала 25 кг а дочка родилась на 3 с небольшим
У меня были разрывы 1 степени, т.к.всю беременность сопровождала молочница, которую врачи только притупляли свечами пимафуцин, а на восьмом месяце вообще заработала кольпит. Может конечно и акушерка криворукая попалась(
У меня молочница была всю беременность лечила ее постоянно, но все ровно порвалась вся на британский флаг, но ребенок крупный. У всех все по разному, кто то и по 5 кг рожают норм и без разрывов. Пока не родите не поймете. Самое главной слушайте внимательней врача, и как бы больно не было не кричите, ребенку там кислорода будет не хватать
У меня были разрывы второй степени, ужасно болели две недели, месяц не сидеть (даже на унитаз нельзя садиться), через два месяца почти перестали болеть, сходила к гинекологу, она сказала, что всё ок. С сексом тоже всё ок, ощущения не изменились. Из последствий именно разрывов то, что осмотр у гинеколога (ручной и мелкое зеркало) стал терпимым, до родов было невыносимо больно. Ну, и при сексе перестали появляться микротрещины. Иногда, когда делаю берёзку, влагалище набирает воздух((
Сообщение было удалено
К слову, акушерку слушала, было обвитие, и вообще я ответственно как-то относилась к процессу, очень страшно было, что вдруг в самом конце всё испорчу, и все часы схваток окажутся зря((
Маслом мазала постоянно где-то с середины беременности.
Сообщение было удалено
Ерунда. У меня не было - порвалась, у мамы была - один разрез всего.
у мамы мы были маленькие по 3кг, но головы у нас большинькие поэтому порвалась как на 1ых так и на 2ых, но говорила не чувствовала, не до этого было
Сообщение было удалено
КАК ну КАК МОЖНО НЕ ЧУВСТВОВАТЬ ЧТО ТЫ РВЕШЬСЯ или когда тебя режут? ?? и что за бред-НЕ ДО ЭТОГО ЕЙ БЫЛО???? А ДО ЧЕГО ПРОСТИТЕ??? она книжку что ли во время родов читала и НЕ ДО ЭТОГО БЫЛО?????
Сообщение было удалено
Разрывы и правда не чувствуются. Очень больно только когда их зашивают. А так, то ли на фоне боли от схваток и потуг, то ли уж не знаю от чего, но момент разрыва не болезненен.
Так зашьют-то под наркозом,спать будете))) хотя слыхала,женщины рассказывали,что их шили по живому,ну это уж вообще,только в гестапо таких врачей отправлять.
Сообщение было удалено
У нас почему-то никому не делалаи наркоз
Хотя платные роды и всего три года назад
[quote="Гость"]Так зашьют-то под наркозом,спать будете))) хотя слыхала,женщины рассказывали,что их шили по жилому,ну это уж вообще,только в гестапо таких врачей отправлять.
у нас в городе всего 1 роддом и шьют в нем наживую!!!! ВСЕГДА И ВСЕХ!И при родах НИКАКИХ обезбаливающих не дают никому!!!!
Сообщение было удалено
Бред, бред, еще раз бред. Молочница тут не причем, у меня была ужасная молочница во время берем., ни одного разрыва.
Сообщение было удалено
Ну не успела она ткани разъесть. А вот у хроников не ткани, а тряпочки. Сами бред не пишите, как может сохраниться ткань, когда ее постоянно грибок разъедает??
Сообщение было удалено
И как вы собрались ребенка кормить?! Остатками наркоза в крови?
Сообщение было удалено
После КС кормят прекрасно же)
Просто врачи такие люди... Им всё равно. Не им же потом годами просыпаться от кошмарных снов, где ты снова беременна, и лечить нервные расстройства.
Мне разрезали до попы, а все потому, что рожала в 28 и ткани были уже неэластичные, акушерка столько массировала, но не помогло, когда режут не чувствуешь, другая боль все перекрывает. Зашивали под наркозом, зато зашили очень хорошо, все мышцы на месте, гинеколог у меня сейчас мужчина, все удивляется, что я рожавшая, насколько все упруго и на месте, потому как говорит бывает зашьют только кожу, а мышцы все болтаются внутри или если нет разрывов тоже растянуто все. Так что палка о двух концах, и так и так и хорошо и плохо. Роды есть роды, как ни крути.
Похожая тема была открыта пару дней назад в ветке про здоровье женщин. Зайдите почитайте, там больше описано что к чему.
Сообщение было удалено
Тогда уже ткани были неэластичные, а сейчас уже упругие? Чудеса.
Сообщение было удалено
Имелось ввиду, что если не разрезать, то порвется все, а так один разрез всего, а не то, что было все растянуто. До родов у всех все упруго. Удивляют , что такие вопросы задают женщины.
Сообщение было удалено
Ну что за бред. Я набрала за беременность 11 кг, ребенок был 3600 и рост 54, жена друга набрала за беременность 26 кг и девочка у нее очень маленькая 2700 и 48 см.
Сообщение было удалено
А у меня наоборот молочницы не было, но один разрыв на шейке и эпизио. Сначала резать не хотели, но я вытужить ребенка не могла почти 2 часа.
Господи, почитаешь такие темы и понимаешь в сотый раз что КС - правильный выбор.
Мне ставили крупный плод,очень боялась этих разрезов и разрывов,все сплошь и рядом пугали,поэтому проштудировала весь инет на эту тему.Лучшее средство для эластичности-масло ночной примулы,безвредное,пила за мес до родов,хотя советуют начинать раньше,этот же месяц муж делал мне массаж специальный с интимным маслом специальным-виледа.Естественно я заранее нашла хорошего врача и просила чтоб делали массаж и использовали масло в родах,они масло не используют,но меня заверили,что аккушерка будет предельно аккуратна и мое дело,слушать,что говорит врач,тогда вероятность неприятных последствий при нормальном течении родов будет минимальный.Ну собственно,первые роды,ребенок с крупной головой 4 кг-ни одного разреза или разрыва.Так что все очень даже вероятно,главное подготовиться
Сообщение было удалено
раскормить нельзя,это давно устаревшее мнение врачей,еще старой школы.Проверено на себе.Я быстро набирала вес,но рос практически только живот,анализы все в норме,многоводия и отеков не было,аппетит присутствовал тройной и на узи показывал-крупный плод. С динамикой роста плода,прогнозировали под 4,5 кг к родам.Гинеколог орала-не жрать,следить за рационом и я реально испугавшись,месяца 1,5 четко ела только полезные не сильно каллорийные продукты,следила за порциями и т.п.,вес набирала каждую неделю как по учебнику.В итоге результат очередного узи-весь вес набран плодом.Я поняла,что от рациона вес ребенка не зависит,он возьмет свое в люб случае и будет маленьким,если суждено как бы много вы не ели.Тоже самое мне подтвердила заслуженная продвинутая акушер-гинеколог,у которой я рожала без единой проблемы.Совет,не жрать и питаться правильной легкоусвояемой пищей,к ребенку никакого отношения не имеет-роженица должна быть без лишнего веса,чтобы не перегружать организм,он и так работает на износ во время беременности .Поэтому чтобы проще было родать,нужно следить за своим рационом и весом.А на счет раскормить ребенка-до сих пор помню выражение ее лица-из какой пешеры вы вышли типа,с таким вопросом:))
Сообщение было удалено
Это не бред,молочница делает ткани нерастяжимыми,болезненными,располагающими к трещинам и повреждениям,вам повезло,может ткани у вас очень зорошие,быстро восстонавливаются,но это не норма.Если была молочница,вероятность разрывов очень сильно повышается
Разрывы были, внутренние небольшие. Но проблема оказалась не в этом, и с ведром я таки осталась после всеми боготворимых ЕР и пластику влагалища пришлось делать, как по мне так это кошмар на яву. И все из-за того, что ребёнок долго был в родовом канале, не мог пройти костное кольцо, шёл очень медленно, все остальное было нормально, по мнению врачей. Я не вижу ничего нормального в своих родах, считаю это каменным веком и издевательствам над женщинами. А если разрывы или эпизиотомия, не вижу ничего хорошего вообще. Можно конечно пережить все , а у некоторых это кредо жизни, но зачем же так издеваться над собой.
Сообщение было удалено
У меня двое родов, и оба раза небольшие разрывы наружние. Не чувствовала особо, когда рвалось, реально не до этого, от потуг боль и сосредоточена на процессе. А вот зашивали больно и неприятно оба раза.
Занимайтесь с интимными тренажерами ! Я фитнес тренер и ко мне часто девочки приходят после родов с этими швами, либо опущением/недержанием... Ведь так просто начать заниматься с обыкновенным тренажером! Посмотрите например комплект Женская сила у секретного фитнеса , или тренажер тюльпан! Они очень просты в использовании , а колоссально полезны организму. женскому!
я без разрывов родила, но занималась с тренажерами Женская сила до и после беременности
мышцы после родов в любом случае ослабевают , но их легко восстановить... по 15 мин занятий каждый день после родов с тренажерами Женская сила и все будет хорошо и уже через 2 мес
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!