Очень интересует такой вопрос. Если есть средства, то зачем в современном мире при уровне современной медицины вынашивать беременность и терпеть мучения в родах? ведь наемная суррогатная мать это выход для сохранения здоровья, внешнего вида, нервов своей семьи. вот только сложность в том чтобы подобрать полностью здоровую и ее контролировать во время беременности чтобы родился здоровый ребеночек. я сама очень боюсь рожать, плюс беспокоюсь очень зща здоровье и хотелось бы больше чем одного ребенка. вот и думаю - это выход нанимать суррогатную мать или нет (проблем будет больше)? как вы считаете?
Если Вы в России то тут сурматеринство вне закона и Вы можете со своим контролем ее здорового образа жизни идти на все 4 стороны.
Суррогат.мать это выход для тех, кто не может сам выносить и родить малыша. А боятся все. Я жду второго, боюсь родов больше, чем первых. Но мысли о суррогат. Матери ну ни разу не возникло. Так что рожайте, потом гордиться собой будете. Это не передаваемое чувство!!!
Очень положительно отношусь. В Украине сур материнство не запрещено, например. И сама планирую воспользоваться со временем.
Сообщение было удалено
Непередаваемое чувство токсикоза и естественных родов?
очередная тема чтобы покудахтать на пустом месте..
Я бы больше всего опасалась психологических проблем для себя лично - не уверена, что так же легко и непринужденно полюбила бы ребенка, выношенного другой женщиной, как рожденного мной самой.
Ну и с сурмамой можно всяких проблем ожидать - вдруг курить и/или выпивать во время беременности будет или отдавать ребенка потом не захочет.
Хотя сама по себе идея таким образом сохранить фигуру мне кажется привлекательной - моя после беременности здорово испортилась(((
В России просто так суррогатную мать нельзя нанять официально. Есть закон и все это информация открытая,статья УК..
Вы должны предъявить определенные обоснования суррогаиного материнства,справки о бесплодии,о невынашиваемых беременностях и еще ворох бумаг.
Неофициально можно за деньги,но если вас кинут,то извините.. плакали ваши деньги.
А вот так,что зачесалась моя левая нога и я нанимаю суррогатную мать,это невозможно
Может, у кого-то друзья или друзья друзей или друзья друзей друзей пользовались услугами сур мамы? Расскажите, пожалуйста, интересно, аж жуть.
спокойно отношусь) без осуждения. но всё-таки своих детей я предпочитаю вынашивать/рожать сама) но если человек не хочет через это все проходить, то почему бы и нет.
Сообщение было удалено
Тeтки должны рожать сами, нефик лениться пусть стараются.
А вот мужики типа Бедросовича могут нанимать суррогатных. Ну и те тетки которые сами родить не могут.
_
Суррогат избегает проблем? Я бы сказала создает новые... Если не родить проблемы будут и с грудью и с гормонами. Посмотрите на тех у кого нет детей в 40 лет, у женщин усы как у бешеной лисы. Плюс после естественных родов секс воспринимается совершенно по-другому. А то что фигура не та... у меня та же осталась, как носила 42, так и ношу, грудь только больше стала (не путать с обвисла), да и пока вы ребенка вынашиваете, за 9 месяцев Вас так организм сам подготовит к материнству, разовьёт так сказать не по детски материнский инстинкт
Сообщение было удалено
А мне и с сексом не повезло - еще с начала беременности либидо обвалилось в ноль и после родов так и не восстановилось до прежнего уровня. Грудь может стала чувствительнее, но это ни фига не компенсирует. Еще и обвисла(((( + растяжки... так-то я тоже не потолстела, но и этих недостатков хватает выше крыши.
Искусственная матка для выращивания детей - идеально. )
Сообщение было удалено
и как это оформляется? прямо официально контракт можно? а то в России, да, если ей потом приспичит ребенка не отдаст и все деньги на ветер ничего не докажешь(((
Отрицательно, по личным убеждениям. Но меня Бог миловал, у меня дети есть.
И сама для своего возможного ребенка такого бы пути рождения не хотела.
Сообщение было удалено
Надо гуглить. Если я не ошибаюсь, оформляют официальный контракт.
У меня муж работает в клинике репродуктивной медицины (Украина), и отношусь к суррогатному материнству я плохо.
Во-первых, там 70% сурмамаш из неблагополучных (т.е. пьющие-курящие-гулящие и т. д.), остальные - нормальные, но бедные. На бедных очередь большая (Вы же понимаете, что одна женщина каждый год не может участвовать в программе). А неблагаполучных Вы как проконтролируете? Домой к себе поселите? Ну-ну.
Мало того что это удовольствие не из дешёвых, так ещё и кучу болячек такая женщина может Вашему ребёнку навесить в процессе вынашивания. Ребёнок же чужой, зачем что-то соблюдать? И на совесть здесь уповать бесполезно.
Или сами ищите женщину (которая согласится для Вас выносить ребёнка), приводите в клинику и платите:-)
Сообщение было удалено
круто, т.е. можно все условия обговорить? например, мне бы хотелось чтобы она рожала только кс т.к. противно что мой ребенок будет проходить через чьи-то гениталии, такой пункт как думаете можно включить?
Сообщение было удалено
а если найти не в клинике а просто бедную типа и заплатить побольше, только как-то можно контролировать чтобы она не пила не курила не гуляла? например, заставить сдавать анализы регулярно? да и ведь после рождения ребенка можно обследовать и если что-то с ним не так то не платить и не брать.
Сообщение было удалено
А кто это будет отслеживать? И как вы обезопасите себя,если нет официального контракта,чтобы вас на деньги не кинули.
Я не знаю законодательства Украины,в российском все четко обговорено относительно суррогатного материнства.
Сообщение было удалено
Ярчайшая иллюстрация :)
Сообщение было удалено
не знаю, а что деньги ей разве все сразу еще в начале выплачивать? я планировала только деньги на содержание медобслуживание питание во время беременности, а плату за сурматеринство основную потом по факту получения здорового младенца. разве не так? как она кинет? ну разве что поест за наш счет 9 месяцев.
Отношусь отрицательно, но без осуждения. Кому-то надо.
Но кощунство в этом есть, коего толстокожие натуры не чувствуют. На то они и толстокожие.
Сообщение было удалено
а если найти не в клинике а просто бедную типа и заплатить побольше, только как-то можно контролировать чтобы она не пила не курила не гуляла? например, заставить сдавать анализы регулярно? да и ведь после рождения ребенка можно обследовать и если что-то с ним не так то не платить и не брать.
Опять же просто бедная женщина уборщицей в двух местах больше заработает, и для организма вреда меньше, так что не смешите людей. Если разделить гонорар сурмамы по месяцам, там не так уж много, поэтому и берутся за такое только алкоголички или зечки
Сообщение было удалено
а вообще контролировать сложно, ну а если в идеале взять молодую здоровую девушку вообще с проживанием (чтобы я сама видела что она ест и не пьет не курит не спит со всеми подряд во время беременности)? ведь услуги сурмамы за 9 мес обходятся дороже миллиона, ну где она такие деньги за то же время заработает? вроде выгодно, разве не так?
Сообщение было удалено
Настена, а вы не боитесь, что при заборе вашей яйцеклетки гормональная терапия даст вам ожирение на всю оставшуюся жизнь? Вы вопрос не изучали, вам просто поговорить хочется?
Сообщение было удалено
Мадам,вы в своем уме?
Какие усы?!
Сообщение было удалено
Молодая здоровая девушка на это не пойдет, да и сурмамой может быть только женщина уже с детьми
Сообщение было удалено
серьезно? где это уборщицы получают по 100тр в месяц плюс первоклассную жратву с витаминами и полное медобслуживание???
настена, а не проще ли вам просто купить куклу, раз захотелось в дочки-мамочки поиграть? Сейчас есть такие, точно как живые, вам даже и "отслеживать" ничего не придется. Легко, просто и гламурненько.
Я сама беременна, но не до конца понимаю как мужчины могут любить нерожденного ребенка. Женщины хотя бы с 20 недель чувствуют шевеления и т.д. Даже представить страшно что будет если такой вот фифочке(которая берет сурма бы вышла в окно. Ведь беременность еще и время свыкнуться с мыслью о новой жизни. Меня например пугает то что малыш биологический много от совершенно чужой мамы берет. Это выход для тех у кого не получается даже ЭКО или возраст больше 50
Сообщение было удалено
я не в курсе этого, мне не просто хочется поговорить а обсудить вопрос с теми кто в курсе. расскажите подробнее про терапию, забор клетки и осложнения, если не затруднит.
Сообщение было удалено
Настен, уборщица может и не 100 зарабатывает, но ей рожать и вынашивать для этого не нужно, к тому же серьезная гормональная терапия ни уборщице, ни вам здоровья и красоты не прибавят
Отношусь положительно, были бы деньги - воспользовалась бы.
Про усы не звездите: у меня знакомая, нет ещё 40, трое детей, усата как мужик.Неужто суррогатные дети у неё?
Сообщение было удалено
Так она же возьмет, только если ей все понравится. Магазин ей это.
Сообщение было удалено
Подробно спрашивайте у доктора, вкратце скажу. что после уколов гормонов мою знакомую, красивую девушку 42размера разнесло до 58, лечится четвертый год.
Сообщение было удалено
Александра, т.е. по вашей логике если женщина рожает где-нить в 20 лет, то при этой беременности выделяется такое количество гормонов(эстрогенов, например), что хватает аж до 40 лет , чтобы под воздействием тестостерона не росли усы?:-)))Ну ерунда же:-))Часто женщины, не сумевшие завести детей ждо своих 40 лет с самого молодого возраста имеют какие-то проблемы с женской эндокринологией, отсюда и лишняя растительность.Но далеко не у всех бездетных происходит гормональный дисбаланс и куча мамских женщин, особенно кавказских народностей, имеют усики:-))А уж какие-то новые ощущения в сексе после первых родов......Ну не знаааааю.Разрывы, рубцы после них , растягивания и прочие радости мало способствуют улучшению чувствительности:))))
Сообщение было удалено
Не брать - это как?
Кто тут знающий: для забора яйцеклетки ВСЕГДА нужна гормональная терапия?
Сообщение было удалено
она тоже нанимала сурмаму? или совсем другой случай? кого-то и от ок разносит или лечатся гормонами от каких-то болячек но случаи разные.
Имея миллион для суррогатной матери, вы можете потратить его на свое восстановление после родов. В чем тогда смысл? Может лучше самой родить, так хоть материнский инстинкт проснется, а то так и останется ребенок для вас только биологическим.
Сообщение было удалено
ну допустим она родила больного или сделали тест днк вообще не наш ребенок.
Сообщение было удалено
Всегда, так как в естественном цикле созревает только одна, редко две, бывает и ни одной.
Сообщение было удалено
А сколько ожиревших после родов, жуть! Я знаю конкретные примеры, а не вычитанные в инете. Причём не надо про обжорство и лень рассказывать. Реально, знакомую девушку разнесло в 5 раз шире, чем было, на фоне гормональных осложнений. А сколько внутренних проблем в организме! У всех - проблемы с кальцием, выпадают зубы. Всякая х е рь поженски из-за разрывов и проч.осложнений. Про растяжки, обвисший живот и грудь я вообще молчу, - это цветочки. Я понимаю, ради малыша можно всё стерпеть, но я вот до сих пор не решилась. Мне 31 и я боюсь что естественно родить уже не смогу или смогу, но сильно испорчу внешность. а фигура у меня модельная.
Сообщение было удалено
Она собиралась нанять сурмаму, сдала все анализы, на стадии гормональных уколов перед забором яйцеклетки начались проблемы.
Сообщение было удалено
Вам однозначно противопоказано иметь детей, купите себе котенка, и то жалко его будет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Если не Ваш - это понятно. А если больного, то как не брать ("подарить" ей, сдать в дет.дом)? Это уже Ваш ребёнок.
Сообщение было удалено
у меня слабое здоровье, токсикоз, растяжки, растянутые груди, гемморой, и разрывы разрезы промежности и пр. меня мало прельщают, к тому же на восстановление может понадобиться больше средств, а еще времени, сил. здоровья, нервов, зачем? лучше уделить это время ребенку.
Сообщение было удалено
Или не очень симпатичного, в какую-нибудь троюродную вашу тетю))
Если серьезно, то деньги вам не вернут, а ребенка можете в приют сдать
Я бы очень хотела!
Причем круто было бы если бы мой ребенок уже где-то рос внутри другой женщины. мне вообще все равно в эту духовную связь я не верю - если ребенок вылезет из чужой ***** я его из-за этого меньше любить не перестану.
Во-первых все эти роды, беременность, восстановления - это отнимает кучу времени.
БЛИН!
Жаль что мой мужчина никогда на это не пойдет(( Резко против этого настроен((