Здравствуйте! В последнее время очень нервничаю и-за нестабильной ситуации на работе (вместо того, чтобы думать о маленьком, приходится ходить по адвокатам, потому что меня хотят уволить при беременности!). Все время плачу, когда думаю об этой ситуации, это незаконно и. в первую очередь, несправедливо,
а надо сохранять спокойствие, потому что все время давят на меня, не могу подбирать правильные слова, а эмоциональность повышенная, беременность 35я неделя. Когда плачу идет кровь из-носа и малышу мое состояние явно не нравится.
Какие таблетки, травы можно пить?
подадите в суд-восстановят и всё выплатят.Ещё моральный ущерб с них стрясите.А нервничать плохо.
Корвалол, валокордин, пустырник.
Больше вам ничего нельзя.
чай из ромашки
Валерьянку, пустырник можно. А увольнение беременной незаконно, если это не сокращение, организацию всю не разгоняют, но тогда вам должны выплатить компенсацию. Так что хоть через суд, но вы наверняка свои права защитите.
валериану и пустырник и только в таблетках. никаких спиртовых настоек. Вы уже можете брать декретный или больничный и давно. Чего вы волнуетесь. Если адвокат есть и суд на вашей стороне.
Сообщение было удалено
декрет же с 30 недели. Чего вы делаете еще на работе?
Сообщение было удалено
у нас реорганизация, (переход с одной работы на другую только через увольнение)
работу свою люблю, чувствовала себя до этого хорошо и работала с 12 до 15-16 дня,
но когда принесли новый трудовой договор оказалось что меня берут в новую организацию на декретную ставку одной сотрудницы
(для меня - это срочный договор, кот. прекращается как только ее ребенку исполнится 3 года, это произойдет в марте 2015 года, а это означает что я тут же буду уволена), сейчас хожу на консультации к юристам, составили кучу жалоб в прокуратуру, труд.инспекцию и еще несколько организаций, но пока я этим занимаюсь очень нервничаю
собираюсь отстаивать свои права
поэтому спрашиваю, есть ли средства, невредные, чтобы не чувствовать волнения при переговорах и при мыслях об этой ситуации
еще что ужасно-мне не платят зарплатуи не хотят оплачивать больничный лист, т.к. сначала я должна подписать невыгодный мне договор, а этого делать я ни в коем случае не буду
(рассчитывала на эти деньги, хотела ни в чем не отказывать малышу, конечно все основное у нас есть, платит муж, но я всегда привыкла иметь свои деньги)
Сообщение было удалено
да, больничный у меня с 28 сентября, могла бы уже давно отдыхать, но не пошла по описанным выше причинам
Сообщение было удалено
на работе давят, хотят продавить, чтобы подписала невыгодные мне документы
Ой бедненькая. А сколько вы проработали прежде чем беременнеть, кстати?
Пустырник
Сообщение было удалено
3 года
не хочу вас расстраивать Автор но на моей работе тоже случилась реорганизация когда я ушла в декрет-мне только успели выплатить декретные за 140 дней которые и всё..... больше я копейки от них не увидела .пособие мне не поатили и уволили в связи с реорганизацией и что я только не делала и в суд и в прокуратуру писала-БЕСТЛКУУУУУУУ ((((
Пустырник, каркадэ, валериана, магниевые и кальциевые соли, замещение выплаканных солей если это не дакриоцистит которым заразились от доктора в ЖК, судьи или адвоката, анализ на тромбоциты, морфологию эритроцитов, коагулограмма, вит.С до 100 мг в час, никотиновая кислота до 100 мг в сутки и далее по списку и по показаниям.
граждане имеют право отстаивать свои права, но они не обязаны бегать по судам находясь на больничном, и отстаивать те права, потребность в которых в конкретной ситуации сомнительна или отсутствует.
кстати, есть риск при описанной упёртости остаться и без мужа, и без ребёнка, и без работы. в принципе, работодатель не обязан выламывать руки силами охранников, если беременная находясь на больничном припёрлась на работу, и вызывать психиатрическую бригаду СМП.
Сообщение было удалено
прямо все по делу)))
Сообщение было удалено
а чего ж так руководство отноится к вам? чем насолили то? Такой опытный старый работник.. странно правда?
Работать вы уже не должны, сроки именно декретного отпуска не переносяться.
Так, что про оплату - нет соглашения - значит не должны. (там только "серой зарплатой" можно заплатить, официально ни как).
Ну и вообще как то странно .... не платят, но вы на работу ходите. Тем более вам тяжело. Вы чего то сильно не договариваете.
при реорганизации (слияние, присоединение), смотря чего у вас там происходит - уволить вас не могут, так как рабочее место остается за вами. Увольнение происходит только при Ликвидации!!!
Сообщение было удалено
руководство новое был один директор, стал ректор
Подпишете заявление на увольнение, забудте о работе. Так как при именно Реорганизации - этого не требуется.
Будут передаточные акты, по которым вас включат в новую штатку.
Напишите по собственному желанию, сделаете приятно работодателю.
А по сути, да - вы чего то не договариваете....
Сообщение было удалено
я писала в сообщениях, что уволят меня в марте 2015 когда выйдет другая декретница на месо которой я принимаюсь (хотя до этого я здесь работала не на ее месте, а на своей ставке и договор был заключен на неопределенный срок, новый договор закючается срочно - только до достижения трех лет ребенку этой женщины
Сообщение было удалено
а с чего Вы взяли, что я сроки сдвигаю в больничном? вообще-то женщина может работать хоть до самых родов и выйти на следующий день (правда больничный не оплачивается)
я писала заявление что ухожу в декрет с 14 октября с этого дня и должны рассчитать, но они этого не делают, т.к. я отказалась подписать новый договор в котором прописаны сроки моего увольнения-март 2015
мой больничный не оплачен, зарплату не платят, т.к. реорганизация происходила через наше увольнение из одной оргназиции с гарантийным переходом в другую
Сообщение было удалено
моя цель сохранить эту работу, т.к не хочу терять пед.стаж
Сообщение было удалено
ну раз увольняют, значит так ценят вас как специалиста, кхе кхе..(
Сообщение было удалено
Вот умный человек. Уволить никого просто так нельзя! Только по профнепригодности.
Сообщение было удалено
а еще если срок договора заканчивается
Честно сказать, в шоке от вас, девушки. Накинулись на беременную, да еще злорадствуете. По теме: здоровье ваше и ребенок важнее, если есть муж, пусть он и заботится. Если хотят уволить - все равно уволят. Иди те на место декретной сотрудницы, так хоть декретные получите, все равно, хоть она и на работу выйдет, по ка вы в декрете будете - вас не уволят. А там посмотрите
[quote="Энигма" ]Уволить никого просто так нельзя! Только по профнепригодности.[/quote]
Но по профнепригодности можно уволить кого угодно, в любой день, от рядового и до маршала, от лаборантки и до ректора (кроме депутатов и им подобных, в некоторых случаях и беременных - например мать-одиночку, беременную третьим и не находящуюся на иждивении у бабушки, или исходно детдомовскую - можно только перевести на другую должность или отправить на пресловутый больничный)
Мне как - то говорили, что валерьянку можно употреблять, и ничего страшного не будет
Хотя, думаю что нужно проконсультироваться с врачом
ДЕВУШКИ! я автор темы, моя ситуация наладилась- я ходила к юристам, они сказали какие документы составить и что штраф организации 2 миллиона рублей, на работе сказала об этом, тут же дали новый договор, продолжаю работать (вернее отдыхать на больничном) на своей ставке, просто надо было надаваить....
если кто-то из вас попадет в такую ситуацию-знайте - закон на вашей стороне, просто не надо идти на поводу у работодателя а отстоять свои права.
эти ***** хвосты поджали, сладкие речи говорили, пусть жуй сосут)))
теперь мне не надо пить валерьянку, была на узи малыш здоров, осталось 5 неделек и я увижусь с ним!
всем счатья и здоровья, детишек!!!!!!!!!!!!
пока!
Молодец автор! А тут все умные сидят и обвиняют вместо помощи! В свое время из-за смены руководства , что я только не пережила. И плакала на работе и стрессы. В итоге всем коллективом жалобу выше. И все эта мегера успокоилась. Видите ли она хотела свой коллектив протолкнуть на теплое место вместо нас. Пришлось правда на другую должность переводиться , но я сама об этом уже мечтала, главное в перспективной компании осталась .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хорошо от сильного стресса и волнения помогает фенибут. Фирму не помню какую покупала, какая-то американская. Типа SNS Smart или Primaforce. Хорошо помогает при панике и неврозе. Принимать можно до 2 месяцев до 3 капсул в сутки. Действовать начинает почти моментально, уже через 20-40 минут после приема. Не вызывает сонливости, а также седативного эффекта. Пить желательно после еды. Можно пить и водителям. Купить можно без медицинского рецепта в спортивном питании