привет всем! готовимся к появлению малыша,присматриваю всякие необходимые вещицы в плане коляски и одежды,пеленок,так по мелочи еще.и вот вопрос-про пеленальный столик.нужен ли он вообще? у меня стоит выбор между небольшим комодиком для небольших вещей,которые можно в ящичек положить и собственно таким столиком.дело в том,что мы пока живем в однокомнатной квартире.места не так много в комнате 18 метров:наш большой диван,маленький гостевой диван,большой шкаф для одежды.маленькая стенка с телевизором и книжками.еще кроватка встанет 120х60 см примерно.вроде место для столика есть.а вроде и второй диван может заменить место пеленания (мне так уже родившие знакомые говорят некоторые). у кого он был из вас?пригодился?
По мне так этот пеленальный стол самая ненужная вещь. Лучше взять комод. А ребенка можно и на кровати переодевать
мне он совсем не пригодился. автор ну если хотите- есть такие комоды-пеленальные столы,с откидывающейся крышкой.те-сверху пеленальный стол,который складывается,а снизу ящики так же как у обычного комода
обошлись без столика, я вообще без него не страдала. Тем более сейчас продаются матрасы с бортиками для пеленания, но даже он не пригодился.
Отличный выход - это комод с откидным пеленальным столиком. 2 в 1 так сказать. Сама такой себе присматриваю. А потом этот столик откручивается и получается просто комодик.
Еще есть маленькие пеленальные столики, как поднос. Такой можно класть куда угодно. И дешево и практично.
сколько знакомых-комод+ пеленальный столик берут
А вот мне пеленальный столик-комод оч понравился!очень удобно,там можно поставить все нужные средства для малыша крема,салфетки и т.п.,положил ребенка обработал,одел!а когда малыш подрастет просто открутил эту полочку и все,просто комод!
У меня был комод с откидным столиком, как комод до сих жив на даче.
Это было удобно очень, все эти кремы-салфетки-присыпки под рукой в одном месте
мы взяли такой вариант! комод+ пеленальный столик+ ванна для купания ( когда поднимаешь крышку) . потом все это в обычный комод превращается
У меня двое малышей, и мне однозначно пригодился комод с пеленальной доской сверху. Пеленать на кровати крайне неудобно - малыш будет лежать низко, переодевать/мыть/менять памперс нужно часто - итог поясница отвалится через три дня) так что советую такой комодик, а потом снимите эту подставку и получится обычный комод для детских вещец
мы взяли такой вариант! комод+ пеленальный столик+ ванна для купания ( когда поднимаешь крышку)
В таких моделях очень маленькая ванночка, максимум до 5 месяцев, микроскопическая, так что ванночку лучше отдельно брать. А комод с пеленальным столиком сверху место экономит, да, но далеко не всегда вы потом этот пеленальный столик открутите, и куда такой комод, когда ребенку больше года? На выброс.
Сообщение было удалено
Почему??
у нас теперь это комод в детской
У меня в комнате стоял письменный стол, я прекрасно обошлась им
ну после роддомовского меропенема поясница вряд.ли будет отваливаться.
пользовались для пеленания новым креслом, далее диваном. кроватка детская пошла под склад пищалок :) для ванной.
на пеленальном столике самой довелось побывать только 1 раз .... в 2 месяца в самолёте.
комод ... не пользовались до появления обуви на дете .... да даже если есть куда ставить, то точки приложения нет - мелкое детское первые месяцы это 1 ящичек в серванте, конверто-пуховик одна полка ниже, и суммарно на один отсек за дверцей 44см, памперсы за торшер, за кресло, за занавеску - лишь бы открытая упаковка не сильно пылилась и не обчихивалась.
гладильное устройство под розеткой, например на дюбелях откидывающееся - весьма полезно.
если нет стрёма что ребёнок выскользнет из рук при купании во взрослой ванне, то детская ванночка излишня, далее - затопляемый шезлонг.
Сообщение было удалено
это каждый раз подкладывать, класть-убирать, на столе присыпки, неее
12, зачем в детской письменный стол?
Сообщение было удалено
У моей сестры двое. Тоже без всего этого обошлись.
Сообщение было удалено
Потому как не у всех дома 15-комнатные. Кто-то в двушках живет, да еще с родителями.
Сообщение было удалено
)))))))))
У нас не было, клали на разложенный диван клеенку и на ней пеленали ребенка и памперсы меняли.
Сама в положении, недавно тоже задалась этим вопросом. Странно тут пишут что столик не нужен, а на других женских сайтах(бейбиблог) пишут что вещь просто необходимая. Мне тоже кажется что лишним не будет. Присмотрела в икее пеленальный комод стува, с открытыми ящиками... Думаю будет удобно очень. А вообще в икее есть и маленькие столики компактные пеленальные. Посмотрите, может что понравится. В крайнем случае всегда можно продать на сайте объявлений
Кстати есть же еще пеленальные доски, можно их на стир машинку или на стол класть...такой же столик получается, если места уж совсем мало(
Мы покупали пеленальную доску, типа этой http://www.pokupaem24.ru/product/923/. Ставится на кроватку и места не занимает. Очень удобно. Не представляю, как можно без этой вещи.
Сообщение было удалено
правильно! с 3-4 месяцев планируем кроху в большой ванне купать. а крышка - пелкнаьник там не прикручен. просто снимается эта накладка и остаётся обычная крышка от комода. )))
очень удобная штука. если есть место в доме и деньги, купите. не пожалеете
Сообщение было удалено
у меня двое детей на матрас доске выросли
Я переодевала на диване,тоже однокомнатная квартира,для детских вещичек купили комод.Есть ещё такое как пеленатор,это переносная доска оббитая клеёнчатым материалом,мягкий,его можно хоть переносить и он не занимает место.
У нас был комод с откидывающейся крышкой как столик, очень удобно. Потом открутили эту крышку и стал обычный комод. И на пеленальнике ребенка одевать и делать асякие массажики удобнее, чем на диване
если в комнате мало места, то пеленальный стол или комод нaфик не нужен. многие поколения выросли без этих прибамбасов.
купит комод,в нем детские веши и т;д,а на комод ест матрасик или как там назиаут,из поролона и усе
Сообщение было удалено
Так некоторые обходятся секретером для глажки и пеленания, или партой старшего ребёнка.
У нас все было проще: обычный комод- взяла специально широкий, над ним повесила бра ( чтоб яркий свет не зажинать ночью) Верхнюю крышку застелила одеялом,клеенкой, в комод все причиндалы: присыпка, памперсы, одежка . Прекрасно: все массажики, переодевания там, ооооч было удобно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У нас то же однокомнатная квартира. Была пеленальная доска, ставиться на детскую кроватку. Очень удубно.