Здравствуйте! Мы с мужем ждем ребеночка!!!! Это, конечно, для нас радостное событие, которым мы хотим поделиться с близкими! Единственная проблема, я не знаю, как это сделать правильно, помягче...Дело в том, что я довольно самостоятельная и никогда маму не гружу своими проблемами, стараюсь все решить сама, чтобы она не нервничала! А здесь,конечно, она начнет за все переживать, рассматривать миллионы мелочей во всей этой ситуации, как и любая мама, наверное...Кроме того, мне кажется она еще морально у этому не готова...Ой, девочки, выручайте!! Вроде бы взрослая, а в этой ситуации теряюсь?(
Почему мама должна переживать? Вы же не тяжелой болезнью заболели, беременность это нормально и скорее повод для радости.
Мы решили сказать на новый год,подарим родителям детские сказки,в качестве намека :)
а вообще просто назовите ее один раз бабушкой,думаю догадается.
Мам-пап, скоро будете бабкой и дедкой! Все, что я сказала :-) неловко, правда... но я сразу попросила, чтобы сюсюканий этих не было и на цыпках не ходил никто :-)
Сообщение было удалено
нахрена им ваши сказки детские с намеками, язык есть? просто скажите и все
Охренеть вот это отношения! я маме первой сообщила, даже первее мужа, а тут...
Сообщение было удалено
Я не с вами разговариваю,это во-первых. Во-вторых, это абсолютно не ваше дело,кому и что мы будем сообщать.
Автор просила идеи,как сказать,у нас такая,мы это делаем не потому что боимся или языка нет,как вы выразились,а потому что нам так интереснее.
Уяснили? свободны.
Сообщение было удалено
Нормальный подарок в довесок к книжке планируется? А то как-то по-жлобски))
Сообщение было удалено
естественно!это только повод сказать о радостном событии
мы конвертик подарили. Они, может, думали, что деньги. У мужа в семье это нормально. а внутри была фотография с УЗИ.
Я когда к маме в гости приехала, сказала "Привет, бабушка!" Она сразу просекла)))
сестра на день рождения папы нашего сказали. Подарили подарок, но с открыткой- Дедушке)
Он первый увидел, разулыбался сразу)))) Ну и-потом остальные поняли.
А мы дождались узи, договорились с мужем что сначала моим говорим, на следующий едем к его - и им говорим.
Купили торт, приехали к моим - и просто дали фотку с узи)
А он к своей маме уехал вечером в сад один. Не выдержал, отвел ее в сторонку и все рассказал))))
А я пока думала , как сообщить, меня на скорой увезли с угрозой выкидыша,вот там уже все понабежали и тряслись надо мной)))
Девочки, спасибо за идеи) главное-морально настроиться!)
Сообщение было удалено
Я пришла к моей дорогой любимой мамочке и сказала, "походу, девушка, Вы станете бабушкой!" Мама начала креститься и шептать:"Тихо!!!! Не кому не говори! Это не точно!" НО ее улыбка была такая счастливая!!! А на след день я сделала тест. Позвонила мужу. А потом сразу маме. Это счастливее дни для всех нас.
Лично мне не ясно, в чем проблема?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я вас очень понимаю, у меня была такая же ситуация. Хоть мне и 27, далеко не молоденькая девочка, живу со своим мужчиной уже три года, вместе 6 лет, как бы беременность ожидаема в нашей ситуации, но как то говорить об этом родственникам было неловко! Я думаю это все зависит от отношений между родственниками, просто мы не любим все эти уси пуси, целовашки обнимашки, у нас ровные и сдержанные отношения, мы больно не разговариваем о всех этих интимных моментах. Но я встретилась с мамой и выпалила ей о предстоящем событие и все. Позже сказала остальным родственникам, но слава богу меня никто не достает всеми этими разговорами о том как и что и все нормально. Так что автор говорите смело, рано или поздно вам все равно придется это сделать, просто сразу ставьте ограничения на все расспросы и разговоры о вашем положении. Если вы будете тянуть с разговоров о своей беременности, то вашим родителям будет неприятно что вы настолько недоверяете им что скрываете о таком радостном событие. Удачи вам.