Гость
Статьи
Отзовитесь кто родил …

Отзовитесь кто родил после эмболизации маточных артерий!!!

Девочки. Кому делали эмболизацию, как скоро забеременели после? Как протекала беременность? Роды? Я делала ЭМА в 2010 году, в 2013 забеременела и потеряла ребенка на 23 неделе. Может причина в ЭМА? …

61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Добрый вечер! У кого оперировались в Кулакова. Скажите, пожалуйста!

У Данилова

Гость
Гость

Девушки, хочу поделиться своей историей. В 34 года обнаружили миому, огромный узел 15 см плюс 20 других узлов разного размера. Детей нет. Предлагали ЭМА как единственный шанс на деторождение. Обследовалась в цпсире. Спасло только то, что была хамская консультация и врач плохой продажник. В итогге сделала полостную операцию в кулакова. Матка была на 22 недели беременности. Я безумно благодарна своему хирургу. Забеременела с первого же цикла спустя полтора года сама. Сейчас 31 неделя беременности. Вообще разрешено беременнеть спустя полгода. У меня нет никаких спаек, маленький шов внизу живота. В жк вообще настаивали на удалении матки, говорили что мне не дано родить и из меня только выкачают деньги. Не ходите к некомпетентным врачам и тем кто разводит вас на эма. Это у меня были огромные узлы и резали живот, вам сделают лапароскопию через три малюсенькие дырочки и вы будете бегать через неделю, зато у вас не нарушится кровоток. Да, узлы могут вырасти опять, зато и плод сможет. Самым страшным последствием эма может явиться эмболизация сосудов яичников, тогда вы точно никогда не родите. Сейчас это большой бизнес, не ведитесь на рекламу. Я безумно рада, что вселенная повела меня по другому пути!

Добрый день, у меня тоже очень много узлов! Я уже делала одну операцию но забеременеть так и не могу (((( сейчас снова есть узлы… матка увеличена подскажите у кого вы делали операцию в Кулакова !?

Гость
Гость

Добрый вечер! У кого оперировались в Кулакова. Скажите, пожалуйста!

Я, 2 раза. Было 11 миом. Сделали в Кулаковской гистероскопию (через 3 прокола удалили). Оперировал Хабас Григорий Николаевич(зав.отделением) Восстанавливалась тяжеловато. Через 2 года их было снова 11... Теперь пошла на ЭМА так же в Кулаковской. Перенести ее в этом центре - легко. Они на время операции ставят эпидуральную анастезию. И не достают катетер 2 дня. Если больно - сразу добавляют лекарство. Ничего не чувствуешь. И первое время была температура около 37-37.5. Прошло 2 года - пока что ничего нового.. Наблюдаюсь. Беременеть не пыталась (Планирую позже). Я за ЭМА! Это действительно достижение медицины. Есть с чем сравнить. (Была и полостная, и через проколы лапароскопия, и через вены и артерии ЭМА).

Добрый день! В 20 лет обнаружили миому, наблюдали, лечили индинолом, жанином и ещё чем-то. После резкого роста узла задумались об операции. Но т.к. узел возле перешейка, начали стрематься, что там много сосудов и не получится сохранить матку, один врач даже прямо сказал, что если удалять то вместе с меткой. В итоге, в 28 лет сделала ЭМА в 31 гор.больнице в Москве, у Капранова. Цель - именно сохранение матки для дальнейшего материнства. Это был 2014 год. Через год месячные оскуденили, почти исчезли. Все гармоны были в норме, яичники работали, узел уменьшился в 2 раза, кровоток к узлу отсутствовал. Сделали гистероскопию и выявили синехии, удалили. Дальше лечение гармонами (дивигель, Дюфастон) и месячные восстановились. Через 2 года ситуация повторилась. К этому времени, через 4 года после ЭМА на УЗИ стали отчётливо видны множественные мелкие включения по типу кальценатов в толще меометрия по всему телу матки. Врачи которые сталкивались с ЭМА говорят - это эмболы. Другие не верят и лепят мне дополнительные диагнозы. По факту - эндометрий плохо растет и не достигает более 7,5 мм на 21 д.цикла, хотя до ЭМА был 11 и больше. Эмболы или аллергическая реакция на них привела к закупорке части сосудов в меометрии и как следствие, к повреждению эндометрия. Репродуктологи в Москве сказали что это не противопоказание, пробуйте. Забеременела ровно через год попыток, сама. Сразу доктор выписал утрожестан. Очень быстро началась сильная токсикация, не могла вставать с постели. Потом мазня и кровотечение. В больнице полежала недельку и не спасли - сделали чистку. Местные мои врачи по всем винили миому. Она получила кровоснабжение после двух циклов лечения гармонами когда восстановливала эндометрий. Но в тоже время, другие врачи уверяют что миома не причем. Все смотрят на кальцинаты и разводят руками... Можно ли выносить с этим? Сможет ли плод прикрепиться и матка расти?
Видимо мне так не повезло.
Но считаю что сегодня д.б. больше информации про ЭМА для тех кто стоит перед выбором.

Гость
Гость

Я родила через 6 лет, после эко, которое получилось с первого раза

Здравствуйте, можно с вами пообщаться на эту тему?

Мария
Алина

Даже не знаю что я хочу услышать, знаю что риск есть в любом случаи и при любом вмешательстве. Под нож конечно не хочется ложится и ходить проколанной. Знаю потому что на апендицит попадала. Про саму процедуру Эма я уже прочитала. Врачь сказал, что после ее выполнения будут колоть сильными наркотич.препаратами. Что боли такие, что хоть на стену лезь. Расскажите пожалуйста как было У вас? И с чем сравнить их можно. Думаю их тоже можно пережить. Ведь мы же женьщины знаем какая бывает боль и при рождении ребенка и вообще. Буду вам очень благодарна

Меня тоже предупреждали о болевом синдроме. У всех индивидуально проходит. Во время операции кололи наркотик. Боль было не слышно. После обычные обезболивающие уколы. Терпимая боль, на вторые сутки почти не беспокоила. Миомы множественные, матка 14 недель.

Гость
Гость

Здравствуйте! Была миома интрамуральная на 12-14 недель беременности, говорили удалять с лапароскопией, что с таким узлом не забеременеть даже и не выносить....до этого первый ребёнок рождён с КС.
Итог: Сделала обычную гистероскопию из-за эндометрия и в первом же цикле после неё забеременела, 3 месяца утрожестан принимала, беременность идеальная, при всех показаниях к КС , с такой большой миомой и первым КС, я родила сама здорового парня 4 кг.
Я уверена, что все у нас в голове и сердце, насколько мы готовы принять малыша!
Сейчас кто-то скажет, что у них было по -другому...
Но я читала все отзывы прежде чем забеременеть и брала всю ответственность на себя за такие риски...
не надеялась на врачей, они просто помогли родить . Я благодарна Богу, что все так сложилось. Миому свою через год после вторых родов решила убирать через ЭМА, в марте была операция, жду результатов. Удачи Вам и здоровых малышей, верьте в себя и в свои силы!

Какая вы умничка!У меня похожая история😇🙏💖Вера и твердое намерение творят чудеса

Гость

Девочки! Не соглашайтесь на ЭМА если собираетесь рожать! У меня была множественная ММ, я сейчас понимаю что хирургически это можно было убрать, но увы мне попались хорошие продажники и я сделала ЭМА в 26лет! Сейчас мне 33 - Овуляция плохая, эндометрия нет .... Эмболы попали повсюду! Хотч делала в хорошей клинике в МСК! Про беременность врачи сказали и речи идти не может..... хотя я все равно верю в чудо, но все же сама себе проблем придумала на голову, а была здорова с небольшими миомами. Короче отдавайте предпочтение хирургии!

Гость

ЭМА была в 2008 году, в 31 больнице в Москве. После беременность не планировала, но узел уменьшился с 7 см до 2-х, а потом вообще исчез. В 2015 первая беременность после всего 2 месяцев попыток. Беременность проходила без особенностей, роды тоже. В 2019 вторые роды, беременность тоже произошла сразу и проходила без особенностей. Если бы не ЭМА, я бы точно не стала бы мамой. Никто не брался за операцию узла тк нужно было сильно вскрывать матку при вылущивании узла и говорили, что матка точно не выдержит беременность после такого.
Интересный момент: после вторых родов узел «возродился из мёртвых» вырос до 2 см, но через 4 месяца опять пропал. Никто из врачей не смог объяснить как такое возможно.

Гость
Алина

Даже не знаю что я хочу услышать, знаю что риск есть в любом случаи и при любом вмешательстве. Под нож конечно не хочется ложится и ходить проколанной. Знаю потому что на апендицит попадала. Про саму процедуру Эма я уже прочитала. Врачь сказал, что после ее выполнения будут колоть сильными наркотич.препаратами. Что боли такие, что хоть на стену лезь. Расскажите пожалуйста как было У вас? И с чем сравнить их можно. Думаю их тоже можно пережить. Ведь мы же женьщины знаем какая бывает боль и при рождении ребенка и вообще. Буду вам очень благодарна

Боли раз в 5 сильнее, чем при родах. Если громко стонать, то все равно обезболивающее будут докалывать, и постепенно уснете. Мучится где то час.

Гость
Гость

Боли раз в 5 сильнее, чем при родах. Если громко стонать, то все равно обезболивающее будут докалывать, и постепенно уснете. Мучится где то час.

Но зато потом, месяца через 2 станетп полноценным человеком и про асп свои проблемы забудете

Гость
Света

Девочки отзовитесь кто смог родить после эмболизации. У меня множественные миомы, одни доктора говорят идти на эмболизацию (которые непосредственно этим занимаются), а гинекологи (хирурги) категорично говорят нет. Что делать не понимаю. Мне 34, детей нет, поэтому очень хочется оставить шанс на рождение ребенка. Почти нет отзывов от женщин которым удалось родить после ЭМА. Хирургически боюсь удалять миомы, т.к. их много и от матки ничего не останется...Подскажите кто что знает... Спасибо

И какое вы принесли решение, что вам сделали ?

Гость
Лена

Я беременна после ЭМА, 6 недель, отслойка плодного яйца. Лежу дома, пью дюфастон. Узел уменьшился, но провоцирует тонус матки. Забеременела через год после эмболизации, с первого цикла. Полностью доверяю своему врачу и верю, что все будет хорошо. Проблема в том, что меня не берут на сохранение, а на работе на дают даже б/с.

Пожалуйста напишите чем все закончилось? Точно такая же проблема

Гость
Гость

Девушки, хочу поделиться своей историей. В 34 года обнаружили миому, огромный узел 15 см плюс 20 других узлов разного размера. Детей нет. Предлагали ЭМА как единственный шанс на деторождение. Обследовалась в цпсире. Спасло только то, что была хамская консультация и врач плохой продажник. В итогге сделала полостную операцию в кулакова. Матка была на 22 недели беременности. Я безумно благодарна своему хирургу. Забеременела с первого же цикла спустя полтора года сама. Сейчас 31 неделя беременности. Вообще разрешено беременнеть спустя полгода. У меня нет никаких спаек, маленький шов внизу живота. В жк вообще настаивали на удалении матки, говорили что мне не дано родить и из меня только выкачают деньги. Не ходите к некомпетентным врачам и тем кто разводит вас на эма. Это у меня были огромные узлы и резали живот, вам сделают лапароскопию через три малюсенькие дырочки и вы будете бегать через неделю, зато у вас не нарушится кровоток. Да, узлы могут вырасти опять, зато и плод сможет. Самым страшным последствием эма может явиться эмболизация сосудов яичников, тогда вы точно никогда не родите. Сейчас это большой бизнес, не ведитесь на рекламу. Я безумно рада, что вселенная повела меня по другому пути!

Это миф. Яичники ЭМА никак не затрагивает. Вообще как-будто хирург сообщение писал. Меня такой один уже отговорил от ЭМА 3 года назад. И что? Опять 7 узлов, 1 большой спустя 3 года. Мясники, им бы резать и резать. Вообще не верю в беременность после удаления 20 узлов. Там же матка вся изрезанная. Чудо, да и только.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Я, 2 раза. Было 11 миом. Сделали в Кулаковской гистероскопию (через 3 прокола удалили). Оперировал Хабас Григорий Николаевич(зав.отделением) Восстанавливалась тяжеловато. Через 2 года их было снова 11... Теперь пошла на ЭМА так же в Кулаковской. Перенести ее в этом центре - легко. Они на время операции ставят эпидуральную анастезию. И не достают катетер 2 дня. Если больно - сразу добавляют лекарство. Ничего не чувствуешь. И первое время была температура около 37-37.5. Прошло 2 года - пока что ничего нового.. Наблюдаюсь. Беременеть не пыталась (Планирую позже). Я за ЭМА! Это действительно достижение медицины. Есть с чем сравнить. (Была и полостная, и через проколы лапароскопия, и через вены и артерии ЭМА).

Добрый день. Подскажите пожалуйста у кого делали эма? У Дмитрия Акинфеева в Кулакова ? Собиралась к нему. Какие у вас сейчас узлы на УЗИ, все ли хорошо с маткой и яичниками?

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: