не хочу терять надежду забеременеть естественным путем! ЭКО то всегда успею, были бы деньги.. У меня в анамнезе хламидиоз(( лечила долго и не с первого раза вылечила.. Следствие: спаечный процесс, эндометриоз (лечила противозачаточными), пермодически воспаляются придатки. Врачи на лапару не хотят отправлять, говорят попробуйте еще, но куда уже- 2 года не получается ничего.. Какие методы мне можно попробовать еще? или бежать на ЭКО? у кого-нибудь получилось с такими "болячками" забеременеть?
Кстати, мой возраст- почти 27 лет, мужу 31.
я смогла с аденомиозом, предположительно с воспалениями придатков, мультифолликулярными яичниками) с первого раза и было мне 25 лет
бежать спотыкаясь и падая!
бедный муж, такая... досталась.
у одной моей подруги были спайки, она много лет вообще не предохранялась. недавно родила
у второй - детская матка, ей говорили вообще не сможешь забеременеть, родила двоих
третья после замершей родила
у четвертой конфликт резусов и невынашиваемость, тоже родила, правда очень долго старались, лет 10
мало сейчас здоровых людей, у всех проблемы, но все рожают
И как вы столко инфекционных болезниь подхватили?Мозхет музх у вас болеет? Или гулял хорошо?Тогда что вы лечитес' бесполезно
Лечится обоим нузхно..
Шодите в церков' к матроне и к пантеьлемону,почаwе туда ходите.
Почему СТОЛЬКО? одну- хламидиоз. Это бывший муж подарил, давно еще, гулящий был, а я любила. Но это уже в прошлом. И мазок уже нормальный, остались только последствия (спайки, эндометриоз)
Сестра, хронический но постоянно леченный эндометриоз. Два раза оперированный яичник (кисты), от одного почти ничего не осталось... Вышла второй раз замуж, очень хотели детей. Год занимались этим. Сама забеременела вторым в 41 год. Моему племяшу уже 4 месяца :))
У меня был эндометриоз. Помогла только " лапра"
9. Эндометриоз не является последствием хламидиоза. Спайки - может быть. Эндометриоз - исключительно гормональный сбой.
Я забеременнела, после того как пролечилась от уреоплазмоза, врач сказал, что это заболевание передается половым путем, но у меня до того как я обратилась к врачу 8 месяцев не было секса и ничего не беспокоило. Забеременнела через три месяца после лечения где-то. Ещё и с одним яичником, удаленным из-за кисты. Пророчили проблемы с гормонами, хотели назначать утрожестан и еще там, что -то. Анализы показали, что гормоны в норме и поддержка беременности этими препаратами не понадобилась.
И у вас всё получится, автор! Здоровья и беззаботной беременности.
Муж спермограмму сдавал?
Никуда не бегайте, успокойтесь, проверьте сначала мужа.
Ксюшенька, спасибо))) А насчет мужа- ну не верю я что от семени его много зависит)) мне кажется если по гинекологии все нормально, то и два подвижных из ста доберутся..
откуда знаете, что у Вас спайки, узи показывает? Вы проверяли проходимость труб методом ГСГ?
Сообщение было удалено
зря так думаете! очень часто от мужчины зависит беременность! я после замершей, после воспаления и лечения спаек забеременила. ищите врача толкового и мужа проверьте
У меня в возраста 6 лет удалены правые придатки (нехорошая опухоль), в возрасте 8 лет киста второго яйчника, ничего не делала, наблюдалась много лет, предлагали оперировать не стала, по мелочи были гарднеоелла. Забеременела естественным путем в 20 лет, пытались 9 месяцев. Все будет хорошо. Не думайте об этом, не циклитесь на проблеме) я сначала от каждых месяцных в слезы, лежала ногами вверх после секса, температуру меряла и тд. А потом забыла как-то, закрутилась и опа))
15. Какая несусветная глупость! С гор, наверное, спустились и только паранджу сняли :(
Сходите лучше обследуйтесь с мужем и действуйте по обстоятельствам, не тяните с ЭКО, далеко не у всех и с ЭКО получается, делают по 2,3, а то и 8 раз, брат с женой второй раз на днях делали и молятся теперь, лечиться, укреплять иммунитет, стимуляция - очень долго может все занять, они оба молодые и на вскидку здоровые, но 5 лет стараются и никак. Подвижность сперматозоидов очень важна!
Старайтесь! У меня ставили хронический кандидоз (молочница), апоплексию, загиб матки, внутренний эндометриоз, фолликулярная киста!!! 5 лет мучилась, в итоге рассталась с бывшим и вышла замуж за другого, беременна уже пол срока отходила, не без проблем, конечно, но все рады Ляли переживу!
Сообщение было удалено
Совсем без мозгов? 50% бесплодных пар бесплодны из-за мужа. Хотите чтоб вас 10 лет от всего подряд лекарствами кормили и резали?
На западе женщину не обследуют, пока муж не сдаст спермограмму.
это только у нас считается, что одного спермика достаточно. А на деле чтоб пробить оболочку яйцеклетки их нужно десятки тысяч. Погуглите, там все подробно написано.
Если долго не получается и время ждать нет,а деньги есть,то можно и на ЭКО
Доброго времени суток!!! У меня тоже много проблем было, точней и есть. Эрозия, спайки, воспаление левого яичникка и ко все этому у меня как выяснилось что не созревает яйцеклетка до нужного уровня что бы забеременеть. Дак вот лечилась лечилась, мужа проверила. Все бестолку. Когда забросила лечение и уже как год не лечилась. Да просто надоело ходить по врачам. Тадам, вот тут и случилось, уже 4 месяца. Разница между детьми будет ровно 10 лет. Не отчаивайтесь, и не теряйте надежду. Удачи вам)))
автор, обязательно идите на лапару, хоть за деньги!!!! вам и эндометриоз почистят! например, у меня он был и киста, но никто не видел что она в трубе!!! почистили трубу, через три месяца беременность - родился отличный малыш, а сейчас второго жду. Пробили так пробили, а до этого более трех лет не беременела
Если начать лечение у грамотного гинеколога, то все сможете. Даже если не получится, то сможете через ЭКО. Сколько миллионов женщин уже забеременело через ЭКО. Так что даже и не отчаивайтесь. Могу порекомендовать проконсультироваться у грамотного репродуктолога из ПМЦ ( Москва ) на севастопольском - Виктория Бондаренко. Запишитесь к ней на прием, она вам все по полочкам разложит. Как то ходила вместе с подругой к ней. Толково объяснила все нюансы, через что нужно будет пройти. И главное что все на позитиве, а это, как мне кажется, очень важно!
Сообщение было удалено
согласна, все зависит от правильного направления лечения. Нужно пройти все необходимые исследования, сдать все анализы. В конце концов есть ЭКО.
Сначала пролечиваетесь, оба, а потом начинаете идти в протокол. У меня сестра прошла в ПМЦ в Москве через ЭКО, так там как положено ведут семейную пару от начала и до конца, причем один врач. Не дешево, но того стоит. Бондаренко, Вовк - грамотные специалисты
Если вас беспокоят сразу несколько заболеваний, то обращайтесь в многопрофильную клинику «М-Вита». Наличие высококвалифицированных специалистов и современного диагностического оборудования, помогут не только выявить на ранней стадии серьезное заболевание, но и эффективно его локализовать. Клиника «М-Вита» оказывает все виды медицинских услуг, и врач любой специализации примет посетителя в любое удобное для него время.
Ощущения потрясающие, ибо ты получаешь возможность снова родить ребенка! Это же прелесть, а не возможность! Пусть и дорого, но это же не просто так, настоящая сложная процедура! Проходила в Москве Перинатальном медцентре, уровень там конечно высокий.. В принципе потому и ехали туда. Нас направили к Бондаренко, не сразу у нас получились хороими взаимоотношения, но со временем поняли друг друга. Но, главное что она репродуктолог от бога, с 1 попытки получилось забеременеть!
ЭКО настоящий выход из положения для очень многих! слава богу что есть такая возможность! Я тоже прошла через эко в прошлом году в Перинатальном медцентре в Москве у Бондаренко, забеременели со второй попытки.
Я сама через ЭКО прошла, дочке 3 месяца. 2 года за нее боролась, пока в ПМЦ не попала, там у Бондаренко Виктории с 1го раза попадание. Когда следующего планировать начнем, то определенно пойду снова к ней, уж больно рука у нее легкая)) А у подруги ребенку уже 7 лет, тоже рожден через ЭКО. Здоровенький, активный и умный ребенок! Сейчас Виктория Николаевна в мать и дитя на Юго-западе работает, советую идти туда, там цены ниже, акции со скидками есть и людей меньше, спокойнее. У меня сейчас там подруга, тоже у Бондаренко.
В Москве рекомендую Мать и Дитя на Юго-Западе, там мой репродуктолог сейчас принимает, Бондаренко Виктория, суперский специалист, помогла мне а 2014м забеременеть! клиника спокойная, семейная, эмбриология, оснащение на уровне лучших.
Зависит от того, где собираетесь делать ЭКО. Почти в каждом более-менее крупном городе, есть клиники. Но мы сразу поехали в Москву на платное. Я пошла в ПМЦ (перинатальный медцентр), мне многие советовали с бэбиблога. У них отличные условия для экошниц. У меня там племянница проходила весной эко у Гегрерт. Одна очень сильный репродуктолог, к ней всех самых сложных направляют.
В Москве эко проводить рекомендую в клиника Мать и Дитя юго-запад, у них здоровская эмбриология, опытные репродуктологи. Рекомендую Бондаренко Викторию, ЭКО отделение.
В Москве эко проводить рекомендую в клиника Мать и Дитя юго-запад, у них здоровская эмбриология, опытные репродуктологи. Рекомендую Бондаренко Викторию, ЭКО отделение.
Звонила недавно, она там уже не работает сказали. Загуглила, ушла в новую клинику репродуктивной медицины "+1", новая открылась. Записалась на прием.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ЭКО оплодотворение становится все более и более доступным! Это же единственный выход для сотен тысяч женщин в нашей стране! Я сама проходила через ЭКО в 2020, делала платно, т.к. хотела попасть именно к своему репродуктологу. Делала с Гергерт в Перинатальном центре в Москве