Хотим через год ребёночка.очень боюсь ,что не получится.как узнать могу я иметь ребёнка или нет? И как узнать может ли иметь мужчина кроме спермограммы.
И какая подготовка должна быть к зачатию? Может витаминки какие или еще что небудь.я не курю ,не пью ,но постоянно накручиваю себя
А просто трaxaться уже не вариант?
Вот если за год не получится, то сдадите анализы и узи, а пока не придумывайте себе проблемы
пока не попробуете, не узнаете. А вообще, есть список анализов, которые нужно сдать женщине перед планируемым зачатием.
Зачемтаким т.упым размножаться? Зачем пропускать такие т.упые темы?
Идете к врачу, и говорите, что планируете беременность ...врач назначит анализы...ну и витамины...
МОГУнемогу проверяется просто
нажираетесь витаминов соответственно видимым субдефицитам и антимикробных (если антибиотикофобы, то сойдёт и рижский бальзам или текила) и залетаете, потом прерываете в сроках до 3-5 недель чем.нибудь простеньким вроде пропранолола или дизопирамида под врачебным контролем. кроме пробной беременности способов узнать не существует.
Вариантов проверить способность к репродуктивной функции нет. Ну, реально, кроме пробной беременности))) Максимум, врач-гинеколог проведёт осмотры, возьмёт мазки, анализы и прочее... Но бывают и люди несовместимые. Оба здоровы, а не получается. Но это очень маленький процент...
Что касается планирования беременности... Идите к гинекологу и говорите, что планируете ребёнка, Вам назначат тьму-тьмущую анализов, мазков и прочего. Начиная с общего гормонального фона и анализами на Венеру и заканчивая общим анализом крови, мочи и т.д. и т.п.... Кстати, это процесс долгоиграющий, в недельку-три можете не вложиться...ну, и не особо дёшево))) Удачи!!!
Ну чтобы узнать обратитесь в клинику и пройдите обследования вместе с партнером. Я когда планировала пила витамины для беременных и алкоголь не принимала пол года совсем, муж пил Спермактин для улучшения качества спермы. Получилось забеременеть во втором цикле как перестали предохраняться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
НЕХРЕН ПРО ЭТО ДУМАТЬ,И ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ:)