Гость
Статьи
Делать аборт или …

Делать аборт или оставить....

Здравствуйте.У меня такая ситуацыя есть сын 2 года,я неожиданно забеременила срок очень маленький 4 недели..есть муж живем у его мамы с его же братом(35лет)у всех отдельные комнаты..с его мамой очень …

Анастамия
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Не знаю, как однозначно ответить....весьма сложная ситуация....Я категорически против рождения малыша, если он будет постоянно испытывать какие то нехватки и недостатки! Родить не хитрое дело, а вот дать ума в будущем гораздо сложнее! Ребенок это конечно радость и т. д. это не всегда, тем более судя по Вашему рассказу, муж не особо Ваша опора. Я вижу только два выхода, либо что-то менять в вашей жизни, я имею в виду материальную сторону, либо аборт, как бы это жестоко не звучало. Это только так мнение со стороны, а соглашаться или нет, решение за Вами! Сложно судить о ситуации, когда знаешь о ней лишь в нескольких предложениях! Удачи Вам!!!

таня

Поговорите с мужем, расскажите расклад с мат капиталом.. если вы все разложите По полочкам ему, себе.. то выйти из положения можно. А по полочкам. Это 4т дают на второго ребенка, 320т. материнский капитал на квартиру, комнату, гостинку.. есть подруги, друзья с детьми, остались ли у вас от первого ребенка вещи.. найдите пока что любую работу.. чтоб хоть какую меьочь принтсить домой.. дворники не весь день работают, а пол дня.. тяжко, но осилить можно, в каком комфорте вы привыкли жить, по мелочи можно скопить, чтоб на первое время покупать малышу еду, пеленки..все напишите по этапно, примерно куда на что пойдут деньги..+за рождение 2 ребенка единожды наверно так же как и на первого дают деньги 20т+-.. могу ошибаться..

таня

Может при вашем раскладе уйти в гостинку.. свою.. комнату свою.. свекровь вам и будет больше помогать, если будет с чего. На счет психов свекрови.. жто у всех так. Кроме богатых. Не советую взаранее покупать вещи для малыша, а вот копить начать бы надо. Отложили 1000 на коляску, записали, 500р на конверт, там еще на то, се, еще 200р на коляску.. за пол года накопится на полноценную б/у коляску, с мамами из вашего города пообщайтесь, пеленками помогут, и еще чем..

Гость

Рожать,то рожать т.к. раньше думать надо было. Вы автора не поддерживайте в ее жалобах. За эти годы они не подумали не о улучшение жилья, повышение зп и даже о покупке презервативов. Идите вставайте в соцзащите ,как малоимущие и выясняйте какие льготы вам положены. Вы автор не сирота наверное и у ваших родителей жилье есть, а если нет,то становитесь в очередб на получение. Помогать вам не обязаны т.к. голова плохо работает.

таня

Ну, а если муж и при раскладе против будет, упрется, тогда аборт. Еще на счет материнского капитала.. он действует до 2016г затем отменят.. хотят и раньше отменить.. но не думаю что это сделают. Это я ставлю вас в известность, т.к. может обернуться не по плану все.

таня

Вещи ребенку покупайте нейтральные.. чтоб и если что м или ж не понятно было.. а там на ленточку синего или розового цвета найлете копейку

Гость
таня

Сообщение было удалено

если автор уже беременна. То рожать ей в 2015, а не 16.
Она еще попадет под его действие....

Гость

Автор, мой совет рожайте! Потом не простите себе! Этот ребенок уже есть. Только он очень маленький. Вы же не можете убить своего старшего ребенка? Так почему младшего хотите убить? Знаете, я прошла через аборт по дурости и теперь буду всю жизнь об этом жалеть. Не убивайте малыша. Дайте ему жизнь.

гость

Судя по всему все тётки с форума берут на себя обязательство кормить и одевать будущего ребёнка автора?... А как по-другому можно советовать рожать? А если бог не даст ничего? можно подумать такого не бывает, можно подумать нигде на Земле дети не голодают... Да и вообще детей , как известно, не бог даёт, дети рождаются после незащищённого секса между мужчиной и женщиной. Мы с мужем предохраняемся одновременно тремя способами, полагаю, именно по этой причине у бога не получается засунуть в меня сперматозоид.

Гость

Автор, противно читать такой безграмотный пост. Понимаю, что можно опечататься, когда быстро пишешь, но это будут именно опечатки: буква пропущена или нажата соседняя клавиша вместо нужной. Но писать " ситуацыя, камуналка, натацый" и так далее, долго перечислять"... Вы школу-то хоть закончили или осилили только начальную школу? Чему такая мать сможет научить ребенка? Позорище. Умные люди сначала получают образование, создают материальную базу, решают жилищные проблемы, а потом о детях думают. А у вас что? Безграмотная, без жилья, живете у свекрови на 15 тысяч с мужем и ребенком. И думаете о втором ребенке, чтобы на 15 тысяч уже вчетвером жить? Продолжайте мечтать и дальше о зайке и лужайке. :)

Гость

Фиг с ним ,с мужем,но хоть младшего ребенка пожалейте!

лисичка

поставь спираль после аборта.

Удивлённая

Вы извините, но муж сделать ребёнка смог? Смог. Мужчина - не только бык-осеменитель, он ещё и кормилец семьи. Он себя нормально чувствует ,получая 15 тысяч? Он мужиком хоть чувствует себя?
Однажды мой мне дал на сапоги 10 тысяч, а я хотела сапоги за 17 тыс, на его заявочку,что нет у него больше, я ему доходчиво пояснила,что какого хрена тогда он дома сидит?! Нет денег столько, чтобы меня тянуть ,пусть идёт к черту или пашет! На двух-трех-четырех работах, не волнует. И, поверьте, на след день он мне дал ещё 10 тыс. И рот на счёт "а нету больше" он никогда не открывал.
Ребёнка рожать,однозначно, Вы же сами этого хотите! Первый год тяжело будет,а потом при таком тряпошном недомуже, все в Ваших руках. Не стоит всегда сидеть дома. Есть ясли,садики, и работать женщинам никто не запрещал. Ничего плохого в том,что пол дня малыш общается с другими малышами,а вечером с мамой.
И свекровь...поговорить с ней нормально. Ее можно понять, подумайте сами! Ребёнку 2 года. Живете на копейки, и лично Вы не шевелитесь. Почему Вы не работаете? Думаю , садик, да даже сама свекровь всегда бы Вам помогла. Ваша нищета от Вашей пассивности. Муж- тряпка, но Вы-мать, Вы не имеете право так сидеть и ждать крошек брошенных кем-то

Вы готовы принять ответственность за жизнь своей семьи? Если не уверены, то и пробовать не стоит. А вот если готовы рискнуть, то оставляйте малыша. Я тоже стояла на перепутье, думала. Первый ребенок маленький был. Все говорили аборт. Приняла решение и оставила дочь. Сейчас ей уже 7 лет. Радует всех

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

рожать!