Гость
Статьи
Ложноположительный ВИЧ …

Ложноположительный ВИЧ при беременности

Доброй ночи! Крик души наверное.... Я беременна, 21 одна неделя, в 3 недели лежала на сохранении брали все анализы, ВИЧ отрицательный, в 12 недель сделали ВИЧ и он пришел только через 13 дней после …

oblomova_k@mail.ru
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Тоже было такое ИФА плюс, ИБ-сомнительный! всю беременность, что я только не натерпелась.... В итоге всё прекрасно. С ребенком конфликт по группе крови был, просто на дня 3 роддоме дольше задержались. После родов пересдала-всё отрицательно!! Не переживайте заранее!!! Гормоны творят чудеса с кровью во время беременности. Причем вторая беременность без всяких сомнительных результатов, все сразу отрицательные

ирина

Мне сегодня позвонили и сказали срочно прийти.пришла в консультацию и тут объявляют у вас вич. Весь день в слезах и спать не могу .завтра дают направление в спид центр.надеюсь как у вас все будет хорошо.не дай бог не кому такого пережить

Ольга
ирина

Сообщение было удалено

Ну как у вас дела? Чем всё закончилось?

Валерия

Здравствуйте,у меня срок уже 30 недель мне 20 лет ,на 18 неделе попала в больницу с угрозой,там и взяли у меня анализ на вич,после того как выписалась с больницы ,пришел сомнительный результат,отправили в спид центр,там сдала повторный тоже положительный,поставили на учет,я в депрессии теперь очень боюсь врачей и анализов,у мужа отрицательно(с мужем 2года) врачи твердят что ошибки быть не может,что делать как жить,с 18 недель беременности не живу а существую,не хочу не чего,муж успокаивает говорит что когда рожу все будет отрицательно,а врачи каждый раз как ни схожу в жк пугают что ребенок будет больной,и ко мне относятся как к отбросу общества,имунноблот мне не делали,анализы приходили на удивление быстро,честно я не хочу верить,ведь признаков ни когда не было и муж первый мужчина,всю жизнь боялась таких болезней,как думаете может быть ошибка?

Светлана

Здравствуйте!!! Я беременна, 13 неделя у меня вообще история запутанная пришла на УЗИ 9.11 взяла обменную карту у гинеколога думаю УЗИ прошла пойду ещё пройду пару врачей.. Когда проходила сидела с мужем возле кабинета шутила ещё мол смотри у меня все норм анализ на ВИЧ отрицательный, ещё тебе проходить посмотрим.. Сегодня прихожу 17.11 а мне говорят поздравляем у вас вич инфекция, я до сих пор плачу ну как так.. Я точно ведь тогда смотрела результаты отрицательные..

Гость

Здравствуйте! Хотела бы поделится своей историей, но когда написала половину, подумала, что статья получится очень большая. В общем у меня во время беременности был ложноположительный результат на вич. На 10-й неделе было все хорошо, а на 31-й уже не так хорошо. Пересдавала анализы в спид центре, 3 раза ИФА показывал положительный результат, экспресс-тесты давали отрицательный результат, ну а иммуноблот также дважды давал полностью отрицательный результат. В спид центре со мной общался очень хороший специалист, который объяснил, что во время беременности такое бывает, еще и показал внушительный список таких как я. Также он сказал, чтобы при родах мне сделали экспресс-тест на всякий случай, ну и сдать анализы уже после родов. После родов я уже дважды сдавала анализ на вич, результаты отрицательные. Так что хочу сказать всем будущим мамочкам, не переживайте раньше времени, может быть все у вас хорошо. Мой гинеколог, когда пришел мой положительный анализ, даже не объяснила, что такое бывает при беременности, сказала только что отрицательный результат в начале беременности мог быть из-за того, что был период окна. Всем удачи и здоровья!!!

Гостья

Добрый день, напишите как родите, как сдали анализы? Здоровья вам и вашему малышу !

Маринка_маринка

Всем привет!!У меня вообще история не из лучших..Даже не знаю с чего начать ..Врагу не пожелаешь..Я встала на учёт при беременности на 12 недели сдала все анализы всё хорошо,до тех пор пока мне не позвонила медсестра и не сказала прийти,с ужасом вспоминаю тот день,я заболела и пришла в больницу раньше чем было назначено,и тут мне сообщили у вас вич и так спокойно об этом говорили даже не сказали что при беременности такое может быть..Вообщем с этого момента всё и началось ..Меня направили на второй анализ,я его сдала но он якобы пришол но в глаза я его не видила..Сдавала вместе с мужем,меня начали направлять в спид-центр..Поехала я в спид-цетр попросила я их взять ещё один анализ на что они мне ответили,смысла нету..Мужа анализа нету а медсестра мне говорит может ты и для мужа возьмёшь таблетки,это при том что они не знают какой у мужа результат но уже уверенны в том что у него тоже вич..Пошла сдавать в платную клинику этот анализ,у меня сразу спросили не беременная ли я и объяснили что при беременности результат может показать положительный результ..Сегодня пойду забирать результат с платной клиники надеюсь там всё хорошо..Для того чтоб узнать какой результат на самом деле они должны взять анализ не меньше трёх раз..Они этого не делают и сразу обьявляют что у человека вич.типа ошибки быть не может,смысла повторно брать анализы нет..Вот так вот..

Гафур

У меня такой случай. Подскажите пожалуйста. У жены нашли в+ у меня -. На платные ходили у нее задержали в у меня - иммуноблот у нее тоже положительный. Жена беременна на 9недель.Может ли быть это все ошибкой ?ответьте пожалуйста

Оксана

Здравствуйте. Такая ситуация до беременности, после беременности, и через год родов вич отрицательный. А еще через год он положительный. Ребенок здоров?

Гость

Добрый вечер! Я сдавала анализ на ВИЧ на сроке 7 недель, анализ пришёл ложноположительный! Плакала так сильно и ни как не могла поверить! Хотела уже сделать аборт и развестись с мужем, но взяла себя в руки и мы с мужем поехали в центр профилактики, там у меня взяли анализ на ПЦР, он показал отрицательный результат. Муж так же сдал кровь и у него тоже отрицательный результат! Получается что ИФА у меня положительный, а ПЦР отрицательный! Как понять вообще есть вирус или нет? С мужем живем уже 4 года до этого такие анализы были отрицательные у обоих!!! Посоветуйте как быть, очень переживаю за своего ребёнка!!!

Анна

Всем привет! Девочки, столкнулась с такой же ситуацией. Это ужас!!! Для меня это был удар, не хотелось ничего ни ребенка, ни семьи, казалось что время остановилось. Я пришла на плановый прием к гинекологу после полного обследования. Она мне говорит: у тебя ВИЧ, анализ крови пришёл положительный, его отправили на проверку. Я сижу в шоке, слезы, истерика... Муж в командировке, приедет не скороко... Когда врач узнала что мой мужчина часто ездит за границу, у неё пазл сошёлся... Я спрашиваю у врача: что мне делать? Ответ меня убил - ЖДАТЬ!!! чего и сколько не уточняется... Я проплакала весь день и всю ночь. Утром пошла в платную клинику и сдала анализ на ВИЧ - вечером ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ результат!!!! Почему врач сразу не сказала - просто пересдай анализ?????? Я в шоке! Спустя 5 дней мне позвонили с консультации и сказали что у меня всё хорошо и я "могу выдохнуть". Девочки, если ставят такой диагноз просто в тот же день пересдайте кровь! Всё здоровья.

Помогите! Крик души! До сих пор не понимаем с мужем как такое возможно..встала на учёт по беременности в жк, сдала кровь на группу крови, гепатит, сифилис и спид. Позвонила акушерка и сказала, чтобы я бежала сдавать в спид центр, результат пришёл сомнительный. Год назад сдавала анализы для трудоустройства, ничего не обнаружено. У мужа тоже не обнаружено. Почему какие-то проблемы начались сразу после того, как я забеременела? В муже уверена.и это не самомнение.. в спид центре мой результат по ИФА снова подтвердился, сказали ждать по ИБ. Как жить дальше с этим? Не хочу никого рожать

Ника
Валерия

Сообщение было удалено

Валерия, пожалуйста ответьте , и что в итоге ? У меня тоже такая ситуация, уже всю измучили, жить не хочу

Ната
Zdorove

Сообщение было удалено

Главное не паниковать, жить и рожать. В 2017 году на 12 недели сказали вич. Поехала в спид центр, сдала анализы +. Муж сдал -. Я не изменяла, с мужем 5 лет. Прописали таблетки, стала пить. Потом родила сына. Давала ему сироп который прописали.Два раза брали у него кровь "-". Пью до сих пор таблетки. Чувствую себя отлично и собираюсь прожить ещё очень долго. Муж меня поддерживает и я ему благодарна. Думаю заразил меня предыдущий молодой человек.(( А то что мужчины" -" это частое явление. Женщине легче заразиться вич на 90% , чем мужчинам. Так что живите, рожайте и дай всем вам здоровья и счастья. Думайте о малышах которых носите и которые потом будут вас радовать)).

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

здравствуйте, подскажите через сколько пересдали на вич после родов , заранеее большое спасибо

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Сдавать кровь надо через 3-4 месяца после родов, чтоб организм восстановился полностью и результат был бы достоверный.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

спасибо большое , за ответ😍

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Ната, а вы пересдавали, так и не изменился анализ после родов??((( можете подсказать какие у вас были показатели, ифа? иб? вн? ис? заранее большое спасибо за ответ ❤

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Анализы через 3 мес. в центре вн- неопредилён, а в платной ещё не сдавала и честно говоря думаю уже бессмысленно, наверно свыклась с мыслью, что +. Хотя это тяжело., стораюсь об этом не думать. Пью терапию и бросать не собираюсь. Мне ещё жить и жить. ))) Ведь у меня 2 замечательных ребёнка и самый лучший муж. !!!)))

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

Не соглашусь с вами совсем.У меня двое детей,и я пила терапию.Все что вы написали полный бред.Не вводите в заблуждение других мамочек.

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Значит вам терапия не подошла, которую прописали, и я пистолет к голове ни кому не прокладывают, чтоб пили её, каждый делает сам выбор. Но у меня вн не определён, после того как я начала её пить и это не бред.

Ната
Гость

Сообщение было удалено

И у меня замечательный здоровый ребёнок. Теру ребёнку дают всего 28 дней после рождения и всё., а глухота и т.д как вы вырозились может быть у любого ребёнка.

Ната

И ещё сколько людей столько и мнений, каждый человек в ответи сам за своё и ребёнка здоровье. Удачи вам.

Лилия
Zdorove

Сообщение было удалено

Ситуация аналогична. В ж.к сказале пересдать в спидцентре, так как у них якобы не получился анализ. Поехала, сдала. Врач меня успокоила, сказала, что на самом деле пришёл +, и они побоялись мне это сказать. Но у беременных это часто бывает, поэтому не паниковать. На след день позвонили, сказали приехать. Повторный анализ показал +. Я в панике. Муж тоже сдал, результата пока нет. Сегодня пойду в инвитро сдавать...

ольга
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день!!!! Ситуация не из приятных.. У меня 25недель беременности. Пришла на прием к врачу всё как обычно по плану анализы осмотр и т. д.. Дали сдать анализ на ВИЧ сдала сразу... Пришел результат положительный отправили в СПИД центр.. Не знаю что делать депрессия кусок в горло не лезит.. И что самое интересное у мужа отрицательный результат... До этого сдавала на ВИЧ было всё хорошо но почему то они не могут найти мой результат, хотя в обменной карте отмечено что при первом анализе отрицательный... Муж в командировке не знаю как и сказать ему.. У меня щас такое состряние ,желание уснуть и не проснуться..

Ната
ольга

Сообщение было удалено

У меня также первый результат анализов не нашли, а в карте стояло отрицательно. Потом я узнала, что результаты были утеряны и они записали отрицательно без анализов.

Гость
ольга

Сообщение было удалено

Вы перездайте в платной, там тест через 20 готов уже.

Гость

У меня тоже проблема я сегодня сдала кровь в полеклине на 8месяце беременности и чтоб не ждать долго зашла в СПИД центор здала експерт тест 2 теста показало положительный не хочется жыть

Гость
Злата

Сообщение было удалено

У меня на 8 неделе обнаружили СПИД сдавала в СПИД центре может ли тест ошибаться

Гость

У меня тоже кошмар, хотели ребенка второго, произошел выкидыш, и после в больнице сказали что вич+, и у врача ни слова ко мне небыло, говорю перездать она мне говорит а смысл?, собираюсь на перездачу в платную, это ужас умереть охота

Оксида
ирина

Мне сегодня позвонили и сказали срочно прийти.пришла в консультацию и тут объявляют у вас вич. Весь день в слезах и спать не могу .завтра дают направление в спид центр.надеюсь как у вас все будет хорошо.не дай бог не кому такого пережить

Тоже самое, то что иммунитет слабый я и без анализа знаю, но ставят Вич, уверяют что муж наркоман!тоже вздор!Бред и вздор, потом говорят что может у него отрицательный быть, но вы не переживайте, будете пить терапию и всё гуд... Бред какой-то а как же предыдущие пару, тройку лет с другим партнером, он почему отрицательный.. А я вся такая зараза.

Оксида
Гость

Не соглашусь с вами совсем.У меня двое детей,и я пила терапию.Все что вы написали полный бред.Не вводите в заблуждение других мамочек.

И правильно, пусть не вводит других в заблуждение. Больной ребёнок, это уже совсем другая история...

Гость
Ната

Сдавать кровь надо через 3-4 месяца после родов, чтоб организм восстановился полностью и результат был бы достоверный.

Через 3-4 месяца а как замучают врачи со своим лечением за эти 4 месяца и что в итоге результат не подтвердилтся а организм таблетками уже будет напичкан

Оксида
Гость

Через 3-4 месяца а как замучают врачи со своим лечением за эти 4 месяца и что в итоге результат не подтвердилтся а организм таблетками уже будет напичкан

Главное что не подтвердился! Ребёнок здоров! А лекарства выйдет со временем из организма... Радуйся, ах если бы у меня был ложноположительный.

Гость
Валерия

Здравствуйте,у меня срок уже 30 недель мне 20 лет ,на 18 неделе попала в больницу с угрозой,там и взяли у меня анализ на вич,после того как выписалась с больницы ,пришел сомнительный результат,отправили в спид центр,там сдала повторный тоже положительный,поставили на учет,я в депрессии теперь очень боюсь врачей и анализов,у мужа отрицательно(с мужем 2года) врачи твердят что ошибки быть не может,что делать как жить,с 18 недель беременности не живу а существую,не хочу не чего,муж успокаивает говорит что когда рожу все будет отрицательно,а врачи каждый раз как ни схожу в жк пугают что ребенок будет больной,и ко мне относятся как к отбросу общества,имунноблот мне не делали,анализы приходили на удивление быстро,честно я не хочу верить,ведь признаков ни когда не было и муж первый мужчина,всю жизнь боялась таких болезней,как думаете может быть ошибка?

Добрый день! У меня такая же история, на 7-ой неделе встала на учёт по беременности, сдала анализы, на вич задержан на 13 дней, звонят с консультации, говорят придите срочно. Прихожу говорят вич положительный. Живу с мужем 5 лет, он военно служащий, каждые пол года сдаёт на вич, все отлично. Вообщем посылают меня в СПИД центр, там перездаю, положительный, муж тут же сдаёт у него отр. Мне говорят такое бывает что мол я его не заразила, но тут же мне говорят что вич у меня уже лет 6,я полностью разбита,говорят что 100%и ошибки быть не может, выписали пить таблетки. Сейчас у меня 14 недель таблетки пить так и не начала. Ни каких признаков болезни сроду не было, всегда чувствовала себя отлично. Что мне теперь делать я не знаю. До последнего молю Бога чтоб это была ошибка, но что делать с таблетками? Начинать пить или нет?

Гость

Добрый день! У меня такая же история, на 7-ой неделе встала на учёт по беременности, сдала анализы, на вич задержан на 13 дней, звонят с консультации, говорят придите срочно. Прихожу говорят вич положительный. Живу с мужем 5 лет, он военно служащий, каждые пол года сдаёт на вич, все отлично. Вообщем посылают меня в СПИД центр, там перездаю, положительный, муж тут же сдаёт у него отр. Мне говорят такое бывает что мол я его не заразила, но тут же мне говорят что вич у меня уже лет 6,я полностью разбита,говорят что 100%и ошибки быть не может, выписали пить таблетки. Сейчас у меня 14 недель таблетки пить так и не начала. Ни каких признаков болезни сроду не было, всегда чувствовала себя отлично. Что мне теперь делать я не знаю. До последнего молю Бога чтоб это была ошибка, но что делать с таблетками? Начинать пить или нет?

На вирусную нагрузку сдавали и на копии клеток?

Гость
Гость

Можете рассказать продолжение ? Что у вас? Как дела?

Гость
Гость

Держитесь! Я так поняла что правда такое бывает. Муж -. Жена +. Главное родить здорового ребёнка. И все будет хорошо

Гость
Гость

Здравствуйте! Хотела бы поделится своей историей, но когда написала половину, подумала, что статья получится очень большая. В общем у меня во время беременности был ложноположительный результат на вич. На 10-й неделе было все хорошо, а на 31-й уже не так хорошо. Пересдавала анализы в спид центре, 3 раза ИФА показывал положительный результат, экспресс-тесты давали отрицательный результат, ну а иммуноблот также дважды давал полностью отрицательный результат. В спид центре со мной общался очень хороший специалист, который объяснил, что во время беременности такое бывает, еще и показал внушительный список таких как я. Также он сказал, чтобы при родах мне сделали экспресс-тест на всякий случай, ну и сдать анализы уже после родов. После родов я уже дважды сдавала анализ на вич, результаты отрицательные. Так что хочу сказать всем будущим мамочкам, не переживайте раньше времени, может быть все у вас хорошо. Мой гинеколог, когда пришел мой положительный анализ, даже не объяснила, что такое бывает при беременности, сказала только что отрицательный результат в начале беременности мог быть из-за того, что был период окна. Всем удачи и здоровья!!!

Здравствуйте! Расскажите,пожалуйста, ставили ли Вас на учет в СпидЦентре? И какое было отношение к Вам в роддоме? Какая была ситуация с ГВ и химиотерапией.
Б

Гость
Гость

Пить и ещё раз пить они ребёнку не навредят их назначают даже для профилактики если минус но был контакт если вы плюс и это точно то терапия поможет вашему ребёнку родиться здоровым а так шансов мало потом будете жалеть и при терапии вирусная нагрузка неопределяемая и вич не перейдёт в спид будете жить долго и счастливо

Гость
oblomova_k@mail.ru

Сегодня пришел результат с пометкой задержан, значит положительный. Больше у меня нет надежды. Умерла. Теперь только бы ребенка здорового родить и все.

Принимайте терапию, не бойтесь. Я сама вич, я тоже узнала о своей болезни при беременности, как только узнав я сразу начала принимать терапию. Слава богу ребёнок родился здоровым. Я и сейчас не остановилась принимать терапию, не хочу заразить своего мужа, и близких через кровь. Ещё могу родить несколько детей здоровых Инш Алла😊 Вич это не так страшно, если пока не переходил на последнюю стадию. Всем всего хорошего

Гость
Гость

Принимайте терапию, не бойтесь. Я сама вич, я тоже узнала о своей болезни при беременности, как только узнав я сразу начала принимать терапию. Слава богу ребёнок родился здоровым. Я и сейчас не остановилась принимать терапию, не хочу заразить своего мужа, и близких через кровь. Ещё могу родить несколько детей здоровых Инш Алла😊 Вич это не так страшно, если пока не переходил на последнюю стадию. Всем всего хорошего

После терапии вич блокируется, и вам будет нечего бояться. Главное кушайте богатой белке еду и пройдите каждый через 6 месяц мед обследование

Гость

Здравствуйте! У меня тоже при беременности показывал положительный анализ ВИЧ гипотит В,, но после родов кудато исчезал,, сдавала и не раз с мужем анализы, так и не выявился,,, Не поникуйте, мне уже 45 лет,, и живу себе спокойно,, Дело в том что мне когдато врачь одна объяснила,, что если гипотит В есть у человека,, это не страшно,, это то же боткино,, но в скрытой форме,, и вы вовсе не кого не заражаете,, зарождения пройсходит половым путëм, и только в том случае если портнëр с низкой имунной системой,, но почитайте про этот вирус,, у нас больше пол страны с этим вирусом живут и не знают.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

В 21 неделю тоже пришёл сомнительный результат, ифа +, имуноблот неопределяется. Переславала 3 раза жк, одно и тоже, съездила в спид центр взяли пцр всё отрицательно. Сказали у беременных возможны ложноположительные результаты,не стоит паниковать. Лучше сразу переслать там и не нервничать.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема