Гость
Статьи
Мама настаивает на …

Мама настаивает на аборте

Здравствуйте! Пишу уже от безысходности потому что мама настаивает на аборте да и из родных в принципе никто в этом не поддерживает... Мне 20 лет. С 17 лет была первая любовь после двух лет мы расстались его подруга забеременела от него и ему пришлось жениться. Мы не общались долгое время и даже не виделись, но получилось так что его жена бросила с ребенком и уехала жить в другой город и летом мы встретились ...знаю знаю мне не стоило этого делать, но чувства не угасали. Мои родители против него вообще!!!! Так получилось что я забеременела от него...на данном этапе у меня срок уже 6 недель...с ним связь я не поддерживаю и избегаю малейшего общения, да и в принципе его моя беременность сильно и не интересует. Я плакала маме говорила что бы оставить ребенка но она говорит что Кать как мы будем жить я вас не вытяну.... Я ее тоже понимаю, я учусь на платном на 3 курсе , 4-ый курс должен быть вообще в другом городе. Я говорила что третий курс успею закончить ну а четвертый позже но она не в какую....сама я живу отдельно от мамы у меня есть своя трех комнатная квартира, машина причем не из дешевых, но они все против говоря как ...ты не где не работаешь и всё такое как?и на что? ты будешь жить??? В четверг с мамой пошли на аборт но мне его не сделали сказали надо под лечиться фурациоином и вот в понедельник приходить на аборт....но я не хочу! не хочу его делать....что мне делать в данной ситуации? я этого ребенка уже люблю я понимаю срок маленький но я уже и животик глажу и разговариваю и одновременно плачу....

Екатерина
69 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если хотите, то рожайте, потом всю жизнь жалеть будете, что не родили, а если еще не дай бог какие осложнения после соучаться, вплоть до бесплодия будете мать винить

Гость

А откуда у вас "своя трех комнатная квартира, машина причем не из дешевых"?

Гость

мудрая женщина Ваша мама

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже это интересует.
Понятно, что врет как дышит. Разводчица глупая.

Гость

Беспонтовый разводняк! Садись, двойка!

Серпента

Можете сдать 1 или 2 клмнаты и на эти деньги жить с ребенком

Лиза

не убивайте свое дитя,оно уже живое!

Гость

ребенок хочет, чтобы у него была полноценная семья-любящие мама и папа, жилье и деньги на его обеспечение. Тогда вы-эгоистка, если хотите дать ему такую жизнь

Гость

моё мнение - у вас ещё нормальная ситуация. сдавайте две комнаты женщинам - есть приличные, например, учителям или тихим студенткам.

Хорошая

Кать, я сама щас заплачу от тебя.
Ну если у тебя лично и 3комнатная и дорогая машина, что ж, б л я, твоя мамаша посылает тебя на убийство?! разве деньги дороже твоего ребеночка?! У твоих родителей не найдется куска хлеба крохе?! Иди это и спроси у матери. На кройняк продай машину что ли, сейчас тебе скоро нужна будет другая машина - коляска. Учебный год ты заканчиваешь удачно - до родов. И почему не хочешь сообщить бывшему. Он бы тоже может, помогал бы хоть чем, может и вещами от своего ребенка, а может, коляску подыщет у кого-то. Плюс выплата на ребенка должна быть, тебе хватит.

Гость

Наглость какая, говорить что-то вроде "У твоих родителей не найдется куска хлеба крохе?" Ребенку нужно значительно больше и нечего эти расходы вешать на родителей! И не только деньги нужны, а вложения времени и сил. И кваритра автора и машина скорее всего не ей заработаны, не ей ими распоряжаться. Родив этого ребенка, она испоганит свою жизнь в самом начале, и матери это совершенно ясно

Гость

решать тебе и нужно принять правильное решение и не пожалеть об этом!а как правило жалеют когда поздно! у меня случай был а подругой мама была против но она всетаки оставила ребеночка)) теперь ее мама души не чает в малышки)! и так же есть случаи среди родственников ее мама была против чтоб она рожала рано и она пошла на поводу у матери сделала аборт сейчас ей за 50 и она одинока у нее никого нет ни детей ни мужа ни мамы(напишите свое решение как только вы определитесь!

Гость

Прикольная разводка :) Предложу свою версию развития событий. Мама снимает авторшу с довольствия и переводит на хозрасчет. Та продает сначала машину потом квартиру, просира.... (зачеркнуто) проедает все деньги, бомжует с ребенком и побирается на вокзале.

nickname

Какой изощеренный развод!Своя квартира типо от бабушке,дедушке... в 20 лет у студентке которую мама не может поднять с недешевой иномаркой...
А как содержишь ее? Ведь не только бенз.нужен..? Продай и содержи ребенка..все просто )))

Гость

интересно, если ты не работаешь, то на что ты живешь? в этой самой своей трехкомнатной квартире и с недешевой машиной, которая тоже требует расходы на бензин и сервис. стипендии у тебя тоже нет, ты на платном, которое мама тянет. вывод - по типа огромной неземной любви нагуляла, а теперь хочешь повесить на маму. я не спорю, чувства могут быть, но голова должна быть ведь. не маленькая поди, надо знать, что бывает после с.е.к.с.а. а если не можешь сама прокормить себя и ребенка, то не надо делать ломовую лошадь из мамы. я думаю, она с тяжелым сердцем идет на этот шаг, но она не рисует деньги. и еще, значит, спать с парнем ты могла, а как дите заделали, так сразу избегать начала?

Большая мама

Делать аборт почти доучившись, имея свое жилье и машину? В первую беременность?! Это пахнет или разводкой или не знаю чем. Катя, да вы что? Вам правильно сказали - сдайте комнату студентке из своего же института, будет вам на ребенка. Вы же женщина, неужели не справитесь? Ну представьте, а если доучитесь, устроитесь работать, встретите принца, а детей иметь больше не сможете... вы на ЭКО и прочее потратитесь больше и в плане денег, и в плане здоровья, чем эти три года ближайшие до садика.
Блин, прямо трясет от таких постов, если честно, ну как так можно, это же ваша плоть и кровь, внук вашей мамы, ваша деточка! Не нужна он вам, давайте я усыновлю, хоть жив будет! F10102006@yandex.ru

Гость

Зачем Вы запугиваете автора причем совершенно нереальными вещами, от медикаментозного аборта у нее никаких проблем не будет. А вот ребенок -безотцовщина жизнь автору сломает. Родить такого нормально в 30, но никак не в 20 лет. В этом возрасте надо думать не над тем как в одиночку ребенка до садика дотащить, а о том, чтобы доучиться, реализовать свои знания в работе, попутешествовать, встретить хорошего мужчину, убедиться в его надежности, сыграть свадьбу и уже тогда думать о детях.

Гость

Своя трешка и крутая тачка в 20 лет??? Автор, тебе мама это все организовала, учёбу твою оплачивает, пока ты сидишь на её шее и ножками болтаешь. Теперь ещё и байстрюка своего хочешь на маму навесить. Впрочем, твоя мама сама виновата, что такую неумную девку воспитала.

Гость
Большая мама

Сообщение было удалено

Ещё одна зайка на лужайке... За квартиру нужно комуналку платить, машину нужно бензином заправлять, самой что то жрать, ребёнка кормить, одевать. И все эти блага Автор сможет обеспечивать только после сдачи угла студентке? Ну и сказочка....

Гость
Серпента

Сообщение было удалено

Предлагаю сдать все три дружной таджикской семье, а самой с ребёнком жить в санузле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Элементарно, откладывалась с первого класса деньги на школьные обеды и вот, накопила....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ах, какая поучительная история, прослезилась от усиления....
А вот мою однокурсницу вырастила мама одна, которая в середине девяностых имела отличную работу у крутого мужика. Так ваот, в 19 лет моя однокурсника залетает, мама ей советует аборт, тогда как раз начинали за большие деньги делать медикаментозные аборты. Мамап все организовала, заплатила, а та испугалась и сбежала к своему хахалю.
Появилась у матери, когда срок уже приличный был, точнее, захаль её послал на три буквы. Родила, а когда ребёнку была пара месяцев, её маму инсульт разбил, парализовало. И представьте ситуацию , на руках ребёнок грудной и лежачий инвалид. Сбережения все спустилась,ребёнка кормить нужно, матери лекарства и уход нужны. В итоге, ей 36 лет, институт не закончила, работает кем попало, дочери 16 лет. Измотана, одна, неважно выглядит. А нужно всего было потерпеть 15 минут и порыдать один час.

Гость
Большая мама

Сообщение было удалено

После неудачного аборта эко никак не поможет. Вынашивать чем?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Что есть "неудачный аборт"? Ну воспаления случаются конечно, не без этого, 1 раз и мне не повезло. Но это вполне успешно лечится. Чтобы остаться вовсе без матки - это какой косорукий врач должен быть?

Кукуся

Продайте машину,если конечно а)тема не разводка,б)вам важнее ребёнок,чем машина.На первое время вам хватит,а там ребёнка сдать в садик,а самой на работу,учёбу не бросайте,а переведитесь на заочное.Поверте,когда ваша мама увидит внука или внучку она будет счастлива и не оставит вас.Если сделаете аборт-будете жалеть,т.к. вы малыша этого уже любите и хотите,представьте,что будете чувствовать позже?И это уже не вернёшь.Когда я лежала на сохранении на 12 неделе,уже так устала от этих капельниц и напряга,что сама себе сказала "пофиГ,что буде,то будет,ну сорвётся,ничего,переживу"А вот сейчас малышке 3 месяца,блин,она такая красивенькая,нежная,я как вспомню свои слова...Боже,а если бы случился выкидышь,мне страшно даже думать...Когда вы родите,будете с таким же страхом думать,что могли бы её(его)лишиться...

Ксюшенька

Щас тебе понарасказывают про безболезненные аборты ага, подруга в позопрошлом году сделала медикаментозный. За две недели макушка на голове облысела :D я не шучу сейчас. Осталась лысая и без ребенка. Волосы конечно востановила, но понадобилось лечение у трихолога и 70 тысяч рублей. В марте этого года она беременнеет, ну дай бог она уже родит в декабре, но беременность тяжелая, лежала в больнице с угрозой на 12 неделе.
Ну и я сама лежала в в гинекологии, в адлере, в июле. Я не кривя душой, сейчас говорю серьезно, вокруг меня лежали в палатах только с выкидышами, замершими и внематочными. А причина (!!!) первый делали аборт, а сейчас не забеременнить нормально, не выносить.
Я уж не знаю, на сколько не должно быть у человека не мозгов, не совести, что бы посоветовать женщине аборт, тем более первую беременность.

анонимка

это ребенок твой . и не твоей маме решать жить ему или умереть. скажи что решила оставить. силой тебе аборт не сделают

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Так в 6 недель вообще речь о медикаментозном идет. Что там можно сделать неудачно?

Гость
Кукуся

Сообщение было удалено

Потерпеть нужно не некоторое время, а минимум 3 года. И то не факт, что ребенка в 3 года удастся устроить в садик.
За маму вы с какого перепуга решаете? Я тоже мама и в такой ситуации однозначно только аборт. Я дочь тяну, мне еще не хватает внука на шею, ога. Пахать сутками? Спасибо, вы такое счастье своей маме пожелайте.

Гость

27, да ладно! У меня был в первую беременность аборт. Спокойно забеременела, ходила ОЧЕНЬ легко и никакого токсикоза даже не было.
Года 3-4 наверное назад делала медикаментозный. Боль как при месячных и никаких осложнений.
Ахинею не надо писать. И я в гинекологии лежала. Лежали с выкидышами девчонки, которые никаких абортов не делали, а вот выносить не получалось.

Гость
анонимка

Сообщение было удалено

Только вот маме решать, содержать или не содержать этого ребенка. так что полное право имеет решать, быть ему или нет.

Ксюшенька
Гость

Сообщение было удалено

Это не ахинея. Вам ещё осталось написать, что аборты это очень классно и полезно блин ага. Бога благодарите, что он вас наградил идеальным репродуктивным здоровьем, а не кричите, что от аборта вреда никакого. Многие женщины и без абортов забереметь не могут. А ставить ваш частный случай со счастливым исходом, во главу статистики не вынашивания и выкидышей после сделанных первых абортов, весьма некомпетентно с вашей стороны.

Ксюшенька
Гость

Сообщение было удалено

Ужас такую мамашу иметь. Жаль вашу дочь "я дочь тяну, мне ещё не хватает внука на шею" как не о детях своих, а о кусках мяса разговариваете, вы наверное мать- одиночка, я другим не смогу объяснить ваше потребленческое отношение к собственным детям. Хотя не могу вас осуждать, тяжело вам наверное "тянуть" на себе такой "прицеп" по жизни.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

В чем проблема? Бегом к папаше ребенка, пусть содержит и поддержит, не мама же вам его сделала, пусть отвечает тот кто принимал активное участие в заделе.

Гость
Ксюшенька

Сообщение было удалено

Очередная нахлебница учит жизни, развеселила.

Гость

33, репродуктивное здоровье, к сожалению, не от абортов зависит. оно либо есть, либо его нет. Вы же сама написали, что и без абортов выносить не могут. Увы, но это так.
А по поводу частного случая...Видите ли, я из того поколения, у которого, когда пришло время заниматься сексом, не было возможности даже презервативы купить. В аптеках пусто было. Поэтому у большей части моих ровесниц именно первая беременность закончилась абортом. Дети при этом есть у всех, у кого-то даже внуки уже. Вот она статистика.
И я не считаю, что аборт - это здорово и полезно. Надо максимально предохраняться, чтобы этого не допустить. Но если уж беременность случилась - надо для себя решить, сможешь ли ты вырастить самостоятельно этого ребенка. Потянешь ли морально и материально. С родственниками посоветоваться, ХОТЯТ ли они помогать. И тогда принимать решение. А не решать за маму, что она, увидев внука, разрыдается от умиления и с радостью будет его содержать.
Я очень эмоционально написала, конечно. Просто у меня тоже дочь, я ее ращу одна. И очень боюсь такой же ситуации. Сейчас я знаю, что мне осталось с затянутым поясом еще три года пожить, а потом дочь закончит вуз, устроится на работу и будет легче. И вдруг она бы мне преподнесла такой сюрприз? А я не железная, и так пашу как слон.

Гость
Ксюшенька

Сообщение было удалено

засада прям, научись писать грамотно, чудо!

Гость
Ксюшенька

Сообщение было удалено

Я вдова. И да - тяжело, представьте себе. Материально очень тяжело. Ребенку не тарелка супа нужна, а вкусная еда, одежда, гаджеты, отдых на море, жилье... И если мать, которая дает это все своему ребенку, вы обвиняете в потребленческом отношении - ну тогда я даже и не знаю, что сказать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сидит этакая ксюшенька полуграмотная на форуме и в категоричной форме всех на место типа ставит, в другом месте возможности нет, потому как никто её глупости слушать не станет))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Из таких, кому родители пожизненно должны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы! Но ксюшеньки вряд ли поймут Вас, они еще в куклы играют - хочу сварю кукле кашку, хочу нет, опыта ноль, ума тоже, зато всех научат, как жить, чудо одним словом)

Гость

Все очень просто- берете академ на год. Продаете машину, живете на эти деньги. На папашу в суд - устанавливайте отцовство и получаете алименты. Сами ищите подработку на дому, чтоб хоть на прокладки имелось. Вообще неплохие у вас ресурсы, можно выкрутиться, зависит от вашей силы воли. Через год полегче станет, вернетесь к учебе. Ребенку уже год будет, можно если не в сад его, то хотя бы в группу прибывания на пол дня. У нас такие во многих частных дет центрах есть- с 8 до 14 как правило, в общем, думаю разберетесь,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж.
Я тоже не сторонница абортов. Но елки-палки, сейчас ведь столько средств предохранения! Считаете аборт убийством - так предохраняйтесь двумя способами сразу. А если уж случилась беременность - в ответе за нее только вы и ваш МЧ, родители МОГУТ поддержать, а МОГУТ и не поддержать. Исходить надо только из своих возможностей. Родить ребенка вне брака сидя на шее у мамы - много ума не надо.

Гость
Ксюшенька

Сообщение было удалено

Тебе нужно брошюры страшилки писать. У меня одноклассница в 21 год замуж вышла, девственница была, муж первый. За 15 лет только выкидыши. И не абортов, не измен. В чем же проблема?

Гость
Ксюшенька

Сообщение было удалено

Милочка, а ты сама рожала? К твоему сведению, по достижении совершеннолетия, родители выполнили все свои обязательства перед чадом и ни содержать, ни помогать не обязаны.
Поэтому, засунь свой овуляшечный пыл в соответствующее место и молчи в тряпочку.

Ксюшенька

Дамы, я совершенно не хотела вас обидеть, правда, не злитесь. Может быть правда, я жизни еще не видела, я никого учить не собираюсь, но сама я учусь у своей мамы, с которой уже с 16 лет начала разговаривать о методах контрацепции и нежелательных беременностях. Она мне сразу сказала первая беременность никакого аборта!! Хотя сама она их делала и не один раз, но сказала, что своего ребенка никогда насильно не отправит на эту процедуру.
По этому для меня ситуация автора ужасна, сродне предательству. Заранее прошу прощения у матерей одиночек, вдов и просто тех, кто находится в трудной жизненной ситуации, за мое первое, довольно грубое сообщение, оно обращено не к вам. А судя по ситуации автор и её родители не бедствуют. Ну, а остальных попрошу внимательнее разглядывать мои грамматические ошибки, больше -то заняться нечем

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ксюшенька
Гость

Сообщение было удалено

У меня другие родители и я этим горжусь. Я уже давно замужем и материально не завишу от них. Но мама с папой до сих пор мне пакеты с фруктами домой тоскают, переживают тепло ли я одета и хороша ли та клиника в которой я веду беременность. И если ваш удел доростить ребенка до 18 и с чувством выполненного долга скинуть прицепик, то попрошу без оскорблений.

Гость

И смех и грех. Если квартиру и машину купили родители да еще и содержат 20-летнюю кобылу, то имеют право требовать аборт. Медикаментозный практически безопасный, кстати. Если все же яро хочется рожать, надо рожать. Раз родители купили машину и квартиру, то и с ребенком помогут. Но надо включать голову и сразу после родов искать работу. Надо понять, что жизнь измениться и появится новый человек, за которого придется нести ответственность и которого надо обеспечивать. Про сломанную жизнь бред, не стоит слушать эту чушь.

Гость

Подавайте на алименты с отца ребенка, переезжайте к маме жить свою квартиру сдавайте, берите академотпуск. Ситуация небезнадежная, если реально ребенка хотите.
не хотите не парьте себе и маме мозг, делайте аборт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, к маме жить... а мамино мнение не учитывается? она ясно дала понять, что ребенка они не потянут, стало быть, у нее нет желания погрузиться по уши в роль бабушки