Уважаемые мамочки, поделитесь советом, что приобрести к родам, в каком количестве, чтобы не бегать покупать первое время, и какие материалы лучше?
53. молодец! Желаю быть мудрой и счастливой мамой здоровых ребятишек!
автор, в интернете есть списки, приобретайте только самое-самое необходимое, потом лучше докупите, закажете в интернет-магазине.
Например я ребенку практически не надевала бодики, был постоянно в слипах, распашенки с ползунками тоже не пригодились, но ребенок был в подгузниках. Если решите по старинке, без подгузников, тогда надо много ползунков.
Здравый смысл
Сообщение было удалено
вот именно что надо самое необходимое, а в интернете списки очень большие, и под ними коментарии, что половина из этих вещей не нужна, только никто не пишет, что из этого нужно, а что нет) поэтому тут и спрашиваю
Из личного опыта:
Ребенок родился 4 кг.
Памперс сразу брали 2 размер. Одежду 56 размера покупала только 2 костюмчика. Бодик и ползунки. Через две недели уже мало было. Остальное уже 68 и далее. Опять же, у каждой фирмы свои размеры. Например, Линдекс большемерит, а Кокододрилло маленькие. Это надо учитывать. Пока ребенок лежит и ест только маму одежды много не не над. Потом когда начинаете прикорм, тогда надо больше.
10 пеленок фланелевых
Для мытья брала Бубхен жидкое мыло. Оно и для головы и для попы. Уже седьмой месяц перву банку расходуем. Нет смысла десять средств покупать.
Мешок для коляски очень удобно зимой пока ребенок лежачий. Если будете покупать обратите, чтобы были прорези для ремней безопасности. Тогда его можно будет и в спортивной коляске использовать.
Стерилизаторы, бутылочки, баночки, подогреватели, пустышки и прочие навороты ненужны если вы кормите грудью. Но мне очень пригодился сцеживатель, но буквально на несколько первых недель.
Пока ребенок не ползает очень полезны были одноразовые пеленки для голопопенья.
Совсем не пригодились бортики на кроватку.
Постельгого белья у меня только два комплекта. Пока один в стирке, второй в кроватке.
Я не покупала никаких специальных ватных палочек, ножничек и прчего. Только градусник для ванной. Это удобно. Ванночки тоже не покупала, зато брала вкладыш для ванной, что бы руки освободить когда купала в первые месяцы.
Как то так.
А вы выложите список по какому вы ориентируетесь и я думаю вам тогда конкретней можно будет что то сказать.
Оооо, ну понаписали... Мне и половина не понадобилась. Все эти радионяни - блажь, я и без нее справлялась, ибо не в замке пятиэтажном живу. Молокоотсос вообще не пригодился. Подушка абсолютно не нужна ребенку. Лет до 1,5-2. Только при назначении ортопедом с показанием к ней.
Полезна кровать с маятником ( его можно убрать, можно снять боковой борт и придвинуть кроватку к родительской, если ребенок не может спать один в кроватке - так он никому не будет мешать спать, и мама рядом )))) На кровать пеленальную доску - суперудобно.
На зиму рекомендую меховой конверт womar, он имеет три роста (от 0 до 3 лет) и прорези для пятиточечных ремней коляски. Сначала используете как конверт, потом, с ростом ребенка, отстегиваете верх, и он превращается в подстилку для попы в коляске или санках в зимний период. Очень удобная штука!
Рекомендую брать комбез на осень или зиму reima или kerry, не конверт, а либо полноценный комбез, либо трансформер с молниями между ножек. Вам одного комбеза хватит почти на год. У реймы есть модели 68 + 12 см. Я очень довольна! Супер-вещь! Не продуваются, не промокают.
Вообще на бебиблоге полно инфы и там можно в разы дешевле все купить, чем в магазине))))
Сообщение было удалено
Нулевка - для недоношенных и маловесных детей, чтоб вы знали! До 2-х кг.!
58 пост - самый адекватный.
Новорожденному всякие пены для ванны, гели и пр. х-ня нафиг не нужны.
Бутылочки и соски на всякий случай обязательно должны быть. Но в целом многое можно докупить потом, по обстоятельствам.
то, что точно НЕ надо: одеялА, моющие ср-ва для тела. Детки спят просто в слипах (с рукавчиками с цпрппками, ножками), если не жара, потом - лучше конверт для сна. Много случаев, когда дети заворачивались в одеяло, накидывали на себя - пугались, задыхались. Мыть ребенка только водой, никаких потом кремов-масел. Купите Бепантен и все. Мне молокоотсос очень пригодился, тк молока мало было, руками не могла сцедить, а с электр. молокоотсосом хоть час сиди - он сам работает. Ребенок у меня родился 3200, 50 см и все вещи 56 были на него огромными, если бы я знала, точно 0 покупала бы.
Сообщение было удалено
56 размер обычно самый маленький, меньше о-о-очень редко бывает. У меня дочка недоношенной родилась, 1800 и 46 см. Знаю по себе, что найти маленький размер очень сложно, поэтому пеленала до месяца, а потом и впору все стало. Молокоотсос - спорная вещь. Нам в роддоме не разрешали ими пользоваться, я научилась за несколько дней хорошо сцеживаться руками и он не понадобился.
ну смотря какой роддом. Где - то запрещают, а где - то говорят, что можно и купить, будет легче.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пеленок побольше. Очень вещь нужная. Пеленать малыша можно недолго, но потом в кроватку, коляску подстилать удобно. Распашонки с зашитыми рукавами, штуки четыре хватит, или специальные варежки. Малыш еще не умеет ручками управлять, часто царапает сам себя, даже если ноготки коротко острижены.